ID работы: 9027893

Противоположны

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

soulmates

Настройки текста
Примечания:
      майк уилер встречается с джейн хоппер всю среднюю и старшую школу. их отношения переживают подъемы и падения, кризисы и все в этом роде, однако, они преодолевают любые препятствия и остаются вместе. джейн с придыханием зовет это судьбой, и майк не хочет ее переубеждать. майк ведь знает ужасную правду, которая заставит разбиться сердечко юной хоппер. майк уилер и джейн хоппер не соулмейты. не родственный души, не предначертанные друг для друга, не связанные красной нитью судьбы. на руке джейн начертано корявое — я желаю тебе счастья — появившееся ровно в шестнадцать лет. именно эти слова по какому-то извращенному совпадению произнес ей в тот день уилер, уставший морально и физически, и решившийся порвать с милашкой хоппер. (спойлер) он не смог. джейн кидается на него с объятьями, шепча — ты мой соулмейт, майки, мой соулмейт — и чуть ли не плача от радости. майк вынужденно обнимает в ответ. то, что эти же слова часом позже произносит уилл байерс — хоппер игнорирует, продолжая с немного пугающей радостью слоняться под ногами майка весь день, повторяя, что они связаны. уилер — все еще до чертиков замученный, и спасительная мысль, может, малышка джей и есть его судьба, ненавязчиво маячит на периферии. он понимает, что ошибался на свой шестнадцатый день рождения, когда на руке мелко и неразборчиво появляется — обошлись бы и без тебя. ни капли не дружелюбно, и ни капли не похоже на джейн, которая так точно не скажет. майк едва верит в их отношения, но милая джейн — верит больше, чем эти отношения заслуживают. майк искренне восхищается ее терпением, храбростью и прочими хорошими качествами; но восхищение — это не любовь. и майк знает это. любовь — не то, чего хочет уилер. он и в соулмейтов то — верит по привычке. глупо думать, что какие-то слова на запястьях определят человека, подходящего тебе. майк скорее мечтает найти того, кто мог бы обсудить с ним новые выпуски комиксов и сходить в кино на что-то, кроме сопливых романтических мелодрам. (он ненавидит их всей душой). майк хочет простых дружеских шалостей, а не ванильных бесед с джейн о любви. майк размышляет над вопросами о скором поступлении в колледж, пока джейн застревает на «быть или не быть» из домашнего задания по литературе. не то чтобы майк не уважал шекспира, но боже, разве школьнику есть время задумываться над философскими вопросами, когда решаются куда более насущные — вроде окончания школы и последующего будущего? джейн дуется на него за такие мысли, но парень лишь отмахивается. он реалист, а не романтик. джейн никогда не понять рационального мышления, а майку — витания в облаках.       майк уилер встречается с джейн хоппер всю среднюю и старшую школу. их отношения переживают подъемы и падения, кризисы и все в этом роде, однако, они преодолевают любые препятствия и… расстаются прямо на выпускном. уилл уводит заплаканную хоппер, кидая на майка разочарованные взгляды — только их ему и не хватает для полного счастья. майк наконец вздыхает полной грудью, покидая хоукинс с чистой совестью и надеждой на то, что джейн найдет в байерсе то, что не смогла в нем. майк все еще думает, что соулмейты — чушь. приезжая в солнечную калифорнию и устраиваясь в колледже, что будет его домом на ближайшие пять лет — парень ощущает странное спокойствие. он ничего не ждет, не просит судьбоносной встречи, все так же равнодушен к великому чувству. майк наконец высыпается, привычная усталость, накопленная за многие года, отступает, пейзаж за окном радует, а воздух тихоокеанского побережья положительно сказывается на его здоровье. жизнь налаживается. и, по закону подлости, как только уилер свыкается с этой мыслью — все идет наперекосяк. он записывается в студсовет, и опаздывает на первое же собрание. кудрявые волосы живут отдельной жизнью, свитшот, наспех накинутый, чуть помят, на лице следы от подушки. майк проклинает неработающие будильники и тот факт, что вообще спит днем, перескакивая через три ступеньки и спеша на последний этаж. рывком открыв дверь, он получает сразу шесть неодобрительно-хмурых взглядов, что ей богу — готовы испепелить. особенно взгляд девушки с ярко-рыжей копной волос, усевшейся на край одной из парт. — обошлись бы и без тебя, — раздраженно тянет она, и измученно возводит глаза к потолку, будто спрашивая, какого черта ей все это. майк пораженно застывает, а руку обжигает будто кипятком. неужели эта рыжеволосая — и есть его соулмейт? та, кто предназначена ему самой шутницей-судьбой? да пошли вы все. — могла бы и не ждать тогда, — усмехается уилер, надеясь, что интонация передала весь сарказм, что был вложен в фразу. парень ожидает, что девушка брякнет что-то язвительное в ответ, но та лишь быстро поднимается на ноги и спешит к нему. майк удивленно поднимает бровь, следя за действиями рыжеволосой, а потом чуть не задыхается от внезапно возникшего жара, когда она вторгается в личное пространство. не успевает возмутиться — девушка цепляется за его руки, и с видом эксперта осматривает запястья, а потом прикладывает к левой руке свою правую. уилер смотрит на нее сверху вниз, как на умалишенную, но опускает взгляд на их запястья. из обрывков на них получается цельная фраза. уилер беспомощно моргает, не решаясь сказать что-нибудь, чувствуя, как нелепо эта ситуация выглядит для остальных участников студсовета. боже, ему же еще работать с ними как минимум год до перевыборов в совет., но майк не успевает погрязнуть в собственном смущении, ведь его ладонь неожиданно нежно обхватывают чужие пальцы. — всегда хотела найти своего соулмейта… — мечтательно закатывает глаза рыжеволосая, и майк невольно видит в этом джейн, романтичной натуре которой неподвластен оказался его трезвый ум. неужели все девчонки пропитаны этим ванильным идиотизмом? неужели он освободился от джейн только чтобы снова погрязнуть во всем этом? уилер почти усмехается, и уже хочет вырвать свою руку, как вдруг девушка сжимает ее крепче, смотрит прямо ему в глаза, и с очаровательно-издевательской ухмылкой заканчивает фразу: — чтобы послать его к черту. майк берет все свои слова обратно. быть может, соулмейты — не самое худшее, что случалось с миром. особенно если эта девушка не любит сопливые романтические мелодрамы. (он все еще ненавидит их всей душой).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.