ID работы: 9027903

Сирота

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня директору Хогвартса пришло письмо от бабушки некой Анжелики, которая, судя по содержанию письма, являлась дочерью профессора Зельеварения. Также в конверте прилагалась небольшая пробирка с кровью девушки для теста ДНК. Дамблдор с нетерпением ждал Северуса в своем кабинете, чтобы обсудить с ним эту необычную ситуацию. Через несколько минут перед директором стоял профессор Снейп, недовольно сверля того взглядом. Профессор был крайне недоволен тем, что ему пришлось уйти со своего урока, оставив первокурсников с их зельями. Хорошо, что удалось найти свободного преподавателя, который присмотрит за учениками во время отсутствия Северуса. — Мальчик мой, у меня есть для тебя прекрасная новость! - начал Дамблдор, отчего Северус скривился, как от зубной боли. — Что же это за чудесная новость? - угрюмо спросил он. Директор молча протянул ему письмо: «Уважаемый Альбус Дамблдор! Я Виктория Грин, мать убитой Елизаветы Грин и бабушка Анжелики Грин, а теперь Снейп. Прошу сообщить Северусу Снейпу о том, что у него есть дочь. Имя «Елизавета Грин» скажет ему о многом, я уверена, он все помнит и сразу поймет, о ком идёт речь. После их расставания Лиза узнала, что ждёт ребенка от него. Она не стала говорить о ребенке, так как считала это лишним. Я взяла у Анжелики каплю крови. Северус может сделать тест и сам убедиться в их родстве. Девочке всего 14 лет, а она уже столько всего пережила. Я не могу заботиться о ней, так как в скором времени покину этот мир. Я прошу Вас, чтобы Вы попытались уговорить Северуса оформить опеку над ребенком. Я была знакома с ним и могу сказать, что Анжелика очень похожа на отца. Сейчас она находится в Крейме, это школа волшебства и этикета. Анжелике никогда не нравилась эта школа, она всегда мечтала поступить в Хогвартс, но мать ей запретила по очевидной причине. Я думаю, Северус сможет помочь девочке, так как кроме него из родных у неё больше никого нет» Северус еле устоял на ногах. Он решил сперва убедиться в том, что это действительно его дочь. Он перенес все необходимое оборудование прямо в кабинет директора и начал самостоятельно делать тест на родство. Через несколько часов сомнения испарились: это точно его дочь. Ответ был однозначным. Профессор опустился в кресло напротив стола директора, пребывая в шоке. Альбус терпеливо ждал. Прошло некоторое время, и Северус, выпрямив спину, посмотрел на директора и задал вопрос: — Когда я смогу её забрать? — Я думаю, мы прямо сейчас отправимся за ней. Я уже предупредил директрису Крейма, что мы скоро прибудем. Северус лишь молча кивнул. Профессор до сих пор не мог поверить в происходящее, но Дамблдор подошёл к нему и, положив руку на его плечо, произнес: — Нам пора. Они переместились в кабинет директрисы другой школы с помощью камина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.