ID работы: 9027903

Сирота

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Анжелика понемногу приходила в себя. По запаху лекарств она поняла, что находится в больничном крыле Хогвартса. В уши сильно били крики, доносившиеся из кабинета колдоведьмы, которые она пока не могла разобрать. Из-за шума в ушах и головной боли она медленно открыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого света. Она немного проморгалась, и когда глаза достаточно привыкли к свету, смогла осмотреться. Это было довольно большое помещение с кучей кроватей. Анжелика глубоко вздохнула и помассировала виски. В ушах перестало шуметь, а головная боль полностью прошла и Анжелика смогла разобрать крики, доносившиеся из кабинета. Судя по голосу, кричал профессор Снейп. Слизеринка решила уйти из больничного крыла. Она села в постели и тут дверь кабинета открылась и оттуда вышла колдоведьма. Колдоведьма улыбнулась девушке и произнесла: «Как твоё самочувствие?» Анжелика усмехнулась и немного хрипло произнесла: «Как видите ещё жива. Кстати Мисс…» Колдоведьма: «Меня зовут мадам Помфри. Я колдоведьма Хогвартса» Анжелика: «Мисс Помфри, могу ли я узнать, почему здесь нахожусь?» Мисс Помфри выглядела ужасно удивлённой и взволнованной: «Мисс Снейп, вы совершенно не помните, что произошло?» Анжелика: «Вы не правильно меня поняли. Я помню всё, что вчера произошло. Просто я не понимаю причину своего нахождения здесь, ну грохнулась я в обморок и что с того?» Мадам Помфри положила руку ей на лоб, проверяя температуру. Слизеринка раздражённо скинула руку колдоведьмы, после чего встала с кровати. Сделав несколько шагов в сторону выхода, её дёрнули за руку и вернули обратно в кровать. Девушке ужасно захотелось нахамить мадам Помфри, но увидев её строгий взгляд она решила пока оставаться хорошим человеком. Она была уверена, что это лишь на время пока директор и зельевар не выйдут из кабинета колдоведьмы. Тогда она им покажет, что значит связываться с Грин, и уже не будет сдерживать весь свой гнев. Мадам Помфри: «Мисс Снейп, вам необходимо выпить восстанавливающее зелье. У вас довольно серьёзное магическое истощение, вы потратили все свои магические резервы за один вечер» «Это далеко не весь мой магический резерв, я потеряла лишь из-за того, что этот старый маразматик своим напором, чуть не разрушил все мои щиты. И я была вынуждена тратить лишние силы на то чтобы, подсовывать ему ложные воспоминания. Но к счастью он не ожидал такой мощной защиты» - мысленно произнесла Анжелика От дальнейших размышлений её оторвала колдоведьма тем, что решила наложить на неё повторное диагностирующее заклинание. Слизеринка, с ехидной улыбкой наблюдала за Мадам Помфри. Заметив, как уверенная в себе, колдоведьма побледнела, при этом та выглядела слишком шокированной, растерянной, она улыбнулась. Ведь ещё вчера все магические резервы были практически пусты, а также у девушки было переутомление. Но сейчас она была полностью здорова, при этом она совершенно точно всё время была без сознания и не пила восстанавливающие зелья. Это было совершенно невозможно. Анжелика с небольшой улыбкой спросила: «Что-то случилось?» Мадам Помфри ещё несколько секунд стояла глядя в одну точку, затем она посмотрела на слизеринку. Анжелика: «Мадам так всё в порядке и я могу идти?» Мадам Помфри: «Жди здесь, я сейчас вернусь» После чего колдоведьма скрылась за дверью своего кабинета, а Анжелика больше не сдерживая свои эмоции дьявольски усмехнулась. Единственная её мысль в тот момент была: «Сейчас сюда придёт Дамблдор и Снейп и мы повеселимся, будем рушить иллюзию идеального ребёнка, но не до конца. Дадим директору возможность ещё удивиться, а Снейп меня довольно хорошо узнает на каникулах» Через несколько минут из кабинета вышли все волшебники. И Анжелика мгновенно встала с кровати и произнесла: «Господин директор думаю, раз я полностью здорова, то у вас нет никаких оснований держать меня в больничном крыле» Мадам Помфри: «Тебе необходимо провести этот день здесь» Анжелика изо всех старалась сдерживать гнев и с трудом произнесла более или менее мягким и спокойным голосом: «Я в полном порядке. Диагностирующее заклинание показало, что я полностью здорова» Дамблдор: «Я думаю, девочка моя, что тебе лучше провести сегодняшний день здесь» Анжелика: « Профессор Дамблдор, в этом нет необходимости. Я сама решу, стоит ли мне оставаться в больничном крыле или могу спокойно уйти!» Мадам Помфри: « Я думаю, что мисс Снейп и правда может идти. Но на два дня её стоит освободить от занятий. Насколько я знаю Северус эти дни у тебя не много уроков, и большую часть дня ты будешь проводить у себя в комнатах. И твоя дочь может эти два дня пожить у тебя в комнатах, а ты проследишь за ней» Дамблдор улыбнулся и весело произнёс: «Это прекрасная идея. Тем более комната в апартаментах Северуса для его дочери уже готова!» Слизеринка успела заметить, как на несколько секунд Снейп находился в состоянии шока, но быстро взял себя в руки. Его лицо снова стало ничего не выражающим. Мадам Помфри: « Северус ты ведь не против присмотреть за своей дочерью?» Северус: « Помфри, я прослежу, чтобы она пила восстанавливающие зелья и если ей снова станет плохо сразу, позову тебя» - говорил он совершенно спокойно и сдержано В течение этого диалога взрослые в упор не замечали девушку. Она проклинала всех и вся, так как не хотела проводить несколько дней в компании практически незнакомого человек, плюс ко всему умелого легмента. Дамблдор посмотрел сначала на Северуса, а затем на Анжелику и произнёс: «Надеюсь, за эти два дня, вы сможете немного наладить отношения, и на каникулах вам будет легче общаться, и проще ужиться в одном доме» Анжелику передёрнуло, она прикрыла глаза и задумалась: «На эти каникулы я собиралась поехать в поместья своего рода и возобновить охранные чары. А они отправляют меня на каникулы к моему отцу, о существовании которого я узнала несколько дней назад. И вообще, какого чёрта они принимают решения за меня?! Возможно, что я не хочу пропускать занятия без уважительной причины!» Мадам Помфри: «Ну что ж раз всё решено. У меня больше нет никаких оснований задерживать Мисс Снейп здесь» Девушка быстро кивнула и быстрым шагом прошла к выходу из больничного крыла, директор и зельевар шли немного позади неё. Через некоторое время она почувствовала, что директор положил руку ей на плечо. Она посмотрела на директора, и он спокойно произнес: « Сейчас мы пройдём ко мне в кабинет и всё обсудим» Слизеринка ничего не ответила и лишь еле заметно кивнула. Пока они шли в сторону кабинета директора, им навстречу вышли Драко и Блейз, Анжелика улыбнулась им. Парни посмотрели на неё вопросительным взглядом, но девушка жестом показала, что всё в порядке. Мысленно передала Драко: « Я потом всё расскажу.» Малфой незаметно кивнул и парни, как ни в чём не бывало, пошли дальше по своим делам. Анжелика обернулась на преподавателей, проверяя не заметили ли они их безмолвную беседу с Драко. Но и директор и зельевар шли, как ни в чём не бывало, ничего не заметив. Через несколько минут они уже стояли около входа в кабинет Дамблдора. Подойдя к горгульям, директор произнёс: «Имбирное печенье» На этой фразе Северус скривился, а Анжелика фыркнула. Пока они поднимались по лестнице, ведущей к самому входу в кабинет Дамблдор и Снейп о чём то переговаривались, но слизеринке было всё равно на их разговоры. « Дамблдор старый маразматик. Сыворотку правды он мне подлил, да ещё и в сознание полез. Махинатор грёбанный. Решил все мои секреты узнать, мечтай старик. Чёрта с два я тебе поверю!»- погружённая в свои мысли она даже не заметила, как оказалась уже в кабинете директора… Дамблдор сел за свой стол и погладил Фоукса, Снейп сел в одно из кресел перед столом директора. Девушка также опустилась в кресло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.