ID работы: 9027903

Сирота

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дамблдор сел за свой стол и погладил Фоукса. Снейп сел в одно из кресел, расположенное перед столом директора. Девушка также опустилась в кресло. Дамблдор: «Я думаю, нам стоит обсудить некоторые детали» Его спокойствие ужасно раздражало Анжелику. Северус же молча кивнул. Дамблдор: «У вас есть какие-то вопросы?» «Ну что ж начнём» — ехидно подумала слизеринка Анжелика: «Сэр, у меня есть вопросы» Директор приготовился внимательно слушать, что ему скажет девушка. Слизеринка продолжила говорить: «Почему я должна провести эти два дня в комнатах профессора? За мной не нужно присматривать» Дамблдор спокойно улыбнулся: «Я понимаю. Но ты не могла так быстро выздороветь, поэтому за твоим состоянием должен кто-то присматривать. Просто доверься мне, я не желаю тебе зла» Анжелика фыркнула и произнесла: « Хорошо с этим разобрались. Но почему вы сказали, что мы с профессором проведём эти каникулы в одном доме?» Северус хотел что-то сказать, но директор поднял руку, показывая, чтобы профессор молчал. После чего директор посмотрел на девушку и произнёс: « Он твой отец и ты обязана жить с ним. Так как мы не знаем кто твой отчим. Я думаю, что нам нужно многое обсудить и это затянется довольно надолго, поэтому предлагаю выпить чаю с лимонными дольками» Анжелика не успела ничего сказать, как перед каждым появилась чашка с ароматным чаем. Директор спокойно сделал небольшой глоток чая и слегка кивнул Северусу, тем самым показывая, что чай можно спокойно пить. Зельевар спокойно сделал глоток. Девушка сделала крохотный глоток и почувствовала, что ей снова подлили сыворотку правды, к тому же добавили успокоительное. Анжелика: «Я пожалуй откажусь» — она поставила чашку на край стола и немного отодвинула от себя Дамблдор посмотрел на неё удивлённым взглядом и спросил: «Девочка моя, что-то случилось?» Слизеринка еле удержалась, чтобы не высказать всё директору в лицо. Но вовремя отдёрнула себя и спокойно произнесла: «Я просто не хочу» — ответила она слегка улыбнувшись. Директор внимательно посмотрел на неё, но уже через несколько секунд улыбнулся и посмотрел в сторону Северуса. Анжелика выдохнула и мысленно произнесла: «Главное не сорваться и быть спокойной. Не показать своё недоверие и не сказать ничего лишнего. Легко! Я не стану ему доверять. Не перейду на его сторону, но и верной собакой Воландеморта я тоже не стану! Я не имею права на ошибку…» Глубоко вздохнув, она спокойно посмотрела на Дамблдора, увидев её взгляд, он улыбнулся. Дамблдор: « Анжелика, у тебя остались ещё вопросы?» Анжелика: «Нет, мне всё понятно» Дамблдор: «Тогда перейдём к обсуждению других вопросов. Девочка моя, расскажи о себе, и о своей семье» Анжелика: «Я не стану рассказывать о своей семье.» Дамблдор прищурился и слегка наклонился к ней — « Почему ты так сильно избегаешь, разговоры о семье?» Девушку начал выводить этот разговор из себя, и она злобно произнесла: «Я не хочу затрагивать эту тему!» Директор кивнул и официальным тоном произнёс: «Мисс Снейп, вы можете быть свободны. Ваши вещи уже находятся в комнатах Северуса, пароль Единорог » Краем глаза она заметила, как Снейп скривился. Девушка быстро встала и вышла из кабинета. Молчавший в течение всей беседы зельевар тоже собирался уходить, но директор властно произнёс: « Северус, останься, нам необходимо поговорить…» «И о чём же нам нужно поговорить, разве это не может подождать?» — спросил Северус, садясь обратно в кресло. Дамблдор: «Северус, нам нужно поговорить о твоей дочери. Она избегает, тему семьи и мне это не нравится, она должна доверять тебе и мне. Также ещё вчера она упала в обморок, и её магические резервы были пусты, а сегодня она совершенно здорова, но при этом Помфри ещё даже не начала её лечение» Северус: « Я понимаю. Ей необходимо время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, новым людям и довериться незнакомым людям» Дамблдор вздохнул и, прикрыв глаза произнёс: « Я прекрасно это знаю, но мы слишком мало знаем о самой Анжелике и её семье. Нам неизвестно где находятся поместья, были ли в её роду тёмные маги и ещё целый список всего того, что мы не знаем» — он говорил тихо, но его голос звучал угрожающе. Северус потёр виски, спрятав лицо в ладонях тихо произнёс: «Сэр, я боюсь пробовать, с ней сближаться. Я совершенно не умею общаться с людьми…» — зельевар почувствовал, что на его плечо положили руку и замолчал. Дамблдор слегка сжал его плечо и произнёс: «Всё будет хорошо. Вы подружитесь, поговори с ней, узнай её получше, расскажи о себе. У тебя всё получится. Можешь идти» Зельевар убрал руки от лица, и медленно встав с кресла, побрёл в подземелья. *** Анжелика сразу после разговора с директором, прошла к комнатам Снейпа. Около двери её ждали Драко, Блейз, Пэнси. Рядом с ними стояли Гарри и Гермиона и, судя по взглядам слизеринцев им было неприятно стоять рядом с гриффиндорцами. Анжелика ухмыльнулась и произнесла: «Привет всем» Драко: «Привет, ты сказала, что объяснишь, почему шла с директором и с нашим деканом» Анжелика: «Я потеряла сознание, вчера в кабинете директора, во время расспроса по поводу семьи и директор решил повторно поговорить со мной. Вот и всё» Слизеринцы кивнули. Пэнси: «Почему эльфы отнесли твои вещи в комнаты профессора?» Анжелика фыркнула и произнесла: «Два дня я проведу в комнатах профессора Снейпа, чтобы он проследил за моим состоянием, потому-что я не могла так быстро выздороветь» Пэнси и Блейз кивнули, после чего обняли девушку, и произнеся: «Выздоравливай!» ушли. Гермиона подошла к подруге обняла её, после чего спросила: «Ты в порядке?» Анжелика улыбнулась и произнесла: «В полном» Гриффиндорка улыбнулась и произнесла: «Если что пиши. Встретимся через два дня, поправляйся» Гермиона ещё раз обняла Анжелику и ушла, а перед слизеринкой так и остались стоять Малфой и Поттер. Анжелика: «Мальчики, вы что-то хотели?» Гарри подошёл к ней. Протянув руку, он произнёс: «Меня зовут Гарри» — его голос был тихим, а сам он выглядел смущённым. Анжелика пожала его руку и произнесла: «Я знаю, ты Гарри Поттер. А я Анжелика Снейп, раньше была Грин, но не получилось, не фортануло» Гарри улыбнулся и сразу осмелел и уже более уверенно произнёс: «Спасибо, что помогла Гермионе» Анжелика: «Никогда не думал, что слизеринцы умеют помогать?» — она ехидно улыбнулась Гарри: «Честно говоря, нет. Ты не похожа на других слизеринцев, часто улыбаешься, помогаешь гриффиндорцам» Драко стоявший позади Гарри, усмехнулся и произнёс: «И кажешься адекватной» Анжелика фыркнула и произнесла: Мальчики, мы знакомы всего ничего, поверьте мне вы ещё ах**ете» Говорила она это с дьявольской улыбкой. Они втроём рассмеялись, после чего Гарри обнял девушку и ушёл, а Драко так и остался стоять глядя на Анжелику. Драко: «Что на самом деле произошло в кабинете директора вчера?» — он выжидающе смотрел на подругу Анжелика: «Я не хочу об этом говорить» Драко сделал шаг в её сторону и обиженно произнёс: « Я думал мы друзья» Слизеринка положила ему на плечо руку и произнесла: «Мы и есть друзья, просто я, очень скрытная личность, у которой очень много секретов» Драко кивнул и крепко обнял подругу. Уже собираясь уходить, он не оборачиваясь, произнёс: « У всех есть секреты, но человек не может держать всё в себе и решать проблемы в одиночку. Если понадобится помощь или поддержка, я всегда готов» Он ушёл, а Анжелика так и осталась стоять. Когда его шаги затихли, девушка прикрыла глаза и едва слышно произнесла: « А я не имею права быть слабой. Я должна только улыбаться, даже если подыхаю. Здесь везде знаешь, закон такой, быть бесчувственной, быть пустой» Она открыла глаза и ещё несколько секунд смотрела на дверь покоев Снейпа, а затем с ухмылкой произнесла: « Единорог» и вошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.