ID работы: 9027903

Сирота

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Анжелика оставила Венсана в совятне. Её филин был слишком свободолюбивой птицей, как и его хозяйка. Поэтому, он всегда находился в совятне и мог свободно летать в любое время. До комнат профессора он дошли в полной тишине, каждый не проронил ни слова. Они зашли в комнаты зельевара. Анжелика ушла к себе в комнату, а профессор остался в гостиной. В течении часа каждый был занят своими делами. Северус читал книгу, а Анжелика сидя на кровати читала письма, которые ей принёс её эльф- Тинки. С сожалением девушка заметила, что посылка, в которой были книги из библиотеки родового поместья Грин. Она прочла все письма и уже собиралась ответить на них. Но её внимание привлёк ничем не примечательный конверт, который лежал на полу. Судя по всему, она не заметила его и письмо упало. Девушка подняла его и хотела прочитать потом, но заметив печать министерства, она вскрыла письмо и начала читать. С каждым прочитанным словом ей всё больше хотелось уничтожить министерство и Дамблдора. «Уважаемая, Анжелика Снейп-Грин (Принц). В связи с тем, что нам стали известные некоторые детали вашего рода. И на данный момент, нам стало известно, что все ваши родственники мертвы. И из близких людей у вас остались, только отец- Северус Тобиас Снейп, а также ваши бабушка и дедушка- Эйлин Принц и Тобиас Снейп. Было принято решение, что все письма от подозрительных отправителей и посылки, адресованные вам, будут проверяться. Если в них обнаружатся темно-магические предметы, запрещённые заклинания и тд., то возможно ваше исключение из школы чародейства и волшебства «Хогвартс», посылка будет оставлена у директора и он вместе с вашим опекуном, будет решать, что делать. Если же случай повториться министерство будет проверять вас на наличие тёмной метки, под сывороткой правды вы с разрешения директора и опекуна ответить на несколько вопросов. Также все ваши посылки, в которых не обнаружено ничего запрещённого будут переданы профессору Северусу Снейпу и непосредственно он будет на основании вашего опекуна, решать, передавать вам их или нет. Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был поставлен в известность. С Уважением, Министерство магии Великобритании» Анжелика опустила руку с письмом, закрыла глаза и мысленно сосчитала до десяти. После чего она открыла глаза, и крепко сжав в руке письмо, пошла на поиски Северуса Снейпа. Девушка зашла в гостиную. Профессор сидел в кресле и читал, она встала прямо перед ним, молча протягивая письмо. Северус: «Что это?» — Анжелика молчала и зельевару, ничего не оставалось, кроме как взять протянутый пергамент Он быстро пробежал глазами по содержимому письма, после чего отдал его обратно девушке Анжелика: « Профессор, так вам приходила посылка? Мне необходимо её забрать» — её глаза злобно сверкали. Она была в бешенстве, но тщательно скрывала свой гнев. Но профессор всё равно заметил, в каком она состоянии. Северус: « Я ещё не видел никакую посылку, но в любом случае, ты её не получишь, до тех пор пока я не просмотрю её содержимое»-Анжелика хотела возразить, но не успела. Северус отодвинул её в сторону и встав с кресла пошёл в сторону своего кабинета, девушка не теряя время проследовала за ним. Зельевар никак не отреагировал на это и спокойно открыл дверь кабинета, пропуская девушку внутрь. Анжелика прошла в кабинет и остановилась напротив письменного стола. Кабинет был выполнен в мятном цвете. Стены были заставлены стеллажами с книгами. Письменный стол был сделан из тёмного дерева, стул был обтянут коричневой кожей. Справа находилась дверь, ведущая в лабораторию. Профессор закрыл дверь и прошёл к столу. После чего достав из кармана палочку, постучал ей по поверхности стола. На столе появилась посылка. Анжелика: « Профессор, давайте вы просто отдадите мне мою же посылку. Необходимости в проверке нет» — она немного приблизилась к столу Северус начал открывать коробку, произнёс: « Если тебе нечего скрывать, то нет повода, боятся. И я могу спокойно проверить содержимое» Зельевар быстро открыл посылку и начал изучать содержимое, выкладывая его на стол. Анжелика в этот момент, так и осталась стоять на месте. Внимательно следя за тем, что делает профессор. К счастью, там не было запрещённых книг. Закончив проверку Снейп произнёс: « Сэлли» Эльфийка появилась рядом с профессором Сэлли: « Хозяин Снейп, чем Сэлли может вам помочь?» — мужчина протянул ей стопку книг и произнёс: «Отнеси эти книги в комнату, Анжелики» Сэлли взяла книги и с громким хлопком исчезла. Девушка развернулась и прошла в сторону двери, но её окликнул профессор: « Анжелика, уже обед. Ты сегодня ничего не ела, идём» Профессор и слизеринка прошли на кухню. Северус постучал палочкой по столу и на нём появился обед. Они оба сели за стол. Анжелика положила себе овощи с курицей и собиралась приступить к еде, но усмехнулась и бросив быстрый взгляд на Северуса произнесла: « Приятного аппетита» Снейп: « И тебе» — уголки его губ немного поднялись. Не в презрительной усмешке, а в искренней полуулыбке. Всё оставшееся время, они молчали. В скором времени они оба отодвинули от себя посуду, которая тут же исчезла. Анжелика встала со своего места и собиралась уйти в свою комнату, но её в очередной раз остановили. Снейп: « Нам нужно поговорить. Пройдём в гостиную» Девушка закатила глаза и раздражённо подумала: « Хоть бы у него не вошло в привычку, каждый раз, когда я собираюсь уходить, останавливать меня. Если это очередной разговор, в котором из меня будут вытягивать информацию, как со старым маразматиком. То я, пожалуй пойду» Пройдя в гостиную, девушка села на диван, а мужчина устроился в кресле. Анжелика: « О чём вы хотели поговорить?» Северус: « Я хотел бы немного больше узнать о тебе» Анжелика: « Профессор Снейп…» — девушка не смогла договорить, как её перебили Снейп: « Северус.» Анжелика: « Что?» — девушка не понимала, что имеет в виду зельевар Снейп: « Я бы хотел перейти с тобой на ты. Называй меня просто Северус, хорошо?» Слизеринка фыркнула, но кивнула. Анжелика: «Кстати, по поводу того, что ты хочешь узнать обо мне. У меня есть условия…» — девушка посмотрела на Северуса и заметила его заинтересованный взгляд Снейп: « Какие?» Анжелика дьявольски ухмыльнулась и продолжила: « Ты также рассказываешь о себе, ответишь на мои вопросы и ты первый говоришь и отвечаешь на мои вопросы» Профессор несколько секунд был в шоке, после чего взял себя в руки и произнёс: « Теперь понятно, поему ты именно на моём факультете. Хорошо, я принимаю твои условия» Слизеринка выжидающе посмотрела на профессора. Снейп: « Я Северус Тобиас Снейп. Моя мать Эйлин Принц- чистокровная волшебница, мой отец Тобиас Снейп- магл. Я полукровка. Мне тридцать пять лет. Работаю в Хогвартсе с двадцати лет. Я окклюмент и легмент. Являюсь наследником рода Принцев. После окончания Хогвартса я познакомился с твоей матерью, мы даже сыграли свадьбу, я познакомил её со своими родителями. А она отказывалась знакомить меня со своей семьёй. После свадьбы я предложил ей жить вместе, она согласилась. А через месяц совместной жизни, когда меня не было дома, она ушла. Она не оставила записки с объяснением и я до сих пор не знаю причин её резкого исчезновения. А я даже не знал о твоём существовании, пока не пришло, то письмо от твоей бабушки. Я кратко рассказал тебе о себе, теперь задавай свои вопросы.» — закончив рассказ Северус немного расслабился Анжелика: « Почему ты позволил директору напоить меня чаем с сывороткой правды?» — это было главное, что её интересовало. Так как она хотела знать может она ему доверять или нет. Если он соврёт, или попробует отвертеться от ответа, то полностью потеряет её доверие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.