ID работы: 9027903

Сирота

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Как только она переступила порог, перед ней появился эльф. Эльф: «Здравствуйте, маленькая хозяйка. Меня зовут - Сэлли, я домовой эльф хозяина Снейпа. Ваша комната уже готова, вещи уже там. Показать маленькой хозяйке её комнату?» Анжелика присела рядом с эльфом на корточки и спокойно произнесла: «Сэлли, не нужно называть меня хозяйкой» Эльф очень испугался и начал биться головой об стену, повторяя, что она ужасный эльф. Слизеринка остановила эльфа и поставила перед собой, держа за плечи. Анжелика: «Ты не плохой эльф. Просто я не хочу, чтобы ты считала меня хозяйкой. Называй меня просто Анжелика» Домовик выглядел растерянным и девушка, не дожидаясь ответа продолжила: «Просто не называй меня хозяйкой, хорошо?» Сэлли: «Хорошо, мисс Снейп» - попытка заставить эльфийку называть девушку по имени, с треском провалилась Анжелика: «Грин, я Анжелика Грин» Сэлли: « Хорошо, мисс Грин. Может ли Сэлли показать вам, вашу комнату?» Анжелика кивнула, и выпрямившись проследовала за эльфом. Из небольшой прихожей они вышли в гостиную, оформленную в кофейных тонах. В гостиной стоял тёмно-коричневый диван, несколько полок с книгами и два глубоких кресла молочного цвета. На полу лежал ковёр шоколадного оттенка с белыми узорами. Из гостиной вели две двери на кухню и в спальню профессора. Они прошли по короткому коридору, в котором, слева находилась дверь, ведущая в кабинет. В конце коридора была дверь, на которой серебряными буквами было написано её имя. Войдя внутрь, она с трудом удержалась от того, чтобы не выругаться матом. Вся комната была сделана в ярких цветах. Потолок был неоново - зелёного цвета, ярко оранжевый ковёр, стены розового цвета. Всё было слишком ярким, не было не одного предмета в комнате не яркого цвета. Анжелика глубоко вздохнула и более или менее спокойно спросила: « Кто выбирал интерьер данной комнаты?» Сэлли: «Директор Дамблдор. Мисс Грин, вам не нравиться?» Анжелика: «Сэлли, я немного изменю комнату, по своим предпочтениям» Эльф активно закивал и спросил: «Вам потребуется помощь, Сэлли?» Анжелика слегка улыбнулась и произнесла: «Нет, я справлюсь сама. Спасибо» Домовик кивнул и с хлопком исчез. А Анжелика начала приводить комнату в нормальный вид. Она закончила только через полчаса. Теперь стены были лавандового цвета, а стену, около которой стояла кровать, она сделала, с чередующимися горизонтальными полосами белого, лилового и небесного цвета. Потолок она сделала чисто белым. Вся мебель была из светлого дерева. Большой письменный стол, с мягким креслом цвета слоновой кости. Большая кровать была застелена сине-лиловым покрывалом. Большой шкаф купе с зеркалом. На полу лежал пушистый ковёр цвета аквамарина, на котором уже лежал Гвин. С помощью магии слизеринка разложила все свои вещи. Единственное, что осталось сделать, это отнести сову - Венсана в совятню. Проблема заключалась в том, что она не знала, где находится совятня. Профессор Снейп ещё не пришёл и она, решила его подождать, чтобы попросить проводить ее до совятни. Она переоделась в мятный джемпер, джинсы и белые кроссовки. Девушка достала свою сову из клетки и начала гладить её. Это был большой филин - Венсан, которому было четыре года. Длина птицы составляет сорок сантиметров, во взрослом возрасте шестьдесят-семьдесят пять. Размах крыльев один метр, во взрослом возрасте сто шестьдесят - сто девяносто сантиметров. Живёт не более двадцати лет. Через несколько минут она услышала звук шагов и быстро вышла из комнаты, держа на согнутой в локте руке сову. Профессор был в гостиной, и девушка быстро пошла к нему. Только зайдя в гостиную, она громко произнесла: «Профессор Снейп!» Профессор слегка вздрогнул, повернувшись к ней спросил: «Что-то случилось?» Слизеринка указала на филина и произнесла: «Мне нужно отнести его в совятню, но я не знаю, где она находится» Снейп: «Иди переодевайся, и я отведу тебя» Анжелика непонимающе посмотрела на него и спросила: «Зачем мне переодеваться? Я уже одета и мы можем идти» Снейп: «Ты собираешься идти по школе, когда в коридорах куча учеников и учителей в ЭТОМ?!» Анжелика: «На данный момент, я не учусь. И могу не соблюдать школьную форму, так как не посещаю занятия. Так что переодеваться я не собираюсь, а если вас что-то смущает, я сама найду совятню» - она демонстративно повернулась к нему спиной и пошла в сторону входа из комнат зельевара Снейп: «Я сам покажу тебе где находится совятня» - он догнал её уже около двери и открыв её прошёл впереди неё, показывая дорогу Слизеринка спокойно последовала за ним. Северус изредка поворачивал голову, чтобы удостовериться, что она не отстала. Шёл он как всегда быстро из-за чего девушка с трудом успевала за ним. Его шаг был намного шире, и ей приходилось чуть ли не бежать. Идти до Западной башни из подземелий было долго. «Может зря, я пытаюсь наладить с ним отношения? У меня и так слишком много проблем. Весь род мёртв, а меня сделали главой рода. Теперь ещё недолжна, некому не проболтаться, что мой отчим - Сириус Блэк. Воландеморт натравляет Пожирателей на поместья и мне приходится постоянно магически поддерживать защиту, чтобы они не прорвались. Теперь ещё и Дамблдор лезет. Шикарно, а я даже не имею права, попросить о помощи» Профессор заметил, что Анжелика с трудом успевает за ним. Сбавил шаг и поравнялся с ней, решив поговорить, а не идти в гнетущей тишине. Снейп: «Почему филин?» Девушка вздрогнула, так как не ожидала, что профессор решит заговорить. Анжелика погладила птицу и произнесла: «Филин поражает величием и суровым видом. У филинов бездонные огромные глаза. Взгляд застывший и неподвижный. Также филины предпочитают жить поодиночке. Мне сразу понравился – Венсан, всем совам предпочитаю исключительно филинов» Снейп кивнул и продолжил задавать вопросы: «Откуда у тебя лис? Когда ты только прибыла в Хогвартс, у тебя его не было» Слизеринка фыркнула и произнесла: «Директор моей прошлой школы отправила, как подарок» Северус как шпион старался запомнить каждую деталь известную о дочери, чтобы потом всё проанализировать и найти правильный подход. Зельевар решил рискнуть и задать вопрос о семье: « Почему ты не хочешь говорить о семье? Если хочешь, можешь не отвечать. Я не настаиваю, мне просто интересно. Хотелось бы получше узнать тебя» Анжелика: « Профессор, я не думаю, что это хорошая идея. Узнавать меня лучше это лишнее. Если попробовать узнать, что-то о моей семье и обо мне, можно очень разочароваться в людях. Я не хочу сейчас говорить о семье. Возможно позже. Потому, что всё не так как кажется на первый взгляд»- она говорила с горькой усмешкой Снейп промолчал, обдумывая её слова. Остальной путь до совятни они прошли в тишине. Каждый думал о своём. Анжелика мысленно психовала: «Зачем?! Дура! Всё уже решено. Нельзя никому доверять, но чёрт! Это трудно! Мне твердили об этом всю жизнь, что нужно быть сильной, никому не верить и ничего не рассказывать о себе. Но, что делаю я!? Зачем я сказала, что всё не так как кажется на первый взгляд??! Эта идиотская фраза может выдать меня! Мне нужно просто смириться, что я теперь одна и не имею права на помощь и поддержку. Я должна держаться сама, но чёрт, как же это невыносимо…. Когда не можешь ни кричать от боли, ни плакать, ни сдаваться…. А только улыбаться, чтоб никто не видел, чтоб никто не знал, что ты подыхаешь. Что ты сломан….»- ей безумно хотелось увидеть Сириуса, встретиться с лучшей подругой. Хотя бы просто расплакаться и не держать всё в себе. Рассказать всё новым друзьям, Снейпу. Просто высказаться, но нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.