ID работы: 9027980

Ну, здесь больше нечего сказать

Гет
R
Завершён
42
автор
Mashuta2403 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, Рейджи,- зевнув, Куросаки развалился на диване, закидывая ноги на сидящего рядом клавишника и краем глаза наблюдая за лучшим другом,- не в моём репертуаре интересоваться, но что тебя гложет? Неделю уже ходишь понурый. - Я тоже это заметил,- подал голос Миказе, невозмутимо отодвигая от себя ноги рокера, что в последнее время немного обнаглел. -Аналогично,- кивнул Камю, легко присаживаясь на рояль, скрестив руки на груди. - Видел недавно.... Иноэ,- начал Котобуки, плюхнувшись на пол и взявшись руками за голову, даже не решаясь поднять её на участников ночного квартета. - Это кто?- наклонив голову на бок, Аи прищурился. - Чего?- подскочив на месте, Ранмару хотел было начать ругаться, но вовремя передумал, шипя сквозь зубы,- И что, всё ещё цветёт и пахнет? - Может вы нам объясните?- блондин нахмурился. - Иноэ Субару, та, что сломала жизнь Рейджи,- пепельноволосый рыкнул, ударив кулаком по стене, чем напугал и без того сходящего с ума шатена,- А казалась просто ангелом во плоти. - Она и была такой,- шатен вновь печально вздохнул, пусть на миг, но взглянув на Рана,- просто я сделал что-то не так...

***

Восемь лет назад - Дождь не самая лучшая погода для прогулки! Ты заболеешь!- глубоко вздохнув, Котобуки поймал непоседливую девушку за руку, притягивая к себе ближе и застегивая молнию на её легкой курточке, чмокая в мокрый носик. - Спасибо, мам, но мне и так нормально,- тихо засмеявшись, брюнетка тряхнула головой, подставляя лицо каплям дождя, прикрывая глаза и расплываясь в улыбке,- Смотри, сквозь тучи виднеются звёзды... Я хочу, чтобы ты сиял ярче них.- повернув голову, Иноэ вновь улыбнулась. - А я хочу, чтобы в этот момент ты была рядом со мной,- взяв руку своей возлюбленной, Котобуки перебрал в ладони тоненькие пальчики композитора, надевая кольцо, на которое копил несколько месяцев, иногда даже голодая, но веря в взаимность своих чувств. Легкий кивок выбил землю из-под ног и Рейджи улыбнулся, наблюдая за Субару, что вела себя как маленький ребенок, прыгая по лужам и громко смеясь. Никто не знал, да и не должен был, что он, только начавший свою карьеру студент академии Саотомэ, влюбился в свою напарницу Иноэ Субару. Но в неё не влюбиться было невозможно. Невысокая, чёрные волнистые волосы спадали по хрупким плечам, контраст голубых глаз и бледной кожи завораживал, а губы так и манили, но она выбрала его и он будет верен до самого конца. Горячий чай, телевизор, уютный плед, что еле как вмещал в себя сразу двоих, мокрых, холодных, но до ужаса влюбленных людей. Вокруг говорили, что их отношения обречены на провал, только учителя и директор старались поддерживать молодую пару, что спустя пол года отношений решились на брак. Переезд в собственную квартиру, покупка мебели и ремонт, даже собаку завести, оказалось намного труднее, чем предполагалось изначально. Далее следовал год совместной жизни. Ревность. Ссоры. Битьё посуды. Слёзы. Истерики...Развод. Вернувшись в пустую квартиру после очередного тура, Котобуки начал медленно сходить с ума, срываясь на всём, что попадалось под руку. Но придя в себя, он дал себе обещание, что больше никогда не начнет отношения с кем-либо, даже если от этого будет зависеть его жизнь. Субару была единственным лучиком света в его мрачной жизни. Но она просто ушла, когда уже бывшего супруга не было дома. Молча собрала вещи и ушла, даже не сказав, что собирается делать дальше. Увидит ли он ее снова?

***

- После этого Саотомэ запретил отношения между студентами,- сев рядом с другом, Ранмару пихнул его плечом, потягиваясь и обводя взглядом остальных участников ночного квартета,- Вопросы есть? - У меня есть,- словно прилежный ученик, Миказе поднял правую руку,- если ты впервые за долгое время увидел её, почему не подошёл? - Я подошёл,- уткнувшись носом в колени, шатен вздохнул,- но увидев меня, она ушла. Я не смог догнать... - Зато я смогу,- подскочив, Ранмару потёр ладони, поспешно выходя из их любимого "зала заседаний".

***

Чтобы найти нужный адрес, у рокера ушло несколько дней, но он все-таки смог. Стоя перед нужной квартирой с табличкой 203, парень неуверенно нажал на красную кнопочку звонка, слыша с той стороны топот маленьких ножек. Дверь резко распахнулась, а на пороге появилась маленькая девочка лет пяти. Голубые глаза леденили душу, заставляя сердце биться чаще. - Вы кто?- наклонив голову на бок, девочка с каштановыми волосами любопытно посмотрела на неизвестного, что осмелился появиться на пороге её квартиры. - Меня зовут Ранмару, а тебя?- для удобства малышки, певец присел на одно колено,- я ищу Иноэ Субару. - Мирай. Зачем вам моя мама?- нахмурив бровки, Мирай схватилась за ручку двери, готовясь в любой момент захлопнуть её. - Я друг, не бойся меня,- улыбнувшись, Куросаки всеми силами пытался не спугнуть милейшее создание. -Мира, опять ты кому-то дверь открыла?- подойдя к дочери, хозяйка квартиры нахмурилась, с неким укором смотря на гостя,- Что вам нужно? - Куросаки Ранмару. Я друг Рейджи,- поднявшись, Ранмару впервые увидел ту, из-за которой Котобуки лишился рассудка,- Мы можем поговорить? - Проходите,- вздохнув, Субару движением намекнула дочери, чтобы та бежала в свою комнату, а сама пошла на кухню, ставя чайник и приоткрывая окно,- так что вам нужно? - Понимаете,- присев на стул с мягкой обивкой серого цвета, певец откинулся на спинку,- Рейджи несколько дней ходит совершенно никакой, объясняет это встречей с вами. Может вы соизволите объяснить причину вашего ухода от него? Слышал, что вашей любви завидовали все. - Может и так, но он не был готов к семейной жизни.- заварив чай, Иноэ поставила на стол две кружки, присаживаясь напротив и закидывая ногу на ногу,- Я могу рассказать вам причину, вот только, есть ли смысл? - Тогда я смогу разобраться, да думаю и он тоже. - Хорошо. Но это должно остаться в этой комнате, пообещай. - Обещаю.

***

- Рейджи,- подойдя к мужу сзади, Субару обняла его со спины, молча прося обратить на себя внимание,- Нам нужно поговорить. - Давай не сейчас?- устало вздохнув, шатен убрал руки супруги со своей талии, быстро выпивая кофе и направляясь к выходу,- Может вечером? - Хорошо,- сжав в руке тест на беременность с двумя полосками, Иноэ, дождавшись, когда Котобуки уйдет, сползла по стене, прижимая колени к груди и тихо плача. Это продолжалось уже неделю, но муж не хотел слушать. Теперь их было трое, но он об этом не знал. Может вечером у неё получится? "Потерпи, Субару,- проведя ладонью по животу, девушка ласково улыбнулась,- сегодня он наконец узнает. Он будет рад... Твой папа будет очень рад...". - Мы можем поговорить? - подойдя к парню вечером, брюнетка вновь получила отказ и перенос разговора на утро. - Мне нужно собираться в мой первый тур по стране! Ты представляешь?- сияя от счастья, Котобуки обнял жену, не замечая легкой грусти на идеально красивом лице,- Я даже не думал, что за такое короткое время получу любовь публики. -Да...у тебя получилось,- выпутавшись из объятий, Субару направилась в ванную, пытаясь собраться с мыслями. Так продолжалось два месяца. С началом третьего, девушка не выдержала такого отношения со стороны новоиспеченной звезды, молча собирая свои вещи. Попытавшись поговорить в последний раз, Иноэ получила очередной отказ, что и стало последней каплей. Уйдя из дома, девушка переехала в один из портовых городов, где у неё родилась маленькая и очень слабенькая девочка, с каждым годом становясь все крепче и похожей на отца, и не только внешне... Конечно, ей было очень трудно. Музыка, написанная неизвестным композитором никому не нужна. Везде отказ, а дома маленький ребенок, с которым так любезно помогала владелица квартиры, которую снимала Иноэ. Из-за этого приходилось доплачивать хозяйке, но денег всё равно не хватало. Тогда молодая мамочка устроилась работать простой официанткой, медленно поднимаясь по карьерной лестнице, вскоре доходя до управляющей заведением. Когда дочери исполнилось три года, Субару услышала про новую группу, которую просто боготворили посетители их заведения.

***

- Так вот в чем дело...-допив чай, Куросаки поднялся со стула, смотря на вбежавшего ребёнка,- Но почему ты не расскажешь ему сейчас? - Не вижу смысла.- потрепав дочь по голове, Субару щёлкнула её по носу, переводя взгляд на гостя,- Сомневаюсь, что ему будет дело до неё. - А ты попробуй. Я готов помочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.