ID работы: 9028016

Сделка с дьяволом

Слэш
NC-17
Завершён
3292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3292 Нравится 325 Отзывы 956 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я не мог остаться - ещё раз лично поздравив молодых, я прямо со свадьбы аппарировал в тот самый злосчастный клуб. «Тобой я просто пользовался, зная, какая ты потаскуха». О, Поттер, ты ещё не знаешь, какой потаскухой я могу быть. Я прошагал в туалет, одним движением вытер предательские дорожки слёз с щёк, кое-как стянул с себя водолазку и выбросил ее в мусорку. Пиджак на голое тело — то, что нужно для сегодняшней ночи. Не застёгивать. Я толкнул дверь плечом и тут же налетел на симпатичного брюнета - вот это удача. — Хочешь, чтобы я тебе отсосал? - в каком-то беспамятстве выдохнул я. — Да, пожалуйста, - он нервно сглотнул. Я почти затолкал его обратно в кабинку, но от роковой ошибки меня спас знакомый голос. — Драко, что ты тут делаешь? - за грудиной неприятно кольнуло, и я развернулся на каблуках, чуть не потеряв равновесие. — Доминик? Ты почему не на свадьбе? - колдомедик подозрительно покосился на моего спутника. — Я первый спросил, - Доминик сложил руки на груди и нахмурил брови. — Так мы идём или.. - парень занервничал. — Нет, он идёт со мной, - Доминик грубо схватил меня за руку и выволок из туалета. Мы сели за барную стойку, и колдомедик вложил мне в ладонь бокал ледяной воды с долькой лимона. — Пей. Что это сейчас было? - я сжал бокал в руке, приложив его к виску. — Он меня бросил, - в горле застрял ком, словно чья-то рука вцепилась прямо в мою шею и не хочет отпускать. — Гарри? Что за чушь, он же без ума от тебя, - искренне сказал Доминик. — Без ума? От меня? Послушай, - я сделал большой глоток воды и желудок сковало холодом, - мы просто пару раз перепихнулись — и дело с концом. Я был и останусь игрушкой для национального героя, - я устало прикрыл глаза. — Я не думаю, что из-за игрушек он стал бы марать себе руки, - брюнет грустно просмеялся. — О чем ты вообще? - я раздраженно прыснул. Доминик схватил меня за руку и поднёс ее к своему лицу, очертив кровоподтёк под глазом. Как я его не заметил? — Маскирующие чары, - прочитав в моих глазах немой вопрос, ответил он. - Я же колдомедик в конце концов. Это я ещё его немного заживил, - он горько усмехнулся. — За что он так тебя? - я удивлённо вскинул бровь. — Я же сказал. За тебя, - пьяная голова отказывалась соображать, мысли путались. Я ещё раз обвёл пальцами глаз Доминика, отказываясь верить в очевидное и заставляя его недовольно зашипеть. — Прости, - я резко одернул руку, как от удара, - можешь рассказать всё по порядку? Мерлин, я нихрена не понимаю, - я гипнотизировал взглядом бокал с водой, пытаясь собрать мысли в кучу. — А что рассказывать? Я мыл руки, когда Гарри подлетел и впечатал меня в стену. Я думал, он перебрал, но алкоголем от него совершенно не пахло. Глаза были.. безумные. Он сказал, что я мог выбрать кого-угодно, но выбрал тебя. Достал палочку и наставил мне ее прямо на горло - в этот момент я испугался, что он нашлет на меня непростительное. Через мгновение он успокоился, глаза погасли, и он убрал палочку в карман, отпустил меня, собрался было уходить.. Но у меня хватило ума крикнуть вслед, что между нами с тобой ничего не было. Тогда он развернулся и.. сам видишь. Естественно, мне пришлось уйти со свадьбы. — Спасибо, что рассказал. Но это, к сожалению, ничего не меняет, - я допил воду и, встав со стула, направился к выходу. — Почему? - колдомедик вопросительно выгнул бровь, недоверчиво покосившись на меня. — Узнаешь завтра из газет, - я похлопал его по плечу. - И Доминик… Спасибо, что оттащил меня от того парня. — Всегда к вашим услугам, - он отсалютовал мне бокалом и я, грустно улыбнувшись, вылетел навстречу хмурому ночному городу.

***

Утро встретило меня громким стуком в дверь. Подскочив с кровати, я выбежал на кухню, даже не взглянув на своё отражение в зеркале. На пороге стоял Забини. С газетой в руках. — Уходи, Блейз, - сухо бросил я. — Уйду, когда ты мне это объяснишь, - он развернул газету, и мой желудок обожгло огнём. Счастливый Поттер прижимал к себе Ноа, а тот зарывался носом в его волосы. «ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ ПАРЫ?» Я стоял, не отрывая взгляда от газеты, в ушах громко шумело, огонь сковал лёгкие - до этой фотографии все казалось не таким… реальным. Я выхватил газету из его рук и поднёс ее к лицу. О, а вот и Драко Малфой, на заднем плане глушит шампанское и прожигает взглядом спину Гарри Поттера. Место в истории, которое я заслужил. — Он бросил меня. Всё случилось именно так, как ты и говорил. Ты оказался прав, я это признаю. Но выслушивать тебя я не намерен, - я готов был вытолкнуть его на улицу. Не помню, когда в последний раз мне так отчаянно хотелось побыть одному. — Нет, Малфой, ты меня выслушаешь, - он подошёл ко мне вплотную, прислонив меня к холодной столешнице. - То, что я видел вчера, никак не вяжется с этой гребаной фотографией. — Я тебя умоляю! Что ты видел? - сердце заколотилось в груди. — Как он смотрит на тебя, тупица. Как можно этого не заметить? - глаза Блейза лихорадочно заблестели. — Оставь меня. У меня впереди целых два выходных дня, чтобы упиваться жалостью к себе, чем я и планирую заняться, - я попытался его оттолкнуть, но он только сильнее вжал меня в холодный мрамор. — Если ты все это так оставишь, то ты самый последний трус. Борись за него! Ясно тебе? Борись! - он схватил меня за футболку и потряс, - Не всем так везёт, как вам двоим. Полюбить кого-то взаимно - величайший в мире дар, Драко! - глаза Блейза заблестели от слёз, и я откашлялся, чувствуя, как внутри зашевелилась надежда, которую ещё вчера вечером я считал безнадёжно мёртвой. — Не просри всё в очередной раз, Малфой, - произнеся это, он вышел за дверь и с громким хлопком аппарировал. Я завалился с ногами на диван и начал массажировать виски. Что значит «борись»? Как можно бороться за человека, который состоит в отношениях не с тобой? Это несправедливо даже для слизеринца. Что я мог сделать? Убить Ноа? Подлить Поттеру амортенцию? Бред какой-то. Полная ерунда. Мешать чужим отношениям - ниже моего достоинства. Пусть живут долго, блять, и счастливо. Поттер вернул своего бывшего, а меня оставил с кровоточащим сердцем. Всё, как и говорил Забини, - мои розовые очки разбились стёклами внутрь. Больно, зато отрезвляюще. В желудке неприятно заурчало, и я вспомнил, что вчера обед и ужин я успешно заменил несколькими бутылками игристого, а мой холодильник мы с Блейзом накануне опустошили, поэтому, приведя себя в более или менее сносный вид, я аппарировал к ресторану, в котором у нас с экс-гриффиндорцем было первое и последнее «свидание». Но, увидев пару, сидящую за столиком у окна, о своём голоде я тот час же забыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.