ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      И вот этот день наступил... Люцифер выбрался из заточения в клетке на свободу.       Ему в нелёгком деле подсобила никто иная, как мамаша ничтожества, посмевшего называться королём Ада — Кроули. Сработала как по часам. Отстающим... Он ощутил, как же на самом деле скучно сидеть взаперти, не имея при себе прежней силы, и просто ждать, когда твою задницу вытащит грязная ведьма!       Ах, Ровена, Ровена… Она всегда была от него в восторге, с самой первой их встречи. Он же в свою очередь тоже не остался равнодушным. Оценил её и взял на заметку, что вполне может воспользоваться её магическими услугами, когда придёт время. И воспользовался! Не каждый бы смог выдать пропуск из клетки Ада на Землю со всеми привилегиями: здравым рассудком, какой-никакой силой, и его любимым кожно-мышечным костюмчиком — Ником.       Правду говорят: ни одна фанатка не откажется помочь своему кумиру в надежде на его благоволение! Благоволение настоящего короля, а не какой-то поддельной сувенирки с перекрестка.       Его вновь окружают самые мерзкие существа, кишащие на этой планетке… люди. Великие создания Отца, не имеющие право на существование!       Вокруг них столько шума... Что в Аду, что на Небесах. Ему нужно избавиться от этой катастрофичной несправедливости, добиться Его внимания, отобрав любимые игрушки и не оставив почву для создания новых. И только очередной Апокалипсис сможет это сделать.       — Очередной? О, нет, теперь не нужно использовать это слово! В этот раз я добьюсь того, чего хочу.       Окончательного конца.       Сырой холодный ветер лениво бьёт Люца по спине, пока он движется в направлении ближнего городка, углубившись в размышления. Дорога усыпана мелким гравием, шуршащим под ботинками, а окутанные ночным мраком ели возвышаются над ней, как величественные титаны.       Длительное заточение помогает взвесить все свои действия, определить, что оказалось верным решением, а что нет — и, в конце концов, Люцифер вычислил свой главный промах. Когда в тысячный раз рассматривал прутья темницы, игнорируя безумных сокамерников.       Он действовал один.       Конечно, он не был совсем один, но демонические прихвостни никак не воспринимаются им, как кто-то ему равный. Скорее, они как рычаги, не имеющие своего голоса. Расходный материал. Нееет, ему нужен кто-то, кто хоть каплю схож с ним самим: силой, настроем, ну и что уж таить — жестокостью. Союзник, напарник, компаньон… И в идеале с армией из тех самых демонов.       В прошлый раз Люцифер не видел в нём особой надобности — у него было всё, о чём только может мечтать зачинщик Конца Света. Но всё же одна деталь, поначалу кажущаяся пустяковой, испортила всю малину. И суть этой детали отражает только одно слово — Винчестеры.       — Тогда я — архангел, не замечал препятствий, был так близко к цели… Но эти охотнички умудрились не только помешать мне, но и заточить в клетку!       Люцифер замер рядом с мерцающим фонарём, когда в его беспокойной голове возникла идея. Сначала тусклая, как свет этого фонаря, а потом увеличивающая яркость и становящаяся всё более привлекательной. Звуки природы, затерявшиеся в глуби лесной чащи, притихли…       Что если узнать, как там поживают его друзья — Дин и Сэм? Столько времени он их не видел, даже письмами не переписывался! Всё равно дальнейшие планы сформировались только в виде облака из перемолотых конечностей людей. Почему бы не отвлечься, а заодно не выяснить, чем они так заняты?       Магический барьер помешал ему определить их местонахождение, врезавшись в его сознание, как ошалевшая ворона. Люцифер удивленно моргнул, но ещё раз зажмурившись, сосредоточил на нём внимание — тот неприятно покалывает и всячески противится. Яркий-яркий почти слепящий, определённо работёнка ангела. Одного конкретного ангела, который впал в зависимость от этих мясных мешков на ножках.       Это смутило архангела, но не остановило. Немного подумав, проходя мимо ягодной поляны, благоухающей сладким ароматом, что щекотил ноздри, Люц вспомнил о привычке Винчестеров прятаться по мотелям. Что если они снова там? Занимаются новым бесполезным расследованием?       Он принял решение проверить каждый из них, раз с самым простым способом обнаружения его обломали. Тем не менее этот способ также не составит хлопот такому сильному существу, как он.       А для начала… зарядиться позитивом!       Мимо него проносится машина, вяло петлявшая по дороге, и она определённо не вписывается в ночные виды. Хочет скрыться за следующим поворотом, но красные глаза уже успели вспыхнуть ей вслед. Щёлк! Шины возомнили себя свиньями и визги разразились в мирной тишине лесной пустоши. Машина мчится к обочине, гравий разлетается в стороны. Люцифер проследил за ней взглядом и, после оглушительного грохота где-то в кювете, двинулся дальше, размеренно вышагивая по дороге.       Его лицо прорезалось кривой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.