ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Люцифер ошибся, проверка мотелей — отнимает много сил! Как людишки могут добровольно приходить в такие места и ещё за них платить?       Мотелей оказалось раз в тысячу больше в Америке, чем он предполагал. Перемещаясь из одного места в другое, он чётко понял ответ на свой ранний вопрос — по крайней мере в отношении влюблённых парочек, кувыркающихся на кровати ночь напролёт.       Тяжело вдохнув вечерний воздух, покалывающий его щеки, дьявол подошёл к следующему филиалу Ада и поднял взгляд на неоновую вывеску. Её мутный розовый цвет отражается в витрине магазина напротив, где несмотря на позднее время до сих пор толпятся покупатели. Приглушённый гул отдаётся вибрацией, даже кажется, что землю под ногами немножко потряхивает. У Люца возникает шальная мысль зайти туда и возможно кого-то расщепить на молекулы, и он даже делает пару шагов в нужном направлении, прежде чем до его ушей доносятся знакомые охотничьи фальцеты.       Он обернулся и бегло пересёк дорогу. Снова мотель. С потерянными братьями! Дьявол довольно поморщился и зашёл внутрь, окунувшись в приятное тепло помещения.       Холл выглядит не лучше, чем тысяча таких же, поэтому Люцифер не стал пристально осматривать стены с ободранными обоями, пол с выпирающими досками, облупившиеся бюсты исторических личностей и прочие достояния интерьера.       Он целенаправленно приблизился к молоденькой девушке на ресепшене. Тот, впрочем, создаёт хотя бы видимость устойчивости конструкции.       — ИДИ ТЫ К ЧЁРТУ! – голос Дина Винчестера пробил стены, отчего девушка вздрогнула и выронила ключи от номера. Её патлатые волосы рухнули на веснушчатое лицо. – Я говорил сотни раз, чтобы ты никогда…       – … не трогал твои вещи, – простонал Сэм.       Его усталый, полный страдания голос намекнул Люциферу, что ссора началась из-за пустяка и длится намного дольше, чем нужно. Он поблагодарил рассыпавшуюся в извинениях девушку за ключи (а заодно и Ника с его документами, хранящимся в домашнем секретере всё это время) и поднялся по скрипучей лестнице, после чего без труда отыскал нужную дверь.       Она настолько ветха, что щели в ней позволяют рассмотреть происходящее в номере.       – Видишь? Видишь?! Сам знаешь, но всё равно их лапаешь!       Дин настолько разозлился, что Сэм, ранее сконфуженно сидящий на кровати, в то время как брат продолжал метаться по номеру, поднял брови и, кажется, воспрял духом.       – Хорошо, давай пойдём с другого конца… С чего ты взял, что она у меня? – он скрестил руки на груди не в силах сдержать ухмылку. – Может ты… Ну, не знаю… Потерял её, подарил?       Дин застыл на пол пути к окну и медленно обернулся, опуская на него недобрый взгляд. Услышав те самые, едва заметные (но только не ему) нотки лжи в голосе братца, он окончательно убедился, что Сэм врёт, причём самым наглым образом! Его лицо напомнило Люцу бычью морду Минотавра. Эх, старина Мини, как давно он не слышал о нём никаких новостей…       – С того, что у меня её нет! И знаешь, я не настолько идиот, чтобы её кому-то дарить, поэтому верни её сейчас же!       – Боже, Дин, я не понимаю, что такого важного в старой зажигалке?! Сколько часов ты намерен допрашивать меня?       Ю-ху! У Сэма кончается терпение! Сатана со счастливым хрипом попытался расширить дверную щель, ведь он любит наблюдать за чужими раздорами. Ради этого стоит не вмешиваться в их беседу и обождать. Но дерево упрямо не поддаётся пальцам, граням ключа и поэтому Люцифер бросает эту затею. Винчестеры настолько его увлекли, что он забыл о своих архангельских способностях.       – Столько, сколько потребуется! И дело не в ней, а в том, что на ней, – с намеком на спокойствие, процеживает Винчестер. Его руки принялись медленно тереть лицо. – Короче, там…       – Здравствуй, Дин. Сэм.       Люцифер, услышав третий знакомый голос, прижимается ближе к деревянной поверхности. Через щель виден отрывок светлой ткани и черноволосого затылка.       «Ну, конечно. Кто же ещё, Кастиэль?» – пробубнил Люц себе под нос, продолжая наблюдение.       В комнате появился ангел, традиционно одетый в бежевый плащ. Он поменял своё пространно-задумчивое выражение лица на обеспокоенное, когда узрел яростную перепалку между людьми.       – Привет, – проронил Дин, даже не посмотрев на него. Ведь его внимание пугающим образом сосредотачивается на брате. – Там, Сэмми, пароль от очень важного для меня сайта!       – Ребята… – осторожно говорит Кастиэль, но его перебивает Сэм.       – И что с того? Ради этого ты поднял такой шум? Если будешь так психовать по поводу каждого утерянного тобой барахла, то я сдам тебя в лечебницу, так и знай!       Люцифер взволновался, с восторгом перекидывая взгляд с одного брата на другого. Оборона младшего Винчестера достойна похвалы, но Дин впечатляет его гораздо больше своим душераздирающим криком:       – Утерянного МНОЙ барахла?! Это ты хватаешь то, что тебе никогда не принадлежало и…       – Дин, Сэм… – снова попытался вставить слово Кас в попытке разрядить обстановку, но братья так и не повернулись в его сторону.       – … потеряв это, говоришь мне, что я псих?!       Сэм в ответ вскочил со своего места и случайно стянул пышное одеяло за собой. Теперь они оба, всклокоченные, замерли друг напротив друга и сверкают злыми взглядами, пока Кас стоит поодаль в полной растерянности. Люцифер пожалел, что не привёл с собой парочку зрителей. Он бы не прочь сделать приличную ставку на то, кто кого быстрее повалит на лопатки!       – Ну, Сэм. Отдай, не то я… – с явной угрозой начинает Дин.       – Не то ты что? – с издёвкой спрашивает тот, приняв гротескную позу, когда большой дядя смотрит вниз на мелкого пацана. С его ростом это сделать нетрудно.       – Я…!       – ДИН! – голос Кастиэля срывается, став ещё серьезнее (если такое вообще возможно) и даже злее, чем раньше. – ХВАТИТ.       – Ох, ты только глянь на себя! Не забрызгай пол слюной! – со злой усмешкой прохохотал Сэм, что становится его большой ошибкой.       Старший Винчестер, не замечая никого и ничего вокруг себя, в том числе и лампу, предательски подвернувшуюся под ноги, налетает на него и принимается с силой буквально вдавливать его в кровать подушкой, потрепавшейся от голов посетителей мотеля.       – Пусти, придурок! – заорал Сэм.       – Нет уж, разбежался! – прокричал в ответ Дин.       Когда раз в десятый подушка занеслась над головой Сэма, Дин остановился. Он, честно говоря, и не собирался отпускать из «рук кары» своего братца, но в комнате стало подозрительно тихо, не считая их самих. Бегло кинув взор назад, перед этим скользнув им по полу с осколками лампы, он застывает — и роняет орудие пытки с открытым ртом.       Люцифер готовился увидеть длинную и мучительную смерть Сэма Винчестера от рук полоумного братца, но и он притих, заметив, что фигуру, стоящую у окна, всю трясёт.       Весь мир замер.       – Кас… Ты чего?       Дин, мгновенно остыв и потеряв желание включить Сэма в состав подушки – сползает с кровати, попутно отпустив его из цепких рук и отодвигаясь подальше от бомбы-ангела, который с минуты на минуту должен взорваться.       – Кас, не надо, – проговорил успокаивающе Сэм, надеясь, что ангела это как-то остановит.       Но было слишком поздно.

***

      Перекошенное лицо Кастиэля Дин боялся вспомнить даже при свете дня. На его глазах произошло огромное, можно сказать, колоссальное крушение такого устоявшегося понятия, как “ангельское терпение”!       Но что ещё более прекрасно — ЭТО видел не только он! Все постояльцы мотеля, без исключения, насладились оглушительным фейерверком из оконного стекла, осветительных приборов и расщеплённых деревянных дверей. Никто не смог полностью понять, что это было и как такое вообще возможно, но версия, что это обыкновенный всплеск электроэнергии – вполне прижилась.       Какое же облегчение они испытали, когда после эпичного грохота, вкупе с разрастающейся по стенам тенью крыльев, озверевшее чудовище Господне исчезло, не оставаясь добивать своим видом и без того перепуганных их. Тем не менее Сэм остался довольным необычной для ангела выходкой, ведь благодаря ей он умудрился не погибнуть такой «героической» смертью, как “кончина от удара неострым нетвердым предметом”.       Пол, вокруг спасательной шлюпки Винчестеров, усеян россыпью битого стекла, что мешает им двинуться к выходу из номера. Но они и так не планируют этого делать. После того, как Кастиэль так интеллигентно их покинул, братья пару часов сидели неподвижно, вцепившись друг в дружку на кровати, опасаясь, что если в комнате раздастся хоть малейший шорох, то это существо вернётся.       Люцифер же оставил перепуганных мышей в одиночестве, сосредоточенно обдумывая фееричную мини-историю, которую он никак не ожидал застать. И вынес из неё пользу.

***

      Доведённый до состояния извергающегося вулкана ангел бредёт по улице, на которой нет даже намека на присутствие людей. Для него это даже к лучшему, ведь если его сейчас кто-нибудь увидит, то тут же с воплями сбежит. Это жгущее чувство агрессии по отношению к охотникам поражает его и сильно озадачивает…       Они не сделали ничего, чего не делали до этого. Не обратили внимания на него, ругались из-за очередного пустяка – типичные Винчестеры, но... Но этот раз стал контрольным. Один случай – ничего не изменит, но если до него происходило множество подобных, то жди последствий.       Скорее от безысходности, чем от потребности, Кастиэль, пнув мусорный контейнер, обогнул высотное здание, нашёл магазин спиртного… и опустошил его. Способность к перемещению как нельзя кстати пригодится для побега, когда сработает сигнализация. Ему не желательно, чтобы люди лицезрели, как ангел Господень напивается.       Он вывалился из него спустя несколько часов.       Перед глазами пространство сбилось в подвижное желе, ему кажется, что его куда-то настойчиво уносит невидимая сила, сталкивая всё ближе и ближе к обрыву. Вот проезжает машина, то приплющенная, то с вытянутой крышей... Он схватился за железный, холодный столб, чтобы не упасть ничком, и решил (хоть и не мог здраво решать), что ему лучше отправиться обратно к братьям. И извиниться.       Хоть они и виновны, но кто-то должен быть благоразумнее.       К сожалению, беспощадное количество алкоголя не позволяет летать, и поэтому Кас отправился к ним пешком. Ну, как отправился… Медленно побрёл. По закону подлости, именно в это время небо затягивается уж слишком чёрными тучами и начинается ливень, но ангелу, похоже, всё равно…       Шатаясь и еле подталкивая свои ноги к движению, он добирается до дороги и снова, чуть не упав, хватается за ствол дерева. Руки скользят по мокрой коре, но он смог устоять.       Задрав голову к небу, ангел встретился лицом с обрушившимися водяными иглами и зажмурился. Захотелось выкинуть что-нибудь безумное, что-нибудь не подходящее к нему в его обычном состоянии. Немного подумав, он останавливается на классике и мурлычет несколько строк из какой-то песни под такт дождю. Она относится к плэйлисту Дина – единственная музыка, которую ему доводится так часто слышать.       – Well, I'm back in black… Yes, I'm back in black. Well, I'm back. Yes, I'm back… Удар.       Перекочевав на жижную дорогу, Кас почувствовал толчок в правый бок, в голове вспыхнуло расплывчатое видение, как его отшвыривает куда-то вдаль. Но в следующую секунду он обнаруживает себя по-прежнему на ногах. Реальность? Как и положено пьяному существу, ему абсолютно всё равно. Глядя под ноги, он через какое-то время смутно осознаёт, что передвигается не по грязи с редким асфальтом, а по сухой дороге, вокруг которой взмывают вверх бесконечное количество сосен и кустов.       Он скользнул неровным взглядом вокруг.       К удивлению, погода теперь более чем прекрасная: ярко светит солнце, птицы летят друг за другом, словно играя в догонялки – царствует вселенское умиротворение. Он в раю? Когда его успели вызвать? Ангел задрал голову и пристально уставился на небо с некоторым оттенком восхищения. Когда перед ним открылась такая красота, он невольно вспоминает сад аутиста, в котором он так любил пребывать на небесах. Только на небе не парит красочный воздушный змей, рассекая чистейший поток воздуха…       На умиротворённый пейзаж он может любоваться вечность. Но его окликает довольный, полный торжества голос:       – Привет, братец!       Кас, хоть он и не сразу сообразил, кто его поприветствовал, попытался выпустить из рукава ангельский клинок, но с удивлением обнаружил, что такового нет. Потерял? Ангел заторможено поворачивается к сатане, стараясь не удивляться ни ему, ни его копии, размазывающейся рядом, предполагая, что это пьяная галлюцинация.       – Люцифер? – хрипит он, качаясь, и старательно принимает холодное выражение лица, но в итоге получилось нечто под названием: «Мама, я не пила».       Люцифер хмыкнул.       – Как мило, — дьявол принялся расхаживать перед ангелом степенным шагом. — Ты решил, что я и всё это плод воображения? Не начинай, я уже устал играть эту роль для своего любимца Сэма Винчестера…       Сатана отвернулся от бесконечного светлого горизонта и искоса взглянул на Каса, надеясь увидеть страх и попытку сбежать от истинного короля Ада, но обнаружил, что тот, глупо улыбаясь, наклоняется к цветку, пытаясь завести пылкий роман с пчелой, полностью охреневшей от таких развратных действий.       Тяжело вздохнув и помассировав пальцами виски, Люцифер подошёл и прикоснувшись ко лбу Каса, возвратил его в прежний режим.       – … Где я? – тихо пробормотал очнувшийся ангел, устало потирая глаза.       – И снова здравствуй! – возгласил Люцифер с нотками обиды. – Не волнуйся, ты на своём месте. Это я непрошеный гость.       Увидев того, кого страшится весь мир и не может от него избавиться, Кастиэль отшатывается, попутно осыпав сатану вопросами. Он ещё раз убедился в отсутствии клинка.       – Что? Как освободился ты от заточения? Что делаешь ты здесь? Где мы?       – Хм… Не хочу раскрывать свой священный путь возврата, – Кас озлобленно прищуривается, мысленно препарируя и втыкая в него ангельский клинок, как в дартсе, – а сразу перейду к сути. Я предлагаю тебе кое-что ценное в обмен на кое-что важное для тебя.       Сатана продемонстрировал хищную голливудскую улыбку. Всё же прекрасно наблюдать, как от каждого сказанного им слова Кас щурится ещё сильнее и судорожно ищет способ атаковать.       – Я не буду покушаться на жизнь Дина и Сэма Винчестера в обмен на наш союз.       Повисло пятиминутное молчание.       Никто из ныне живущих и не живущих существ не мог даже предположить, что подобный огонь выйдет из уст его. Люцифер скорчил ожидающую рожицу, забавляясь тем, как оторопел его братец. Он не сомневается в том, что Кастиэль ему откажет. Но так даже веселее…       «Что? Ослышался я или это правда? Зачем ему я нужен… Конечно, очередной Апокалипсис. Ему нужна поддержка рая».       – Никакого союза. Никогда, – твёрдо отвечает Кас, хотя упоминание Дина и Сэма и прозвенело неприятным звоночком для него.       – Как неожиданно, – усмехнулся архангел, засовывая руки в карманы и прогулочным шагом обходя ангела по кругу. – Но ты не сможешь мне отказать.       В глазах ангела читается очевидный вопрос: «Почему?», но сатана не спешит на него отвечать, предвкушая будущее,

***

      Сэм и Дин почти забыли о недавней перепалке, переросшей в войну, и остановились у Бобби, расследуя очередное дело с участием их давних друзей – демонов. Сэм сосредоточенно искал в ноутбуке информацию о Стелле Браун, которая возможно одержима, а Сингер мирно посапывал в мягком кресле после тяжёлого дня.       Дин же, смотря на экран телевизора с мелькающими на нём мультяшками, погрузился в мысли о том, что он никак не может решиться вызвать Каса. Он бездумно сделал глоток холодного пива. Почему он не может подобрать нужные слова для успокоения взбесившегося ангела? Стыдно? Да нет, ему в редких случаях бывает стыдно, тем более что Кас не из обидчивых парней. А вот боязнь оказаться ещё раз погребённым под градом осколков уже достойная причина...       – Дин! – требовательно позвал Сэм, выдернув его из раздумий. – Кажется, я её нашел.       Сэм воодушевлённо потёр руки друг о друга всем своим видом излучая гордость собой. Как малолетка, обнаруживший у родителей выпуск Celebrity Skin. Дин улыбнулся шире своего лица и не удержался от издёвки, но невозмутимый братец отвечает тем же, припомнив прошлое дело.       Вновь всплывшие воспоминания о том, как он стал четырёхлетним сопляком (ему вообще везёт менять свой возраст чаще, чем удостоверения), слёзно просящим у Сэма леденец, заставили его содрогнуться.       Дин торопливо заговорил:       – Кхм, что там у тебя? – спрашивает он, вглядываясь в монитор и надкусывая сэндвич, который стянул по дороге к столу. Сэм безмолвно скрещивает руки на груди, смакуя свой успех. – Оу… Работает в баре? Горячая барменша…       От этой строчки лицо парня просветлело. Предвкушая поездку в бар и возможно ночь, проведённую с охрененной блондинкой с запоминающейся фигуркой, Дин быстро уплыл в эротические фантазии. Сэм улыбался, глядя на экран, но вскоре, заметив длинную паузу, покосился на брата и осуждающе скривился:       – Даже не думай, туда поеду я. У тебя есть незаконченное дело.       Бобби перевернулся на другой бок, пролепетав непонятные звуки, отдалённо напоминающие слова экзорцизма, а Дин и вовсе мысленно зачитал эти слова, направляя их на брата.       Злобно выдохнув, он отчеканил:       – Какое. Ещё. Незаконченное дело?       – Забыл? Ты должен попросить прощения у Каса.       Дин моргнул.       – Очешуеть! Это ты довёл меня, и теперь я же должен извиняться?! – возмутился Дин, понимая, что его пытаются наглым образом лишить барских развлечений.       – Не я кинулся на тебя с кула… с подушкой и не обращал внимания на него. И вообще, Кас твой ангел, а не мой. У вас же какая-то там более глубокая связь...       Сделав такой умопомрачительный вывод, Сэм принялся собираться в дорогу, победоносно поглядывая на брата, раздавленного его аргументами. Но тот, полный разочарования и вселенской боли, уже не спорил, а просто тихо выжидал, пока Сэм не уедет в страну райских наслаждений. Оставшись наедине с Бобби, Дин раздраженно проковылял в другую комнату и, закрыв глаза, начал взывать к ангелу.

***

      Тем временем, сам Кастиэль ждал объяснения архангела, почему он не может ему отказать. Он чувствует подавленность, находясь рядом с ним, но не хочет уходить, не узнав, что тот задумал. Иногда потребность в ответах на все вопросы, оборачивается против него.       Внезапно в голове разразился недовольный голос, взывающий к нему с просьбой явиться, попутно извергающий непристойные выражения через каждые несколько слов. Дин всегда наивно полагает, что он их не слышит.       Люцифер внимательно всматривается в ангела, но тот предпочёл сделать вид, что ничего не происходит. Но дьяволу не нужны дедуктивные способности, чтобы понять, что Каса кто-то зовёт, ведь на лице ангела всё написано – лёгкий наклон головы вперёд, слегка бегающий взгляд и чёртова едва заметная улыбка. Наверняка это его домашние хомячки Винчестеры, которые очень даже кстати спохватились – теперь можно опустить парочку деталей в промывании мозгов.       Перед Касом встал выбор: перенестись к другу и рассказать о том, что Люцифер снова вернулся, при этом избежав странной для его понимания сделки или остаться, чтобы выслушать всё до конца, при этом рискуя оказаться в неприятностях.       Они должны всё узнать.       Стараясь не смотреть на злобную ухмылку Люцифера, растягивающуюся на его лице всё шире и шире, Кастиэль пытается отправиться к Дину, даже несмотря на прошлую обиду...       Но у него не получилось. Вообще.       – Не могу, – пробормотал ангел. Он удивленно взглянул на свои руки, которые при внимательном рассмотрении оказались прозрачными. – Что со мной?       Сатана усмехнулся и произнёс с наигранной заботой:       – Пока ничего, мой любимый братик. Ведь твоя человеческая оболочка находится в канаве, недалеко от пристанища Винчестеров.       В канаве? Что?       Кас с ужасом отстраняется, когда понимает, что дьявол в него вселился и сейчас они находятся у него в подсознании. Вот что это был за странный удар...       – Совершенно верно! – воскликнул Люцифер, словно услышав его догадку. – И теперь выбор за тобой… Или ты даёшь согласие на моё предложение сохранить жизнь твоим дружкам в обмен на сотрудничество, или я выбью его из тебя.       По лицу Люцифера медленно разливается злобное сияние и это даёт ангелу понять, что так просто он его не отпустит. Он один, не имеет возможность позвать на помощь или сбежать – он бесполезен! И правда, куда сбежишь из своего подсознания?       – Как смог ты это сделать? Ведь должен был я дать своё согласие? – поинтересовался ангел, подозрительно уставившись на дьявола. Оттягивая время, он пытался вспомнить хоть что-то из заклинаний, что могли бы ему сейчас помочь.       – Да уж, это проблемка. Из-за неё я пошёл на хитрость, преодолевая свою чистую и честную натуру, – Люцифер похлопал глазами, как феечка с лукавой улыбкой. – Совет на будущее: не произноси строчки из песен, где присутствует слово «да».       Кастиэль еле сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу – как он мог совершить такую оплошность! Он же Ангел Господень! Но, с другой стороны, как он мог знать, что Люцифер следил за ним и был рядом в тот момент?       Кас перешёл в наступление перед очевидно сильнейшим врагом мироздания:       – Не понимаю, зачем нужен тебе я, – он заговорил увереннее и сделал шаг вперёд, – ведь твои деяния приносят только разрушение и вселенское зло! Я не тот, кто может в этом помочь.       – Ах, Кастиэль… Твои действия приносят абсолютно то же самое, но, в отличие от меня, тебя считают не вселенским злом, а напротив – героем. Кастиэль судорожно отводит взгляд, рассматривая ползущую по земле божью коровку.       – Никто так не считает. Уже нет...       – Мне виднее, – Люцифер сделал пару шагов по зелёной шёлковой траве. – Подумай, а как же безопасность Винчестеров? – Он поднял ногу над скоплением насекомых. – Я могу раздавить одним щелчком пальцев этих мелких букашек. Или так…       Он опускает ногу и тихий хруст ломающихся тел развеивается по ветру мира в сознании ангела. Кас поднимает взгляд от земли и в нём бушует зарождающийся гнев.       – Они могут постоять за себя. А если нет, то я всегда встану на их защиту.       – Правда?!       Архангел закатывается ужасным раскатистым смехом, поглядывая на Кастиэля, словно приглашая того принять участие в своём адском веселье. Из его глаз полились слезы, которые он поспешно смахивает, а его ненастоящее тело резонирует от каждого задыхающегося вдоха-выдоха.       Нескоро, но это прекращается.       Сделав передышку, Люцифер снова посмотрел на Каса, уже более спокойно. И его хриплый голос спокойно произносит:       – Что ж, это твой выбор… Я получу согласие силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.