ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Утро. Сэм принял холодный душ, в глубине души радуясь, что сегодня не вторник. Он улыбнулся своему запотевшему отражению: длинные мокрые волосы прилипли ко лбу, а на его щеках играет здоровый румянец.       Вернувшись в спальню и переодевшись, он заметил, что Дин ещё спит с закинутой за спину левой рукой, которая легонько шевелилась, словно смыкаясь вокруг чьего-то горла. Правая же, Сэм не сомневался, сжимает рукоять ножа под подушкой.       Не так часто можно встретить спокойное и тихое утро с ярко сияющим солнцем без странных чуваков, стреляющих в тебя, или вылезающих из стен призраков. Если бы не последние новости, то Сэм и вовсе бы подумал, что нечисть поутихла и они приближаются к той самой точке, когда охотникам станет нечем зарабатывать на хлеб.       Вздохнув, он отвернулся от окна и потряс брата за плечо:       — Дин...       Тот поморщился и повернул помятое лицо в его сторону. Обдав перегаром раздражитель и проворчав невнятное ругательство, он получше натянул на себя одеяло и перевернулся на другой бок.

***

      Братья остались в доме одни, так как Бобби уехал по делу, которое ему подкинули телефонные знакомые.       Зевая, Дин проковылял к холодильнику и достал бутылку пива со своим любимым яблочным пирогом, так кстати купленным вчера по дороге домой. И заметил выглядывающий из-за ноутбука пристальный взгляд Сэма, похожий на взгляд объевшегося хомячка, заметившего недоеденную печеньку.       — Пвривэт, — поздоровался Дин.       Сэм возбужденно выпрямился и отодвинул ноутбук в сторону.       Новость Бобби о Люцифере просто всколыхнула его сознание — она не даёт усидеть на месте. Вчера Сэм не придал ей особого значения, но сегодня, когда он смог хорошо выспаться, то понял, почему лицо Бобби настолько искажалось при их разговоре.       Он набрал в грудь побольше воздуха:       — Дин...       И рассказал обо всём: о Люцифере, о союзнике, а также поделился длинными домыслами о том, как тот может им помешать. Винчестер же продолжал смачно прожёвывать кусок пирога и сразу же впиваться в новый, не выказывая никакого участия в разговоре.       – Ты хоть ответь что-нибудь, – скромно попросил Сэм.       – Не советую отвлекать меня от моего пирога лишней болтовней, – Сэм, отхлебнув горячего кофе, закашлялся. – Впрочем, не думаю, что кто-то в здравом уме присоединится к нему, Сэмми. Не будем относиться к этому серьёзно.       – Нам нужно ко всему относиться серьёзно, — младший Винчестер хмуро принялся отряхивать кофейное пятно. Безрезультатно.       – Здравствуй… Дин. Сэм… – произносит кто-то еле слышно.       – Привет, Кас! – говорит Дин на автомате, но после того, как он посмотрел в его сторону, добротный кусок пирога из его рук смачно шмякнулся на пол.       Кастиэль стоял посреди комнаты, немного покачиваясь. Он не смотрел на них, только в пол и во все другие стороны — но только не на них.       Сэм отметил его всклокоченные волосы, разорванный плащ, лицо и руки, сплошь покрытые ссадинами.       – Кас… Ты где опять был? – Дин заворожённо положил пирог на стол и приблизился к ангелу. – На тебя что, кто-то напал?       – Нет, я… я… На меня напал… напала… Собака! – смог определиться Кастиэль, заговорив с большим энтузиазмом, чем обычно. Это насторожило старшего Винчестера и он сложил руки на груди, внимательно прищурившись. – Была это большая собака, Дин. Ярко-песочного цвета и весьма голодная. Не понимаю, какой злой умысел к себе она увидела во мне.       Охотники смотрят на него во все глаза и минута затишья стала проверкой его ответа на лживость. Ангел постарался выглядеть соответствующе и взглянул Дину в глаза со всей серьёзностью, которую он мог в себе собрать.       Черты лица того дрогнули и его глубокая складка между бровями исчезла.       – Ничего себе собачка! – с лёгкостью выдохнул он. – Не хотел бы я с такой повздорить!       Охотник предпочёл сделать вид, что всё нормально. Ведь Кас явно этого от них хочет. Сейчас есть более крупные дела, а разборки Каса с ангелами или с кем-то ещё, могут спуститься по списку проблем чуть ниже от первого номера.       – Ты бы побоялся повздорить даже с Чихуахуа! – не преминул уколоть Сэм. С хитрой ухмылкой он отхлебнул новый кофе, по волшебству наполнивший его чашку, пока брат отвернулся.       Дин прошептал: «Сучёнок!», теперь побаиваясь говорить такие слова в голос при Касе. Сэм поставил чашку обратно, самодовольно откинулся на спинку стула и завёл руки за голову, выразив этим всё, что только мог ответить.       Дин усадил Каса рядом, бросая гневный взгляд назад, но Сэм, совершенно не впечатлённый – его полностью проигнорировал. Вообще, Дину кажется странным, что их с Сэмом уровень взаимного подкола и насмехательства всегда повышается, когда рядом присутствует Кас. Словно тот только и ждёт возможности повзрывать стекло и доски.       Никто из них не догадывается о том, что у ангела всю ночь был приступ самобичевания и что относительный порядок среди книг хранителей времени, в которых отчаявшийся Кастиэль пытался найти хоть что-то похожее на его случай, теперь уничтожен. В них не было ничего, только абстрактные строки и теперь ему осталось прийти к своему последнему пристанищу.       – Кас, ты передохни немного, – забеспокоился Сэм, – я пока принесу бинты.       Дин проследил за удаляющимся братом. Он немного помолчал, но тут его глаза загорелись и он повернулся к Касу, сидевшему рядом слишком тихо даже для него.       — Кас, тут Бобби кое-что разузнал, ты не поверишь...       Но его слова застряли в горле, когда он снова сосредоточился на том, как выглядит их друг. Потерянно, устало... просто грустно.       — И что же? — без особого интереса спросил тот.       — Дааа... Ничего такого, охотничьи байки. Забей.       Кас серьёзно кивнул, будто этот ответ что-то ему дал. Он не знал с чего начать этот трудный разговор, но в то же время понимал, что им необходимо поговорить. Если держать это в секрете, то никто не знает, чем это может обернуться. Определённо ничем хорошим.       Но в комнату вернулся Сэм и внимание Дина переключилось с ангела на него. И Кас решил потянуть время. Он удивлённо отменил, как же он рад этим лишним минутам относительного спокойствия в их взаимоотношениях.       Когда братья занялись бинтами, он созерцал причудливые шарики, стоящие рядом с пыльными книгами. Колыбель Ньютона, так они называются. Сэм однажды показал ему их действие, попутно говоря о каких-то законах, возможно, написанные специально для шариков... Кас не понял точно.       Они действуют слаженно, передавая что-то друг другу и возвращая. Так происходит их эффективное действие... Если бы один шарик стал тетраэдром, то прекратилась бы их совместная работа? Не проще бы было избавиться от неисправности и поставить прежний, круглый шар?       Кас опустил взгляд на Сэма, который, закусив губу, обматывал его руку, затем на Дина, издалека целившегося, чтобы прилепить пластырь-дротик ему на лоб.       Он нечисть.       Они не поймут.       Не всегда понимали ангелом — не поймут и демоном.       Лучше справиться в одиночку, ведь им есть, о чём беспокоиться и кроме него.       – Ну, всё! Мумия готова к погружению в гробницу, – усмехнулся Дин, оглядывая проделанную работу. Но на лице ангела он прочитал недоумение. Его хотят куда-то погрузить, при этом сделав мумией? – Да это шутка, Кас!

***

      Винчестеры снова оказались за столом: Сэм с ноутбуком, а Дин с никак не кончающимся пирогом. Сэм уставился куда-то в несуществующую вселенную, прежде чем сцепить руки в замок и задумчиво спросить:       – Что ты думаешь о Кроули?       Дин, откусив очередной кусок пирога, пропитанный свежей начинкой, грозно повернулся, проклиная этот испорченный день наслаждения любимой едой.       – При чём тут этот деможопошник… – начал выражать он недовольство.       – Нет, ты дослушай! Это интересная мысль. – Дин поджал губы, но махнул в его сторону рукой, молча позволяя продолжить. – Я хочу сказать, что у него должна быть своя выгода в заточении Люцифера обратно в клетку и возможно его союзника. Он реально может помочь.       Кастиэль вопросительно смотрит на Сэма, изучая взглядом тёмно-голубых глаз, и тот спохватился:       – Ах да, Кас! Бобби узнал, что у Люцифера в скором времени появится неизвестный нам могущественный компаньон, который обладает силой куда большей, чем сам Люцифер. Мы ещё не знаем, что делать с этой информацией, но она есть!       «Большей силой обладаю? Это что, очередная шутка непонятная мне? А если нет? Могущественный компаньон.… Звучит неплохо!».       Кас немного загордился таким описанием, как могущественный компаньон, но тут же попытался отбросить эти странные мысли. Он сосредоточился на том, что говорят братья.       – У тебя есть какие-нибудь идеи, кто это может быть? – с выжиданием спрашивает Дин. – Какой-нибудь серафим или что-то в этом роде, который благосклонен к Люциферу?       Кас качает головой, не собираясь говорить им большее. Прежний трепет от того, что его могут разоблачить – исчез, оставляя место какому-то странному чувству… превосходства?       – Ладно. Тогда нам нужен Кроули и переговорный пункт. В бункере.       – Да, лучше в бункере, – соглашается Сэм. – Кас, ты с нами?       – Я позже к вам присоединюсь, – ответил ангел как можно спокойнее, чтобы не вызвать подозрений. Встреча с Кроули ему абсолютно противопоказана.       – Вот и чудненько.

***

      Винчестеры отправились на поиск нужных ингредиентов для ритуала, способного вызвать Кроули. Кас уединился на дальнем расстоянии от бункера, сославшись на неотложные дела. Он знал, что они не станут спрашивать, в чем дело и даже не удивился, что они больше увлеклись очередным спором, в какой бутылочке содержится правильная трава.       Оказавшись в прохладном пустынном месте, Кастиэль огляделся вокруг. Небо не было чистым, серо-чёрные облака медленно закручивались в воронку, образуя далекие образы. Люди так любят их высматривать...       Правильно ли он поступал? Он не мог сказать. В прошлом его самостоятельные решения не приводили ни к чему хорошему и, возможно, что и сейчас он ошибается.       Но он должен попробовать.       Кас проследил за последним облаком, напоминающим стрелу, и опустил голову, сжав кулаки.       «Сейчас. Он ждёт»       Собравшись с духом, Кас воскликнул, устремив взгляд к небу:       – Люцифер! Я здесь! Явись на мой призыв!       Голос унёсся вместе с ветром, похлопавшим ангела по щекам. Сзади раздался звук хлопающих крыльев и лёгкая дрожь пробежалась по телу ангела.       Он сжал кулаки и повернулся.       – А, Кастиэль! Как нежданно! – дьявол расплывается в улыбке Чеширского кота. Он совсем не изменился с их последней встречи. – Неужели ты пришёл меня навестить?! Готовь тазик, буду рыдать от умиления!       – Да, – уверенный голос удивляет архангела. – Ты прав. Я присоединяюсь к тебе.       Кас улыбнулся и показал ему глаза, затянутые чёрной пеленой. Люцифер прищурился и спустя мгновение отпрянул, на его лице мелькает удивлёние.       Он тихо пробормотал:       – Процесс идет быстрее, чем я думал… – он задумался. Но спохватившись, вновь торжественно обратился к новоприбывшему союзнику: – Тогда поздравляю! Теперь мы в одной замечательной команде, и ты частично принадлежишь к демоническому клану!       – Частично? – удивлённо спрашивает Кастиэль. – В каком смысле?       – В том смысле, что ты являешься первым представителем нового вида существ – демгел! Наполовину демон, наполовину ангел! – восторженно защебетал Люцифер. – Ты можешь пользоваться своими ангельскими способностями, оставаясь демоном, и, наоборот…       Кас, по мере излияния сатаны, приобретает довольный и злорадный вид. Люцифер мечтательно возводит глаза к небу, представляя, как он, имея под рукой такую атомную бомбу, разнесёт ей на кусочки весь мир.       – Теперь, Кастиэль, мы с тобой со… Стоп. Кастиэль? Звучит как-то не по-демонически… Нужно что-то более тёмное… Мрачное… Даркстиэль!       По лицу Каса сатана понимает, что новое имя ему по нраву.       – Только не забудь про мои условия.       – Условия? – брови дьявола вздёрнулись. – И какие же?       – Во-первых, никто из нас не может отдавать друг другу приказы, во-вторых, я не обязан отчитываться о своём местонахождении и о том, чем занимаюсь вне нашего союза... И в-третьих… ты и никто из твоих демонов никогда не покуситесь на жизнь Винчестеров и Бобби Сингера.       Дьявол задумчиво потирает подбородок, обдумывая его слова – эти требования перечеркнут его планы, особенно последний пункт… Что ж, в любом договоре есть своя лазейка.       – По рукам? – нетерпеливо спрашивает Кас, протягивая Люциферу дрожащую руку.       – По рукам! – соглашается дьявол и пожимает её.       После рукопожатия на небе сгустились тучи и на месте недавних облаков зародилась гроза. Капли дождя с силой ударили по двум существам.       «Хороший знак» – думает дьявол.       «Жди беды» – думает демгел.

***

      Тем временем, Дин и Сэм закончили все приготовления к ритуалу и не дождавшись потерянного Кастиэля, призвали Кроули.       – Винчестеры… – не удивляясь, констатировал факт, прибывший король Ада. – Как всегда радушны.       Кроули окидывает безразличным взглядом ловушку для демонов, в которой оказался и снова переводит взгляд на людей, не позволяющих ему безмятежно существовать уже долгое время.       – У нас к тебе дело, – сурово произносит Дин. – Я думаю, ты знаешь, что Люцифер…       – … выбрался из своего жаркого курорта, – заканчивает Кроули. – Да, я в курсе. И всё благодаря этой рыжей шлюхе!       Сэм, нисколько не удивляясь формулировке демона, продолжает разговор:       – Тогда может скажешь нам, что за тайный союзник к нему присоединился? Не ты ли?       – Союзник? Вы серьёзно сейчас? — Демон с искренним изумлением уставился на него. — У него есть компаньон? Странно… На Люцифера не смахивает…       Кроули задумался, но вдруг возмущённо воскликнул, словно до него только сейчас долетела последняя фраза Сэма:       – Ты, лось, не думай, что раз я являюсь королём Ада, то знаю всё о планах Люцифера и тем более встану по первому свисту на его сторону, как жалкая псина!       – Но ты должен знать, где твоя мать, которая может заточить его обратно, – прерывает выпад Кроули Дин. – Так что давай, по-быстрому…       – Извини, бельчонок, но у меня плохие новости, – демонстративно раскинув в огорчении руки, отвечает демон. – После того, как ведьма вытащила эту мерзопакость из клетки, она или смылась, или Люцифер её убрал… Я не в курсе! Мамочка не докладывает сыночку о своём местонахождении!       – Проклятье, – расстроенно проговаривает Дин, сквозь стиснутые зубы.       – Не думаю я, что она могла погибнуть, – уверенно говорит Кастиэль с другого конца комнаты, словно находился там всё это время. – Не отличаются ведьмы простотой, хотя иначе многие считают.       – Спасибо ангелочек, что просветил, – язвительно хвалит его Кроули, засовывая руки в карманы. – Действительно, она и не так изворачивалась!       – Но найти её будет почти невозможно, – заключает Сэм.       – Я знаю один ритуал, исполнение которого можно поручить Кроули и его демонам, – деловито подсказывает Кас, – но, если она не станет с нами сотрудничать, думаю от неё стоит избавиться. Лишний балласт.       Кроули, заметив перемену в речи ангела, резко к нему повернулся и многозначительно хмыкнул себе под нос.       Кас заметил это.       – То есть… возможно, она не пожелает попадать в команду нашу и заставить её сможет только могущественный артефакт, – поправляется он, но выражение лица демона становится ещё подозрительнее. – Отправлюсь об этом искать я заметки в сохранённых древних рукописях и после, Кроули, тебе их передам.       Судорожно протараторив это, ангел исчез, проклиная свою непривычную говорливость.       – Что опять случилось с вашим дружком?! – Кроули перескочил на повышенную ноту. – Неужели опять под влиянием заклятья? Просто ходячее бедствие! Не могу поверить, что вы…       – Воу, погоди! Он не под влиянием заклятья! С чего ты это взял?       – Ох, Винчестеры… Видя его чуть ли не каждый день, шагая в обнимку и даря друг другу цветочные веночки вы не заметили в нём ничего странного? Что ж… Может отпустите меня? – он требовательно указывает на ловушку.       Винчестеры послушно стирают её границы, и Кроули поспешил удалиться. После вопросительных переглядок с братом, Дин не мог отрицать, что слова демона имеют тревожный смысл.

***

      Люцифер находится в маленьком кафе и посматривает на существ, пред которыми его хотели заставить склонить голову. Архангел должен унизиться перед этими животными?! Перед той парочкой мерзостей, лапающих друг друга? Пятилетним сопляком с карманной приставкой? Или перед тем пьяницей, горланящем матерные песни?       Но кексы здесь вполне приличные. Хоть и вкус весьма гранулированный…       – Хорошо, что он не знает, – заговорил дьявол, звукоизолируя себя от людей. – Ха! И ещё выдвигает условия. МНЕ! Не приказывать, позволять ему шляться, где захочет, и не трогать его дружков. Но он говорил, чтобы я и мои демоны их не трогали… А он сам, между прочим, не демон… ИДЕЯ!       Дьявол довольно заулыбался, игриво пожав плечами. Послав официантку за очередной порцией кексов и кофе, он уткнулся в меню, подумывая о том, что в виде исключения, после Апокалипсиса можно оставить себе это кафе, но в помещение вбежал Кастиэль, прервав эту мысль.       Люцифер сложил меню обратно.       – Даркстиэль? Какими судьбами?       – Плохие новости.       Сатана внимательно глядел на него, но на его лице не появилось и тени обеспокоенности.       – И какие же?       – Винчестеры вызвали Кроули, – Кас подходит ближе и садится напротив архангела за стол. Услужливая официантка приносит поднос с заказом, и Люцифер принимается радостно вытаскивать из кексов изюм под изумленный-но-не-совсем взгляд демгела. – Они собираются найти ведьму, но, как я понимаю, ты от неё избавился. Верно?       Кас втайне надеется, что это неправда.       – Нет… она ещё жива, – нехотя отвечает архангел.       – Но… почему?       – Я думаю, что она пригодится, – отвечает дьявол, дав понять, что его раздражает этот допрос.       Кас подозрительно прищуривается. Несмотря на то, что сатана изображает увлеченность едой и отсутствие каких-либо забот – он знает, что тот что-то скрывает.       – И каковы наши следующие действия?       – Хочу дать тебе повеселиться с людишками, – ответил мигом расцветший Люцифер. – Надеюсь, ты согласен?       Тревожный звоночек назойливо звенит в глубине его подсознания, где-то там, где бросил его Люцифер среди растаявших фигур будучи просто ангелом. Но это в прошлом. Даркстиэль удовлетворенно кивает, расплываясь в изуверской улыбке.

***

      Прошло несколько дней.       Сэм, Дин и Бобби взялись за новое запутанное дело и в ходе расследования спасли от инфекции восемь человек – их заразило существо, считавшееся лишь вымышленной легендой. Старому охотнику больше всех досталось от этой твари, и он отправился к себе домой, а Дин с Сэмом решили подзарядиться энергией в элитном баре, прежде чем возвратиться в бункер и продолжить искать решение их первостепенной проблемы.       – Хорошо, что я вовремя подоспел, – увлеченно нахваливает себя Дин, похлопывая ладонью по рулю. – Ты так смешно от него удирал и тут я – такой крутой – пришёл на помощь…       Рот Сэма искажает насмешливая улыбка:       – Занятно. А кто же тебе кинул оружие, которое ты потерял? БОББИ! И кто отвлекал монстра на себя, пока ты валялся полу, отброшенный им, когда «ты – такой крутой – пришёл на помощь»? Может быть Я?       Бесцеремонность Сэма заставляет Дина заткнуть фонтан восхваления себя и замолчать. Он сузил глаза и надулся.       – Сэм, ты придурок… – буркнул он сквозь зубы, внимательно следя за дорогой.       – Ой, да вы оба умом не блещете, – поспешил добавить скучающий голос с заднего сиденья.       – ВОТ ДЬЯВОЛ!       Дин резко надавливает на педаль тормоза, а Сэм, обернувшись… застывает, не в силах пошевелиться. Его встретила гордая ухмылка Люцифера.       – Привет, Сэм, – он подмигнул.       Винчестеры вылетели из машины. Дин был первым, и он насильно вытащил брата следом, пока сатана с горящими глазами наблюдал за ними с сидения как за разворошенным муравейником.       – Что тебе надо?! – разъярённо спрашивает охотник, поглядывая на Сэма, обескураженного происходящим.       Люцифер возникает рядом с ними и Винчестеры синхронно делают шаг назад.       – Мне? Ничего! Что мне может быть нужно от мелких людишек? Но как не прискорбно, вы ищете любую возможность заточения меня в клетку, даже не спросив на это разрешения!       – Никто и не собирается у тебя его просить!       – О, Сэм! Ты же скучал по мне? – разведя руки в стороны, проворковал в ответ Люцифер. – Давай, дружеские обнимашки!       Он полностью в своём репертуаре, но Винчестеры, так и не оценили его. Единственное, что они удосужились сделать, так это достать демонический нож, который для Люцифера никоим образом не представлял опасность. Возможно им так спокойнее говорить.       – Сваливай с этой планеты, ты – чёртов сукин сын! ИНАЧЕ МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ! – рявкнул старший из охотников, угрожающе сдвигая брови к переносице.       – Ой, ой, ой! Как грубо! – Люцифер страдальчески поджимает губы, перекидывая взгляд с одного брата на другого. – Но вот неувязочка… Вы умеете только угрожать, а на деле – ничего у вас нет. Вы бессильны, Винчестеры.       – У нас есть кое-что… – Дин понижает голос, внимательно всматриваясь в сатану. – И это я, Сэм, Бобби, Кас и даже чёртов Кро…       – Кстати, что вы знаете о моем могучем союзнике? – перебивает тот охотника, расплываясь в хитрой улыбке. Сэм тревожно посмотрел на брата, который не знал, что ответить и лишь недовольно пожал плечами.       – Ничего? Странно… Непорядок! Я думаю вам нужно познакомиться, – Винчестеры удивлённо переглядываются, но сатана продолжается, немного щурясь, – Правда, сейчас он на очень важном деле, но, если вы не заняты, можете его навестить. Он обрадуется… Вот адрес!       Он протягивает Дину бумажку и как только тот её взял – исчезает.       Парень осторожно развернул её и зачитал Сэму:       – Филармония. Недалеко от кафе «Bibble & Sip».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.