ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Охотники сидели друг напротив друга, поочерёдно поглядывая на ангела, намертво привязанного к кровати толстой веревкой. Сэм потирал ушибленную в нескольких местах руку, Бобби, получивший чёткий удар в глаз, мрачно хмурился, расположившись в своём кресле, а Дин…       — Зато теперь мы знаем, что от выпивки у них может быть такой «бум», — первый заговорил тот. Его лицо поцарапано и он совсем не удивится если позже обнаружит в своих щеках занозы.       — Не думаю, что дело в ней, — Сэм откинулся назад на спинку стула и глубоко вздохнул, скрестив пальцы на коленях. — Может, мы столкнулись со своеобразным ангельским кошмаром? Они не нуждаются во сне, но в этот раз он был в принудительной отключке. Может это как-то диссонировало с его сущностью?       — Но в прошлые разы мы такого веселья не наблюдали! И тем более в нём не участвовали.       — Я вот, что думаю, — взял слово Бобби, поднимаясь с кресла. Он коснулся своего глаза и тихо зашипел, поморщившись. — Сиденьем здесь мы ему не поможем, нам нужно просто-напросто подождать, пока он очухается.       Братья согласились и не сговариваясь перебрались в другую комнату. Оставаться в одной комнате с отрубившимся ангелом, который едва их не прикончил в безопасном доме — не очень радостная перспектива. Как бы они не беспокоились о его местонахождении ранее и не хотели помочь сейчас, от них ничего не зависит. Лучшее, что они могут сделать — ждать и заодно думать над большой проблемой человечества, о которой само человечество думать не может. Возможно, даже если бы люди знали, что происходит, то все планы свелись бы к сбрасыванию какой-нибудь бомбы на город... В страхе они не могут рассуждать трезво, но на то и существуют они — охотники на нечисть. Солонки, снабжённые оружием и магическими ключами от всех дверей.       Спустя некоторое время, Кас открыл глаза и с ужасом обнаружил, что не может пошевелиться. Бегло осмотрев помутневшим взглядом комнату, он заметно успокоился, узнав дом Бобби Сингера. Ангел попытался окликнуть кого-нибудь, но настигнувшая его слабость не отступала, и он не мог произнести ничего похожего на имена охотников. Из-за стенки раздавался приглушённый гул и, судя по всему, кто-то спорил. И Кас даже не сомневается кто.       На этот раз Сэм бурно доказывал Дину, что кроме Ровены никто не сможет заточить Люцифера обратно в клетку. Это было очевидно, она — самая сильная из ведьм, с которой они знакомы и даже немного сотрудничали. В опасной ситуации любая помощь кстати, но Дин с ослиным упрямством утверждал обратное.       — Где ты собрался её искать? Проще найти другую ведьму, более сговорчивую! — не отступал Винчестер. — Тем более, она связана с Кроули!       — Вот именно! Через него мы её и найдём!       — Ага, Кроули выдаст её нам на серебряном блюдечке без всякого договора! Представляю, — возразил старший Винчестер и, уверившись в своей правоте, закончил: — И даже если по невероятным стечениям обстоятельств он её выдаст, то какого хрена она станет нам помогать? Что у нас с тобой есть, чтобы её напугать или заинтересовать? Старый пончик в морозильнике?       Сэм улыбнулся.       — Мы что-нибудь придумаем. Как всегда.       — Мне бы твой оптимизм.       — Но Дин…       Тут в комнату вошёл Бобби и братья, замолчав, выжидающе на него посмотрели. Он сообщил, что Кас очнулся.

***

      Несмотря на то, что избитые лица братьев Винчестеров и Бобби Сингера плывут перед глазами, ангел старается сохранять невозмутимый вид, пока Сэм отрезал опутавшие его верёвки. Он не смотрит на него и Бобби. По большей части из-за того, что на их месте всё ещё видит обгоревшую куклу и перекошенное существо с дырой в голове.       — И что это было, Кас? — с недовольством спрашивает Дин, стоящий поодаль. — Ты чуть весь дом не превратил в руины!       Ангел ждёт новых обвинений. Ждёт остервеневший крик и горящие яростью глаза: «Из-за ТЕБЯ разрушился дом Бобби!»       Но охотник просто стоит и не показывает никаких признаков, что он лишь галлюцинация. Он не Люцифер? Это действительно дом Бобби? Или это хитрая игра, чтобы заставить его поверить в реальность происходящего… Но этого момента не было в его прошлом.       Он решил поверить.       — Может кошмар? — осторожно спрашивает Сэм, покончив с веревками. Они грудой упали на пол и парень швырнул их в угол к расшатавшейся тумбочке.       — Кошмар? — Кас нахмурился. — Наверное… да. Да, это был кошмар, — заключил он. Ангел не желал говорить им о том, что пережил в своём подсознании. Им это совершенно ни к чему, им хватает своих забот. Но всё же он утешил себя тем, что сказал косвенную правду. Это действительно был кошмар наяву.       — Ясненько. Хорошо, что ты почти не спишь, а то от дома Бобби уже давно ничего бы не осталось!       — Это точно! — подхватил Дина старый охотник, оглядывая перевернутый шкаф, разодранные стены и прочие вещи, подвергавшиеся нападкам.       — Простите меня… — пробормотал ангел, виновато опустив голову.       — Брось, забыли. Кстати, во время твоего отсутствия кое-что случилось, — Дин стал серьёзен, и ангел понял, о чём тот хочет сказать. — Люцифер выбрался из своего жаркого турне! И наверняка снова пустится в своё.       Парень ожидал увидеть на вечно неприступном лице ангела хотя бы намёк на удивление, но вместо этого, тот спокойно произнёс:       — Я знаю, Дин. Когда оказался я у вас в последний раз, об этом сообщить хотел…       Кастиэль лжёт. Лжёт, не желая говорить Винчестерам, что за сделку предлагал ему Люцифер и что тогда в мотеле он пришёл не по делу, а просто так. Им никогда не приходит в голову, что с ним можно общаться и вне опасных ситуаций и грядущих Армагеддонов.       — Да, тогда всё вышло… не так, — пролепетал Дин, сосредоточенно высматривая что-то несуществующее в полу. Сэм осуждающе взглянул на него. — Но теперь, когда мы все в сборе, мы затащим этого крылатого сукина сына обратно в Ад!       Кастиэль одобряюще кивнул, как и Сэм с Бобби, выглядя весьма задумчиво. Ангел поспешил от них отвернуться. Что-то заставляет его чувствовать себя ещё больше виноватым, чем обычно. Охотники попрощались и собрались покинуть комнату, когда ангел поборол своё сомнение и успел к ним прикоснуться. Их раны и синяки затянулись. Он не мог отрицать, что сделал это с определенной боязнью, но это же его друзья…       Они не удивились, бессловесно поблагодарили его и вышли. Не успел ангел собрать мысли воедино и придумать план действий, как в комнату снова вернулся Дин, смущённо потирающий затылок.       — Кстати, Кас. Ты говорил кое-какие вещи, странные вещи и… В общем знай, что мы не считаем тебя убийцей, — твёрдо сказал он. После паузы добавив: — Определённо нет. Он исчез так же неожиданно, как и появился, а Кас облегчённо выдохнул. И улыбнулся.

***

      На следующий день.       Силы, направленные на решение проблем, распределились более чем разумно. Бобби вызвался обзвонить всех знакомых охотников на нечисть, по крупицам собирая всю необходимую информацию о возвращении Люцифера, а Сэм зарылся в книги, заранее отыскав для Дина с Касом несложное дело.       Дин со всем охотничьим арсеналом и Кас с ангельским клинком погрузились в Импалу. Охотник смог врубить AC/DC на полную катушку, не ловя на себе вечно недовольный взгляд Сэма, и всю дорогу буквально пританцовывал в машине, редко посматривая на дорогу. Кас же не переставал удивляться, глядя на него. Но в то же время ему спокойнее, когда его друг так довольствуется жизнью.       Подъехав к месту, где находится логово монстров, Дин, не зная с чем именно они столкнутся, захватил набитый оружием рюкзак с собой, попутно нагрузив ангела. Несмотря на тяжелую ношу, Винчестер стремительно идёт вперед, но периодически останавливается, чтобы его догнал Кастиэль.       — Кас, я, конечно, понимаю, похмелье и всё такое, но ты не мог бы поторопиться? — недовольно пробурчал Дин, не догадываясь, что Люцифер давно привёл того в трезвое состояние и что Кастиэль еле держится на ногах из-за каких-то неведомых ему ранее ощущений.       — Дин, они там, — отвлекает от себя внимание ангел, указав вглубь леса.       Осторожно подобравшись ближе, они увидели толпу демонов. Те определенно кого-то ждут, но к счастью не подозревают, что за ними ведётся наблюдение.       «Из-за Люцифера во всех наших последних делах эти уроды!» — с обидой думает охотник.       — Смотри, вон там их логово, — прошептал он уже вслух Касу, указывая на возвышающийся неподалеку сарай. — Вот мой план…       «Гениальный» план Дина состоит в том, что они должны пробраться в этот трухлявый сарай, он приманит черноглазых внутрь, а Кас, после того как те войдут, засыпает порог солью. Сделав это, они ринутся к выходу с боем, уничтожая всех врагов подобно супергероям. По мере восторженных излияний Дина, упомянувшего неизвестное ангелу существо по имени Бэтмен, Кас всё больше недоумевает и борется с желанием коснуться охотника и проверить — в своём ли он уме?       «Неужели действительно он думает, что сработает это? Ведь план этот невероятно глуп, не обдуман — не достоин он охотника, столько времени борющегося со злом. Я не могу участвовать в этом. Дин должен…»       — Хватит! Ничего я не должен! — раздраженно прерывает ангела Дин, словно услышав поток его внутреннего возмущения. — Может, предложишь что-нибудь получше?       Конечно, предложит, он не согласится… Он не будет… Ладно. Будет. Ничего иного Кастиэлю в гудящую голову больше не пришло.       Первый пункт попадания в почти развалившуюся постройку был выполнен с определенными потерями, а именно Дин обронил свою зажигалку с заветным паролем, недавно отобранную у Сэма.       — Вот зараза! — возмущённо воскликнул страдалец в голос, но Кас вовремя закрыл ему рот рукой.       Кивнув, говоря этим, что больше не будет вопить, охотник выскользнул из мертвой хватки ангела, явно сокрушаясь. Они пробрались внутрь сарая, где господствует запах гниения стен, медленно превращающихся в кашу: запах пустого времени и кислой темноты. Дин сбрасывает с себя неподъёмный мешок с солью и передаёт его Кастиэлю. Тот же, к некому огорчению охотника, принимает его, словно это лёгонький щенок.       Победоносно ухмыльнувшись, Винчестер встаёт напротив огромной двери и готовится к нападению.       — Открывай! — скомандовал он, и Кастиэль послушно толкает дверь, которую обычный человек вряд ли бы так легко сдвинул с места.       Демоны, услышав шум, одновременно повернули головы, чем напомнили Дину запрограммированных роботов. Увидев заклятого врага всего их рода, они устремились к сараю, желая расправиться с этим земным червяком. Как только вся масса нечисти оказалась внутри, Кас насыпал соль со странным выражением лица и выпустил из рукава ангельский клинок.       Началась драка.       Винчестер, натренированный до высшего уровня мастерства обращения с оружием, за пару минут смог уложить немалое количество черноглазых почти одновременно с Касом, который дрался несколько заторможено.       Удар… Поворот… Уклон… Удар… Разворот… Схватка… Захват…       В разгар битвы Дин вытаскивает святую воду… Кастиэль, сам не зная почему, запаниковал и резко отстраняется от него, вонзая клинок в демона, попытавшегося напасть на его друга со спины. Прошло несколько минут и в конце концов кроме ангела и охотника — никого в живых не осталось.       Пребывая в боевом азарте, Дин заулыбался и похлопал по плечу сильно уставшего Каса:       — Видишь, а ты сомневался! Надо мне почаще брать тебя с собой! Польза на лицо! Ну что, уходим, крылатый мститель!       Винчестер выходит из сарая и бодро направляется к Импале. Но в какой-то момент он понимает, что Кастиэль не идёт за ним и оборачивается — ангел кажется полностью потерянным.       — Кас? Ты чего?       Перешагнув обратно через порог, он случайно смахивает ногой часть соляной линии, что обрадовало Кастиэля. У него стала нервно подёргиваться нижняя губа при закравшейся тревожной мысли, но пока не подтверждённой.       — Ничего. Идём, Дин, — вопреки спокойно ответил ангел, временно отгоняя от себя подозрение.

***

      Бобби закончил утомительный разговор с охотниками, растянувшийся на весь чёртов день и направился к Сэму, буквально засыпающему в обнимку с книгами. В них, к сожалению, отсутствовала полезная для них информация.       — Просыпайся, спящая красавица! На поцелуй не рассчитывай. Есть разговор, — старый охотник отобрал книгу, в которую тот вцепился мёртвой хваткой.       — Боообби? Это тыы?.. Даваай дождёмся, Дииина, — промурлыкал Сэм, еле разлепив глаза и сладко потягиваясь. — Навеерное это может и подо…       — Нет, не может! — отрезал старый охотник, отчего Сэм ощутимо вздрогнул. Он зашагал перед ним движением моли. — Есть новости о Люцифере. Фрэнк сказал, что накануне он и ещё двое наших парней, охотились на сирену в паре миль отсюда. Они видели его в окружении десятков демонов, чёрт знает, в каком месте леса. И Фрэнк клянётся — этот адский начальник рассказал, что к нему в скором времени присоединится ещё одно существо, возможно, даже пострашнее него самого, с помощью которого он и начнёт конец света!       Выпалив столько информации за раз, Бобби снова посмотрел на Сэма, но обнаружил, что тот сидит и сонно улыбается, словно послушал сказочку на ночь.       — Балбес! — в сердцах возмущается охотник, оставляя Сэма наедине. Он погружается в кресло и отхлебывает глоток виски, задумчиво смотря на танцующее пламя каминного огня.

***

      После немыслимой победы над демонами ангел и охотник разделяются. Дин предпочёл поехать в бар и отдохнуть, а Кас отправляется в бункер, желая быть как можно дальше от остальных. Оказавшись там, он первым делом пускается не за информацией, которую поручил найти его друг, а за их боевыми припасами. Вцепившись в почерневшую от слоя грязи сумку, он хватает всё, что только видел и отшвыривает в сторону, стискивая зубы после каждого провала.       В конце концов, он нашёл то, что искал. Схватив железную фляжку, он немного колеблется, сомневаясь в правильности своих действий, но всё же открывает её… и выплёскивает содержимое на себя.       — Ай! — вскрикивает ангел, почувствовав нестерпимое жжение там, куда попала святая вода. — Неужели я… ЭТО НЕВОЗМОЖНО!       Силясь не кричать от непрекращающегося жжения и жгучей боли, Кастиэль опрокидывает стул и выбегает в главный зал. Слабеющими руками он хватается за край стола, переживая это ужасное состояние. Комната закружилась в странном водовороте.       Бесцельными движениями он ощупывает попадавшие под руку предметы пока добирается до зеркала.       Закрывает глаза… Открывает…       Он демон.

***

      Ночь. В небе полнилась луна, заботливо освещающая путь Дину Винчестеру. Как же он любит в полном одиночестве покорять дорогу своей деткой, разгоняясь до скорости вдвое больше допустимой! Не оправившись от барной выпивки, он прокручивает в голове назойливую песню и в скором времени принимается громко ей подпевать.       Денёк выдался на славу!       Подъехав к дому Бобби и буквально пинком вышибив дверь, развеселый Винчестер вваливается в обитель охотников. Он поводил своими бессовестно пьяными глазами по телу Сэма, распластавшемся в немалой горе книг и причмокивающем во сне; по телу Бобби, находившемся в кресле и так же мирно спящим в обнимку с ружьем…       Удовлетворённо кивнув, что всё на месте, Дин, совершенно не обидевшись на такой приём и даже со счастливой улыбкой бухнулся в кровать, радуясь, что будет спать в более удобном положении, нежели остальные. Впервые за эти дни его сны не были наполнены жуткими образами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.