ID работы: 9028275

Хранительница магии музыки

Гет
G
В процессе
28
Elen Gor соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро. В одном доме копошится девушка, которая спешит на встречу с другом. Рядом с ней крутится её верный друг — кот, который не оставит свою хозяйку в беде. — Муза, спускайся. Завтрак готов. — Иду. — спускаясь ответила Муза. — Доброе утро, мам, а где папа? — Папа ушел на работу. А ты куда? — На встречу с Энди. — Внуков нам с отцом не сделай. — Мам, это не свидание, а дружеская встреча. — Я не имею ничего против того, чтобы ты выпила с ним кофе, но я говорю тебе, не прыгай к парню в постель.       Опять шуточки про бабушку в 38 лет. Ничего нового. Позавтракав девушка встала из-за стола и пошла к выходу. — У меня есть для тебя подарок. — Подарок? Для меня? — Он поможет тебе быстрее передвигаться по городу. — О, правда спасибочки, мам.       Муза выбежала из дома и удивленно замерла. Там был велосипед. Не совсем то, чего она ожидала, но ей просто совесть не позволяла высказать хоть слово недовольства, ведь это подарок от любимых родителей. — Это так мило… — За то ты будешь здоровей, всех своих сверстников. — Да, я знаю. Мне уж точно плевать на мнение окружающих. Тем более зазнайки Митси. Пусть говорит, что хочет. — Ха, Муза, я помню как ты волновалась из-за этой юной леди. — добро усмехнулась женщина и обняла любимую дочурку. — Но сейчас ты изменилась. — Увидимся вечером, мам. — поцеловав мать в щеку Муза крепко обняла её и отошла на пару шагов, и сев на велосипед, уехала. Мама ещё несколько минут смотрела вслед удаляющейся фигуры. — Ты так быстро выросла…       Улицы Гардинии в это время всегда были оживлёнными. Люди любили гулять под тёплыми лучиками солнышка. Лето было в самом разгаре, и подросткам ещё не скоро предстояло снова перейти порог школы. А пока они свободно гуляли собираясь в компании, или же проводя время с близкими. Красочный город всегда радовал Музу и вдохновлял на новые свершения. — Хэй, Муза. Ты проведёшь каникулы в Гардинии? — раздался совсем рядом знакомый до скрипа зубов голос.       Муза остановилась и спешилась. Повернув голову в сторону голоса она увидела то, чего и ожидала. Митси. Самовлюбленная брюнетка качнула головой и походкой от бедра подошла к однокласснице. — Не твоё дело, Митси. — последнее слово Муза буквально прошипела. — Жаль. А я думала что мы с тобой подруги, — наигранно обиженно произнесла Митси. — Я не дружу с лицемерами. — вздернула голову Муза, отворачиваясь от злобной ведьмы, которую она ненавидела всей душой. — Эй, осторожнее со скутером. — рявкнула погрузчикам злюка, не обратив внимания на упрямость соперницы. — Он новый между прочим. — Хорошо тебе отдохнуть, зануда, увидимся в школе. Или нет, кто знает.       Муза пожала плечами и поехала дальше. Не очень ей нравилась компания заносчивой девицы. Только смотря на Митси хотелось поскорее закончить школу и больше не возвращаться. Ну, разве что к родителям.       Муза подошла к парку, в котором договорилась встретиться с Энди. Пожалуй, он был единственным другом девушки, который полностью поддерживал её стремление заниматься музыкой.       Парня всё ещё не было видно. Муза достала из кармана телефон и быстро написала ему сообщение, что уже на месте. Тот ответил буквально через две секунды, что сейчас подойдёт. Ещё раз оглянувшись она прошла по тропинке к любимой скамейке, и села на неё. Отсюда открывался неплохой вид на цветочную полянку. Сюда редко доходят люди, так что тишина обеспечена. А в такие солнечные деньки ветер словно сам нашептывал мелодии и слова к ним. Это была… магия.       Наконец, к скамейке подбежал запыхавшийся Энди. Он уперся руками в колени и пытался отдышаться. Через плечо у него был перекинут ремень кейса с гитарой, который он придерживал во время бега. — Извини… опоздал… — едва произнёс он между глубокими вздохами. — Ничего. — безразлично сказала Муза. Она уже привыкла к тому, что друг постоянно опаздывает. — Ну, так зачем звал? Как всегда поговорить? — Ты чего такая злая? Митси проехалась по нервам на своём новом скутере? Да не обращай на неё внимания! Ей никогда не сравниться с твоим талантом, вот и бесится. — Чтобы я без тебя делала? — Мы же друзья. А друзья всегда выручают друг друга.       Муза и Энди улыбнулись друг другу. В воздухе повисло неловкое молчание, которое нужно было срочно чем-нибудь развести. — Идём? — Идём. — Я надеялся, что ты послушаешь мелодию… — Ага.       Они не успели отойти от места встречи, как с неба раздался чей-то крик, привлекая внимание друзей. Они испугались и подняли головы вверх. Увиденное повергло их в шок. Небо треснуло, и из раскола выпала человеческая фигура. Дыра словно выбросила её и снова затянулась, будто ничего не случилось.       Несколько секунд Муза стояла, не в силах пошевелиться от шока, но после опомнилась и побежала туда, куда предположительно приземлился «инопланетянин». — Муза, стой! — остановил подругу Энди, схватив её за руку. Он паниковал и испуганно смотрел ей в глаза, надеясь образумить. — А если это что-то опасное? Ты не можешь рисковать собой! Давай позовём кого-нибудь, позвоним в полицию или… — А если там человек, нуждающийся в помощи?! — перебила его девушка и вырвала руку из слабой хватки друга. Она смерила его разочарованным взглядом и побежала в выбранном направлении. — Но ведь я волнуюсь за тебя…       Преисполненная решимости Муза добежала до того места, над которым открылся раскол. На земле лежала девушка. Её ровесница. Девушка со смуглой кожей, длинными каштановыми волосами, перепачканными в непонятной липкой штуке, и в странной блестящей одежде. Удивительнее всего были её полупрозрачные крылья. Словно она фея из сказок. Но почему она вся изранена? Кто она? Что это было?       Муза села рядом с девушкой и перевернула её на спину. Незнакомка тяжело дышала, и, казалось, слабость послужила потерей сознания. — Эй, ты меня слышишь? — осторожно дотронулась до плеча феи Муза. Та никак не отреагировала. — Очнись. Ты как? Ответь мне!       Ей стало страшно. А вдруг девушка погибнет или с ней что-то случится? Нужно вызвать скорую! Но что им сказать? Что с неба упала фея? Как быть? Что же делать? Паника с каждой секундой всё больше охватывала Музу, и она взяла шатенку за руку. — Как мне тебе помочь? Ну хоть кто-нибудь, помогите ей! Пожалуйста.       Мягкий свет привлёк внимание девушки. Она удивленно смотрела, как вихрь бледно-розового света окружил её и незнакомку. Ссадины на её руках медленно затянулись, и девушка уже выглядела не так плачевно, как пару секунд назад.       В голове вертелась лишь одна мысль — «Что это было?». Она чувствовала, что этот свет прошел через неё, оставив теплое чувство в груди. На уровне подсознания она поняла, что это было исцеление, но кто его использовал? Не важно. Главное, что теперь с девушкой всё в порядке. — Муза, что это было? — недалеко остановился Энди, и ошарашенными глазами смотрел на подругу, на руках которой только-что исчез бледный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.