ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Обычные будни игрока

Настройки текста
С момента запуска игры «Идеальный мир» прошло несколько дней. За это время много чего произошло интересного, но давайте начнём по порядку. Для начала стоит сказать, что течение времени в виртуальном и реальном мирах кардинально отличается друг от друга. Один день в игре равен одному часу настоящего времени. У каждого игрока есть свой персональный таймер, который считает сколько дней он провёл в другой реальности, также есть часы, что показывают время в реальной жизни. Благодаря этому многие участники игры знали, когда им стоит выходить из программы. Покидая игру, каждый игрок сохраняет свой профиль, а после выбирает функцию выхода. Но время в игре продолжает идти дальше. И поэтому многие участники нередко обнаруживают, что их аватар снизился по общему рейтингу. Однако некоторые игроки, даже выходя из игры на большой промежуток времени, всё равно сохраняют свои позиции в числе сильнейших среди других. И наш герой как раз был из этого числа. Пригнувшись, молодой человек спас свою голову от стрелы с острым наконечником. Краем глаза замечая подозрительный блеск в стороне, он отскочил назад. Прямо сейчас Хинасэ завершал своё, неизвестно какое по количеству, задание, где ему требовалось достать древние рукописи для хозяина городской библиотеки. Награда за это была достойной, но в этом мире одни и те же поручения могло взять любое количество игроков, однако получить плату за выполненную работу мог только один из них. И вот сейчас блондину помимо программных защитников рукописей приходилось ещё защищаться и от других участников игры. Рывок вперёд — и вот светловолосый обезоружил одного из игроков, а после кинулся к последнему стражу, у которого и были нужные ему рукописи. Однако в отличие от своих соратников этот был шустрее, и потому, осознав, что он остался один, бросился бежать от участников игры. Хинасэ двинулся следом за ним, боковым зрением наблюдая за очередным игроком, которому тоже были нужны эти манускрипты. Ускоряясь, юноша полностью переключился на убегающего защитника — главное его догнать, а после думать о конкуренте. Пускай страж был очень быстрым, однако ростом был мал, и потому нагнать его не составило особого труда. Хватая на бегу программного монстрика, блондин бросил взгляд через плечо и резко свернул в сторону. Преследователь слегка отстал от него, но вскоре вновь бросился за ним — и всё-таки три тысячи золотых монет была даже очень неплохой наградой за это задание. Однако Хинасэ ещё ни разу не оставался без вознаграждения за всё проведённое здесь время. Осматриваясь по сторонам, парень приметил выход из пещеры, где они находились, и рванул к нему. Он часто встречался с другими участниками игры, однако старался не вступать с ними в бой. Во-первых, не хотел наживать себе противников, во-вторых, для сражений между игроками есть особые соревнования, о которых было пока мало известно. Но если не было иного выбора, то блондину приходилось сходиться в битве с ними. Однако этот случай точно не будет исключением из его личных принципов. Светловолосый выбежал из пещеры и, не сбавляя темпа, двинулся в сторону леса. Там и скрыться от преследователя можно, и монстрик будет в безопасности. Не то, чтобы наш герой был простодушным, просто он не видел необходимости истреблять всё, что движется. Может это и игра, но творить всё, что вздумается с его программными жителями было для него чем-то неправильным и бессердечным. Крепко держа маленького стража древних рукописей, Хинасэ спрятался за валунами. Он прислушивался к окружающим звукам и, убедившись, что погоня за ним прекратилась, уселся на землю, всё также не отпуская монстрика, чтобы тот не сбежал от него. — Спокойно, я с тобой ничего не собираюсь делать, — произнёс юноша, разворачивая защитника к себе лицом. Он был монстром четвёртого уровня, но из-за размера не мог причинить большого урона своему противнику, однако у таких как он были и преимущества — например, быстрота передвижений. — Я не отдам тебе манускрипты! — Давай решим всё по-хорошему, — вкрадчивым голосом предложил блондин, не отрывая своих зелёных глаз от маленьких чёрных. — Я отпущу тебя, не причинив тебе никакого вреда, а взамен на это ты отдашь мне старые бумажки в твоих руках. Идёт? — Сначала отпусти меня, а потом уже будем говорить! — А ты не убежишь? — Нет, — недовольно ответил монстрик, забавно хмурясь. Хинасэ с лёгкостью мог бы силой забрать древние рукописи, но он больше предпочитал решение вопросов мирным путём. Парень был уверен, что маленький страж выполнит условие их небольшой сделки. Опуская монстрика на его короткие ножки, игрок посмотрел на него сверху вниз, даже в сидячем положении он был выше его. — Радуйся на моё сегодняшнее великодушие, в другом настроении я бы не стал тебя и слушать! — блондин не удержался от лёгкой усмешки — какое же гордое существо. Страж с нескрываемым нежеланием протянул парню несколько свёртков рукописей. — Спасибо, — светловолосый принял манускрипты и, открывая инвентарь игрока, переместил их. С неразборчивым ворчанием монстрик развернулся к парню спиной и направился прочь от него. Молчаливо смотря тому вслед, Хинасэ шумно выдохнул и прислонился затылком к валуну. Прошло несколько дней с момента запуска игры, а он уже был в числе лидеров среди из множества других участников. Игра сама по себе была интересна и хорошо продуманна, однако ему слегка поднадоело просто выполнять задания и поручения. Парень и сам не понимал, чего ему бы конкретного хотелось, но он сильно ощущал эту потребность. Вздохнув, блондин, как ни в чём не бывало, поднялся на ноги и направился обратно в Клевер. Это всего лишь его мимолётная прихоть, скоро он уже и забудет об этом…

* * *

«Поздравляем, вы перешли на новый уровень! Теперь у вас есть доступ к местности десятого уровня!»

Убрав уведомление, светловолосый откинулся на спинку стула. Сейчас он находился в одной из таверн города Клевера и отдыхал. Нет, парень не устал, просто не знал чем себя занять — поручение он выполнил, а для взятия нового задания следовало подождать пару минут. И потому нашему герою приходилось маяться бездельем. Но это время блондин решил провести с небольшой пользой — из интереса решил просмотреть ту самую местность, которая раньше была закрыта для него. Открыв карту Идеального мира, Хинасэ внимательно присмотрелся к Вечно-зелёному лесу, джунглям Люстрии и городу Алой Розы. Территорию леса он примерно знал, так как его некоторые задания были около него, а вот последние два места были пока неизвестны ему. Задумчиво хмыкнув, молодой человек параллельно открыл панель с разрешёнными ему заданиями и изучил небольшой список. Однако через мгновение его внимание было отвлечено на новое сообщение. Кичиро: «Мы в игре!»

Хинасэ: «Вы в городе?»

Кичиро: «Да. Около большого здания с башней.»

Хинасэ: «Я сейчас подойду к вам.»

Отправив сообщение другу, светловолосый поднялся из-за стола и закрыл все открытые вкладки. Сегодня он встретится со своими одноклассниками, а значит сегодня точно не будет скучно. Кичиро и Акира не покупали оборудование для этой игры. Тогда появляется вопрос: как они оказались здесь? Так как специальный комплект для данной программы имел огромную цену, компания «Природные технологии» приняла решение о введении в игру доступа тем, у кого было в наличии VR-оборудование от прошлой программы их фирмы. «Идеальный мир» — дорогое удовольствие, которое не каждый мог себе позволить. Однако, так как оборудование было всё-таки не полностью приспособлено для новой программы, игроки, что используют старое, не будут числиться как настоящие участники игры. Они смогут создать своих персонажей, но в общем рейтинге их имена не будут показаны. Такие игроки как Акира и Кичиро будут являться некими пробниками — возможно, в будущем разработчики «Идеального мира» что-нибудь решат насчёт переработки старого оборудования. Приближаясь к зданию ратуши, Хинасэ внимательно смотрел по сторонам — он понятия не имел, какой внешний вид приняли его друзья, а потому решил приглядеться к окружающим людям. Может они и будут внешне не похожи на самих себя, однако изменить своё поведение и привычки эти парни явно не в силах. Цепляясь взглядом за маленькую товарную лавку, светловолосый тут же нашёл своих друзей — либо эти балбесы не знают, что здесь можно менять свою внешность, либо они решили остаться точно такими же как и в реальности. И чтобы узнать ответ на свой вопрос, юноша направился прямиком к ним. — Желаете что-то купить? — с лучезарной улыбкой поинтересовалась молодая девушка, что продавала различные виды растений, среди которых были также и цветы. — Нет, мы друга ждём, — ответил Кичиро, поднимая взгляд на продавщицу. Однако в следующий момент его оттолкнул Акира, и теперь уже он стоял напротив молодой особы. Правда их разделял прилавок с товарами. — От такого разнообразия цветов я даже не знаю, что и выбрать, — со вздохом проговорил парень, улыбаясь. — Вы так прекрасны, что ваша красота и изящность затмевают все эти цветы. Девушка в удивлении вперемешку со смущением глядела на красноволосого юношу, от улыбки которого она ещё больше смутилась. Подобные вещи ей ещё никогда не говорил кто-то из покупателей, тем более из числа игроков. Однако долго выслушать комплименты в свой адрес ей не удалось, так как неожиданно к её прилавку подошёл третий молодой человек. — Прошу, не отвлекайтесь от своей работы, — произнёс Хинасэ, бесцеремонно прервав гляделки Акиры и молодой продавщицы. Он уводил своих друзей подальше от товарной лавки, но от его слуха не скрылся разочарованный вздох девушки. Блондин едва ли не закатил глаза — Огава никогда не упускает возможности навешать лапши на уши любым представительницам прекрасного пола. — Неужели ты не мог не так грубо нас прервать? — спросил красноволосый, бросая взгляд на девушку, с которой он несколько минут назад разговаривал. — Нечего заигрывать с такими как она, — ответил блондин. — Может она и выглядят как настоящая, но она программа. Кстати об этом, — он перевёл взор на друзей, — вы не захотели менять свой внешний вид, или вы не знаете о такой функции? — А чего скрывать свою натуральную красоту, — с довольной улыбкой произнёс Акира, механически касаясь своих красных волос. Иногда он сильно напоминал девушку, когда говорил о своём обаянии и когда сам восхвалял свой достоинства. Но Кичиро и Хинасэ уже давно привыкли к такому. — Показушник, — тихо пробурчал Ямамото. — Завидуй молча, — в свою очередь ответил Огава. Светловолосый усмехнулся — слушая их, никто и не подумает, что они лучшие друзья. Порой Хинасэ сам удивлялся, как таких два разных человека вообще умудрились познакомиться. Украдкой глянув на двух молодых людей, юноша слабо улыбнулся — сегодня ему точно не придётся скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.