ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Игра началась

Настройки текста
Шагая по мокрой от дождя дороге, молодой человек вздохнул прохладный воздух и кинул взгляд на голые ветки деревьев. В этом году осень пришла очень рано, и потому уже все растения потеряли свою зелень и цвета. Повсюду так и веяло грустью, которая заразительно действовала на настроения жителей города. Но не все поддавались этой осенней хандре — многим даже было всё равно на погоду за окном, ведь именно в эту пору назначили дату запуска игры «Идеальный мир». Почти каждый второй слышал или знал об этом, а азарт и жажда приключений грели некоторых людей чуть ли не так, как яркое солнце летом. Завернув в переулок, молодой человек вытащил мобильное устройство из кармана куртки и ещё раз глянул на вчерашнее сообщение.

«Дорогой игрок, уже завтра будет объявлен старт игры, а потому не забудь подключить оборудование к своему компьютеру и войти в игру. Правила и другие параметры игры будут доступны лишь в самой программе. Не упусти своего шанса, и может быть именно ты станешь победителем! Удачи! С уважением команда разработчиков компании Природные технологии»

«У меня есть ещё пару часов до начала,» — Хинасэ нажал кнопку блокировки и убрал обратно телефон. Пускай он и был любителем подобного рода игр, однако до сих пор никак не мог понять, почему он вдруг оказался в числе участников лотереи. Его друзья тоже были удивлены этим случаем, но всё списали на везение, которое всегда сопутствовала с ним по жизни. Но его последнее везение не воспринималось самим молодым человеком именно как удачливость. А всё из-за того, что он подозревал, что всю эту «случайность» подстроил сам генеральный директор фирмы «Природные технологии» — Ичиро Ногами. Они не однофамильцы — они являются кровными родственниками друг другу, а именно отцом и сыном. Сразу же возникает вопрос: почему юноша так холодно отнёсся к подарку от родного отца? Наверное, прозвучит грубо, но Хинасэ не считал его своим родителем. Ещё с детства он привык к тому, что его воспитанием и его жизнью занималась только мама. Отца он редко видел, ведь тот выбрал работу и полностью был отдан ей. Парень единственный ребёнок в своей семье и был рад этому, потому что не желал ни своему младшему брату или сестре прочувствовать всё, что чувствовал он за это время. Однако пускай даже после развода отец и вовсе не навещал его, Хинасэ видел его каждый день то по новостям, то в газетах и журналах. Но встав взрослее, юноша начал видеть его и в своём отражении в зеркале. Он перенял его внешность и с годами всё больше и больше был похож на Ичиро. Да что там, он даже интересы имел точно такие же как у него. Мотнув головой, светловолосый попытался прекратить думать о своём отце, однако это было трудно, так как все его знакомые и даже друзья отмечали, что он вылитый старший Ногами. Акира и Кичиро прекрасно знали о личностях родителей своего друга и потому в школе старались не поднимать эту тему. Они понимали, что для него это неприятно. Хинасэ, также как и Ямамото, жил в отдельной квартире. Если в случае чёрноволосого была потребность его родителей, то в случае блондина была личная прихоть. Может Ичиро не вмешивался и почти не присутствовал в его жизни, но материально поддерживал свою бывшую жену и ребёнка. Именно благодаря этой поддержке, юноша поступил и обучается в самой лучшей и элитной старшей школе Токио, а также живёт в собственной квартире. Негромкий щелчок дверного замка, и парень оказался на пороге маленькой, но уютной квартирки. Не двигаясь несколько мгновений, светловолосый вздохнул домашнее умиротворение и шагнул вперёд. Закрыв дверь, он нащупал выключатель в стороне и через миг яркий свет пронзил тьму прихожей. Молодой человек быстро добрался до своей комнаты и, оставляя там школьный портфель, направился в ванную, чтобы смыть с себя этот день. Мелодичный шум воды ласкал слух, а тёплые струи воды приятно щекотали обнажённую кожу. Постояв так ещё несколько минут, юноша вышел из душевой. Вытираясь полотенцем, он случайно посмотрел на отражение в зеркале. Хинасэ признавал, что является привлекательным, но порой дар матушки-природы прямо-таки выбешивал. Всё без исключений в первую очередь смотрели на его внешность, а после на характер и личность. Взъерошивая влажные волосы, юноша покинул ванную комнату. Пусть он был популярным и общительным, и имел несколько хороших друзей, но в последнее время ему стало будто чего-то не хватать. Он никогда не жаловался на жизнь и многое получал от неё, однако уже которую ночь подряд не мог спокойно заснуть. «С годами всё больше становлюсь сентиментальным,» — неосознанно усмехнулся Хинасэ, убирая полотенце. Проблем с девушками у него никогда не было, однако все они были словно под копирку. Иногда хотелось разнообразия, но об этом он мог только мечтать. Бросив взор на ещё запечатанную коробку с оборудованием для новой игры, блондин подошёл к столу и включил компьютер. До начала запуска осталось чуть меньше получаса, а потому нужно подготовить всё необходимое и ждать. Пока загружался компьютер, парень решил открыть коробку и взглянуть на хвалённое чудо-оборудование. Оно ничем не отличалось от прошлого, но Хинасэ не мог не отметить, что у нового изобретения материал был попрочнее. Также как у прошлого оборудования, у нового в наличии имелся шлем и перчатки, с помощью которых в виртуальном мире передавались действия игрока. И почему у него такая огромная цена? От этой мысли его отвлёк тихий звук пришедшего сообщения. Не поднимаясь с пола, юноша нащупал на столе свой телефон и глянул на его экран. Пришло небольшое письмо от команды разработчиков программы — игра скоро начнётся. Подсоединив все нужные кабели к компьютеру, светловолосый присел на кровать, надевая перчатки. После этого на мониторе компьютера появилась иконка установки игры, и он кликнул по ней, смотря то на время, то на загрузку программы. Когда выскочило сообщение о запуске игры, Хинасэ дважды нажал на ярлык. Надев шлем, он улёгся поудобнее и закрыл глаза. Игра началась.

* * *

Он ожидал, что, как только загрузится игра, у него сразу же появится что-то вроде его анкеты, которую надо будет заполнить, а после этого начать игру, попутно узнавая её правила. Но мало того, что ничего такого не было, так ещё и вокруг него имелась только одна чёрная мгла. Первым делом Хинасэ осмотрелся по сторонам, в надежде хоть что-нибудь найти, но кроме кромешной тьмы так ничего и не было. Парень уже начинал сомневаться, что правильно подключил всё необходимое к своему компьютеру и пытался разглядеть что-то напоминающее настройки, однако и этого не было. «Да что здесь творится?!» — блондин терял терпение. У него не было возможности даже принудительно выйти отсюда. И что теперь делать? Но внезапно где-то впереди молодого человека загорелся яркий свет, от которого ему пришлось зажмуриться. Когда же его глаза немного привыкли к новому освещению, он двинулся на свет. Разработчики придумали новый способ попадания в игру, или это только с ним так решили провернуть? Хинасэ склонялся больше ко второму варианту, ведь неоднократно предполагал, что его отец будет наблюдать за игроками его новой программы. Выигрыш в лотереи это не везение или случайность, он был запланирован, а сам парень сейчас выступает в роли подопытного. Блондин невесело усмехнулся — он участник эксперимента и до конца игры у него не будет другой роли. Другого он и не ожидал от своего отца. Свет был всё ближе и ближе, но с каждым шагом светловолосому труднее это давалось, будто к его ногам были прикованы несколько килограммовых гирь. Здесь явно что-то не то происходит! Уже желая на всё плюнуть, юноша вдруг ощутил, что больше не чувствует тяжести в нижней части тела, и хотел было вздохнуть с облегчением, как неожиданно тьма под ногами начала рассеиваться. Через несколько мгновений чернота исчезла, а он испытал неимоверную лёгкость во всём теле и невольно заподозрил что-то неладное. И к сожалению, его опасения подтвердились — он начал падать куда-то вниз. «Будет смешно, если я умру, так и начав играть.» И словно прочитав его мысли, кто-то невообразимым образом переместил парня. Сам Хинасэ абсолютно не понимал, что происходит, но был немного рад, что его приземлили не на каменную местность. Когда его спина почувствовала что-то вроде опоры, молодой человек открыл глаза и устремил взгляд на голубое небо. Мельком оглядевшись, он предположил, что находится где-то в лесной местности, потому что вокруг него располагались одни высокие и зелёные деревья. Что ж, такая обстановка была намного приятней для него, чем беспросветная чернота. Приподнимаясь на локтях, блондин поймал себя на впечатлении, что лес в виртуальном мире в точности был похож на один из реальных. С его стороны сорвалась довольная ухмылка — и всё-таки сотрудники компании его отца настоящие профессионалы, раз смогли создать такую реалистичную окружающую среду. И для полноты ощущений в тот момент в нос игрока ударил резкий запах хвои и травы. — Неплохо, — вздохнул парень, на миг прикрывая глаза. — Так уж и быть, забуду о недавнем недоразумении. Светловолосый поднялся на ноги и ещё раз осмотрелся вокруг себя — пускай его настроение и улучшилось, но он не забыл о том, что в игру попал совершенно не таким образом, как все остальные. В любых виртуальных реальностях новые игроки появлялись на общедоступной местности, где всем им проводили краткий обзор сюжета игры и объясняли правила. Однако вряд ли разработчики «Идеального мира» решили в этот раз ничего не говорить участникам, а потому наш герой оказался в весьма затруднительном положении — и что теперь делать дальше? Хинасэ перевёл взгляд перед собой, замечая круглую кнопку в верхнем левом углу, и без раздумий нажал на неё. Кнопка являлась неким переходом на панель управления своим игровым аватаром. Найдя среди перечисленных функций настройки, он тыкнул на создание персонажа. Юноша задумал немного изменить свой внешний вид, чтобы если встретить кого-то из своих знакомых, то чтобы они не сразу узнали его. Он надеялся хотя в вымышленном мире побыть обычным человеком. Сменив цвет глаз на зелёный, а цвет волос на светло-русый, парень взглянул на одежду данной игры. Выбор был невелик, и потому он выбрал обычную экипировку, в которую входили походные брюки, сапоги на небольшом каблуке, спортивная рубашка и первоуровневый меч. Не успел блондин полностью рассмотреть себя в профиле, как перед его взором замигало сообщение:

«Добро пожаловать в игру, игрок! Пожалуйста, представься.»

И перед глазами выскочила небольшая иконка, где требовалось указать своё имя, возраст и страну проживания. Над первыми двумя строчками был значок звёздочки и рядом с ней мелким шрифтом было прописано, чтобы игрок отметил настоящие данные. Ничего другого не оставалось, и потому парень указал всё, что нужно было. Когда этот процесс был завершён, перед взором светловолосого возникла картинка, в которой начал повествоваться сюжет самой игры. «Многие столетия этот мир процветал. Различные расы населения королевства Идеального мира жили в мире и согласии. Не было никаких войн и разногласий между простым народом и знатью. Но не всё вечно, и спокойствию в этом мире пришёл конец. Прошлый король Идеального мира был алчным и жестоким, он стремился к тому, чтобы все живые существа беспрекословно подчинялись ему. И ради собственного желания он обратился к самому могущественному из духов преисподней, заключая с ним пожизненную сделку — правитель получает всю власть над миром, а демон обретает сосуд в виде королевского наследника.» В следующий миг Хинасэ просматривал отрывки из сюжета игры, где был изображён бывший король и лукавый дух преисподней, а после ему показали младенца, которого правитель самолично передаёт в руки демона. От этой сцены парню было ни тепло, ни холодно, но где-то в глубине души ощутил небольшую схожесть с самим собой, предполагая, что в будущем, когда этот ребёнок вырастет, он начнёт мстить собственному отцу. И его догадка подтвердилась, когда сменилась картинка, где начали рассказывать о новом, нынешнем короле Идеального мира. Правда его внешность была скрыта от глаз игрока, и вместо самого правителя была чёрная тень. «После смерти алчного короля на престол взошёл его единственный наследник. Однако перед собственной гибелью Такахиро (так звали прошлого короля) создал магическую книгу, назвав её своим именем. Эта книга главный и могущественный артефакт Идеального мира, так как на её страницах содержится вся информация о народе королевства, об их силах и слабостях, об их жизни и стремлениях. И в ней на последней странице было сказано, что ребёнок из королевской семьи не может стать следующим королём. Но юного правителя это не остановило, и он всеми методами и способами добивался признания его королём. Но не всё было так просто, и против молодого правителя вышел могучий народ, что веками был верен королевству, — раса Лунных Кроликов. Эти волшебные создания являлись самыми сильными среди остальных народов Идеального мира, к ним прислушивались и уважали. Однако в день рокового события, все отвернулись от них, и только вторая по силе равная раса Весенних Кроликов поддержала их. Но у нового короля было огромное преимущество перед великими существами — пускай он и пошёл против воли прошлого правителя, но армия рыцарей всё равно была на его стороне, а также к нему примкнули свирепые вервольфы и коварные ведьмы. У Лунных и Весенних Кроликов не было и шанса против личной армии настоящего короля.» — И как я понимаю, главной задачей в этой игре является одолеть этого короля? — вслух предположил Хинасэ, внимательно следя за кратким обзором сюжета «Идеального мира». В принципе он и ожидал нечто подобное, а потому не сильно удивлялся поворотам в рассказе. Даже не смущало то, что эта история по времени в программе произошла несколько столетий назад. Ничего необычного парень в этом не видел, потому что запомнил первые отрывки из прошлого этого мира, и потому его не удивляло, что нынешний король по рассказу остался молодым и полным сил. В его душе и теле жил и до сих пор живёт дух преисподней. Когда картинки исчезли, блондин задумчиво вздохнул и вновь открыл настройки. Ему необходимо было выйти хоть на какую-нибудь местность, чтобы найти жильё и задания для получения награды и повышения своего уровня. И ближайшим населённым пунктом был городок под названием Клевер. Наверное, именно этот город был точкой сбора всех участников игры, хотя это было только предположением. Только собравшись в путь, игрок получил новое сообщение от неизвестного пользователя. Сомневаясь, но он открыл пришедшее письмо. Неизвестный пользователь: «В городе есть несколько заведений, где тебе могут предоставить ночлег и поручения твоего уровня. И ещё, внимательно следи за своим здоровьем.» Хинасэ в недоумении нахмурил брови — обычно под такими скрытыми профилями пишут либо сами разработчики, либо те, у кого есть доступ к системе управления программой. И то, и другое весьма настораживало юношу. Похоже до конца игры его будет информировать этот неизвестный. Кто-то хочет, чтобы он быстро прошёл уровни, или это какие-то меры предосторожности? Увы, но ответа он точно не получит в ближайшее время. И потому с неоднозначным настроем блондин двинулся в нужном направлении, попутно просматривая остальные функции своего аватара. Из увиденного он узнал, что с переходом с уровня на уровень будут возникать небольшие отрывки из прошлого и настоящего Идеального мира, тем самым вводя в курс дела участников игры. Данный факт был очень полезен для тех, кто выбрал именно прохождение уровней — других это не касалось. Также парень обнаружил весьма интересную вещь — ближе к двадцатому уровню ему будет необходимо найти себе напарницу. Да, именно напарницу, а не кого-то другого. Это очень интриговало, но больше об этом он ничего не нашёл — информация была пока недоступна, для её открытия требовалось повысить свой уровень до пятого. Закрывая панель управления игровым профилем, светловолосый устремил свой взор вперёд и наконец заметил очертания населённого пункта. Уже совсем скоро он прибудет на место и сможет воочию увидеть каких-нибудь магических существ этого мира. Из показанного ему прошлого он узнал, что здесь обитают ведьмы, вервольфы и кролики. Первых двух представителей народа Идеального мира Хинасэ ещё мог вообразить как те выглядят, однако с последними было несколько посложнее — это будут реально кролики, или это их условное название, а самом деле они люди? За этой мыслью юноша не заметил, как уже добрался до крепости, ограждающей городок. Его без проблем пропустили внутрь, а это подтверждало его догадку, что данный город являлся базовой местностью для всех участников игры. Неспешно прогуливаясь по улочкам города, светловолосый осматривался и мысленно делал себе пометки — где в будущем можно будет присмотреть новое оружие, где можно тренировать свои боевые навыки, где можно найти информацию о других населённых пунктов. Всё это было полезным, однако сейчас ему требовалось исследовать город и найти недорогое жильё на первое время. И в этот момент на глаза попалось небольшое двухэтажное здание — с поиском недорогого ночлега он справился успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.