ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Ничего не менять, оставить всё как есть

Настройки текста
После завершения квеста Хинасэ, как и планировал, вышел из игры. Стрелки часов показывали уже очень позднее время и как бы намекали молодому человеку, что пора бы уже лечь в постель, однако тот продолжал сидеть на подоконнике и с задумчивостью глядеть на огни ночного города. Юноша чувствовал усталость и сонливость, но было кое-что, что просто не давало успокоить и привести мысли в порядок. Не слишком ли ты увлёкся этой особой? Странно, что подобное спросил персонаж, который точно не должен интересоваться личными делами участников игры. Но Азуми, будто вернув себе контроль над собой, технично отвлекла парня от первой фразы, после чего заставила его впасть в лёгкий ступор. Лишь когда девушка переключила внимание на других игроков, блондин вдруг усомнился, что данный вопрос задала именно она, а не кто-то из её создателей. И если придерживаться этой версии, то получается, что кто-то якобы угрожает ему? Хинасэ глубоко вздохнул, хмуря брови. На ум приходил только его отец, однако с чего бы его внезапно стало волновать, чем он занимается. Чтобы было понятно, Ичиро Ногами практически не интересовался жизнью своего единственного ребёнка после развода, лишь иногда присылал ему сообщения, однако уже вот несколько лет как прекратил это делать. «Если это и впрямь он спросил, то точно не к добру это было,» — юноша, наверное, впервые ощущал себя ведомым в чьей-то игре. Может у него и не было каких-то ограничений по выбору или действиям, но играть по правилам других он не любил. И он не собирается ничего менять в своей жизни по чьей-либо прихоти.

* * *

Сидя за партой в пустом классе, молодая девушка скользящим взглядом просматривала свои записи, чтобы немного подготовиться к следующему уроку. Однако её мысли никак не хотели сфокусироваться на данном материале, всё чаще и чаще она ловила себя, что думает не о том. Тихо вздыхая, ученица закрыла тетрадь и перевела взор на окошко. На улице царствовала настоящая осень — деревья и трава уже пожелтели, прохладный ветер игрался с опавшими листьями, и серые тучки заслонили практически всё небо. Похоже сегодня вечером будет дождь. — Миюки? Девушка повернула голову в сторону зовущего её голоса. У самых дверей классной комнаты стояла симпатичная особа с золотым окрасом волос. Это была Хина из параллельного класса — одна из тех учеников, с которыми когда-то решила познакомить её Кей. По правде говоря, Хашиба запомнила только её из всех людей, с кем пришлось ей встретиться в тот злополучный день. Блондинка оказалась самой яркой и дружелюбной среди остальных, которая хорошо поладила с Фукудой, что абсолютно не хотелось Миюки. — Почему ты не обедаешь с кем-нибудь из своих одноклассников? — добродушно поинтересовалась Хина, заходя в кабинет. Вот уже несколько месяцев как эта особа исполняет «маленькую» просьбу лучшей подруги нашей героини — делать всё возможное, чтобы та начала с кем-нибудь общаться кроме них двоих. И как видно, у неё совершенно ничего не получалось, так как Миюки до самого конца держала свою позицию, что ей и одной хорошо. — Тебе не кажется это бесполезным, приходить ко мне в класс каждый день? — вздохнула тёмноволосая, задавая встречный вопрос прямо в лоб. Светловолосая растерялась и застыла в нескольких шагах от парты, за которой сидела девушка. Очевидно, та не ожидала такого резкого ответа на свой вопрос. — По-моему я ещё в начале учебного года сказала тебе, что мне не интересны новые знакомства, свидания и прочая ерунда, связанная с весёлой и беззаботной школьной жизнью. — И ты хочешь все три года провести именно так? Это ведь… — неуверенно начала Хина. — Разве тебе не одиноко? — Только жалеть меня не надо, — Хашиба отвернулась от одноклассницы и опустила взгляд на свою тетрадь по математике. — Мне нравится быть одной — так намного спокойнее. Можешь не стараться, я никогда не поменяю своего мнения об этом. Я не хочу ничего менять в своей жизни, — она снова посмотрела на блондинку. — Хочу оставить всё как есть. — Мне кажется, это неправильным. «А мне кажется, что ты лезешь не в своё дело,» — про себя проговорила тёмноволосая, но внешне даже не показывала, что не согласна с ней. — Сидя в тени, ты никогда не увидишь и не узнаешь настоящей жизни. Если ты начнёшь с кем-нибудь общаться, то ты поймёшь, что зря пряталась от них. Кей хотела, чтобы ты не была одна, чтобы у тебя появились друзья. Миюки с долей равнодушия смотрела в голубые глаза девушки, но мысленно понимала, что малая часть правды в её словах всё же была. Вечно прятаться и делать вид, что ей всё безразлично — неверный способ проживать свою жизнь. Однако… Юная особа отвела взгляд куда-то в сторону и плотнее сомкнула губы. Но вряд ли что-то изменится, если она вдруг начнёт менять привычный образ жизни. Нет. Её и так всё устраивает, и не собирается она что-либо менять. — Считай это бесполезным, но я буду стараться, чтобы однажды ты сказала, что эти годы в старшей школе самые лучшие из всех! — воодушевлённо произнесла Хина, улыбаясь. На миг в голове тёмноволосой возникла мысль, что эта девушка похожа на какую-то сказочную принцессу. Правда она никак могла понять на какую именно. — И тогда ты поймёшь, что это очень весело проводить своё время с друзьями! До завтра, Миюки! — блондинка помахала ладошкой и с бодрым настроем покинула классную комнату, намереваясь вернуться в свой кабинет. «Весело? Может для тебя это и весело, но для меня это будет настоящим испытанием…»

* * *

— Хина! Где ты пропадала? Светловолосая не успела дойти и до поворота, как услышала голоса своих подружек. Глянув на время, она направилась к ним — до начала урока есть ещё около десяти минут, и почему бы не посплетничать с кем-нибудь. Девушка подошла к окошку, где в свою очередь столпились почти все, находящиеся в коридоре ученицы. — Да так, — вздохнула Хина, махнув ладонью, — маленькие дела были… — Ах! Смотрите, вот он! Посторонние, которые проходили мимо в этот момент, от удивления и от женских визжаний чуть ли не подпрыгивали на месте. А что поделать? — они просто не могли сдержать своих эмоций при виде одного ученика второго года обучения этой школы. Хинасэ Ногами был заветной мечтой каждой девушки в старшей школе Тэйко. Он был высок, красив, атлетически сложен, умён и настоящим сердцеедом. Уже почти вся половина женской аудитории призналась ему в своих чувствах, но тот мягко отвергает всех и ни с кем не заводит отношения. Хина слабо улыбнулась, вместе с другими девушками наблюдая за парнем из-за окна. Но в отличие от своих подружек она имеет пару знакомых, которые по-дружески поделились с ней небольшой информацией, о которой мало кто знает из его поклонниц. Ей осталось только пересечься с ним где-нибудь в школе, и уже сегодня она получит лакомый кусочек старшей школы Тэйко.

* * *

Кто бы мог подумать, что самый популярный парень в их школе часто сидит в библиотеке после уроков и помогает с домашним заданием одному из своих друзей. И сегодня Хина намеревалась наведаться туда, чтобы поймать желанного человека. Попрощавшись с одноклассниками, девушка неспеша направилась к лестничной площадке, чтобы спуститься на нужный этаж и попасть в библиотеку. Она, конечно же, хотела, чтобы юноша обратил на неё внимание и хоть немного заинтересовался ею, но ещё с самого начала не питала ложных надежд — нередко в их женском кругу проскакивали темы про признания и про то, что пока ещё ни одна из поклонниц Хинасэ не получила положительного ответа. Каждый раз выслушивая чужие разговоры и видя слёзы, блондинка чувствовала и огорчение, и облегчение одновременно. Это грубо по отношению к другим девушкам, но в любви как на войне — либо победишь ты, либо никто. Приближаясь к дверям библиотеки, Хина в волнении поправила волосы и с глубоким вздохом положила ладонь на дверную ручку, опуская её вниз. Сделав пару шагов вперёд, она оказалась внутри книжной обители. Светловолосая, прикрыв за собой дверь, прислушалась и в тишине смогла уловить несколько мужских голосов, один из которых точно должен был принадлежать нужному ей человеку. Определив из какой стороны доносятся голоса, Хина прошла к стенному стеллажу и медленно зашагала вдоль него. — …понял? — девушка на мгновение замерла на месте, услышав тот самый голос. Он здесь! — Да, наверное, — ответил второй говорящий. Возможно, этот голос принадлежал его другу Кичиро Ямамото. Но в следующий момент она поняла, что здесь находятся двое друзей Хинасэ. — Так понял или нет? — с насмешкой спросил Акира Огава, которого блондинка увидела первым из их троицы. Парень сидел на подоконнике с телефоном в руке, но его взгляд был направлен вперёд — наверное, остальные расположились неподалёку от него. Вдруг красноволосый глянул в сторону, где как раз была девушка. — Ух ты, какая прелесть. — Привет, — не растерялась ученица, дружелюбно улыбнувшись молодому человеку. Сделав ещё несколько шагов, она вышла к небольшому столу, за которым и сидели остальные юноши. — И вам привет. — Привет, — поздоровался Хинасэ, глядя на неё со скрещенными руками на груди. Её взгляд опустился чуть вниз, и блондинка заметила пару тетрадей на столе, а потом перевела взор на третьего человека. Кичиро вместо приветствия кивнул головой. — Я не помешала вам? — Нет, — усмехнулся Акира, о чём-то задумавшись, и бросил многозначительный взгляд на своего светловолосого друга. Тот, поймав его намёк, беззвучно хмыкнул и отвёл глаза в сторону молодой особы. — Они уже закончили, так ведь, Хинасэ? — Ты это лучше у него спроси. — Кичиро, если что-то не понятно, то я могу тебе объяснить, — Огава увидел недопонимание у чёрноволосого и едва сдержался, чтобы не закатить глаза от тупизма ещё одного своего друга. — У Хинасэ появились срочные дела, которые не могут не решены сегодня. — Что? — Ямамото всё равно ничего не понял, чем вызвал у красноволосого недовольное цыканье. Не в силах больше смотреть на это, блондин решил взять всё в свои руки. — Давай завтра я всё тебе объясню по этой теме, хорошо? — парень поднялся со стула, убирая свою тетрадь в школьную сумку. — Сейчас мне нужно решить кое-какой вопрос, так что я пойду. Светловолосый несколько раз пожалел, что быстро сдался провокациям Акиры, однако эта девушка пришла к нему — в этом сомнений не было, потому что тот же самый Акира не стал приставать к ней. Подойдя к ученице, Хинасэ кивком головы дал знак следовать за ним и двинулся по направлению выхода из школьной библиотеки. Блондинка, быстро попрощавшись с оставшимися парнями, сразу же устремилась за ним. — Итак, — вздохнул юноша, когда они вышли на улицу, и кинул на девушку взгляд, — для начала мне бы хотелось узнать твоё имя. — Хина, — тактично представилась светловолосая, чуть приподнимая уголки губ. — Хорошо. Теперь, — он немного замедлил шаг, — причина, по которой ты появилась сегодня в библиотеке, состоит в том, чтобы я заметил тебя? — Догадливый, — хихикнула блондинка, ничуть не расстроившись, что её тайные замыслы раскрыли. Идя рядом с парнем, она позволила себе маленькую шалость и прислонилась к его руке. — Раз ты обо всём догадался, то может тогда зайдёшь ко мне? — А я смотрю, ты не робкого десятка, да? — в свою очередь заметил Хинасэ, усмехнувшись. — А есть возражения? «Смелая, но слегка нагловата. Но если сравнивая с Миюки, то она ещё даже поскромнее будет,» — отметил себе юноша. Он уже не удивлялся тому, что после встречи с мечницей начал сравнивать с ней практически всех девушек. Она так крепко засела в его голове, что он привык к подобным мыслям за несколько часов игры. Молчание со стороны молодого человека Хина расценила как согласие на её приглашение и потому потянула его за руку в нужном направлении. Парень не сопротивлялся, чему она была несказанно рада и уже успела много чего напридумывать. Блондинка, пока они добирались до нужной улицы, не смогла сдержать свою болтливую натуру и начала грузить юношу различной информацией, большую часть которой тот попросту не слушал, но девушка этого не замечала. — Так значит, у тебя дома сейчас никого нет? — поинтересовался Хинасэ, когда они стояли у дверей дома светловолосой. Она кивнула в ответ, отпирая дверной замок. Щелчок — Хина открыла дверь и прошла внутрь, приглашая войти и своего гостя. Пока хозяйка дома включала свет и над чем-то тихо бормотала, светловолосый задумчиво осматривал гостиную, в которую та его привела. Комната была небольшой и на вид неплохой, да и особых излишеств здесь не имелось. Рассматривая горшок с зелёным растением в углу, юноша не заметил, что девушка аккуратными шажками приблизилась к нему со спины. И лишь когда она легонько коснулась его плеча, тот перевёл взгляд на неё. — Ну-ну, не спеши, — блондин положил палец на девичьи губы, когда их хозяйка уверенно потянулась к мужскому лицу. Хина удивлённо хлопнула своими глазками, а он чуть улыбнулся. — Лет тебе сколько? — Шестнадцать. — А не рановато ли ты приводишь к себе парней? — Только не говори мне, что ты боишься ответственности? — в растерянности спросила девушка, несмело усмехнувшись. — Не боюсь, — выдохнул светловолосый, повернув голову чуть в сторону. Он прекрасно осознавал данную ситуацию и последствия после такого приглашения в гости, однако блондинку ждал неприятный сюрприз. — Хина, — начал он после небольшой паузы, — не пойми меня неправильно, но я уже давно завязал с отношениями на одну ночь. Да и с первым годом я стараюсь не заводить отношения, — юноша слабо улыбнулся, положив ладонь на макушку ученицы, и легонько погладил по золотистым волосам. — Не из-за того, что вы младше, просто… Просто я не самый идеальный вариант для начала первых отношений. Уверен, что ты это поймёшь, когда встретишь своего человека и когда полюбишь его не из-за того, что он внешне красив, а потому что рядом с ним тебе будет хорошо. — Но ты мне нравишься… — тихо прошептала девушка, не осмелившись поднять глаза. Она уже понимала, что положительного ответа на свои чувства точно не получит, но ей всё равно было страшно взглянуть ему в лицо. — Прости, я не могу ответить тебе тем же, — проговорил Хинасэ, ощущая себя самым последним мерзавцем на земле. Будто это легко отвергать чьи-то признания. Парень ещё некоторое время гладил по голове молодую девушку, но вскоре опустил ладони на её плечи и вздохнул. — Я пожалуй пойду. Светловолосый отстранился от Хины и медленно развернулся к ней спиной. Ученица продолжала стоять, низко опустив голову, пока её гость шаг за шагом приближался к выходу из дома. Сжав ладони в кулачки, блондинка глубоко вздохнула и мысленно набралась смелости. — Можно мне общаться с тобой и твоими друзьями? — юноша остановился в проходе прихожей и обернулся. Посмотрев на неё, он тяжело выдохнул. — Можно, но будь осторожна с Акирой, — девушка чуть приподняла голову и встретилась с ним взглядом. Хинасэ ободряюще ей улыбнулся, от чего та невольно засмущалась. — Он не упускает шансов с кем-нибудь поближе пообщаться. В целом он парень неплохой, но бабник. Ну, увидимся завтра в школе. — Угу… Выходя на улицу и закрывая за собой дверь, блондин на несколько мгновений замер на пороге дома своей новой знакомой, но вскоре сделал шаг вперёд, спускаясь со ступенек. Это тяжело и сложно потом просто улыбаться и делать вид, что ничего подобного не произошло, однако за годы обучения в средней и старшей школы он научился держать лицо. Глядя на него, никто и не догадается, что тот разрывается между желанием стереть себе память и уехать в другой город, а лучше в другую страну, и желанием стать обычным человеком с самой обычной внешностью. Но ни то и ни другое себе он позволить не мог. Каждый прожитый день похож на остальные, лишь иногда бывают какие-то новшества, но и они вскоре надоедали ему. Хинасэ шумно втянул воздух, а после через рот выдохнул — у него нет проблем в жизни или в учёбе, есть друзья, с которыми ему весело, есть двое родителей, есть крыша над головой, и он ни в чём не нуждается. Однако ему всё-таки чего-то не хватало, и он сам просто не понимал чего именно. И в моменты, когда всё его естество требовало это что-то, парень просто плыл по течению обыденной жизни и не переставал повторять самому себе, что ничего не изменится. Всё останется таким, как и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.