ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. Подозрения

Настройки текста
Всё идёт своим чередом. Именно так думала Миюки до момента, как присоединилась к сообществу. Ей бы хотелось и дальше в это верить, однако с каждым днём это делалось с трудом. С некоторых пор у неё стали возникать подозрения насчёт всего: её роли в этом мире, людей, которые окружают её, происшествий, что с ней случались. В особенности девушку интересовали две личности, после встречи с которыми всё происходящее началось казаться ей каким-то сомнительным. Кику и Хинасэ. С первой мечница ещё могла смириться, потому что та являлась вымышленным персонажем. В большинстве случаев её контролируют создатели «Идеального мира», поэтому девушка более лояльно к ней относится. Но вот с парнем всё намного сложнее… Миюки обвела задумчивым взглядом обстановку вокруг себя. Гостиница, в которой находится маленькое сообщество, не пользуется популярностью у жителей города, однако первый этаж заведения практически всегда заполнен людьми. Она вздохнула, возвращаясь к столику, за которым сидела. Ей нельзя покидать Клевер одной, а в пределах города задания слишком простые и лёгкие, которые приносят очень малое количество очков. И чтобы перейти на следующий уровень ей как минимум придётся выполнить с десяток, а может и больше поручений. Это слишком долго. С её стороны сорвался тяжёлый вздох. — Привет, — совсем рядом раздался полный бодрости голос. Поднимая голову, она увидела Тсуиоши. — Мы тут с ребятами собираемся одно задание взять и решили тебя позвать с нами. Конечно, если ты хочешь. Заманчивое предложение. Это намного лучше, чем просто сидеть и ничего не делать. Однако был один минус — на это задание пойдут все из Чёрного Кролика. Против них Миюки ничего не имела, но ей было бы намного комфортнее, если бы она отправилась туда в одиночку. Но с последними событиями ей категорически не следует ходить одной, так что… — Ты можешь отказаться, никто не обидится, — добавил Тсуиоши, когда девушка опустила взгляд, обдумывая его предложение. Была вероятность, что она может отклонить идею совместной работы, поэтому он особо ни на что не надеялся. — Хорошо. — Что? — парень сделал изумлённое лицо, уставившись на мечницу. — Я присоединюсь к вам, — пояснила Миюки. — Только заранее предупредите где и когда будем собираться. — Да, конечно, — зелёноволосый несколько раз кивнул, всё ещё не веря, что она согласилась. Похоже Мидори была серьёзна, когда рассказывала о недавнем случае с участием двух героев. Они идут на контакт, а это очень хорошо.

* * *

Задание, что решили выполнить участники сообщества, являлось нетрудным и проходило оно довольно-таки недалеко от Клевера. Им нужно было лишь зайти на территорию Вечно-зелёного леса и найти одну из его скрытых пещер. От игроков требовалось их большое количество и терпение — второе для поисков самого места, а после для драгоценных камней. Но участники Чёрного Кролика были не единственными, кому приглянулось данное задание. В стороне от их шестёрки шли игроки Блуждающего огня, весьма неприятные личности. Среди них были и те, кого Миюки хорошо запомнила с осеннего фестиваля, но старалась не обращать внимание на смешки и шуточки в свой адрес. По большей части разговоры сплетников касались только её, однако были и о Хинасэ. Но тот никак не реагировал, чем быстро надоел им. — Давайте нападём на них, а потом свяжем здесь в лесу? — предложил Тсуиоши, бросая недовольный взгляд на шумную компанию в стороне. — И от конкурентов избавимся, и от назойливых болтунов. Мидори, что шла рядом с ним, тяжело вздохнула, слегка покачивая головой. С одной стороны её братец дельные идеи подаёт, но иногда такую глупость сморозит. Хотя она не прочь разобраться с тем, кто испортил её впечатления об осеннем фестивале. Наверное, большинство из их сообщества желает сполна отплатить некоторым людям за паршивое настроение. Даже всегда приветливая Наоми сочла игроков из другого союза невоспитанными грубиянами. Однако она не оставляла попыток познакомиться с кем-нибудь из них. — Кажется, там что-то есть, — Дэйчи указал вперёд. Все, кто был поблизости, внимательно присмотрелись в том направлении. — Мы на месте. Но не успели участники Чёрного Кролика выйти к пещере, как другие игроки сорвались на бег и первыми зашли на искомый участок Вечно-зелёного леса. Возмущения зелёноволосого не было предела, и практически все разделили его мнение в тот момент. — Значит, мы своими силами бродили по лесу, искали эту пещеру, а эти просто воспользовались нами! А я-то думал, почему они далеко от нас не отходят. Они знали, что мы найдём это место! — Толку не будет, если мы продолжим стоять здесь, а ты продолжишь кипятиться. Надо действовать, — Мидори ещё раз взглянула на вход пещеры. — Что делать будем? — Искать камни, — вздохнул Дэйчи, первым проходя через каменную арку. Остальные следом двинулись за ним. — Придётся разделиться. Молодые люди остановились перед возникшей развилкой. Это место неопасно для игроков, однако есть вероятность, что здесь возможны обвалы. Об этом можно было судить по хаотично расположенным валунам вокруг. Синеволосый изучающе обвёл взглядом несколько небольших проходов, а после развернулся к остальным. Пусть он и предложил разделиться, но, бросая взгляд на одну пару, сомневался, что те поддержат его. — Если верить описанию этой пещеры, то здесь должно быть вполне безопасно для нас, — проговорил Хинасэ, разглядывая проходы. — Мы можем разойтись небольшими группами. — Но лучше идти по одному или по двое, чтобы сэкономить время. Ребята синхронно уставились на молодую девушку, которая в тот момент тоже что-то рассматривала в стороне. Эти двое стояли рядом, однако их безразличие друг к другу прямо кричало о том, что те переругались между собой. Это, конечно, для остальных неожиданной новостью не приходилось, но напряжение между игроками можно было заметить и за несколько километров. Казалось ещё чуть-чуть, и они лопнут от напущенного равнодушия и придушат друг друга. — Разделимся на пары, — вздохнул Дэйчи, намеренно делая вид, что не обращает внимание на то, что происходит между героями. У обоих характер не сахар, но помириться должны самостоятельно без их вмешательств. — Можем пойти как уже сформированы наши команды, — он глянул на игроков. — Если никто не против. — Хорошо, — согласился блондин и двинулся в ближайший проход. Миюки без колебаний пошла следом за ним. — Надеюсь, они не поубивают там друг друга, — у Мидори сорвался нервный смешок. — Будем надеяться на лучшее. Наоми взглянула на своего напарника. Дэйчи превосходно держался, хотя наверняка он не меньше остальных волновался о героях в тот момент. Он персонаж, однако его чувства и поведение были реальными. Создатели игры лишь задали ему определённый характер, и после запуска программы юноша стал жить собственной жизнью, так как тому хотелось. Он сдержанный и добрый, но иногда проявляется другая его сторона — практически половину своей жизни он провёл в рядах рыцарей, где покорно выполнял разные поручения. Может сейчас Дэйчи и не служит королю, но прислуживает Кику. Однако на этот раз по собственной воле. — Может не стоило их отпускать вместе? — спросил Тсуиоши, бросая беспокойный взгляд по направлению, куда недавно ушли двое молодых людей. — У меня такое чувство, что кто-то из них уже не выйдет оттуда. Синеволосый ещё раз вздохнул, обдумывая решение. Через мгновение он отрицательно качнул головой. Остальные участники спорить не стали. Им не нужно вмешиваться — Миюки и Хинасэ достаточно взрослые, чтобы самим разобраться со своими проблемами. Они найдут компромисс и перестанут пререкаться друг с другом. Наверное.

* * *

Держа дистанцию между собой и парнем в несколько шагов, мечница пристально взирала на мужскую спину. Он ничего не говорил, только шёл всё вперёд, но и она не для дружеских бесед пошла за ним. Настроение стремительно приближалось к нулю. Если бы в этой пещере не находились их товарищи из сообщества и другие игроки, она бы с огромным удовольствием расправилась с ним. Но вряд ли те одобрят её решение своей проблемы, да и создатели программы наверняка выкинут её из игры из-за такого. Поэтому ей оставалось идти и держать себя в руках, сверля взглядом ненавистного человека. Хинасэ за их совместный путь ни разу не посмотрел в её сторону. Может внешне он и выглядел спокойным, как в то время внутри него бушевала буря противоречивых эмоций. Злость была обоснованной, так как Миюки поступила чрезвычайно безрассудно в городе Алой Розы, хотя с другой стороны стояло понимание, что без особой на то причины она бы не ушла без предупреждения. Но в тот момент он не мог не думать ни о чём другом, как о собственном раздражении и о чужом пренебрежительстве. Он ведь не просто так предостерегал её, на то была причина. И весьма немаловажная. Ни один из них не хочет признавать, что другая сторона тоже была права. Но так долго это тоже не может продолжаться. Светловолосый стал замедлять шаг, а после остановился. Девушка замерла на месте, заметив это. Также не говоря ни слова, они стояли в окружении мрачных стен пещеры. Она глядела на его ровную спину, а он смотрел перед собой, размышляя над всем произошедшем за последние несколько дней. Шумно вздыхая, юноша развернулся к ней лицом. — Я думал, ты сразу же набросишься на меня, как только мы отделимся от остальных. — Слишком много чести для тебя, — хмыкнула Миюки, выжидающе смотря в зелёные глаза собеседника. — И потом я не собираюсь из-за тебя вылетать из игры. К сожалению, твоя смерть не будет одобрена. Поэтому радуйся, что я добропорядочная и правил не нарушаю. — Ну спасибо, — Хинасэ слабо усмехнулся. Но даже если она говорит так, то навряд ли это было искренне — от её слов так и веяло равнодушием. Однако девушка поддержала разговор, значит не всё так плохо, как ему казалось на первый взгляд. — Насчёт вчерашнего… — юноша механически провёл ладонью по волосам, убирая их назад. Привычка, когда он хочет что-то сказать, но не может подобрать нужные слова. — Прости, я перегнул палку. Мне не стоило так говорить о тебе, — он тяжело вздохнул, посмотрев на юную особу. — Но и ты пойми, что любой на моём месте разозлился бы. На мне лежит ответственность за тебя. — Никто не обязывал тебя брать эту ответственность, — проговорила Миюки после небольшой паузы. Сложив руки под грудью, она перевела взгляд в сторону и задумалась. — Я тоже должна извиниться, что вела себя не очень пристойно. Но, — она снова глянула на парня, — я вполне могу постоять за себя, поэтому не нужно быть со мной чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. Даже если об этом тебя кто-то попросил, ради моей же безопасности. Хинасэ понимающе кивнул, молчаливо рассматривая её. Героиня со сложным характером, и, похоже, она ещё не до конца осознаёт своё положение в этом мире. Девушка права основательно насчёт своих прав и возможностей, однако обстоятельства будут вынуждать его идти против её поставленных принципов. Она считает это выполнением порученного ему задания, но для него это борьба за независимость от других людей, что пытаются вмешаться в его жизнь и жизнь этой девушки. Никто здесь не знает, что он не обычный игрок, и никто не должен об этом узнать. «Никто не обязывал меня брать эту ответственность,» — мысленно повторил блондин, потупив взгляд. По сути ему нужно лишь проходить игру и выполнять условия своего отца, но в последнее время он стал чаще задумываться: а правильно ли всё это? Честно ли по отношению к другим? То ли это, чего ему бы хотелось? Юноша устремил свой взор на мечницу, которая продолжала смотреть на него. Только из-за предупреждений отца он стал находиться рядом с ней? Нет. Это было его осмысленным желанием. И никакая связь или что-то другое повлияло на него — он сам избрал этот путь. — Я делаю это не из-за того, что мы герои или что кто-то сказал мне быть рядом с тобой, — Хинасэ не разрывал зрительного контакта с Миюки. — Я делаю так, потому что волнуюсь о тебе. На нас многое свалилось, когда мы узнали о своей роли в этой игре. Но мне не страшно за себя — мне страшно за твою жизнь. Девушка опустила глаза. Почему-то на секунду ей стало неловко слушать его, но она дождалась, когда тот закончит, и теперь размышляет над сказанным. Будь на её месте Наоми, та бы без лишних раздумий поверила ему, однако перед светловолосым стоит она, которая больше не верит сладким речам таких людей, как он. Больше не доверяет им. Но… Миюки плотнее сомкнула губы, стараясь навести порядок в голове и не поддаться мнимому желанию, от которого так и не смогла избавиться. Она не станет верить его словам, потому что такие как он никогда не сдерживают своих обещаний. Нет. Она не станет повторять одну и ту же ошибку дважды. Никогда. — Делай что хочешь, — мечница вздохнула. Спорить с ним нет смысла, да и ничего не изменится после этого разговора — хочет она этого или нет, а он продолжит находиться рядом с ней. — Тогда наш конфликт исчерпан? — Да, — она подняла голову и тут же встретилась с немигающим взглядом светловолосого. Лёгкая улыбка появилась на мужских губах, а девушка сжала ладони, что ногти впились в кожу. Нельзя терять бдительность, нужно быть осторожной. — Но я не отказываюсь от своих последних слов, — она снова одела свою маску безразличия, чтобы избежать привязанности к тому, кому она точно не нужна. — Мне плевать, что будет с тобой. И я не хочу из-за тебя стоять перед выбором. — Каждый сам за себя, — Хинасэ усмехнулся, не воспринимая её слова всерьёз. Она может говорить что угодно, но он-то понимает, что это её защитная реакция. Она не подпускает никого к себе не из-за неприязни, а из-за чего-то другого. Чего-то очень личного, о котором вряд ли расскажет. — Зато ты больше не хочешь меня убить. Так что я в плюсе. У Миюки невольно сорвалось фырканье. Этот тип и правда думает, что после этого разговора у неё пропадёт желание избавиться от него? Как раз таки наоборот — оно возросло. Только… Девушка отвернулась к большим валунам в стороне от себя, но продолжала смотреть на молодого человека. Только почему-то сейчас, на какой-то краткий миг, он перестал раздражать, даже не бесит его дурацкая улыбка. Может он не такой уж и плохой? Не такой, как тот человек?.. «Может хватит думать о всякой ерунде? — юная особа отвела взгляд. Уставившись на камни, она нахмурила брови. — Из-за какой-то фразы он сразу же стал хорошим? Выбрось это из головы, Миюки.» Люди чаще всего говорят красивые слова, лишь бы им поверили. Какими бы они ни были, их настоящий смысл будет скрыт от других. И когда ты начнёшь надеяться на кого-то, тот покажет своё истинное лицо, которое в большинстве случаев тебе не понравится. Ты будешь разбит, а твоя вера в людей угаснет, или ещё хуже — исчезнет. Никому нельзя доверять, и тогда ты и твоё сердце останутся в целости и сохранности. Жаль, что об этом сама девушка узнала лишь тогда, когда её доверие растоптали. Но до невозможности нелепая фраза, что он волнуется о ней, вызывает глупое чувство, которое сопровождаются не менее глупыми мыслями о нём. Нет. Она должна крепко держать свои чувства под замком, не позволив кому-то другому коснуться её души. Никому. Девушка глубоко вздохнула, расслабляя сжатые в кулаки ладони. Чтобы не происходило, она будет держать дистанцию. Не будет привязываться. Не будет надеяться. Не будет… — Давай найдём наших? — вдруг предложил Хинасэ. Мечница повернула голову и в недоумении взглянула на него. — Всё равно в этой части пещеры нет нужных нам камней. «Что он только что сказал?» — внутри что-то шевельнулось. Снова это чувство… Снова это подозрение, что он не тот, кем хочет казаться. — Тогда где эти камни? — спросила Миюки, разворачиваясь к парню. Тот уже был неподалёку от неё — он шёл в обратном направлении. — Точно не здесь, — ответил блондин, бросая взор в её сторону. — Откуда такая уверенность? — Я просто знаю, — юноша прошёл перед ней. Та проводила его сомневающийся взглядом, но через мгновение двинулась за ним. Она не была убеждена в его надёжности, однако его вид и действия вынуждали пересмотреть свои желания в тот момент. И всё-таки этот парень чересчур подозрительный. Для игрока он чрезвычайно всёзнающий. В рамках этого мира он герой, но можно ли ему доверять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.