ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 57. Первые герои Идеального мира

Настройки текста
Хинасэ раздвинул ветви кустарника, взглядом натыкаясь на небольшой каменный алтарь, на поверхности которого находился первый ключ. Он ничем внешне не отличался от настоящего Нефрита жизни, однако это не отменяло тот факт, что перед ним фальшивка. Но чтобы закончить эти соревнования и наконец разобраться с тем, что произошло с ним и Миюки, ему необходимо взять этот камушек и показать ближайшей камере, что третий этап завершён. Но стоило ему только коснуться ключа, как вдруг его напарница шумно и тяжело задышала. Следом послышалось глухое звяканье, и он повернул голову, увидев, как она вся сжалась, ухватившись руками за живот. А когда она пошатнулась и начала падать, он мгновенно забыл обо всём на свете и устремился к ней. Его меч со звоном ударился о землю. Он быстро, как только мог, подхватил девушку, встревоженно вглядываясь в её лицо. Тело в его руках обмякло, а прекрасного цвета глаза закрылись, когда он позвал её по имени. Внутри него всё похолодело и, кажется, что-то сломалось, стоило ему понять, что она потеряла сознание. Просто так, на ровном месте потеряла сознание. — Да что же такое происходит? — светловолосый прижался своим подбородком к карамельной макушке, смотря перед собой. Он ощущал огромный упадок сил и ему совершенно не хотелось двигаться, но мысленно он понимал, что им требовалось уйти отсюда. И как можно скорее. Хинасэ поудобнее устроил девушку на своих руках и аккуратно поднялся на ноги. Осмотревшись по сторонам и найдя нужного человека, он направился прямиком к Азуми. Та активно что-то говорила в камеру перед ней, и когда она закончила, то развернулась к участникам соревнования неподалёку от себя. Игроки же не обращали на неё внимания, а пристально глядели в его сторону. — Что с ней? — спросил кто-то из участников, но юноша не удостоил их своим взглядом и остановился в шаге от Азуми. — Соревнование окончено. Верни нас всех обратно. — У меня не было извещения о том, что кто-то из вас получил первый ключ. А значит, соревнование ещё не… — Тогда дай мне уйти отсюда, и можете дальше продолжать весь этот цирк. — Это будет считаться за дисквалификацию. Вы больше не сможете участвовать в этом… «цирке», — ведущая не сводила глаз от игрока, игнорируя перешёптования остальных. — Да мне плевать! Моей напарнице стало плохо, и я не собираюсь оставлять её ради какого-то камня! Азуми с недовольным видом отвернулась к камере, и через секунду джунгли рассеялись в воздухе, возвращая их на арену. Хинасэ без промедления двинулся в нужном ему направлении, пока остальные в растерянности глядели друг на друга. — Соревнование вынуждено подошло к концу, — внезапно объявила ведущая, не поворачиваясь к игрокам. — Об его итогах вы сможете узнать завтра на официальном сайте игры. Также я сообщаю о только что принятом решении создателей, — она провела рукой по воздуху, и перед всеми появилось табло, на котором пошёл обратный отсчёт времени. — Через несколько часов виртуальная игра «Идеальный мир» принудительно отключит всех пользователей от сервера, и во избежания повреждения ваших данных, всем действующим игрокам следует покинуть игру до конца этого дня.

* * *

С героями было что-то не то — он это всем своим естеством ощущал, однако не мог понять в чём причина. Да, они отличались от его представления, но всё своё внимание он заострял больше на их взаимоотношениях, нежели чем на их боевых способностей. Они враждебно настроены, что противоречит написанному в книге Такахиро, однако последний их бой вызвал абсолютно иные мысли. Ему до такой степени было ненавистно смотреть на этих двоих, что хотелось разнести эту арену, да так, чтобы здесь и камня на камне не осталось. Но он вынуждал себя наблюдать за ними, за каждым шагом, жестом, взглядом. Он должен был найти что-нибудь, что помогло бы ему медленно, а самое главное мучительно уничтожить героев. Сломать их. Но в противовес неумолимой жажды уничтожений ему было любопытно узнать, как далеко смогут зайти эти «герои». Несомненно, магические ключи даровали им определённую силу, однако ни один из них не способен удержать её в себе. Наверняка, они уже заметили, что с ними что-то происходит, но тот факт, что оба уже теряли над собой контроль за столь недолгое время, вызывал у него злорадную ухмылку. Им не рассказали о маленьком и весьма «незначительном» побочном эффекте при использовании силы магических камней. И по всей вероятности не рассказали и об их предшественниках. Не рассказали всей правды. — Ты не перестаёшь меня удивлять, полукровка, — мужчина бросил взгляд в сторону. Он скрывался в тени, ни один обычный человек не способен ощутить его присутствие, но здесь был тот, кому это было под силу. Полукровка. Последняя из рода кроликов. Единственная, кто может занять его место. — С огромным нетерпением жду нашей личной встречи. Его немигающий взгляд был прикован к маленькой и хрупкой фигурке на одном из балконов. Она всецело была поглощена событиями, что разворачивались на арене. Но в какой-то момент девочка остолбенела, и он почувствовал слабый отголосок древней и некогда могущественной силы в ней. Она ещё ребёнок и не может контролировать свою энергию. Он ухмыльнулся. Прямо как и её «герои». Вдруг по зрительским трибунам прошёлся растерянный шум. Голоса, наполненные смятением, вынудили его вернуть взгляд к арене. Объявили об окончании соревнований, однако не это встревожило всех. А то, что одна из участниц внезапно лишилась чувств. — И как же ты объяснишь им это, полукровка? — его ухмылка стала шире. — Сумеешь ли ты сотворить из них настоящих героев?

* * *

— Хинасэ! Юноша замедлил шаг, когда к нему навстречу выбежала девочка, а следом за ней участники из Чёрного Кролика. Тревога и непонимание, что делать и как помочь Миюки, неожиданно свалились на его плечи, из-за чего он почувствовал себя потерянным. Что случилось с ней? Почему они теряли контроль над собой на этих соревнованиях? Кто пытался занять их место? — Как… Как это произошло? — Ты можешь ей помочь? — вместо того, чтобы ответить, блондин задал свой вопрос. Сейчас его заботило лишь состояние напарницы, на всё остальное у него не было времени. — Нет, но я знаю, кто может, — Кику подошла вплотную к парню и прикоснулась к его ладони, закрывая глаза. Вскоре воздух между ними замерцал, вызывая у Наоми и близнецов удивлённый вздох. — Возвращайтесь в город и ждите, когда я вернусь, — она глянула на игроков через плечо. — Будьте осторожны. Произошедшее уже натолкнуло наших врагов на активные действия. — Сейчас это не имеет значения. Система скоро отключит доступ к игре, — произнёс Хинасэ, переводя взгляд на остальных. — Лучше вернитесь в гостиницу и самостоятельно покиньте игру, пока это не сделали принудительно. — До конца дня ещё много времени — всё что угодно может произойти, — Кику в последний раз посмотрела на оставшиеся команды своего сообщества. — Будьте осторожны. Золотистое мерцание постепенно окутало её маленькую фигурку, а после и молодых людей. Сейчас был экстренный случай, и она не беспокоилась о раскрытии своей истинной сущности. В конце концов когда-нибудь ей пришлось бы явить себя настоящую. Кику закрыла глаза, и яркий свет ослепил участников Чёрного Кролика, а когда он погас — девочка и двое героев исчезли.

* * *

Хинасэ медленно открыл глаза, несколько раз моргнув, чтобы привыкнуть к резкой смене освещения. Смутно понимая, куда Кику переместила их, он с лёгким прищуром огляделся, неосознанно ещё ближе прижимая к себе Миюки. — Идём, — голос лилововолосой раздался где-то в стороне, и юноша обернулся, взглядом натыкаясь на деревянную хижину. И тут он поймал себя на мысли, что уже когда-то видел этот домик. — Сумико поможет ей. Сумико… Ведьма, что однажды уже спасла жизнь его напарницы. Блондин, коротко кивнув, двинулся к хижине. У него накопилось множество вопросов, но в приоритете было состояние девушки. Если она не придёт в себя до конца дня, то даже страшно представить что будет с ней, когда система игры в принудительном порядке отключит её от сервера. В реальной жизни она тоже находится без сознания, и это усиливало его беспокойство, ведь подобных случаев за всё время игры ещё не было. Кику довольно торопливо постучалась в дверь и, не дожидаясь ответа, открыла её. Она постоянно оглядывалась на него и нервно вздыхала. Либо она не меньше его перепугана ситуацией, либо ей известно, что случилось с Миюки и почему она не приходит в себя. Парень бросил на девочку хмурый взгляд. Пусть она и вымышленный персонаж, но ведь у есть своё мышление и воля, которую создатели даровали ей и остальным в этом мире. Она не могла скрыть от них то, что они обязаны знать о своих ролях. Не могла же ведь? — Я не ждала гостей, — Кику застыла перед открывшейся межкомнатной дверью, оказавшись прямо перед хозяйкой хижины. Ещё при первой встрече он отметил, что эта женщина не жалует людей в её доме. — Миюки, она… — Отнести её на кровать, — Сумико перешла сразу к делу, как только её кошачий взгляд переместился на молодую девушку в его руках. Без лишних слов Хинасэ направился вглубь комнаты, из которой только появилась ведьма. — Она использовала силу одного из ключей? — Нет, там было что-то другое, — ответила девочка, оставаясь стоять у порога комнаты. Юноша аккуратно уложил напарницу на кровать и отошёл назад, давая пройти женщине. Та провела рукой вдоль Миюки, совершенно не касаясь её. — Вы знаете, что с ней? — немного погодя спросил светловолосый. Молчание со стороны ведьмы начинало напрягать, и, не выдержав, он подошёл обратно к кровати. Однако Сумико даже не посмотрела на него. — Понадобится время, — наконец произнесла она, поднимая взгляд на шкаф у противоположной стены. — У нас его не так много, как хотелось бы. — Его вполне хватит для подробного рассказа о первом герое и его спутнице, — женщина перевела взгляд на юношу, который искренне не понимал как это связано с его напарницей. — Тебе тоже будет полезно это услышать, — тут её кошачьи глаза устремились к Кику. — Хотя я надеялась, что ты была осведомлена об этом. Хинасэ в смятении переводил взгляд с одной на другую, пока с шумным вздохом не опустился на стул, что попался ему как раз кстати. Он уже устал от всех тех сюрпризов, которые подкидывала им игра время от времени. Почему нельзя выложить всю информацию сразу? Парень измученно потёр лицо ладонями, а после откинулся на спинку стула, ловя на себе равнодушный взгляд ведьмы. Хотя на краткий миг ему показалось, что она смотрела на него с сочувствием. — Сегодня прошли первые соревнования, и там всем игрокам поведали историю о первом герое и его спутнице. Но о них ничего не было известно до этого момента, верно? — юноша кивнул, внимательно слушая её. — Для большинства жителей Идеального мира история о них является сказкой, простой выдумкой, ведь никто не может подтвердить, что они существовали когда-то. Сумико осторожно присела на постель и кончиками пальцев коснулась неподвижной руки Миюки. Блондин проследил за этим жестом и ощутил слабый укол зависти. Ему отчаянно захотелось прикоснуться к девушке, но он понимал, что будет выглядеть глупо в глазах ведьмы. Поэтому продолжал сидеть на стуле, но уже с мрачным выражения лица. — Но они существовали на самом деле, правда очень-очень давно. И единственное доказательство, что они когда-либо бывали в этих краях, находится на страницах одной книги, — женщина медленно повернула голову, встречаясь с юношей взглядом. — Книга выглядит обычной, однако её страницы магические. На них сами собой появлялись различные истории, которые владелец этой книги не принимал всерьёз, пока в ней не появилась история о рождении его долгожданного наследника. — Речь идёт о нынешнем короле? — поинтересовался Хинасэ, скрещивая руки на груди. Он всё никак не мог понять — сюжет игры был таким всегда или создатели дорабатывают его до сих пор? Первоначальная история Идеального мира отличается от той, что складывается из всего происходящего. С каждым разом всё больше деталей, на которых вдруг решают сделать акцент, либо наоборот некоторые моменты теряют свою значимость. Может из-за этого объявили о внезапной перезагрузке игры? — Да. О его судьбе вам уже известно, так что вернусь к первым героям. — Но разве не я и Миюки — первые герои? — Как я уже говорила, большинство считает их выдумкой, но они были. И совершенно не такими как вы. — И какое отношение эти личности имеют к нам, нынешним героям? — Ты злишься, — спокойно заметила ведьма, глядя на уже рассерженное лицо молодого человека. — Думаешь, что я попусту трачу время на какую-то нелепую историю вместо того, чтобы помочь твоей героине, — тот шумно вздохнул, на что женщина слабо улыбнулась. И это почему-то взбесило его, и он подскочил на ноги, поддаваясь неясному порыву, что вырвался из глубин его разума. Ему захотелось взяться за меч, но после он вспомнил, что обронил его, когда Миюки потеряла сознание. — Что ты сейчас чувствуешь? — Тебе ли не знать, ведьма, — грубо бросил светловолосый, уже мысленно представляя, как сворачивает ей шею. — Тебе стоит только прочитать мои мысли и ты узнаешь мой ответ. Кику в испуге прикрыла лицо ладонями, наблюдая за всем происходящим со стороны. У неё невольно навернулись слёзы на глазах, когда юноша сделал шаг по направлению к Сумико. Та же продолжала спокойно и без опасения смотреть на героя. И как только она оказалась в зоне его досягаемости, прозвучал вопрос, от которого он застыл на месте. — Скажи, эти эмоции и мысли принадлежат тебе? Хинасэ медленно выдохнул, мотнув головой, а после уставившись на свои ладони. Он думал о том, как убить человека перед собой. Неважно как, но он желал отобрать чужую жизнь. Кажется, он до сих пор ощущал ту ярость, с которой едва не набросился на ведьму. — Сейчас на собственном примере ты показал как себе, так и нам какое отношение к тебе и к героине имеют некогда существовавшие личности. — Что? — в полной растерянности спросил парень, отшагнув подальше от женщины. Он не знал куда деть руки, чтобы не задумываться о том, что могло здесь случиться. — Присядь, тебя ждёт долгая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.