ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 56. Конец третьего этапа

Настройки текста
— Какие-то они не очень дружелюбные, — Джулия уже в который раз смахнула невидимую пыль с персиковой рубашки. Её напарник как обычно промолчал, и она давно привыкла не получать ответа, поэтому решила найти собеседника у другой команды. — Похоже, у них есть секреты, — в свою очередь заметила Эрика, а после улыбнулась и перешла на шёпот. — А почему вы не спешите? Разве вам не хочется стать героями сегодняшнего соревнования? — А вы? Вы ведь тоже отчего-то не спешите, — девушка наматала белокурую прядь волос себе на палец и с невинным любопытством посмотрела на одного из игроков сообщества Сумрачные Тени. Накрашенные губы Эрики медленно растянулись в улыбке. — Мне понравился один парень, но по всей видимости у меня нет шансов. Джулия тихонько ахнула, прикрывая лицо ладонью. Наверняка все камеры запечатлели то, как лидер первого этапа встал рядом со своей настоящей напарницей. Увиденное никого не оставило равнодушным, и участников соревнования тоже. Пока простодушная особа из Самоотверженных приходила в себя после услышанного, Эрика оглянулась назад. Тёмноволосый юноша поймал её взгляд и слегка кивнул на её немой вопрос. — Но даже так мне бы хотелось подружиться с ним и с его напарницей, — продолжила Эрика, отворачиваясь. — Но мне крайне обидно, что они так поступили. — Не знаю как парень, а девушка точно грубиянка. Мы практически в самом начале переселились в Бутон Пиона, так что до этого не встречали их. Но до нас доходили слухи…

* * *

Хинасэ вышел из зелёных зарослей, а следом за ним и Миюки. Они прибыли к назначенному месту и стали наблюдать за игроками, что вступили в схватку с амазонками. Девушка осмотрела местность и обнаружила, что не все из трёх команд принимали в этом участие. Одна полноценная пара и чья-то напарница стояли подальше от глаз дикого народа. Значит, не только им кажется это задание неправильным, ведь основная задача героев это защищать, а не нападать. Как не странно, но этот момент был оценён ею. — Никакие голоса с тобой не разговаривают? — вдруг поинтересовался блондин, делая шаг в сторону и обнажая меч. Его взгляд был сосредоточен на людях, что с криками бросались друг на друга. Интересно, создатели воссоздали определённое количество амазонок, или они как пустышки — когда уничтожают одного, то на его месте появляется другой, и так пока время соревнования не подойдёт к концу? — Нет. Юноша повернул голову, внимательно посмотрев напарнице в глаза. Те всё ещё были прежнего фиолетового цвета, но он должен убедиться в том, что не падёт в сражении от её клинка. Там он должен посвятить себя защите амазонок, и если его будут отвлекать переменчивые намерения со стороны Миюки, то затея пойти против поставленной создателями цели падёт прахом. — Со мной всё в порядке. — Снова ты за своё, — парень шумно вздохнул, вновь обращая внимание на столкновение игроков и созданных персонажей. Но не только её настроение поддаётся резким изменениям — он тоже должен быть честен с собой и признать, что он изредка попадает под чьё-то влияние. И этот кто-то может предпринять вторую попытку навредить его напарнице. Он неосознанно нахмурился — он обязан выяснить что с ними происходит и как можно быстрее избавить их от этого. — Со мной правда всё нормально, просто… — девушка замолчала, прикусив губу. И ей надо сказать? Всего несколько минут назад они обнимались, если конечно можно это так назвать, то сейчас снова ведут себя как раньше. Словно бы не было никакого разговора в комнате ожидания. — Ты так и не объяснил, как собираешься остановить сражение. Ты же не вздумал просто вникнуть в их ряды и начать биться с игроками? — продолжительное молчание со стороны напарника ей не понравилось, и она встала перед ним, как бы преграждая путь. — Ты же не это собираешься сделать? — У тебя есть предложения получше? — блондин отвёл взгляд и обошёл её. — Ты можешь остаться здесь, если хочешь. — Как будто я так сделаю! Миюки тут же догнала его и тоже приготовила оружие. Хоть ей и не доставляло большого удовольствия бросаться в бой без хорошо продуманного плана, но она понимала позицию напарника. Для чего им поведали историю про героев, что однажды победят зло в Идеальном мире, если первым же их заданием является битва против одной из рас этого мира? В чём же смысл?.. Эти соревнования просто представление. Всё ради прибыли. Ради привлечения новых игроков. Мечница мельком глянула на светловолосого, а после перевела взгляд на сражающихся. Через каких-то несколько шагов они вступят в борьбу за первый ключ. Совсем скоро все поймут, что они идут наперекор поставленной задачи создателей. Наверняка, многие остро среагируют на это. Возможно даже их попытаются остановить, но они герои. Настоящие герои, что должны защищать, а не уничтожать.

«Игроки из сообщества Чёрный Кролик присоединились к битве!»

Их внедрение в гущу событий осталось без внимания со стороны других участников. Те были поглощены сражением и не замечали, что новенькие уклонялись от прямых атак и решительно прокладывали себе путь к дикаркам, что стояли на одном месте и похоже что-то усердно оберегали. Миюки отстала от Хинасэ, когда кто-то налетел на неё со стороны. Быстро проанализировав ситуацию, она оттолкнула амазонку назад, а сама скрестила оружие с игроком, который собирался добить её. Парень не старше её самой удивлённо уставился на неё, но в следующий миг перешёл в наступление. Из-за этого ей пришлось отдаляться от намеченной цели, изредка бросая взгляды на спасённую дикарку. Та сжимала окровавленное плечо и с непроницаемым выражением лица смотрела на них, пока в какой-то момент игрок из Блуждающего Огня не бросил в её направлении некий предмет, напоминающий шкатулку.

Внимание! Был активирован артефакт призывателя!

Через секунду шкатулка вспыхнула, и из дыма выпрыгнул четвероногий зверь и тут же бросился на амазонку. Миюки не успевала помочь, да и похоже её противник уже понял на чьей она стороне, потому он и усилил упор, явно намереваясь завести её в затруднительное положение. У неё не было времени на переживания, но раздавшийся истошный крик сбил её с ритма боя, и вот чужой клинок задел её. Судорожно втянув в себя воздух, девушка отшатнулась в сторону, чувствуя жгучую боль где-то в области предплечья. Парень усмехнулся, но не оставил её в покое — его меч стремительно взметнулся вверх, а в следующий миг устремился прямо на неё. «Да он же сейчас убьёт меня!» Прозвучавший лязг металла на короткий миг оглушил её, но вскоре все окружающие звуки вернулись, и вместе с этим пришло осознание, что её не задело. Следом она ощутила, как кто-то притянул её к себе и закрыл от нападавшего. — Ты пытался навредить ей, — Миюки едва вздрогнула, когда услышала ровный, но между тем и весьма грозный голос напарника. Сейчас она не видела его лица, но судя по тому, как парень из Блуждающего Огня опасливо поглядывал на Хинасэ, то вид у него наверняка сейчас был жутким. Он направил свой меч в грудь игрока. — Ты поплатишься за это… Мечница мёртвой хваткой вцепилась в мужскую руку, наплевав на все камеры, что отслеживали их движения. Плевать, что увидят зрители, но она не допустит такого развития событий. Юноша медленно перевёл на неё свой взгляд. Для неё на секунду остановилось время и возобновилось с оглушающим стуком сердца — его зелёные глаза горели недобрым огнём. На неё смотрел не Хинасэ, а кто-то другой. — Эй, может ты уберёшь оружие, а то тебя создатели за нарушителя примут! — к ним приблизилась команда из Синего Ящера. Кажется, они потеряли интерес к амазонкам и первому ключу. Краем глаза девушка заметила пролетающую видеокамеру. Неужели все решили заострить внимание на их стычке, а не на соревновании? — Что здесь вообще происходит? — спросил кто-то. «Кажется, в этот раз никто не собирается прерывать трансляцию, — Миюки мельком огляделась. Дикарки не исчезли как пустышки, но и не нападали на игроков, которые проходили мимо них. — Похоже, прибыли остальные, — она посчитала количество игроков, что попали в её поле зрения. — Все шесть команд в сборе.» — Что у вас случилось? — поинтересовался молодой человек из сообщества Сумрачные Тени. Его тёмно-карие глаза внимательно прошлись по неподвижным фигурам парней, а после его взгляд переместился на неё. Он чуть слышно хмыкнул, заметив красное пятно на белой рубашке. — Теперь понятно. Я бы тоже разозлился, если бы моей напарнице навредили. — Она первая начала! — вдруг ожил игрок из Блуждающего Огня. Хинасэ слабо дёрнулся на сказанное, но продолжал стоять на месте, всё ещё направляя на него свой клинок. — Нечего было мне мешать! — Но это ведь не повод бросаться на девушку с мечом, — с неким осуждением произнёс Дзен, напарник Эрики. Сама же девица находилась позади него и наравне с другими следила за происходящим со стороны. — Она защищала амазонку! И из-за этого мне пришлось использовать дорогой артефакт!

Внимание! Если все игроки продолжат бездействовать, то третий этап завершится, и никто не получит первый ключ!

— Я не собираюсь остаться ни с чем из-за каких-то ненормальных! Эбби, присоединяйся ко мне! — парень отвернулся от Хинасэ с Миюки и двинулся прямиком к амазонкам. — Камень будет наш! — вслед за ним устремились пара из Синего Ящера. По мере их приближения к скоплению дикой расы, мечница несколько раз хотела броситься за ними, но останавливала себя тем, что её напарник «немножко» сам не свой. Наверное, единственное, что её радовало в его нынешнем состоянии, что он не проявлял агрессии, как это делала она. Сейчас она перебирала те самые воспоминания, чтобы понять, как именно он вернул ей ясность ума. Что же она должна сделать или сказать, чтобы привести его в чувства? — Если честно, то я тоже пыталась защитить одну амазонку, — внезапно призналась круглолицая девушка с двумя пучками на голове. От внимания к своей персоне Эбби взволнованно поправила одежду, избегая пересечения взглядов. — Но моему напарнику это не понравилось, и мне пришлось уйти. Мне… — она кинула взор в сторону, а затем из-под чёлки глянула на Миюки. — Мне не по себе от этих амазонок. Они выглядят как живые люди… — Да, это пугает, — согласилась участница из другой команды. — Поэтому мы решили воздержаться от битвы, в конце концов ключ всего лишь один, а нас много. — Не могу не сказать, что меня как-то заботят эти персонажи, но это слегка перебор в прямом эфире показывать такое, — тоже решила высказаться Эрика. — Да и вообще зачем нас, девочек, втягивают в подобное, если за силу и храбрость вроде бы должен отвечать герой? «А я почти поменяла своё отношение к тебе, но видимо не судьба.» — мечница взглянула на отделившихся от них игроков. — Героиня тоже может сражаться, — она замерла, услышав нормальную интонацию Хинасэ. — Иначе бы вам не предоставляли выбор. — И всё равно мне кажется, что… — но он не стал её дослушивать. Взял и развернулся к ним спиной, потянув за собой и напарницу, так как она всё ещё держалась за его руку. Миюки весьма удивилась такому поведению, ведь обычно он вежлив вне зависимости кто с ним разговаривает. Хотя Азуми не относилась к этому списку, по крайней мере сегодня точно. — Мы кажется, собирались спасти амазонок, — проговорил блондин, делая шаг вперёд. Девушка оглянулась на игроков, что по всей видимости не желали выполнять условие третьего этапа. Через мгновение она перевела взгляд на парня. Его интонация и выражение лица были вроде бы как обычно, но она чувствовала что-то не то, когда смотрела на него. — Или ты передумала? — Не передумала. Но… Но ты же был другим совсем недавно. Как у тебя получилось вернуть себе контроль? — Я и не терял над собой контроль, — она вдруг остановилась, и юноша следом за ней. Его внимательные зелёные глаза поймали её взгляд и неприкрытую растерянность. — Нет, наверное это можно назвать как потеря контроля над собой, но это было немного другое… Я осознавал, что делал — я сам направил на него меч, меня никто не заставлял, — его свободная рука потянулась к ней, но в последний момент он передумал и опустил её. — Тебя ранили, естественно я разозлился. Миюки глянула на своё плечо. Она совершенно забыла об этом. Перед её глазами всё ещё стоял его горящий взгляд. В груди вновь возникло беспокойство. — Давай поскорее закончим со всем этим. Хинасэ кивнул, и они продолжили идти к намеченной цели. Он несомненно вёл себя несколько странно, но вдруг тоже самое было и с ней? Что если тогда она стала другой, но не замечает этого? Девушка покрепче сжала рукоять меча, смотря вперёд. Неважно. Сейчас это неважно. Прямо сейчас они должны показать всему миру истинное предназначение героев. И создатели их не остановят, ведь им это будет только на руку. Парень из Синего Ящера повалил на землю одну из амазонок и как раз оказался лицом к приближающимся молодым людям. Он вонзил острие меча в грудную клетку женщины, не сводя с них своих тёмно-серых глаз. Когда его жертва перестала дёргаться, он пошёл прямиком к ним, готовя оружие для удара. Неужели это и то, что сотворил с ней игрок из Блуждающего Огня, не считается за попытку навредить? Разве это не нарушение главного правила этой игры? Но как бы там ни было, никто не прервал соревнование, когда его меч встретился с клинком Хинасэ. — Иди вперёд, — совершив выпад, блондин развернул противника так, чтобы тот не достал до напарницы. — Я скоро догоню тебя. Миюки сорвалась с места, обдумывая свои дальнейшие действия. Драться с настоящими людьми намного сложнее и опаснее, чем с игровыми персонажами. Можно ранить, но не убить — проверено непосредственно на ней. Уклоняясь от дикарки, она нашла взглядом второго игрока из Синего Ящера и двинулась к ней. Нужно обезвредить всех сражающихся участников, но это весьма трудно, особенно когда тебя принимает за угрозу другой народ. — Опять лезешь куда не просят! — девушка взмахнула рукой с оружием, пытаясь задеть её. Мечница заблокировала удар, уводя чужой клинок в сторону. Рывок вперёд, и она попробовала выбить меч из её рук, но не получилось. — Лучше уйди по-хорошему! — Знаешь ли, ты мне тоже не очень нравишься! Очередной выпад, взмах меча — клинки со скрежетом встретились. Её противница сильна, да и уровень был повыше, однако у Миюки было преимущество в скорости. Она отскочила на безопасное расстояние и рванула мимо неё, тем самым озадачивая. Её задумка полна рисков, но она была решительна как никогда. Она обогнула амазонок, что атаковали её, а после переключились на девушку из Синего Ящера. Это должно на немного задержать ту, хотя использовать воительниц подло с её стороны, ведь они выбрали защищать их. Но остановить это безумие можно только одним способом — заполучить первый ключ. Перед ней неожиданно выскочила дикарка, целясь острием копья в неё. Только собираясь выставить меч для блока, как подоспела помощь. Хинасэ в один миг поменялся с напарницей местами, принимая удар на себя. Миюки же переместилась назад, прикрывая его со спины. Как раз вовремя, ведь её противница уже была на пути к ним. — Не знаю как ты, но я ощущаю себя совершенно другим человеком сейчас, — произнёс блондин, перехватывая копьё амазонки и толкая её в сторону. Женщина свалилась на землю, но она больше не представляла для них опасности. Его взгляд переключился на других дикарок, между которыми мелькал игрок из Блуждающего Огня. — Правда? — девушка шагнула назад, касаясь мужской спины своей. — И что другой ты сделал бы в нашей ситуации? — Вот это! Юноша занёс свободную руку назад, обхватывая напарницу за талию, и резко крутанулся на месте, меняя их положение. В следующий миг он кинулся вперёд, скрещивая клинки с участницей из Синего Ящера. Её напарник быстро сдался, что навело его на мысль, что ведущим в этой команде является она. И он не прогадал. Напирая, он вынуждал её отступать, однако с ней придётся потрудиться, чтобы вывести её из игры. Оттолкнув девушку как можно дальше от себя, Хинасэ быстро обернулся через плечо, взглядом ища свою напарницу. — Тебе лучше не отвлекаться! В паре сантиметров от него пронёсся меч, едва не задев его. Да, не самое лучше время он выбрал для переглядок с Миюки, но нельзя оставлять её одну. Что-то ему подсказывало, что она нуждалась в его помощи. Странное чувство, но сегодня оно ещё не разу не подводило его. Светловолосый отбил адресованный ему удар и попытался свалить девушку с ног. Разворот, обманный манёвр — и вот прекрасная возможность для подсечки. Правда, неудачная, так как его снова атаковали в данном процессе. Вовремя уходя в сторону, он без раздумий бросился назад. Если обычным методом ему не одолеть противника, то надо использовать запасные варианты. — Миюки! — она на мгновение оторвала взгляд от амазонок и, увидев, что он протянул ей навстречу руку, побежала к нему. В момент когда их ладони соприкоснулись, оба почувствовали прилив сил и уверенности в том, что они делали. В ту самую минуту они ощутили себя настоящими героями. И именно в ту самую минуту Хинасэ, крепко держа напарницу за руку, крутанулся на месте, а Миюки со своей силы ударила девушку из Синего Ящера. Та не сумела удержать равновесие и повалилась на землю, выронив своё оружие, в то время как мечница, благодаря поддержке напарника, приземлилась на ноги. Она заворожённо смотрела на противницу, но долго стоять на месте им не пришлось. Амазонки, одна за другой, неслись на них. — Мне кажется, что пришло время забрать наш камень. — Да, я тоже об этом подумала. У них осталась лишь одна преграда — игрок из Блуждающего Огня. Не отпуская её руки, Хинасэ двинулся вперёд, лавируя между диким народом на их пути. Они быстро добрались до нужного человека и в один счёт обезоружили его. Удивительно, как хорошо у них получается сражаться вместе. Но Миюки подозревала, что это ненадолго. Может на этот раз они не пытались убить друг друга, однако она отчётливо понимала, что эта лёгкость и вера в напарника были кем-то навязаны ей. Это трепетное чувство принадлежало не ей. Девушка наблюдала, как блондин раздвигал ветви кустарника, который ещё в самом начале так тщательно оберегали амазонки. Сейчас воительницы, все до единой, смотрели на них. Наверняка, и зрители тоже. В кустах оказался небольшого размера алтарь, где покоился овальной формы камень. Нефрит жизни. Первый ключ, что приведёт героев к победе над злом. Миюки вдруг нахмурилась, продолжая глядеть на сверкающий камень. И когда юноша дотронулся до него, её тело пронзила адская боль, что она покачнулась, сгибаясь чуть ли не пополам. Казалось, что внутри неё что-то взорвалось, отчего у неё потемнело в глазах. Краем сознания она уловила лязг металла, а после ощутила себя в чьих-то руках. И когда Хинасэ пытался дозваться её, она провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.