ID работы: 9028522

Новое-хорошо забытое старое

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я завесила шторы и обдумала эту неловкую ситуацию. Жаль, что Джастин съехал. Чем я буду заниматься здесь всё лето?Райли и Эддисон конечно это здорово, но ещё 2,5 месяца здесь... В раздумьях я заснула Следующий день, 7:02 -Подъём!-с криком зашёл в мою комнату папа,-поднимайся,солнце встало! Он развесил шторы, тем самым впуская солнечные лучи в мою комнату. Я нехотя взглянула на часы и очень удивилась тому, что отец меня так рано разбудил. -Ну заче-е-ем....-потянула я -Нужно привыкать к порядку во всем, через 10 минут завтрак, жду,-с этими словами отец вышел из комнаты. Причём все эти слова были сказаны так, будто я в тюрьме уже 22 года отсидела, а сейчас нарушаю правила. Вот теперь милый папа ушёл, а вернулся строгий отец, вау.. Через 7 минут я сидела за кухонным столом и ела несладкую кашу. -Если что, то готовить я не умею, в доме теперь будешь заниматься этим ты,-совершенно спокойным тоном сказал отец. -Я не обязана быть здесь кухаркой,-так же спокойно ответила я. Проигнорировав мои слова, отец продолжил: -Думаю, тебе стоит пойти на работу. Для несовершеннолетних смены по 4-6 часов, а после 18 пойдёшь зарабатывать нормально. С каждым новым словом я приходила всё в больший шок. Конечно, работать я не собиралась. -То есть после школы, я сразу пойду работать, даже не отучившись в институте?-я пыталась сдерживать свой тон, повышать голос на отца было опасно. -Судя по оценкам, ты никуда не поступишь, не трать время и силы. Сегодня сходи в местное кафе, может им нужны официантки. Я не верила своим ушам. Ещё раз обдумав его слова, я встала из-за стола и направилась к выходу из дома. -Помой за собо посу...-его перебил хлопок входной двери. * Я просто шла по улице и осматривала город. Сегодня погода не такая хорошая, как вчера. Очень пасмурно, ветрено и холодно. Я заметила, что в Массачусетсе погода зависит от моего настроения. Конечно, это просто совпадение, но мне нравилось так думать. За все мою «прогулку» мне множество раз писал и звонил отец, но я не отвечала. Ещё через пару минут мне позвонила мама, я взяла трубку: -Алло,-заговорил родной голосок, теперь я стала ценить его больше. -Привет, мам,-ответила я. -Дочь, что у вас произошло? Отец не может тебя найти! У тебя всё хорошо?-с некой тревогой спрашивала она. Как мне надоело отчитываться-пронеслось у меня в голове. -Мам, ты меня отдала на перевоспитание, чего ты теперь за меня переживаешь? Отец считает, что я взрослая, раз отправляет меня работать, так что теперь я сама разберусь где мне быть, и сколько по времени там находиться,-на удивление, я говорила это спокойным голосом, но во мне кипела злоба. На том конце провода послышались короткие гудки. * Весь день я не появлялась дома. Я не хотела видеться с Райли и Эддисон, чтоб не грузить их своими проблемами. Уже вечер, смеркается. Я обошла почти весь район, но проходя мимо мрачных гаражей я увидела такую картину: около 7 парней окружили какого-то человека и громко смеются, высмеивают. Как ужасно осознавать, но у себя за городом, я вела себя так же, как они. Я не стала вмешиваться, просто наблюдала неподалёку. Вдруг, один из них развернулся и увидел меня. Я решила подойти к ним. -Что ж он натворил, что вы так над ним издеваетесь?-подойдя ближе, я увидела своего соседа, в роли их жертвы. Один из них начал говорить: -Да вот, долг возвращать не хочет, уже как вторая неделя пошла,-сказал высокий брюнет, он был в кожаной жилетке, были видны его многочисленные татуировки, на ногах ботинки, похожие на берцы, на голове чёрная шапка, из-под которой виднелись его вьющиеся волосы. -Вот думаем, как его проучить,-сказал другой рыжеволосый парень с веснушками, ростом чуть ниже, чем первый, одет в том же стиле. Сейчас я заметила, что вся «банда» в чёрных шапках на голове. -Ладно, сегодня тебе повезло, иди,-высокий брюнет отпихнул моего соседа. Сейчас я подумала, что они начнут мне мстить за то, что я не дала им расправиться с Пэйтоном, вроде так его зовут. -Чтобы ты на нашем места сделала бы?-сказал третий парень, он стоял дальше всех, из-за сумрака мне была тяжело разглядеть его лицо в темной переулке. Я удивилась их дружелюбности. -Ну-у-у...-потянула я,-а сколько он должен? -500 баксов,-сказал брюнет, как я поняла, он их главарь. «Откуда у них такие деньги?» -Ого, деньги немалые. У нас за городом бы отвезли в лес и там оставили,-пожав плечами, саркастически сказала я. -Ты не местная?-сказал чей-то голос, я не разобрала, кто это. -Я живу под Массачусетсом -И на долго к нам?-поинтересовался главарь Тут я начала сомневаться. -А зачем вам? Я даже вас не знаю,-сомнительно сказала я. -Не хочешь, не отвечай, я Чейз,-представился брюнет,-это Джексон,Нойз, Джо, Ник, Джейден и Ноен. -Тина, меня зовут Тина,-я пыталась говорить без дрожи в голосе, хотя внутри нарастал страх. -Никогда не слышал такого имени,-заявил Джо, тоже брюнет, острые черты лица, голубые глаза, его мне удалось разглядеть. -Книжки надо больше читать, Тина- это сокращение Клементины,-саркастически сказала я. Хочу уточнить, всегда, когда мне страшно, я начинаю шутить. Парни лишь удивились моему колкому ответу и начали ободряюще кивать. -Ну что ж, Клементина,-он сделал акцент на моем имени,-пойдёшь с нами в бар?-заявил Джейден. «Э нееет, сейчас мне только прогулки с сомнительной бандой не хватало»-подумала я. -Все называют меня Тина,-уточнила я,-и нет, спасибо, я откажусь от вашего предложения,-с тем же сарказмом ответила я. Я резко развернулась и зашагала в сторону дома. Долгое время я чувствовала на себе из взгляд. «Вот супер, второй день, а я уже успела познакомиться с сомнительными типами, поругаться с отцом и мамой! Молодец, Тина, так держать!»-корила я себя в своих мыслях. На улице уже совсем темно, холодно и страшно. Ещё я вспомнила, что, вернее кто меня ждёт дома, от этого живот неприятно свело. *22:09* Подойдя к дому, я увидела, что те парни во главе Чейза, стоят на крыльце у дома моего соседа и настойчиво звонят в дверь. Я попыталась незаметно зайти в дом, но около входной двери я поняла, что на меня смотрит один из них. Надеюсь, в темноте они не поняли, кто я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.