ID работы: 9028522

Новое-хорошо забытое старое

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Взглянув в окно своего друга детства, я замерла. Джастин там точно не живёт. Комната была совершенно другой. Другие стены, мебель, занавески. На кровати спал какой-то парень, с каштановыми волосами. Лица я разглядеть не могла, но это не Джастин. Я решила спросить у папы, съехал ли мой друг. -Да, лет 5 назад. Их семья поехала в столицу. Эта новость меня расстроила. Но у меня ещё была надежда на Эддисон и Райли. -Насчёт девочек я на знаю, попробуй к ним сходить,-посоветовал отец. Ближайшие несколько часов я разбирала свои вещи. На самом деле, я очень счастлива, что наконец встретилась с папой. Он тоже рад мне. Надеюсь, это лето пройдёт идеально. 14:00 Мы с папой пообедали. Наша кухня ничуть не изменилась: всё та же посуда, полотенца, мебель. Всё эти вещи мне напоминали о далёком и беззаботном детстве. Ведь, съехав из этого дома, я медленно, но верно спускалась в пропасть отчаяния, злобы и равнодушия. Приехав в родное места, жизнь будто вернулась в своё прежнее русло. Отец рассказал мне, что после нашего ухода он перестал ходить на работу и его уволили. Новую семью он так и не построил. В его словах слышалась явная печаль и сожаление. Возможно, он, как и я хочет вернуть то время, когда семья была полной и счастливой. Через полчаса я уже стояла около дома Эддисон. Внутри опять поднималась небольшая тревога. Собравшись с мыслями, я постучала в дверь. Послышались чьи-то легкие шаги. Открывается дверь и на меня смотрит женщина. Русые волосы и карие глаза. Мама Эддисон. -Тина?-шепотом спросила миссис Рей(фамилия) -Здравствуйте! Я вернулась,-я этими словами мы обнялись. Наши семьи были когда-то очень близки. Войдя в дом я не увидела Эддисон. -Когда Эдди будет дома?,-спросила я -Она пошла гулять, но я ей позвоню, чтоб она пришла пораньше. -Только не говорите, что я здесь. Сделаем ей сюрприз. Вот я сижу в гостиной на диване. В доме был сделан ремонт и перестановка, поэтому особые воспоминания в голову ко мне не приходили Мы с мамой ушли, никого не предупредив, бесследно. Никто не знал почему и куда мы сбежали. Хотя так и было-мы сбежали. Ночью, пока папа спит, с одним рюкзаком и с 10$(~600 рублей) мы еле заметно выбежали из дома. Это была самая страшная и самая переломная ночь в моей жизни. Вдаваться в подробности миссис Рей о нашем переезде я не стала. Хотя, как я говорила, мы с этой семьей очень близки, поэтому они скорее всего догадывались. Вот я слышу, как кто-то вставляет ключ в замочную скважину. Я спряталось за вешалкой в прихожей. Заходит Эддисон, вешает свою джинсовку и видит меня. Внутри всё начало бушевать. Эдди стала такой красивой. Её русые волосы, бледно-карие и большие глаза, редкие веснушки. Мы стояли в прихожей и просто смотрели друг на друга. Эдди первая меня крепко-крепко обняла. -Я не верю своим глазам,-еле слышно прошептала подруга Прервав наши объятия Эдди начала задавать мне кучу вопросов. Мы пошли в её комнату. Здесь тоже был сделан ремонт. Подруга начала говорить: -Почему вы уехали? Где ты была всё это время? Это был очень долгий рассказ. О переезде, о моем состоянии на новом месте, о моих проблемах с мамой. За пару минут я пересказала ей все свои 6 лет. Эдди выслушала меня. Она явно не ожидала этого. Подруга не могла осознать всё и сразу, Эддисон просто обняла меня. Я решила разрядить обстановку. -Я приехала на всё лето! Будем наверстывать упущенное этих шести лет! Эдди сразу стала сиять от счастья. Мы сидели в её комнате, теперь она мне рассказала о своей жизни. Я узнала, что после моего переезда, мои друзья очень долго грустили, ведь мы всегда были очень близки. Когда ушла я, наша компания продержалась недолго. Друзья начали отдаляться друг от друга. Мне стало очень горько от того, что не только для меня был разрушителен этот переезд. -А где Райли?,-спросила я -Она живёт там же. Мы изредка общаемся, но мы в одной компании. Я тебя с ребятами познакомлю. От этой новости я не была в восторге. Я не люблю большое скопление людей, не люблю гулять. Я интроверт. Но показывать своё недовольство я не хотела. -Может сходим к Райли? -Конечно, пошли! Эддисон стучит в дверь нашей подруги. Я с нетерпением ждала, пока Райли откроет нам. -Эддисон, ты что-то хотела?,-раздался тонкий голос подруги. Тут я выхожу из-за спины Эдди. -О боже мой, Тина!!-закричала Райли Мы очень крепко обнялись. Райли-настоящая душа компании. Немного безбашенная, готова пойти на всё. Как мне рассказала Эдди, она не пропускает не одной вечеринки! Райли блондинка с большими зелеными глазами, тоже есть редкие веснушки, она невысокого роста, занимается спортом-лёгкой атлетикой. Вот наша компания почти в полном составе. Мы зашли в нашу любимую кофейню и начали вспоминать былые времена. За этот вечер я очень много раз пожалела, что не приезжала сюда раньше. Здесь мой дом. Здесь я счастлива. -Кстати, кто живёт в доме Джастина?-решила спросит я -Семья, мама сын и дочь. Дочь-Фейт, учиться в колледже, сын-Пейтон, наш одноклассник. Видимо, это он спал в бывшей комнате Джастина. Мы продолжили наш разговор. Солнце уже начало садиться, на улице стало прохладно. Попрощавшись с подругами, я иду по тротуару и подхожу к своему дому. Папа как всегда смотрел телевизор. -Будешь ужинать? Что-нибудь приготовить?-спросил папа -Нет, спасибо, мы с девочками ходили в кофейню -И как отдохнули? Они были рады тебе? Я рассказала отцу о своём дне. Он меня внимательно слушал. Было видно, что ему действительно интересна моя жизнь. С мамой у меня никогда не было таких повседневных разговоров, поэтому мне было непривычно рассказывать о себе. На протяжении всего вечера мы с папой обсуждали разные темы. Я рассказала ему о всех своих проблемах, хотя это очень не похоже на меня. Я никогда никому не говорю о своих переживаниях, но рядом с папой я чувствую, что этот разговор останется между нами. Солнце уже давно село, меня начало клонить в сон, и я поднялась к себе в комнату. После всех подготовок ко сну я посмотрела в окно. Там сидел тот самый Пейтон и играл в телефон. У него была уютная комната, как я люблю:темные стены, мало света, небольшая мебель. Оказывается, я долго пялилась на его комнату, что он это заметил. У него каштаново-карамельные волосы, такого же оттенка глаза, четкие черты лица.Взглянув на меня, парень явно удивился. Ведь, за то время, что он там живёт, в этой комнате никогда никто не был. Смотрели мы друг на друга неприлично долго, и я завесила шторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.