ID работы: 9028589

Утрата воспоминаний

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто вы?

Настройки текста
–Чёрт... Где я? Девушка открыла глаза, это место было ей не знакомо. Шарлотта буквально не понимала где находится. "Так холодно... " Скрип двери отвлёк её. У девушки прошёл холодок по спине когда её взор упал в сторону мужчина стоящего в дверях. Его она тоже не помнила, но... "Могу поклясться я видела его раньше! " –Что вы помните? Резкий вопрос ввёл Шарлотту в ступор, шатен смотрел на девушку с лёгкой улыбкой, но это не успокоило девушку. –Кто вы? Почему я должна вам доверять? –Ох... Да вы сильно ударились, милочка... –Шарлотта с недоумением смотрела на мужчину. Он лишь шире улыбнулся, в этом было что-то зловещее что пугало девушку. –Ч-что произошло?... –Её голос слегка дрожал, это было отчётливо слышно. –Видите ли я люблю поохотиться, каково было моё удивление когда я нашёл вас в лесу без сознания, Шарлотта... –Мы знакомы? Откуда вы знаете моё имя? –Хах... –Раздался лёгкий смешок. Мужчина с восторгом смотрел на испуганную девушку, ему это нравилось. –Мы были знакомы... Вы не помните? Шатен попытался изобразить удивление, но девушка прекрасно видела с каким лицемерием он это делал. –Мм... Нет... Последние что помнила девушка это был большой зал, пары кружившиеся в танце. Скучный вечер, казалось Шарлотта была не в настроении. Она держала в руке бокал, медленно отпивая красное вино. –Отвратительно... Все глазели на девушку, сегодня она блестела. Столь дорогое и элегантное платье могли себе позволить только по-настоящему успешные и обеспеченные люди. Это было нежно розовое бальное платье с пышной юбкой, идеально облегающее великолепную фигуру девушки. Все восторгались внешним видом Шарлотты часто бросая на неё порой завистливые взгляды. Её раздумья прервал нежный мужской голос ласкающий слух. –Всего один танец, мисс Магне...

***

После этих событий память девушке будто обрубили. Она не помнила кто это был, но на душе стало слегка теплее. –Прошу прощения, дорогая. Я даже не представился, как невежливо с моей стороны... Моё имя - Аластор. Это имя она однозначно раньше слышала, оно внушало в неё страх и в тоже время интерес. –Видимо вы уже знаете моё имя так что мне нету смысла представляться... –Вы хотите что-то узнать? –Мужчина не отводил от девушки взгляда, видимо он был не против пары вопросов которые очевидно не давали блондинке покоя. –Как давно я была без сознания? –Ох... Вероятно около пары дней. –Пару дней!? Шарлотта была удивлена спокойствию мужчины, ей это казалось немыслимо много. –Не переживайте, дорогая. Вам следует поесть, вы вероятно сильно ослабли. –Шатен широко улыбнулся направлялись в сторону двери. –Почему я должна вам верить? Мужчина посмотрел на девушку с большим удивлением, его лице в мгновение переменилось. –Ох... Разве у вас есть выбор? Вы конечно можете попробовать спрыгнуть со второго этажа через это окно, но я не думаю что это хорошая идея. Знаете почему молодые олени не могут убежать от охотничьего ружья? Девушка с интересно смотрела на мужчину ожидая прохождения. –Почему же? –Эти создания очень пугливые и слабые, когда им угрожает смертельная опасность они безуспешно пытаются скрыться метаясь из стороны в сторону, но им не убежать от пули. "Странные у него шуточки..." –Это глупо, не кто не сможет убежать, будь то животное или человек если на него направлено ружьё хорошего стрелка. –Вынужден не согласиться. Всегда есть шанс выбраться из когтей хищника если взять его под контроль. –Чем же? –У всех свои слабости... Страх потерять что-либо загоняет людей в рамки. Но мне это не знакомо. –Неужели вы ничем не дорожите? –Нет. –Если вы можете выкидывать людей из своей жизни как ненужный мусор... Зачем вы помогаете мне? –Услуга за услугу. Но прошу заметить если вы будете вести себя неподобающе, я буду вынужден как вы выразились "выкинуть ненужный мусор" . Не советую вам выводить меня из себя, я могу быть очень грубый если меня разозлить. –Мужчина стиснул зубы. Девушка не заметила как шатен подошёл к ней вплотную. Шатен медленно провёл рукой по волосам Шарлотты, на мгновение её сердце замерло. От него исходил чудесный, пьянящий разум аромат. У девушки буквально закрывались глаза. Пока Шарлотта безуспешно пыталась отогнать от себя вульгарные мысли, мужчина с нагловатой ухмылкой стал от неё отдаляться, пока не скрылся из вида девушки закрыв дверь в комнату. "О чём ты думаешь!? Ты его даже не знаешь! Может этот маньяк сам тебя вырубил, а сейчас играет роль добродушного господина. " Шарлотта чувствовала себя беспомощной, ей было страшно находится в незнакомом месте тем более с человеком очевидно превозходящим её по силе. Тем более сейчас, когда блондинка была очень слаба. Её тело болело, было очень тяжело встать с кровати. Первое на что обратила внимание Шарлотта были синяки, кто-то очевидно пытался применить силу по отношению к девушке. Она не могла сказать точно кто, её воспоминания были лишь обрывками, жизни которую она не могла вспомнить из-за потери памяти. На ней была белая рубашка, юбка слегка выше колена. Волосы были завязаны в хвост, но слегка растрепались. Девушка решила их распустить, это будет лучшим решением. Она заметила стоящие рядом с кроватью туфли, они вероятно принадлежали ей, на них виднелись следы крови. На самом деле на рубашке девушки тоже прослеживались кровавые пятна, но она не сразу обратила на это внимание. Было страшно подумать где она могла так испачкаться. Девушка всё же набралась смелости выйти из комнаты. Она шла на звук, он исходил с первого этажа. Было непривычно ходить по незнакомому дому.

***

–Я вижу вы решили прогуляться... –Не хочу умереть от скуки. Девушка осматривалась вокруг стараясь не сильно привлекать внимание. Аластор не любил слишком любопытных людей, видимо Шарлотта это уже поняла. –Что вы чувствуете? Неужели вам не страшно находится в столь мрачном месте наедине с незнакомым мужчиной? Этот вопрос ввёл девушку в лёгкий испуг. Её напрягали подробные комментарии что отпускал мужчина, но она всё же была настроенная решительно и не собиралась сдаваться. –Почему я должна вас бояться? –Первое правило, дорогая - не задавать слишком много вопросов. –Правило?... –Пока вам не станет лучше вы будете жить здесь. Вам стоит вспомнить свою жизнь до попадания в стены этого особняка. Ну а раз вы живёте в моём доме... Вам следует соблюдать небольшие требования. –Ладно... Ну и какие же? Девушке некуда было бежать она наивно решила довериться мужчине. Это была не лучшая идея, но что Шарлотта могла сделать? Убежать? Нет, у неё с трудом хватило сил спуститься на первый этаж. Не может быть и речи о том что бы девушка попыталась сбежать, видимо Аластор это прекрасно понимал. –Второе правило - не следует ходить туда куда вас не просят, любые комнаты, особенно мой кабинет и спальня запретная зона, можете вовсе забыть об этих дверях. "В любом случае это справедливо, но я бы не стала ходить в чужом доме заглядывая в каждую комнатку" –Ещё одно важное правило - не советую вам меня трогать, я не люблю прикосновения. –Ладно, а что насчёт исключений? –Хах... Дорогая, мы с вами не настолько близко знакомы чтобы такое обсуждать... Шарлотта покраснела, возможно излишнее любопытно рано или поздно сведёт её в могилу. –Не хотите присоединиться? На столе было несколько мясных блюд, это выглядело довольно аппетитно. –Вы любите готовить? –Ох... Это одно из моих любимых занятий. Шарлотта села напротив мужчины, она оглядела стол. Ей безумно хотелось есть, но ещё больше пить. Рядом стоял стакан воды, девушка решила всё-же утолить жажду. "Не думаю что он хочет меня отравить" Аластор следил за её действиями не сводя с лица улыбки. Он уже не помнил когда в последний раз для кого-то готовил, это было для него неестественно. Много лет никто из живых людей не сидел с ним за одним столом. –Это оленина? Шарлотта была гурманкой, она хорошо разбиралась в мясе. –Да. Я удивлён вашей внимательностью. –Ох, это было не сложно. –Девушка слегка улыбнулась, она чувствовала себя намного лучше, правда боль в суставах не прошла. Во время ужина мужчина молча наслаждался едой, ему это действительно нравилось. Временами он переводил глаза на девушку наблюдая за её поведением. Шарлотта была очень аккуратна, она боялась сделать что-то не так. Ей было дискомфортно из-за пристального взгляда Аластора, казалось он хочет прожечь в ней дырку. Когда в Шарлотту уже ничего не влезало она решила встать из-за стола. "Думаю стоит помыть за собой посуду " Она решительно направилась в сторону раковины, девушка надеялась что теперь у неё получится собраться и сосредоточиться. –Дорогая, мне кажется ваша одежда нуждаются в стирке... –Ох... Ладно, я всё сделаю... –Нет, нет. Сегодня вам стоит отдохнуть, я поручу своей помощнице постирать вашу одежду. Не стоит об этом беспокоится. "С чего такая доброта? Он не похож на человека который готов искренне кому-либо помочь. Впрочем я ничего о нём не знаю, да и не помню... Может он не такой плохой как кажется на первый взгляд. " Шарлотта уже проглотила наживку что Аластор для неё приготовил, она и вправду была слишком наивна и доверчива... –Вы можете подниматься в комнату. –Хорошо. –Ах, да! Я ценю вашу заботу, но необязательно убирать посуду, этим занимается Ниффти. Не отбирайте у девушки работу... –Ниффти? –Вы поладите. А сейчас прошу меня извинить, я должен работать. –Л-ладно... Шатен задвинул стул и направился в сторону кабинета. Для Шарлотты всё ещё оставалось загадкой что мужчина будет с ней делать. Он очевидно что-то скрывал под своей поддельной уверенностью. "Интересно... Что я должна вспомнить? "

***

Девушка поднялась на второй этаж, тело всё ещё ужасно болело. Блондинка решила изучить комнату, тут было одновременно мрачно, но и достаточно уютно. Любопытство Шарлотты взяло верх, её внимание привлекла газета на столе где чётко виднелись имя девушки, когда она уже было хотела прочитать кто-то зашёл в комнату от чего девушка отскочила в сторону. –Здравствуйте, вы вероятно Шарлотта? –Да... Блондинка с опаской смотрела на девушку, она была низкого роста с короткими ярко розовыми волосами, часть её чёлки имела ярко оранжево-жёлтый оттенок, волосы слегка блестели. –Я Ниффти. –Жизнерадостно произнесла девушка. –Я помогаю сэру Аластору по дому. Он сказал я могу взять вашу одежду в стирку. –Что ж ладно, но... Во что мне переодеться? –У меня есть кое-что для вас! –девушка протянула из-за спины красивую коробку с белой лентой. –Что это? –Озадаченно произнесла Шарлотта. –Не откроете, не узнаете... Шарлотта открыла коробку, там лежало невероятно красивое, дорогое платье, алого цвета. –Ничего себе! –блондинка была очень удивлена. "С чего такая щедрость? " –Сэр Аластор знал что вам понравится. Это должен был быть подарок... Хотя думаю вы находитесь в недоумении. –Слегка... –Вы можете одеть его вместо вашей одежды, сэр Аластор просил вас подготовить к вечерней прогулке. –В каком смысле? –Не волнуйтесь, это должен был быть сюрприз... –Ниффти глубоко вздохнула. Во время их диалога Шарлотта успела снять с себя испачканную одежду, она протянула вещи девушке. Ниффти с улыбкой взяла их пожелав Магне хорошего вечера. Она также забрала все записные книжки, в том числе газету к которой было так приковано внимание Шарлотты.

***

Шарлотта надела платье, оно и вправду очень хорошо сидело на девушке. Очевидно Аластор знал какой размер ей нужен, но откуда... Эти вопросы не давали Шарлотте покоя, её терзали сомнения, стоит ли доверять этому человеку. Он пугал её, но очевидно знал о девушке больше чем она думала. Блондинка села на кровать пытаясь вспомнить хоть что-то. "Ну же.... Пожалуйста... " Нечего... Аластор нарушил её раздумья неожиданно и будто бесшумно подойдя к девушке со спины. –Дорогая, не хотите прогуляться? Шарлотта резко повернула голову, мужчина казался более приветливым чем утром, хотя это могла быть его очередная маска. –Ладно. –девушка глубоко вздохнула. –Выглядите великолепно –его улыбка стала намного шире. Платье и вправду смотрелось очень удачно на фигуре девушки. –Видимо у вас хороший вкус, я хотела вас поблагодарить, оно очень красивое! Я не помню что носила до потери памяти, но видимо вы сильно потратились. –Это мелочи... –Мужчина рассмеялся. Его забавляло что девушка радовалась по его мнению - столь незначительным вещам. –Куда мы отправимся? –Вам следует освежить память, дорогая... Я знаю отличное место! –Звучит многообещающе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.