ID работы: 9028704

Властелин Калек

Гет
R
Завершён
59
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Cripple

Настройки текста
Примечания:

***

      Человечество давно уже расселилось по разным галактикам. Одни осели на Андромеде, другие на Скульпторе, Хоге, Боде… Одним словом, жизнь кипит за пределами Млечного Пути.       Иккинг родился на Прометее, планетке по типу нашей Земли, на Андромеде. Отец его, Стоик, был известным во всей галактике главой оружейного завода «Властелин». Мамы, увы, у мальчонки не было: исчезла куда-то спустя несколько лет. Муж пытался искать её, но потом бросил гиблое дело, что и посоветовал сынишке.       Жизнь у парня не ахти. Вроде и жил в хорошем месте: в большом доме, на красивой местности, только вот это единственный плюс. В остальном…       Иккинг ходил в стрёмный детский сад, где дети плевались в него, обзывали калекой.       Так уж вышло, что Икк, ещё будучи совсем малышом, во время пожара в торговом комплексе потерял часть левой ноги. Благо денег у Стоика хоть отбавляй: сыну отбабахали шикарный протез. Правда его мало кто оценил, точнее, окружение мальчика.       Общество всё такое же гнилое, хоть и прошло уже хрен знает сколько лет. Иккингу рассказывали, какие раньше были благородные, добрые люди, хотя он уже тогда, будучи мальцом, понимал, что всё это — пиздёж чистой воды.       Время шло. Иккингу стукнуло пятнадцать лет, и бухой в стельку Стоик на именинах сыночка как-то сказал ему: — Когда я умру, ты станешь новым главой «Властелина». Я хочу наставить тебя на путь. Путь честного, сильного мужчины… Не доверяй всяким инопланетянам. — Бать, какие инопланетяне, блядь, ты пьян, пошли домой! — орёт парень, хлопая великана-отца по щеке своей ладошкой, — Ты сколько выхлебал водки?! Охуеть, помогите мне, кто-нибудь!

***

      В школе Иккинг учился просто прекрасно, хотя потом скатился до пары четвёрок. Он понял, что ему хочется заниматься музыкой: установил парочку приложений на компуктер и начал осваивать азы битмейкинга. Поначалу было сложно, но Хэддок смышлёный, сообразил что к чему.       Получалось всё отлично. Он рассказал паре знакомых, что вот, делает биты, скинул им демо-версии. На следующий день Икку звякнул некий Джек Фрост. Тоже биты делает. Созвонились по Сети, договорились встретиться.       Белобрысый, голубоглазый чувак, что старше его на год. — Так, ты где делаешь демки? — первое, что говорит при встрече он. — ТандырБолт, — нарочно коверкает слово Иккинг. Джек гогочет. — Понял. Я на Кубасе. Мне твой знакомый давал послушать демки, мне понравилась короче третья. Прям качает неплохо… Может это, заколлабимся как-нибудь? — Я только за. У тебя, у меня? — Можно у меня. Я вообще в студии. — Кидай адрес.

***

      Так начинался путь Иккинга. Путь в индустрию крутой музыки, что разрывает клубы в щепки. Парень трудился то дома, то в студии Джека, выкладывал биты в Сеть «чисто по приколу».       В один из дней Иккинг «перешёл дорогу» своему троюродному брату: Сморкале Йоргенсону. Точно не ясно, из-за чего так обозлился этот гипертрофированный качок, но Иккингу прилетело знатно. — Ебаный калека! Пыль ебаная! — орёт Сморкала, со всех сил избивая брата, — Будешь знать, падла, как острить в мою сторону! Ещё раз услышу от тебя хоть что-то, оторву ещё одну ногу на хер!       Вернувшись еле живым, Иккинг придёт домой и получит сообщение на почту: «Привет. Я — Спанер, и я хочу видеть тебя в своей команде. Твои демки мне очень зашли, как и твоего друга Фроста. Вот адрес, приезжай в любое удобное тебе время. С нетерпением ждём».       И тут понеслось. Как только Джек и Иккинг попали к Спанеру, парням открылись огромные перспективы развития. К тому же, они познакомились с Меридой Данброх — тоже битмейкерша, которую Спанер нашёл на просторах Сети.       Иккинг забил на школу, перешёл на домашнее обучение из-за нападок Йоргенсона и других банд, что мечтали поквитаться за остроумные подъёбы Хэддока в их сторону. Парень полностью мог посвятить себя музлу, и вскоре получил возможность заколлабиться с одним очень известным рэпером.       Спанер был знаком с Иксом: достаточно известным рэпером на Андромеде и даже за её пределами. Иккинг помнит, как впервые увидел этого чувака без маски, ибо тот обычно выступал инкогнито. Он был чертовски горяч, и уже тогда Иккинг задумался о своей ориентации. — Икс, знакомься, это Иккинг. Битмейкер. Стиль у него отличный, в самый раз для твоего нового трека. — Приятно познакомиться. Нескромный вопрос, а у тебя сценическое имя-то есть? — Не задумывался пока, — признаётся Иккинг, кусая губы. Чёрт, а ведь пора бы уже думать на будущее.

***

      И вот, день релиза трека Икса. Да, ебалися Икс и Иккинг долго, почти две недели, зато результат был просто отпадным. — Чувак, надо подписать продюссирование. Ты придумал ник?       Иккинг очень душевненько выговаривает смачное «блядь». — Ассоциации с собой? — предлагает Джек, что уже придумал себе ник «Айс Кент». Икс в ожидании глядит на Хэддока. До выхода трека остаётся буквально три минуты.       Перед глазами словно вся жизнь мелькает. И слово как-то само приходит на ум. Но нужно что-то пафосное, не похожее на других.       Минута до выхода трека. — Ну? Придумал? — Властелин Калек. — Точно? — Да. — Окей.       Икс быстро записал строчку, ткнул на кнопку энтера. На часах одиннадцать ночи. Джек выдыхает, вытирает потный лоб. Мерида треплет Иккинга по плечам, а Икс молча покуривает сижку перед экраном. — Что ж, ждём реакции СМИ. — А можно спать пойти? — бормочет Иккинг. Мер и Джек гогочут на это. — Диванчик, если что, свободный, — мило воркует Данброх, качая головой. — Мы разбудим тебя, если начнётся какой-то движ, — говорит Икс, давая добро парню на отдых.       Как только Икк прикладывается головой к подушке, сразу засыпает. Не проходит и получаса, как на него буквально прыгает Джек со словами: «ЕБАТЬ, ЧУВАК, ДА ВЫ ЧАРТ ПОРВАЛИ НА ХУЙ!»       Трек Икса действительно бомбанул как надо. Для Иккинга это было началом карьеры в шоу-бизнесе и началом другой, вовсе не подростковой жизни.

***

      Денежки потекли рекой, контракты записываются один за другим, а в ночных клубах нет отбоя от шлюх, что хотели пососать большой хер богатого подростка.       Иккинг скрывал своё лицо, ибо не хотел портить имидж своего любимого батеньки. Да и нехорошо как-то сразу личиком светить. Надо ещё зазведиться, а потом пафосно возникнуть, чтобы все потом ебальники от шока собрать не могли. Да, так Иккинг и хочет.       У него теперь всё есть. По одну руку — самый лучшие люди индустрии, что ещё и являются действительно хорошими людьми, по другую — деньги, шлюхи, сиги, алкоголь и наркота. Над головой — позолоченный терновый венец.       Всю жизнь Иккингу говорили, что он не более, чем калека и пыль у ног. Смотрите, сука, где он теперь! На Олимпе рэп-индустрии!       Джек, пьяный вусмерть, неспешной походочкой входит в вип-ложе, что арендовал Святой Троице Спанер (Икку, Джеку и Мериде — так их трио назвали СМИ). Иккинг лежал на шикарной кровати, что-то тыкал на планшете, попутно покуривая тонкую сигаретку. — Опять биты пишешь что ли? А как же шлюхи? — Уже выебал, — говорит Икк, не глядя на друга. Что-то серьёзно разглядывал на экранчике, — Не нашёл шлюх-парней? — Не-а. Одни девки. — Сочувствую. — Может это, я отсосу тебе? Хочу пиздец. — Чувак, ты, видно, совсем ёбнулся, — хмыкает Хэддок, откладывая аппарат в сторону. — Блядь, ну, Иккинг… Брат, пожалуйста, я так давно не ублажал мужчин, — восклицает развязно Джек. — Два дня? Ты ёбу дал, Фрост, — ёрничает Икк, затягиваясь, — Хотя, я тебя понимаю. У вас с Меридой одна хворь на двоих. Ей баб не хватает, тебе вот мужиков. — Ну так что? Дашь пососать свой «сладкий большой хрен»? — гогочет Джек, следом икая. — Это его так шлюхи обозвали, или ты сам только что придумал, — интересуется Хэддок, мельком глядя на часы на левой руке (подарок Икса на дебют парня), — Только аккуратнее с зубами. — Обижаешь. Я минетчик со стажем, — Джек ложится к Иккингу на кровать, тянется к паху друга. — Ты видел Мериду? — Она с какой-то негритяночкой тусовалась около бара. Может уже делишки дошли до секса, — фыркает Джек, расстёгивая молнию на джинсах Икка, — Наша Данброх любвеобильна. — Да вы два сапога пара. Не будь вы разных ориентаций, из вас вышла бы хорошая пара, — комментирует Иккинг, опять беря у руки планшет. — Не, вряд ли. Бестия она вылитая, — Джек облизывается и кусает нижнюю губу в предвкушении.       На экране высвечивается сообщение с какого-то неизвестного номера. Хэддок напрягается на долю секунд, но тут же расслабляется. А Джек хорош. «Это Икс. Хотел узнать, как твои дела».       Прошло уже полгода с тех пор, как Иккинг и Икс виделись в последний раз. Рэпер укатил в межгалактический тур со своей командой, и уже полгода как даёт по три концерта на неделе на разных планетах. «Всё зачётно. В клубе со своими сейчас. Пишу бит для Миналока. Ты как?»       Иккинг уже давно в курсе, что Икс пидорасина, как и Джек. Это нынче какой-то парадокс: если ты рэпер, то ты точно заднеприводный. Если битмейкер, то либо их ебёшь, либо сам такой же, как они. В принципе, это правда — Хэддок каминг-аутнулся как бисексуал, так что можно смело заявить, что он ебёт всю рэп-индустрию в жопу. «Я соскучился по тебе. Я знаю, что это читается стрёмно. Блядь, хочу встретиться с тобой»       Иккинг лишь ухмыляется на это. Самый известный рэпер межгалактического пространства скучает по какому-то подростку с Прометеи. Как иронично. «С чего это вдруг такое признание? Ты накуренный что ли?» Ответа долго ждать не пришлось: «Я нормальный, блядь. Просто сказал, что хочу тебя видеть». — Кто пишет? — интересуется Джек, немного потирая пальцами уголки губ. — Икс. Соскучился по мне. — Реально что ли? — Угу. Он походу укуренный. Либо пьян. Вообще мозгом тронулся походу, — гогочет Иккинг, отвечая: «Ты в курсе, что тебя засадит мой батя?»       Иккингу Икс не нравился. Внешне он хорош, ничего не скажешь, но вот сам он с гнильцой. Спанер рассказывал, что Икс сменил как минимум шесть команд, потому что он гондон аморальный и со всеми срётся по поводу и без. А ещё он очень настойчивый, если это касается его объекта внимания.       Икс ведь не зря подарил Иккингу часы: подарок дорогой и красивый. Наверное, хотел таким образом закадрить мальца, зацепить, так сказать. Но вышло хуёвенько: Иккинг мало того, что не понял намёка рэпера, так ещё и посмеялся над подарком, мол, «я часы не ношу, какого хрена вообще». Но всё же носить стал, в знак уважения.

***

      Но кто бы мог подумать, что совсем скоро, на одном из выступлений, Икса неожиданно застрелит кто-то из фанатов. Вся индустрия несколько пошатнулась, обеднела на одного прекрасного и талантливого артиста. И Иккинг, по закономерности шоу-бизнеса, опять словил волну хайпа. Треки, которые он продюссировал у Икса, снова взорвали чарты по новой, о Властелине Калек заговорили вновь.       Спанер не успевал разбирать заявки, Иккинга хватали как горячие пирожки все, кто мог: и ноунеймы из андерграунда, и популярные людишки с других галактик.       И тут Хэддока осенило. Он понял, что хочет независимости. Да, Спанер для него как папочка, но, блядь, всё равно что-то было не так. Иккинг решил уйти.       И правильно сделал! Потому что вскоре после тихого и мирного ухода Икка, Спанер попался на хранении наркоты и его запекают в ментовку. Лейбл остался без главы.       СМИ сразу закопошились, начали делать ставки: кто станет новым главой «Эксо»? И они все поставили почему-то на Джека. Потому что он якобы популярнее и старше, опытнее в битмейкинге.       И они все проебались. Причём конкретно. Потому что лейбл возглавил Властелин Калек.       Иккинг пишет в официальном твиттере: «Всем хай. Отныне я новый CEO лейбла. Да, я вернулся. Своих не бросаю». Аудитория тут же разделилась на два лагеря: одни были за парнишку, другие — нет. Да этот ушлёпок и месяц не продержится!       Но Иккинг опять утёр всем нос. Вот уже больше года он умело рулит процессом, стал ещё опытнее, популярнее, смелее.       Вся Прометея отныне знала, что Иккинг и есть Властелин Калек. Стоик несколько негодовал, что сыночек его пошёл по странной тропинке, но всё же гордился им.       Враги Хэддока безнадёжно скалили зубы — до него теперь хер доберёшься. Друзьяшки, что не подозревали этого, тут же лишились дара речи.       Паренёк в свободное время опять ебал шлюх в клубах и курил сиги за сигой. По будням трудился до упора. Джек и Мерида стали его замами, всячески помогают Хэддоку. Отличная жизнь, что сказать.       Казалось бы, он — жалкий калека без ноги. А где он теперь? По одну руку — верные соратники, по другую — творчество и благотворительность. На голове — корона из платины и золота.       И когда Иккинг выходит на сцену, чтобы получить свои заслуженные награды, он слышит возгласы огромной аудитории. Они скандируют его имя, заставляют его хищно улыбаться и продолжать разъёбывать людские уши музыкой шикарного качества.       «Слава Властелину Калек! Слава Властелину Калек!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.