ID работы: 9028704

Властелин Калек

Гет
R
Завершён
59
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Prosthesis

Настройки текста

***

      Иккингу было три года, когда в пожаре он лишился чуть больше половины своей левой ножки. Не он один такой: его дяденька Плевака тоже лишился конечности в тот злополучный день — правой руки, так что мальчонке не было так грустно свыкаться с бедственным положением.       Протез был маленьким, но чертовски дорогим. Стоик продал хуеву тучу акций, чтобы сынишке поставили хорошую и добротную копию его ножки. Малыш Икки только внешне выглядел довольным. Внутри него бушевала адская буря.       Потому что детишки перестали с ним общаться. В ушах так и стояло эхо от этого злоебучего слова, что преследует его до сих пор: «Калека, калека, калека, калека…» Он виноват что ли, что так вышло? А всем глубоко по хер: он же не такой, как они. С металлической ногой, что так и бросается в глаза при общении.       Каждый год Иккингу протез меняли. Растёт всё-таки, куда деваться. И с каждым разом на этот ебучий кусок металлолома и кучку проводов уходило всё больше бабок. Стоик даже как-то кредит взял…       Время идёт. Иккингу стукнуло четырнадцать, и опять надо было менять протез. Изогнутая херня уже начинала глючить и искрить, не реагировать на нервные импульсы из мозга. Это начало настоёбывать парнишку, так что он пошёл к врачу самовольно и упрашивать дать новый протез в долг. — У отца денег пока нет, понимаете? А мне в школу надо ходить! — просит он из последних сил. Мужик в халате непреклонен. — На коляску-то тебе хватит. Будешь учиться. Либо только после оплаты, Иккинг, — говорит мужчина, серьёзно зыркая на пациента из-под очков. Хэддок внешне спокоен, но внутри желает задушить этого гада. Ах, жаль камеры… — Всё ясно… — Иккинг встаёт со стула, сжимает ладони в кулаки, — В таком случае, утилизируйте мою карточку. Я к вам больше не ездок. — Ох, нет, Иккинг, ты стоишь на пожизненном учёте, — улыбается натянуто мужчина. — Пиздите как дышите, — плюётся Иккинг, чем несколько пугает мужчину, — Я же знаю, что вы просто не хотите терять такого клиента, как я. Отец вам и хату купил, и бизнес помог открыть… Гондон вы, мистер Тесетер. Другого слова я сказать не могу, — Иккинг разворачивается и уходит, — Аривидерчи, ебать вашу мать.       С поломанным протезом Иккинг проходил ещё пару месяцев, пока одним утром парень просто не ёбнулся со ступенек, спускаясь из спальни в гостиную. Протез отрубился и включаться не собирался. — Сука, падла! — Иккинг с силой отрывает бесполезный уже теперь кусок металла и выкидывает его куда-то в коридор. Он сидит на полу в одних боксёрах, бесится до трясучки. На шум прибегает Стоик и его секретарь Зеро. — Ты чего орёшь-то? — Протезу, папочка, пизда пришла! — выпаливает саркастично Иккинг. Он аж покраснел от злости, — А этот твой хуй Тесетер отказался давать протез в долг! И денег у нас нет, блядь!       Стоик не растерялся, попросил своих механиков на скорую руку сделать сынишке стрёмную кочергу. На время, пока деньги не появятся. — Почистили бы хоть. Ржавая хуйня, — цыдит сквозь зубы Иккинг, начиная соединять провода с разъёмом в ноге. — Это ненадолго, сынок. Скоро буду импортировать лазеры, так что купим тебе новый протез в два счёта.       К сожалению, Стоик проебался насчёт деньжат. С культяпкой из подручных средств Иккинг ходил ещё целый год. Да, работала она исправно, правда все над ней смеялись. Точнее над тем, к кому она крепилась. К слову «калека» добавилась приставка — «ржавый». Потому что у протеза не было антикоррозийного покрытия, и оно никак не наносилось.       Джек, впервые увидев Иккинга, сначала не обратил внимания на оранжевый и тонкий стержень вместо почти целой левой ноги парня. Фрост замечает его лишь тогда, когда Иккинг заходит к нему в студию, на нормальный свет. — Ого, так ты у нас РОБО-тяга! — выделяет Джек, широко улыбаясь знакомому. — Ёбнутый каламбур, — раздражённо бурчит Иккинг, закатывая глаза. — Прости, пожалуйста, — тут же извиняется белобрысый, чуть тише добавляет: — У меня ведь сестра тоже с протезом, знаешь…       Уже будучи в команде Спанера, Иккинг заметит, что всем глубоко всё равно на его протез. Да, он привлекает внимание, но все деликатно молчат, не шутят на эту тему. Хэддок так ждал этого дня, когда ни один, сука, человек не скажет ему про его протез и не спросит что-то тупое насчёт него.       Поднакопив кругленькую сумму, Иккинг тут же спешит заменить этот ебучий рыжий балласт новеньким хорошеньким протезиком. Все оценили покупку, даже обмыли, но это совсем другая история.       Но и этот протез вскоре накрылся пиздой. Оказалось, что из-за здешнего климата одной планетки Скульптора, разъёмы начали быстро окисляться, а заменить их невозможно, потому что они уникальны и прототипы хуй где надыбаешь.       Иккинг был потерян. Чтобы купить новый кусок металла, ему нужно было проработать ещё как минимум две недели. Но парнишке сделали сюрприз — компания дружно скинулась на подарок, и вскоре Спанер с Хэддоком пошли и купили нормальный, наконец, протез, с которым Властелин Калек ходит и поныне.       Но его Икк частенько меняет. Потому что иногда, будучи на разных планетах, протез начинает ебать мозги, и ему нужна замена. И тут на помощь приходят связи.       Пока Икс был живой, земля ему пуховиком, он встречался с одним чуваком, что как раз был спецом в протезах. Властелину Калек быстренько и по блату забабахали пять крутых культяпок, которые до сих пор хранятся у него где-то в квартире, за стеклом.       В принципе, грех жаловаться на жизнь за то, что она отобрала чёртову живую ногу. Как говорится, чему быть, того не миновать. Иккинг уже давно смирился, что ему до конца своих ебучих дней придётся мучиться с этими ебаными проводами по утрам, часами начищать до блеска все сгибы и слои, ходить раза три в месяц к механикам на осмотр…       Хотя, один плюс у этих железок всё же есть, причём весомый — штаны снимаются заметно быстрее. Прямо на радость любителям пососать… Леденцы. А вы что удумали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.