ID работы: 9028725

Вместе спасём...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-Есть! Мы обнаружили где находятся основные силы «хронорирургов». Они направленны не на «Ствол», а на обжитие «Нью-Земли532»? Капитан, желаете ознакомиться? В каждой Ветви Времён есть своя Земля, и принято называть их с частицей «Нью» и порядковым номером. Павел Жданов встал из-за общего стола, где сидели и остальные десантники и подошёл к учёным возившиеся с голографическими панелями. «Да, всё-таки 24 век удивителен технологиями, хоть это и не наша Ветвь», — продолжал восхищаться Иван Костров. «Санитаров», — завербованные люди, невольно подчиняющиеся «хирургам»(одно и тоже), стало очень много, поэтому приходится общаться с глазу на глаз, без посредников, — предохранительные меры, но они не очень так уж практичны (книгу читайте, не буду я вам всё расписывать). Учёный приблизил изображение «Нью-Земли532». На ней осталось всего лишь 2 материка и несколько маленьких островков, остальное занимал всё Мировой Океан, а на орбите 3 рабочих станций. Это произошло из-за глобального потепления в 2015 году н.э., когда вода всё затопила. Однако человечество здесь успело масштабно развиться и достигнуть наивысшей точки создания биороботов, освоения выхода в меж пространственную торговлю, обмена опыта с иными цивилизациями. Но из-за какого-то разногласия между правительством и народом произошла война сгубившая половину человечества, чудом спасённого от потопа. Потом ещё какой-то вирус появился, из-за которого поумирали или превратились люди в белых мохнатых тварей. А «хирурги» воспользовались этим и подчинили планету себе, вытеснив людей. Эти железяки трансформируются в зависимости в каком этапе развития находится эта Метавселенная. Десантники уже бывали на «Нью-Земле532», когда восстанавливали «Ствол» от повреждений, но сейчас он наверно тоже ушёл под воду вместе с сушей. Павел легко схватывал новую информацию, но только зачем «хронохирургам» восстанавливать планету от разрушений нанесённые во время войны, это же прекрасно видно, как они отстраивают города и даже возводят межконтинентальный мост — это вводило в раздумье. -Насколько я помню «хирурги» всегда желали разрушений, но здесь они будто получили что-то, что заставило их пересмотреть свои взгляды. -Совершенно согласен с тобой, — к панелями подошёл Григорий и тоже всматривался в изображение. -Но в любом случае они всегда были врагами человечеству и желали отделить Ветви, Метавслеленные от Древа Времён, — вставил свой голос Ивашура, -А так же на сколько известно, люди на этой планете желают освободиться от рабства, ведь именно ими руками возводится мост соединяющий два континента, а не элементарными роботами. Иными словами мы должны помочь человечеству с «Нью-Земли532», а так же найти базу по изготовлению «хирургов». -Да, с последним, Игорь, я соглашусь, — привстал Фёдор, -Нам необходимо найти базу и перепрограммировать их систему с уничтожения на защиту, ведь как мы все тут знаем «хирурги» — это саморазвивающийся искусственный интеллект, неудачные экземпляр творчества высшей цивилизации из Метавселенной532, которую не могут превзойти даже создатели «Схрона» из первой Метавселенной.

***

~^~Дисплей магнитной доски торопливо мигнул и выдал: «Владелец не определен». — Ну же, зараза металлическая, загорайся… тормоз с дисплеем… давай, — ругнувшись шепотом, Таис приложила к еле мерцающему квадратику другой палец. Царапина уже давно зажила, но определяющее устройство путалось и не сразу понимало — хозяйкины это отпечатки или нет. Покрытый мягкой резиной пол слабо завибрировал, и Таис нервно оглянулась. Она сидела на корточках и пробовала завести простецкое транспортное средство — если можно было так назвать магнитный скейтборд. Преследователи совсем близко, наверное, пересекли Оранжевую магистраль и уже вовсю несутся к семнадцатым туннелям. Надо делать ноги, и побыстрее. Дисплей магнитной доски наконец засветился розовым и выдал: «Привет, мартышка». — Привет, тормоз, — буркнула Таис, вытянула складной руль — высокую блестящую трубку с двумя небольшими рычажками по краям, — вскочила на поверхность доски, оттолкнулась. Доска поднялась над полом, нехотя качнулась и, слегка наклонившись, как послушный космический крейсер, понеслась по узкому коридору, освещенному бесконечными рядами круглых пятачков-лампочек. Таис удерживала равновесие с ловкостью акробата, разгоняя свой нехитрый транспорт все больше и больше. Ярко-белые светящиеся кругляшки слились в одну линию, выгнулись дугой, открывая мягкий поворот. Где-то здесь должны быть туннели В и F — на них Федька вывел из строя тепловые датчики, и Моаг там не сможет заметить Таис. Моаг… Слово загадочное, точно имя колдуна из сказки. Валёк рассказывал, что раньше люди не только соблюдали законы и старались быть хорошими, но еще придумывали истории, рисовали картины, сочиняли песни. Все это Валёк нашел в Сети Моага. Таис нырнула в нужный поворот, краем уха прислушиваясь, не догоняют ли преследователи. Раньше… люди… Нет тут на станции с интеллектом, который зовется Моаг, людей. Есть только дети Второго уровня — правильные и соблюдающие законы. И есть дети подземелий — изгои, пытающиеся выжить и стать взрослыми. Может, если они все — и Таис в том числе — выживут и достигнут возраста взрослых людей, может быть, тогда Моаг будет побежден. А пока… Пока надо гнать как можно быстрее. «Слепой» туннель должен привести к открытым люкам вентиляции — их тоже приготовил Федька. Рано или поздно, но роботы обнаруживают «слепые» туннели, чинят тепловые датчики, привинчивают болтами решетки вентиляции, даже ставят сигнализацию. Моаг оберегает «правильных» детей от тех, кто навещает их, выбираясь из здешних холодных подворотен. А Федька и Валёк устраивают новые и новые проходы. На этой станции, зависшей среди космоса, столько места, что можно долго прятаться. Главное — находить еду. Без еды и без воды жизни нет. И без тепла тоже. — Вот она, мы ее видим! — раздался сзади звонкий голос. Таис подумала, что это, наверное, рыжеволосая девчонка, белокожая и губастая. Та самая, что стояла в очереди у автомата с чипсами и шоколадными батончиками. Тогда она стояла и улыбалась, но как только заметила грубые пыльные башмаки Таис — тут же подняла тревогу. На Втором уровне нет грязи, это вам не служебные отсеки со слоями десятилетней пыли. И как Таис могла забыть об этом? Протерла бы ботинки — не было бы проблем. — Догоним ее! Мы догоним ее! Таис не оглядывалась. Еще один поворот, после сразу двойная развилка — поворачивать надо направо. Пусть догадываются. Федька специально выбирает несколько развилок, чтобы, если и случится погоня, можно было бы ее обмануть. Последний поворот направо, и Таис резко остановила доску. Одним ударом пальца по гладкой розовой кнопке заставила сложиться руль, зажала свой транспорт под мышкой, ухватилась руками за ровный край темнеющего в стене у самых ног квадрата. Миг — и ее ловкое, худощавое тело полностью скрылось в квадратном отверстии, из которого тянуло холодом.~^~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.