ID работы: 9028768

В сердце

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

В сердце

Настройки текста

- Только попрошу Вас...

Онегин совершенно не помнит где именно было начало конца. Бокалы вина, ночи, разговоры, письма – всё это стало одним большим ураганом, что накрыл с головой. И может быть со стороны Владимира это было тепло, любовь и обожание, то с его стороны только смерть. Он эгоист с садистскими наклонностями, которому нравится раз за разом ломать измученную душу поэта. А что ему ещё делать в этом Богом забытом месте? Разговоры? – он и с отражением своим может поговорить, толку и то больше. Да и к тому же, Ленский сам всегда завещал «Забирай всё и без остатка». Говорил всегда это на выдохе, прикрывая глаза – всматриваться в темноту затея глупая, когда тебя посыпают поцелуями. А позже, почти засыпая, он шептал «Мне ничего не жалко». Как всё же был глуп мальчишка. И слеп. Доверял же невесть кому. Владимир помнит тот разговор, в котором Евгений предупреждает его о жестокости мира, в котором он живёт: - Ты слишком наивный для этого мира... - Какой есть, Евгений. - Будь осторожнее с людьми, мало ли змей на свете. И будто в подтверждение слов своих, касается не только губ поэта, но и души. Поэт – как красиво звучит же! он жил соответствуя этому клише. Тёмные кудри, светло-голубые выразительные глаза, чуть пухлые вишнёвые губы. Только всё это перестало принадлежать ему: кудри спутаны всегда; глаза потускнели и не выражают боле ничего; губы искусанные, в красных пятнах, всё кривятся в кривой, фальшивой улыбке, не искренне совсем – всё оставил у Онегина. А самому Евгению только развлечения и нужны. О чужих судьбах он и не волнуется. Даже когда под ним уже не девица, а невинный юноша. А зачем? Не волновался раньше, не станет изменять привычкам и ради какого-то восемнадцатилетнего мальчишки. Слишком много почести. Он только и делает, что грызёт, уродует и забирает всё самое лучшее. Разрешили же, может уже и передумали, но то дело последнее и явно не его. Всё равно ведь на мольбы о пощаде не откликается, не перестаёт. Он же и силой взять может, чего таить? А ещё Ленский помнит, как Евгений клялся в любви. Это же было так плохо сыграно, так неправдоподобно, но Владимир верит. Верит и жалеет потом, когда видит эту же улыбку и прищур глаз пока Онегин танцует с Ольгой. В голове проносятся тысячи мыслей. Столько вопросов – Евгений подобрался к нему, чтобы увести Ольгу? Просто был с ним от скуки? Почему именно он? – и ни одного ответа. Всё в голове путается, перед глазами плывёт. Он уже слышит, как дуэлист нашёптывает ему, что он обязан вызвать Онегина на дуэль, чтобы отстоять честь своей невесты. Невесты? Какой к чёрту невесты? Ах, да, точно, Ольга. И он кидает перчатку, идёт на этот риск. Но не ради Ольги, не её чести, а своей, что так прилюдно растоптал Евгений.

- Не стреляйте в сердце моё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.