ID работы: 9028939

Дверь

Фемслэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эльза!!! — надрывалась королева от крика. — Вернись, прошу тебя…       Ноги подкосило. В чёрной одежде, с мечом в руке Анна пыталась в щепки разнести ту проклятую белую дверь с красивой снежинкой. Скрип. На неё из комнаты с треугольным окном равнодушно смотрела сестра. Моментально вскочив на ноги, девушка с медной и густой гривой помчалась к ней. Нет! Дверь отдалилась от неё и она споткнулась на ровном месте.       — Эльза, умоляю, не закрывайся от меня вновь! — вопила, глотая горькие слёзы.       Опираясь на массивный меч, сделанный специально для неё Хранителем, Анна побежала дальше. Сколько она не бежала и не кричала, проклятая дверь постоянно отдалялась от неё. Стоя на коленях, рыдая, королева бросила в сторону меч.       — Я любила тебя больше самой жизни, ты не оставила мне выбора. Прости… — в её руках был красивый кинжал, тоже дар Хранителя.       — НЕТ!!! — пронзительный вопль сотряс пространство.       Белая дверь в «темницу» Снежной Королевы, что была каменной стеной между сёстрами бесконечно долгие десять лет, пока были живы родители, сорвалась с петель. Белее полотна от ужаса, Эльза метнулась к сестре, чтобы предотвратить неизбежное. Было поздно. Острый клинок изящной работы вошёл в грудь Её Величества и его конец вышел с другой стороны. Во мрак с кончика холодного оружия упала алая капля крови…       — Эльза, Эльза… — заливаясь слезами, Анна тыкалась в шею самого близкого на свете существа.       — Не плачь, я здесь. Я рядом, я не брошу тебя. — целуя веснушчатое личико, Хранитель крепко прижимала к себе сестру.       — Мне снилась та белая дверь со снежинкой. Я бежала к тебе, а ты отдалялась от меня. Я плакала, орала, умоляла тебя, но ты, ты была равнодушна ко мне. Я пыталась мечом разнести это злое дерево, а оно не поддавалось… — из уст королевы вырвался громкий всхлип.       Младшая рыдала, обжигая нежную белую кожу Эльзы ручейками горячих слёз. Качая бедняжку на груди, крепко обнимая, целуя, шепча самые нежные словечки, даже прибегнув к магии льда и пламени, принцесса пыталась успокоить её. Забравшись на сестру, Анна смотрела ей прямо в глаза.       — Ты ведь никогда меня не бросишь? — с надеждой и дрожью в голосе спросила она.       Со лба стекал пот, зрачки расширились. Дыхание стало сбивчивым, редким. Сердце тоже замерло. Повисла пугающая тишина. Эльза часто хлопала ресницами, её нежные руки с ловкими пальцами ласкали спину маленькому сокровищу.       — Глупенькая моя, — на лице появилась ослепительная улыбка. — Кто будет рядом с тобой в трудную минуту? Кто тебя защитит, случись чего ужасное? Кто тебя согреет и приласкает, а? Кому ты больше нужна в этом жестоком мире? Сестрёнка моя… — крепко обняла, прижимая к себе.       — Эльза!.. — королева вновь залилась слезами, разревелась.       Ласкаемая старшей сестрой, Анна ещё долго не могла оправиться от шока, пережитого во сне. Три года она правила Эренделлом, три года Хранитель была рядом с ней и ни разу не позволила сестре оступиться. Был случай, когда на королеву ночью пытались совершить покушение пятеро заговорщиков. Двое предатели и трое наёмники с Востока. Эльза сумела убить предателей, испепелив их огнём и льдом. Одного наёмника пронзила острым шипом насквозь, другого лишила правой руки и третий горел заживо. Все трое упали в воды фьорда и тела их так и не нашли. Спустя месяц были повешены свыше тридцати предателей и наёмников, желавших свергнуть законную королеву. То было давно, но белая дверь в кошмаре Анны была куда страшнее всех тех убийц. Она могла реально остаться без сестры и иного выхода не было, как чрез смерть воссоединиться с ней. Расправляя медные локоны, поглаживая стройную, бархатистую спину, Эльза сама пустила слезу. Она любила Анну, для неё потеря сестры была страшнее смерти.       — Всё потеряв, всё обретёшь… — шептала Хранитель в пустоту.       Анна уснула, крепко обнимая сестру. Камин вспыхнул белым пламенем. В чёрном платье, чёрных сапогах, золотых короне, серьгах и колье с изумрудами, держа на плече массивный меч и с кинжалом в сапоге. В огне стояла Анна. Её длинные медные волосы развивались на ветру, её бирюзовый взгляд уставился на спящих сестёр. Встретившись со взглядом Эльзы, королева вскинула левую руку с мечом. Правую приложив к сердцу, вытянула вперёд. В её очах горел огонь. Голубые снежинки как искры полетели от костра и закружили над сёстрами, формируя нечто под потолком. Спустя несколько мгновений над удивлённой Эльзой плыл белый лебедь — символ Истинной любви. Помахав Эльзе на прощание мечом, Анна скрылась в огне. Камин потух. В окно проникали первые лучи восходящего солнца. Что это было на самом деле, не знала Хранитель и расскажи она днём сестре увиденное, вряд ли бы королева поверила ей. Догадки были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.