ID работы: 9029002

История одной любви-у любви нет нации

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Хиляль и ее друзья шли по улице и искали Мехмета. Лютфу говорит: - Вдруг, он дома сидит? - Нет, он прежде чем как уходит домой, он всегда заходил в типографию проверять работу. -Сказал Джезми. - Интересно, где он ходит?- сказал Осман . Хиляль остановилась и говорит: -Давайте разделимся и поищем его, а то его целую вечность будем искать. -Давайте. Хиляль пошла в сторону греческого штаба. Она увидела его. Мехмет заметил Хиляль и говорит: -Хиляль, что ты делаешь здесь? - Это ты что здесь делаешь? - Я хочу придумать как твоего брата вытащить. -Ты не сможешь один придумать. -Хиляль, я хочу тебе помочь. - Хорошо, Мехмет, только не здесь. Леон вышел из штаба и спросил солдатов которые охраняли штаб: - Вы проверяли территорию? Сегодня я дежурный. - Сейчас будет исполнено, командир! Солдаты пошли проверять территорию штаба. Хиляль и Мехмет услышали шаги и побежали прочь. Леон заметил турков и побежал за ними. Солдаты тоже побежали. Хиляль обернулась и увидела Леона. Мехмет ее потянул в сторону, они спрятались. Мехмет прижался к Хиляль так близко, что они слышали друг друга сердцебиение. Мехмет дышал над головой Хиляль.... Солдаты пробежали. Мехмет и Хиляль вышли со своего укрытия. Мехмет говорит: -Хиляль, иди домой, а я пойду в типографию. - Пока не убеждусь что с тобой все в порядке, и тебя не арестуют, я только тогда пойду домой. - Уже поздно, Хиляль. - Мехмет! Мехмет повернулся и пошел, а за ним Хиляль пошла. За углом стоял Леон. Йылдыз сидела с Али-кемалем. Али-кемаль говорит: -Помнишь в детстве мы шутили, что если меня арестуют, то мы с тобой будем вместе сидеть за решеткой, потом ты говорила что девушки не сидят за решеткой, и сказала будешь ко мне приходить и угощать вкусняшками. - Я помню. Только я пришла без нечего. Завтра принесу. -Йылдыз, прости что тогда тебе пощечину дал. - Я простила, главное выходи от сюда. - Не обещаю. Йылдыз, иди домой, а то поздно. -Хорошо, Али-кемаль. Береги себя. Йылдыз обняла брата и ушла. Йылдыз пришла домой. Азизе встретила Йылдыз и говорит: - Йылдыз, Что так долго ходишь? А вдруг бы тебя солдаты арестовали? - Мама, папа сказал солдатам провести меня. - Папа опять! -Что папа? А ЧТО твоя маленькая дочь уже спит? - Она не пришла ещё. - И ты меня ещё ругаешь? Твоя послушная дочь шляется где попало! Знаешь, у кого она была? Знаешь с кем она в тайне встречается? - И с кем? - С лейтенантом Леоном! - Глупости не говори! - Я ее сегодня там видела! В греческом штабе видела, а на мой вопрос что ты здесь делаешь, она просто прошла меня мимо. - Может, она брата посещала. - Так, брат, сам не в курсе что она в штаб приходила. - Я пойду ее найду. А ты иди к себе комнату! Азизе вышла. Хиляль шла домой. К ней на встречу шел Леон. Хиляль хотела пройти его мимо. Но Леон взял ее крепко за руку и говорит: - Что вы делали возле штаба, маленькая госпожа? - Ничего такого, чтобы нас арестовывали, лейтенант Леон! - Лучше не ходить в такое время одна, а то вас могут греки арестовать. - Я не пойму, ходить по улице это преступление?! - Нет. Просто предупреждаю. - Кстати, я не хочу с вами сотрудничать! - В смысле? - Я не буду брать у вас помощи! Хиляль пошла вперёд. Леон перегородил ей путь. Взял ее за локти. И говорит: - Что вы со мной играете? - Нет, Лейтенант. - А что тогда? Вы же пришли ко мне и просили помощи. - Я пожалела. Отпустите меня. Я опаздываю домой. Леон отошёл. Хиляль шла, и обернулась и говорит: - Вы мне утром сказали, что вашего брата казнили. Леон повернулся и кивнул головой. - За что его казнили?-Спросила Хиляль, подойдя ближе. - За то что он предатель, он был большевиком, когда его казнили мне было 12 лет. - Почему вы не повторите путь своего брата? Он значит был за мир? - Да. Я не мог быть как он. Просто не мог. Я не такой как он. - А это видно. Хиляль шла и увидела маму. Азизе спросила у Хиляль: - Что это было? Ты что и в правду встречаешься с Лейтенантом? -Мама, нет. - Я видела тебя с ним, как он держал за руки! Что это значит? Йылдыз правду говорила? -Что она говорила? - Хиляль, что тогда ты делала с этим лейтенантом? - Ничего. Он хотел меня арестовать. -За что? -За то что хожу одна по улице. Мама, что тебе сестра наговорила про меня? - Сестры друг друга не наговаривают. пошли домой, а то уже поздно. Они пришли домой. Хиляль зашла в комнату. Йылдыз встала и говорит: - Ну, и где моя младшая сестрёнка ходила в такое время? - Я была со своими друзьями, думала как помочь моему брату. - Да? А что ты тогда делала в штабе? - Не твое дело! -Ты что встречалась с Леоном? - Сестра, ты только о нем и думаешь! Когда наш брат за решеткой, ты говоришь мне о нем? - Отвечай, зачем ты ходила к Леону?! - Ты даже не отрицаешь! - Хиляль, это не твое дело о ком я думаю. Я тоже переживаю, за брата, но он сейчас в тюрьме и мы не сможем помочь. - Мы сможем, Сестра! Йылдыз подошла ближе к сестре и спрашивает: -Хиляль, отвечай ты была у Леона!? Хиляль промолчала. - Значит, ты там была? Прекрасно! Вот ты знай, я люблю Леона! Запомни! - Мне нет дела до твоего Леона! Хиляль повернулась и пошла села за стол и начала писать статью. На следующее утро. В камеру Али-кемаля заходит полковник Ставрос, и говорит: - Сын поклонника Джевдета, доброе утро. - Не доброе утро. - Я пришел допрашивать тебя. - Слушаю вас... - Я полковник Ставрос. И ты меня не понял, я не просто буду допрашивать, а допытовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.