Часть 8
11 января 2022 г., 00:48
Мысли о предательстве бушевали в голове девушки, они накручивались, превращаясь в снежный ком, не давая думать о чём-то помимо жалости к себе.
Бедный ребёнок. Брошенный ребёнок. Забытый всеми ребёнок. Ненужный..! Но только до поры до времени. И это время, как видно, настало.
Но какое ей должно быть дело? Это не ее народ, не ее королевство, не ее обязанности! Блум так себя успокаивала, продолжая раскручивать собственные сюжеты развития этой истории.
Сбежать? Нет, бежать некуда. Убить? Девушка замотала головой, прогоняя эту идею прочь. Слезы кончились, она, схватившись за голову, перебирала варианты. А время шло, и каждая приходящая к ней мысль была отвергнута за невозможность к исполнению.
Она как мышь, загнанная в угол. Ещё и кошка попалась дикарка. Злая, жестокая, размахивающая лапой и цепляющая за тонкую шкурку когтями.
Однако, кошка – есть кошка. Любящая ласку, молоко в миске и нагретые на солнце доски. Валтор такой же.
Осталось только переступить через себя. Она к тому готовилась все время, оставшееся до его возвращения. Принцесса вбирала в лёгкие как можно больше воздуха, успокаивая сердцебиение и мысленно представляя, как будет выглядеть ее внезапный порыв дружелюбия к насильнику.
Выглядеть будет ужасно, ненатурально. Но Валтор эгоист, он может и не заметит.
Книга! Выбрать самую простую, чтобы не запинаться в длинных словах. Девушка судорожно перебирала пальцами корешки, вариантов немного и все как на подбор об истории и войнах. Одна, переплетенная красным, книга средней толщины без названия с первых строк захватила сюжетом даже Блум. Ничего о смертях, о захвате власти и территории. Начинается с описания леса.
Дверь позади заскрипела, принцесса вздрогнула:
— Выбрала? Умница. Но сначала, давай-ка спустимся и посмотрим, как лопается кожа на спинах предателей.
Волнение заполнило грудную клетку, сможет ли она так же хладнокровно мыслить, видя как ломаются люди? Сможет ли жалеть себя, видя как они страдают?
Толпа собралась в рыцарском зале. Стража, кухарки, судомойки и горничные. Здесь были все. И все были предупреждены заранее.
Блум, видя это количество слуг, верных прошлому королю, никак не могла понять, почему Валтор не боится. Почему так спокойно входит в зал, где скопище людей готово разорвать его на куски.
А потом она подняла голову на балконы. Стражники – словно зрители в театре на представлении. Их было в несколько раз больше противников новой власти.
— Мужчины, снимайте рубашки, женщины, развязывайте шнуровку платьев. Обнажите спины! — послышался приказ, раскатисто, на весь зал.
Блум, сама того не осознавая, пока глазами искала знакомые лица, пальцами цеплялась за полосу меха на накидке короля. Мужчина ухмыльнулся.
— Не ищи их. Это не все люди. Главное я оставил на потом.
Сердце ухнуло куда-то вниз. Она поняла, что не сможет плюнуть на все, как хотела совсем недавно. Обида не настолько велика.
— Не мучай. Прошу. — Лицом уткнувшсь куда-то в толстые складки дорогой ткани на рукаве, прошептала Блум, уже сознательно сжимая его одежды пальчиками.
Тяжелая рука опустилась на рыжую макушку, отодвигая от себя. Послышался первый удар, а следом восклик.