ID работы: 9029614

Балтика-Скандинавия

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под ночными облаками

Настройки текста
Норвегия уже смирился с тем, что его не пускают в дом. Он был уже готов заснуть под входной дверью, как вдруг услышал чьи-то шаги за домом.       — Фин… это ты? Норвегия сразу подумал, что это Финляндия, ведь окна его комнаты выходят прямо на передний двор. В ответ молчание и шаги затихли.       — Так, — сказал Норвегия и тихо пошел к углу дома. Выждав момент приближения неизвестного, он резко вышел из-за угла и сильно прижал его руками к стене. Рассмотрев того кто перед ним, Норвегия пришел к выводу, что это девушка. Но даже при этом он не стал отпускать ее от стены и даже прижал сильнее. Она была одета в черную куртку с капюшоном, который скрывал половину ее лица; серые брюки и красные кеды. Ей было больно, даже очень. Но она молчала, как будто была немая, не отвечала не на один вопрос заданый Норвегией.       «Она не кричит, но ей больно. А может это работает наоборот и если я отпущу она закричит… Нет уж спасибо.» — думал Норвегия.       — Palun… Aitab… See teeb haiget. (Пожалуйста… Хватит… Мне больно.) — голос девушки уже был совсем ноющим. Ей казалось, что еще немного и она сломает себе руки и плечи, если не вырвется из рук Норвегии. И уже совсем плачущим голосом повторила, — Palun!.. Норвегия посмотрел на нее и отпустил ее так же резко, как и схватил. В свою очередь бедняжка стукнулась об стену и упала на землю держась за больные плечи. По лицу градом лились слезы, которые нельзя было остановить. В это время проснулся Финляндия из-за какого-то тихого плача под окном. Он встал с кровати и открыв окно, посмотрел по сторонам. Кроме усеянного ночными облаками неба и сада с кустами, он ничего не увидел.       — Там же Норвегия на улице, — вспомнил Финляндия и спустился вниз открыть ему дверь, — Сейчас 3 часа ночи и наверное уже заснул там. Когда Финляндия открыл дверь, Норвегия мгновенно забежал в теплое помещение и сняв куртку, убежал к себе. Финляндия ничего не понял и уже было хотел закрыть дверь, как вдруг опять услышал чей-то плач. Одев куртку, Финляндия вышел за угол дома, где увидел сидящую и плачущую фигуру. Он подошел к ней и осмотрел ее.       — Ты кто? Что ты тут делаешь? — Фин был в шоке. Во мраке ночи на него взглянули голубые, полные злости и любви, счастья и разочарования глаза. Этот прекрасный взгляд запал ему в душу… Он протянул руку чтобы помочь подняться, на что ему было отказано. Обе руки держали больные плечи. Когда девушка успокоилась и перестала плакать, Финляндия решил продолжить опрос.       — Где ты живешь? — спросил он наконец, — Неужели ты мне не ответишь? Молчание… Она не ответила не на один его вопрос.       — Как тебя хотя бы зовут? Или откуда ты?       — Я хотела быть частью Скандинавии, на что мне было категорически отказано… — заговорила наконец незнакомка. Голос ее был нежен и выразителен, можно было слушать часами, то, что она говорила.       — Фин. Финляндия. — сказал Финляндия опять подавая руку. На этот раз, девушка дала ему свою руку и встала. Натянув капюшон, она пошла в сторону моря… Финляндия так и не узнал как ее зовут…       — Постой! — крикнул Финляндия, — Я хотел спросить, как тебя зовут? Ничего она ему не ответила, а просто повернувшись опять блеснула голубыми глазами и пропала в морском тумане… Финляндия еще несколько минут стоял на своем месте в надежде, что она вернется. Но она не вернулась.       — Я увижу ее еще раз. Это точно… Он посмотрел на ночные облака и задумался.       — Эти облака — будто единственное, что она оставила. Я никогда таких не видел… Но тут подул сильный ветер. Финляндия вернулся в дом. Всю ночь он не спал и только под утро заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.