ID работы: 9029614

Балтика-Скандинавия

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спор на спор и отвергнутый брат

Настройки текста
После вчерашнего прихода Норвегии, все были очень рады и приятно удивлены.       — А когда едем? — спросил Швеция.       — Через 3 дня. — сказал Норвегия.       — 3 дня?! Ничего себе… А чего так?       — Путевки разыгрывают. Еще 3 дня и будет точный список. — объяснил Норвегия, который сидел на диване в гостиной и переключал каналы на телевизоре.       — Включи 15-й. — сказал Швед.       — Имей совесть.       — Нор.       — Что?       — А кто такая: Маргрете?       — Какая именно. — так и не повернулся к Шведу Норвегия. Норвежец взял, стоящий на столике перед телевизором, кофе.       — Которая первая. Ну Маргрете I. — объяснил Швеция. Норвегия аж переклинило. Подавился, но быстро пришел в себя.       — А с каких это пор, тебя на мою историю тянет? — повернулся к нему Норвежец.       — Да так… Просто спросил… — сказал Швеция, но он резко кое-что вспомнил, — А с каких это пор твоя история, если королева Маргрете I Датская? Норвегия сразу же отвернулся и выключил телевизор.       — Слушай, давай закроем эту тему… — сказал Норвегия.       — Хорошо. Я пошел к Данику. — развернулся Швеция. Норвегия молча засмеялся.       — Ты чего хихикаешь? — удивился Швед.       — Ты думаешь, что этот Датчанин тебе все расскажет? Удачи.       — У вас, что-то общее?       — Ни фига подобного.       — Так почему она Датская, а история твоя? — продолжал «идти в наступление» Швеция.       — Ja, hva plager du meg?! (Да, что ты ко мне пристал?!) — крикнул на родном языке Норвегия.       — Ты наверное удивишься, но я понял, что ты сказал. — сказал Швеция.       — Вы все меня понимаете, но просто не вникаете в слова. — опустил голову Норвежец. Голос был полон грусти и душевной боли.       — И Дания?       — А вот Дания меня не понимает и не поймет. — заулыбался Норвегия. Его настроение менялось с необычайной скоростью. Швеция никак не мог этого понять. То он смеется, то опять грустит. С лестницы начал спускаться Дания и Швеция сразу подбежал к нему.       — Что тебе нужно, Sverige? — спросил Дания.       — Пошли. — сказал Швеция и буквально затощил Данию в свою комнату. Дания вообще ничего не мог понять. Его зачем-то прижали к стенке.       — Что случилось?       — Может это и не мое дело, но Дания, кем тебе приходится Норвегия? — спросил Швеция, смотря прямо в глаза Дании.       — Ты на солнце перегрелся? Отпусти меня!       — Кто для тебя Норвегия.       — Никто!       — Кто такая Маргрете I?       — Сам должен знать! Историк недоделанный! Про свою семью ничего не знает, так теперь и в чужую лезет!       — Ты явно чего-то совсем не договариваешь.       — Отпусти! — крикнул Дания и упал на пол.       — Наверное ты прав… — отошел к окну Швеция, — Я совсем ничего не знаю о себе и лезу к другим…       — Хорошо, что хоть это понял. А, то прилип с одним и тем же вопросом. — говорил, поднимаясь, Дания.       — Прости.       — Ничего страшного. А, и на флаги неособо поглядывай. А, то ошибка может быть на всю жизнь. Мы же одинаковые, Швец. Как ты не раз говорил всем нам: Скандинавия.       — Я помню, но… Так сложно представить, что когда-то все было подругому. Я ж хочу знать правду, всю правду, Дания! Надоело жить во лжи! Все молчат! — ноющий голос Швеции давил на жалость со стороны, но сам Швеция этого не слышал. Дания заметил, что его друг совсем не пытался добиться ответа.       — Скандинавия… Ничего не знаем… Молчим, как враги!       — Хорошо.! Я скажу тебе, но ты никому не скажешь. — закрыл на ключ комнату Дания.       — Ладно…       — Это очень сложно объяснить. Да и мне больно вспоминать. Отец бросил меня, мать не воспитывала во мне будущего правителя или наследника. Я все делал сам. Я как и ты никого не видел, но знал, что кто-то есть. Мать уехала на месяца 2-3 куда-то далеко не пожелав взять меня с собой. А вернулась с мальчишкой, которому было лет 10. Меня брала зависть и ревность. Моя мать вообще теперь не обращала на меня внимание. Крутилась около него и все. И в один вечер я помог ему убежать. Ему было уже 12. Какое было мое счастье. Но оно длилось не долго. День не больше… И меня спросили: «Где твой брат?» на, что я ответил «У меня нет братьев…» Я как и ты был окружен этой слепотой единственного наследника. Мне стало плохо и больно… Я заболел какой-то фигней, а иначе это нельзя было назвать. Я понял кого отпустил. Но, потом его нашли. Тоже заболевшего и чуть ли не умеравшего. Я спросил «кто это?». Наш иностранный посол сказал, что этот мальчик не умеет говорить на датском. Язык его не понятен, но он понимает нас. Имя у него «Путь к северу». Через несколько лет он снова пропал. Ну как через несколько лет? В 1814 году. А потом, когда мне исполнилось 17, я начал пролистывать все документы, записи, договоры. Съездил в 5 замков. Ничего не нашел… А потом встретил вас. А там, уже по пьянке с Норве разговорились и пошло поехало. Но… мы с ним будем отвергать тот факт, что мы братья. Всегда. Всю жизнь. Ведь мы разные. Даже слишком. Сами не верим в прошлое…       — И все равно ты чего-то не договориваешь. — сказал Швец.       — Да. Я пропускаю сложные моменты. Если ты узнаешь, то, что я скажу, то оно тебя до такого шокирует. Я не хочу говорить больше, чем положено. — было слышно, что Дания не хочет продолжать эту тему.       — Дань, а если бы тебя пытали, то ты бы сказал, что у тебя есть брат.? — спросил Швеция.       — Придержался бы версии, что у меня нет ни братьев, ни сестры. Ты наверное уже давно заметил, что Норвегия всегда меня подкалывает.       — Конечно. Иногда складывается впечатление, что он без этого жить не может. — усмехнулся Швеция.       — Согласен. Это так и есть.       — Хорошо. Спасибо, что сказал хотя бы это. — улыбнулся Швеция и открыл дверь. Дания тоже на какое-то мгновение улыбнулся и ушел. Дания пошел на кухню. Дом будто вновь пустовал и это совсем не удивляло. Исландия снова «смылся» из дома под предлогом: «Я не маленький и у меня тоже есть свои дела.», Финляндию с утра не слышно, но из дома он не уходил. Краем глаза было видно, что в гостиной никого нет. Дания взял стакан и налив туда воды, пошел в кладовку на второй этаж. Наверху было так же тихо. Кладовка со скрипом открылась и Дания включил свет. В тусклом свете он что-то искал.       — Что ищем?       — Вчерашний день. — ответил Датчанин.       — А, может что-то другое?       — Например? — так и не повернулся Дания.       — «Лирику» например. Дания перестал искать. Он был уверен, что все уже нашли за него.       — Верни, пожалуйста. — попросил Дания и повернулся. В дверном проеме стоял его называемый брат.       — Ты все ему сказал.       — Да. Но, Швеция сказал, что никому не скажет. — сказал Дания.       — И сколько денег ты потратил на эти таблетки? — спросил Норвегия.       — Немного… — задрожал голос Дании.       — И сколько подразумевает твое «немного»? — Норвегия улавливал глубокую ложь.       — 82 кроны с копейками… — отвел взгляд в сторону Дания.       — А, ну это еще нормально. — успокоился Норвегия.       — 117 норвежскими… — шепнул Дания.       — Сколько?! — прикрикнул Норвежец. Он развернулся и ушел. Дания выключил свет и закрыл дверь. Подбежав к Норвегии, он дернул его за рукав майки.       — Верни коробку.       — Ты наркоман? — посмотрел на него Норвегия.       — Нет.       — Операция была какая-нибудь?       — Нет.       — Проблемы с нервами?       — Нет вроде бы…       — Так зачем тебе это? Зачем? Что с тобой? — продолжал удивляться Норвежец. Дания промолчал. Норвегия зашел в свою комнату, оставшись без ответа. А Дания ничего теперь не слышал, не чувствовал кроме стыда и боли.       — «Убит… Морально умер…» — крутилось в голове Датчанина.

***

Сегодня было солнечно, но не жарко. Без кофты или мастерки нельзя было выйти на улицу. Кому-то же наоборот нравилась такая погода. Дания вышел на улицу и гулял вблизи набережной. Некоторые из его друзей приглашали прогуляться с ним, но он делал вид, что не слышал приглашения. Где-то в стороне послышался звонкий и знакомый смех. Дания взглянул в ту сторону и увидел Бельгию.       — «Что она здесь делает? Она же живет на краю города.» — удивился Дания. Через некоторое время к Бельгии подошел Люксембург. Человек техники, не любит промахов и ошибок.       — Да, ладно. Люксембург? Серьезно? — фыркнул Дания и пошел дальше.       — Хэй! Дания! — послышался голос позади. Дания повернулся и увидел компанию из нескольких человек.       — Здравствуйте… — сказал Дания.       — Дания, пойдешь с нами на Салетальто? — спросил Испания.       — Не неси бред, Испания! — сказала Португалия и дала другу подзатыльник.       — Куда? — не понел Дания.       — На самый край города. В заброшенный квартал. — объяснил Нидерланды. Дания посмотрел на него и зная, что тот вряд ли пойдет на риск, согласился. Нидер был братом Бельгии и Дания хорошо его знал. Все пошли на остановку. Автобус приехал через пару минут. Так же за пару минут компания доехала до края города. Здесь небо было серым и был сильный ветер. Все быстро дошли до заброшек. Кто-то запрыгивал на старые каменные заборы, кто-то заходил в старые дома. Дания шел по улице напрямую.       — Дания, что такое? Чего такой расстроены? — подошел к нему Словения.       — Не расстроены, а задумчивый. — сказал Дания.       — Пропало вдохновение?       — Почти.       — Ладно. Знаю я все. К кому она ушла, если не секрет? — спросил Словения.       — К технику! — с ненавистью сказал Дания и пнул ногой какой-то камень.       — Тихо. Да забудь ты про нее. Лучше пойдем я тебе кое-что покажу. — обнял его одной рукой и повел в одно здание. Серый четырехэтажный дом. Оба пошли на крышу. Вид на заброшенный квартал был открыт вдоль и поперек. Дания видел всех и все. Словения ушел. Он понимал, что такое тишина и сколько раз он мог сам слушать ее. Ветер усиливался и начал моросить дождь.       — Дания, пойдем. Все уже уходят. — зашел за ним Словения.       — Я останусь. — сказал Дания, продолжая смотреть в сторону города.       — Погода ухудшается. Пойдем.       — Я останусь. Мне плевать на погоду.       — Дания…       — Я останусь! — повернул голову к Словении Датчанин.       — Как знаешь. — сказал Словения и ушел. В городе погода продолжала радовать солнцем. Швеция сидел на чердаке и пытался поймать интернет. Уже час он тут сидит и безрезультатно.       — Королевичу привет! — улыбался, заходя на чердак, Фин.       — Привет. — тяжело вздохнул Швеция.       — Ты чего? — подошел к брату Финляндия и посмотрел на его телефон, — Понятно. Дефицит интернета.       — Сам им не пользуешься, так помог бы.       — Не. Мне же он не нужен. — усмехнулся Финляндия. Фин сел на ящик и смотрел на Швецию.       — Фин, ну пожалуйста.       — А ты на крышу залезь.       — Tik… (С*ка…)       — Не ругайся.       — Знаешь, что я высоты боюсь. Предлагаешь всякий бред.       — У меня просто сегодня хорошее настроение.       — Вижу. Улыбаешься без остановки. Это чего ж ты такой радостный?       — Погода хорошая.       — Ага. Я тебя будто первый день знаю. Погода у него хорошая. Чхать тебе на погоду. Что на самом деле? — спросил Швеция и сел на ящик напротив. Финляндия продолжал улыбаться.       — Дагадайся. Ну вот в жизни не угадаешь.       — Спорим? — улыбнулся Швец.       — А давай. На что?       — На Финочку.       — Иди ты скандинавскими горами. Я не пью.       — Сказал Финляндия. — засмеялся Швеция.       — Забыл, что случилось тем вечером?! Я конечно могу повторить. Но, тогда ты сам идешь в похоронное бюро.       — Хорошо. — сказал Швеция.       — Тебе дается время до вечера (19:00). — сказал Фин и они со Швецией ушли с чердака. Фин и Швед шли по лестнице на первый этаж, как вдруг Швеции позвонили.       — Номер странный. На 370 начинается. Ладно, — сказал Швеция и снял трубку, — Hej, telefonen har en sällsynt dåre, den är värdelös att prata.       — Здрасте. — сказала на той стороне девушка. На заднем плане был слышен смех.       — С кем имею честь разговаривать? По голосу слышу прекрасную деву, а имя ее наверное так же прекрасно. — сказал Швеция. Фин тихо угарал в сторонке. Видимо тоже самое происходило на той стороне. И там и там кто-то смеялся.       — К Вашему сожалению, Вы слишком рано поторопились с распознанием личности. — холодно отвечала девушка.       — Откуда Вам знать. Я не вижу и не знаю Вас, но слышу точную красоту слова, а за этим стоит человек прекрасный.       — Да? Ну, тогда комплимента с моей стороны Вы не услышите. Я с Королевством Швеция разговариваю?       — Конечно. Можете не сомневаться.       — Мне предлагают с Вами встретиться…       — Повод?       — Обсудить проблемы прошлого.       — Хорошо. Устроит ли Вас ботанический сад?       — Лучше центральная площадь.       — Конечно. Прекрасное место. В 4?       — В 5.       — Без проблем. До встречи.       — До свидания. Когда Швеция положил трубку, он уже отчетливо слышал смех Фина.       — Хватит ржать. Меня вообще-то «прогуляться» позвали. — объявил Швеция.       — Конечно же. А кто? — продолжал смеяться Финляндия.       — Я не знаю. Но, она мне уже нравится. — сказал Швеция, — Ну, хватит ржать!       — Да… Хорошо. Оденься только нормально. Хотя бы как пологается Королевству… Через час Швеция уже крутился перед зеркалом. И просто ради интереса позвал Финляндию.       — Нормально? — повернулся к нему Швеция.       — Överdådigt. (Великолепно.) Можешь не сомневаться. — сказал Финляндия.       — Tacka. (Спасибо.)       — Как думаешь: Королевство или Республика?       — По ее речи было слышно, что это Республика. Но, она из Королевств.       — Ну, все может быть. Это хорошо, что сейчас можно спросить вот так. А, то если бы у тебя это спрашивал отец…       — Он бы сказал примерно вот так, — Швеция сел на стул и сложил ногу нá ногу, — И с кем ты будешь гулять? Королевство, Республика? А, может Курфюршество? Если так, то ты останешься! А, вдруг Империя или Герцогство? Погоди, это точно Королевство.       — И ты бы точно остался дома.       — Почему?       — Потому что, тебе бы дали хороший подзатыльник и сказали, что ты и впрямь редкостный дурачок, раз не знаешь с кем встречаешься. — объяснил Финляндия. Фин подошел к шкафу и открыв его, достал оттуда вещь желтого цвета. Он отдал ее Швеции.       — Зачем? Солнце на улице.       — Не хочешь одевать, тогда просто возьми с собой. — сказал Финляндия.       — Этот шарф вообще мне не нужен. — сказал Швеция и перевесил шарф через открытую дверцу шкафа.                      В доме Прибалток тоже было не очень скучно. Латвия сидела за столом на кухне и была полностью погружена в потустороннюю реальность (интернет). Литва закрылась в своей комнате, а Эстония сидела у нее под дверью.       — Литва, а время, то заканчивается. Поторопилась бы. — с насмешкой в голосе сказала Эстония.       — Тебе надо, ты и иди. Я не пойду. — донеслось за дверью.       — Ну, да ладно тебе, — закотила глаза Эстонка, — Уговор дороже денег.       — Всего лишь пустой спор.       — Допустим. А, если я тоже что-нибудь сделаю? Вот например я проиграла.       — Проиграла говоришь…       — «Что-то не очень хорошее она задумала…» — подумала Эстония. Дверь открылась и рядом с Эстонкой присела Литва.       — Ну, что?) Сама предложила. Собирайся, пойдешь со мной.       — Еi! Ma ei lähe sinuga! Ma pigem sureksin. (Нет! Я не пойду с тобой! Я скорей умру.) — Эстонке совсем не понравилось предложение Литвы.       — Что ты там счебечешь. Я конечно могу предложить другое, но ты не справишься. — сказала Литва.       — А вот это уже интересно. Что надо делать?       — Ничего особенного. Я же все про тебя с Латвией знаю. Ваши предпочтения и страхи…       — Да-да-да. Так ты обо мне все сразу и узнала. — усмехнулась Эстония.       — Скажи правду. — с хитрой улыбкой покосилась на Эстонию Литва.       — Какую…? — испугалась Эстония и смотрела в пол.       — Он же тебе нравится. Или я вру?       — Кто?       — Не строй из себя дурочку. Финляндия конечно же.       — С чего ты взяла? — удивилась Эстония и посмотрела на Литву.       — Ты так смотришь на него. Я уже не первый раз это вижу. Встречаем Скандинавию, так ты такая тихая. Говорить с ним часто побаиваешься.       — Это еще ничего не говорит.       — Хорошо. Но, тогда я буду платить твоей же монетой, Эстония. — сказала Литва и зашла в свою комнату. Хлопок дверью казалось разрушит дом. Эстония пошла на кухню в попытке хотя бы как-то вывести сестру из интернета, но Латвия просто отмахнулась.               Время проходило быстро, а Швед не торопился, хоть времени совершенно не оставалось. Но, вот уже виднеется выход на площадь. Светило солнце. Ветра совсем не было. Вокруг ходили люди, но на самой площади никого не было. Швеция никого не видел. Он сел на скамейке, которые распологались по кругу, и набрал тот самый номер.       — Алло? Здравствуйте. — сказал Швеция.       — Здравствуй. Вы же знаете, что опаздывать плохо? — сказала девушка.       — Короли не опаздывают…       — Это другие приходят раньше. Знаю.       — Ну и где я могу тебя найти?       — Хорошо. Давай на ты. Я около часов.       — Сейчас подойду. Швеция положил телефон в карман белых брюк и пошел к часам. Что-то заставляло его не идти, но любопытство было сильнее. Он подошел к часам и обошел их вокруг, но никого не было. Странно… Именно это слово крутилось в голове Швеции, а после ему вообще показалось, что его обманули.       — Здравствуй, Швеция.       — Kungariket Sverige och hela det förflutna, vad är?! — дернулся Швеция.       — Ты и в правду такой пугливый. Я ожидала другого.       — Ты не правильно поняла, — сказал Швеция и повернулся, — Ты?!       — Приятно познакомиться. Литовская Республика.       — Королевство Швеция. — вообщем, все надежды Шведа разрушелись.       — Вообщем, расклад такой. Ни ты, ни я не можем разойтись в течении двух часов.       — Кто сказал?       — Никто. — сложила руки и повернула голову в сторону Литва.       — Да? — Швеция развернул лицо Литвы к себе так, чтобы та смотрела на него, — Тогда не ты, не я не вспомнил это. Хорошо?       — Хорошо. — ответила Литва. Как нечего делать, они молча шли по набережной. Разговор совсем не клеился. Мимо прошли Россия и Китай.       — Литва-а… — с улыбкой протянул Россия.       — Швеция не лучше. — сказал Китай.       — А можно без комментариев?! — попросил Швед. Россия и Китай прошли мимо и молча. Они еще несколько раз смотрели в сторону этой «пары», но Швеция будто знал и поворачивался к ним. Когда Китаец и Русский скрылись за углом, Швеция посмотрел на Литву.       — Ты плачешь?..       — Это конец… Если уже увидел Россия, то скоро узнают все…       — Но, ведь можно попросить.       — Ты плохо его знаешь. — сказала Литва и начала спускаться по лестнице к пляжу. Швеция не пошел за ней. Он остался наверху.       — «Ей просто обидно. Ее заставили…» — размышлял Швеция. Литва спустилась вниз и посмотрела в сторону Швеции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.