ID работы: 9029642

Лжец

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Смелость

Настройки текста
Маленькая светловолосая девочка лет двенадцати бегала в лёгком белом сарафанчике по песку возле побережья. Её голубые глаза утомлённо смотрели на закат солнца. Тихо, спокойно... Небольшие волны приближались к берегу... Она села на лавочку и наблюдала за тем, как солнце садилось за горизонт. Из её нежных уст шли строки из колыбельной, которую ей перед сном напевала мама. Возле девочки пробежал молодой парень в спортивном стиле одежды: чёрная футболка, толстовка без рукавов, серые шорты и кроссы. Вытащив из уха один наушник, он услышал её нежный голос. Мальчишка решился подойти к девочке, после чего промолвил: — Привет. Девочка обернулась и улыбнулась. Она вспомнила: это тот самый парниша, с которым пересеклась возле шкафчиков. — Привет. — Что ты тут одна сидишь? — Да так, вот решила посмотреть на закат, посидеть возле побережья. Просто хотелось остаться наедине со своими мыслями. — Хм, ясно... А я пробежаться решил, пока родителей нет дома. Оставили меня одного на неделю присмотреть за братьями и сестрой. — Как забавно... Может, присядешь? Хочу с тобой поговорить. Парень с радостью согласился и присел поближе к собеседнице. — Говори, я слушаю. Девочка пару секунд молчала, как рыбка. После чего та выдохнула и говорит: — Скажи мне... У тебя есть те, которым ты доверяешь? — Ну да, конечно. А почему ты задала мне такой вопрос? — Просто у меня была подруга. Мы дружили, считай, из детства. Мы друг другу доверяли... Но всё в один день изменилось, когда она подружилась с другой, новенькой. — Ну, и что из этого вышло? — Если честно, ничего... Хотелось поговорить с ней по душам, а она взяла и сказала мне прямо в глаза, что я ей больше никто. Мне так было обидно... Весь день не выходила из комнаты. — Да, предательство — опасная штука... Я знаю, что это такое. После такого жизнь будто переворачивается с ног на голову... Такое чувство, что больше некому доверять... Но поверь, однажды ты встретишь того, кому ты можешь довериться. Я верю, этот момент настанет в твоей жизни. — Очень на это надеюсь, - промолвила девочка.

***

Наши дни.

На улице потемнело. Из дома, где проживала семья Эрлхемов, вышло несколько гостей. На их лицах сияли улыбки. Все они пожелали счастья, здоровья главной имениннице этого веселья — Лоре. Как раз отмечали её день рождения. В этот важный день находились самые близкие и родные им люди. Когда праздник закончился, Эндрю начал разлаживать блюда в холодильник. Лора в тот момент сидела с детьми в холле. В кухне зазвонил телефон. Услышав звонок, Эндрю подошёл к столу и взял телефон в ладонь. Нажав на нужную кнопку, мужчина ответил: — Алё. — Привет, это я. Это была Элизабет Харрисон. — О, привет. — Рада, что ответил на мой звонок. Я тебе много раз звонила, а ты не брал трубку. Удивившись, Эндрю промолвил: — Ой, прости. Нам просто было некогда. — Дай угадаю! Вы отмечали день рождения Лоры? Ну раз так, поздравляю именинницу. — Спасибо... Ты что-то хотела? Лиззи на пару секунд замолчала, боясь повергнуть в шок одной новостью. Мужчина спросил, всё ли в порядке. Однако он не догадывался, что то, что сообщит собеседница, изменит жизнь Лоры и его самого. Набравшись смелости, Лиззи ответила: — Эндрю, ты держись... — Да что происходит? Объясни мне! — В общем, нашли тело сегодня на болотах...Ты не поверишь, но... Это оказался Эрик Эрлхем, твой брат. Две недели найти его не могли после того, как ему был выписан ордер на арест... Он мёртв. Эндрю чуть ли не онемел он услышанного. Мужчина спросил: — Что? Как? — Ему перерезали горло. Был отлив, вот только сегодня его и нашли. Вот как-то так. В этот момент вошла Лора. Она заметила, что мужу сейчас не по себе. Эндрю был шокирован после того, когда Лиззи сообщила о смерти Эрика. Попрощавшись, мужчина выключил телефон и медленно положил на стол. На его лице было замечено отчаяние: то, что Эрик действительно мёртв — ничего не сказать. Эндрю никак не мог поверить в этот ужас. Мужчина надеялся на то, что он будет пойман и его посадят надолго. — Дорогой, что произошло? Эндрю несколько секунд держал молчание. Он не хотел волновать возлюбленную тем, что случилось. Однако, если не скажет ей правду, может начаться конфликт. А Лоре не следовало бы нервничать, так как она была беременна. — Не хочу, чтобы ты переживала, но... Сегодня нашли тело Эрика на болотах... У Лоры изменилось выражение лица. Она едва не занемела от испуга. — Это невозможно. — Но это именно так, Лора. Он мёртв. Его найти не могли две недели. — Да, я заметила... Но чтобы всё так кончилось? — Лора, ты не волнуйся... — Я в порядке. Всё хорошо... Но я представляю, что же чувствует Пегги. — Не надо ей говорить, она же тоже беременна. Тем более, последние сроки. — Я не скажу ей, - Лора взяла мужа за плечи и вслед промолвила: — Но мне следует поехать туда. — Нет, Лора, даже не смей. Ты не должна... — Мне нужно увидеть, что происходит! Понимаю, ты переживаешь за меня и нашего будущего ребёнка, но это тоже в моих интересах. — После всего, что с тобой случилось? Ты хоть понимаешь, что он пытался убить тебя, Лора? — Теперь он больше ничего не сделает со мной. Я хотя бы взгляну на него в последний раз. Эндрю в ответ не стал перечить собственной жене. Да, он понимал, что Лора — заинтересованный человек, потому что она стала жертвой насилия. Он поддерживал её всегда, что бы не произошло. — Ладно, Лора, поехали. Женщина сказала детям, чтобы они сидели дома и никуда не выходили. После сказанного супруги уехали на болота, где обнаружили тело Эрика Эрлхема.

***

В Толлсберри была напряжённая обстановка: вокруг полицейские машины, спец-оборудование, палатки, где находились судмедэксперты; криминалисты делали снимки с места преступления. За всем этим наблюдала детектив-инспектор Паулина Николсон, итальянка английского происхождения (родилась в Англии, как раз поблизости этой местности; после 16 лет уехала в Турин (Италия), а последние годы жила на родине). Женщина косо взглянула на тело, лежащее в неглубоком пруду (совсем недавно произошёл отлив, после чего удалось найти Эрика). Мужчина выглядел совершенно ужасно: весь в грязи и избитый. Так жестоко расправилась с ним судьба... Как раз вовремя прибыли Эндрю и Лора. Они были поражены происходящим. Им поскорее хотелось бы узнать, что случилось с Эриком в тот злополучный и роковой для него день. У них было много вопросов, однако слишком мало ответов. Криминалисты закончили съёмки на болотах и, потащив тело, положили его в спец-мешок для трупов. Когда Эндрю обернулся и увидел, что тело его брата забрали на обследование, мужчина просто не мог поверить: а что если это сон? Лора понимала, что сейчас чувствует её супруг, поэтому она подошла и обняла его. — Эндрю, держись. Я с тобой. Мужчина никак не мог отреагировать. Он молчаливо посмотрел на жену и в ответ обнял её, крепко-крепко, после чего прижался головой к её плечу, чтобы высвободить слёзы. Паулина всё это время наблюдала за возлюбленными. Она понимала, с какой тяжестью им предстояло встретиться...

***

ФЛЭШБЕК

Две недели назад

Эрик сидел за столом, наслаждаясь глотками красного вина. Он чувствовал себя опустошённым, беспомощным. Ведь, на его мысль, Лора разрушила все его планы на будущее: завести семью, найти новых друзей, переехать в другой городок и зажить счастливо. Вдруг мужчина вспомнил тот момент, когда он поссорился с Лорой. Произошло это приблизительно десять лет назад, когда девушка со своей семьёй вернулась из Шотландии. Она побывала у родителей, проживавшие в Эдинбурге. Именно там жил и Эндрю, с женой Мэри и двумя детьми. Но Эрик заподозрил, что у Лоры был роман с его братом. Однако девушка отрицала, ведь как замужняя женщина смеет развлекаться с женатым мужчиной, который верен своей семье? Парень требовал от неё правду, угрожая тем, что он может рассказать Дилану то, якобы его жена изменяла ему с Эндрю. Лоре это настолько не понравилось, что она дала ему жгучую пощёчину, после чего убежала. Эрик прокричал: — Я тебя не оставлю в покое, Лора!

***

Он хотел остановить эту игру. Ведь Эрик всегда думал, что Лора — обманщица, что она разрушила ему жизнь, а теперь она встречается с тем, кто испоганил ей судьбу. В это время Лора собиралась ложиться спать. Прочитав несколько страничек книги, она положила её на комод, после чего укуталась в одеяло и закрыла глаза. Но однажды её телефон завибрировал. Девушка удивилась, чего ей звонят среди ночи. Она включила светильник и взяла мобилку в руки. Ей звонит Эрик Эрлхем. Лора решила всё-таки ответить, после чего она промолвила: — Чего тебе надо? — Я просто хочу поговорить, Лора, вот и всё. — Прошу, оставь меня в покое! — Ты думаешь об Эндрю, когда лежишь в постели. — Какая тебе разница!? - промолвила Лора. — А вот такая, дорогуша. Из-за тебя Саманта бросила меня. Всё-таки поверила тебе, что я будто насильник. — Думаешь, что ты лучше всех и вся, не так ли? Что ты неприкосновенен? Ты просто человек, Эрик. Больной и слабый! Вся боль, что ты причинил мне, Эндрю, семье, близким, вернётся к тебе бумерангом. — Кажется, ты напугана, - пробормотал Эрик. - Но не бойся... Если бы я хотел снова, поверь, я бы смог это сделать. — Я сейчас вызову полицию! — Ха-ха-ха! Ты когда-нибудь думаешь о том утре? А я думаю... Простыня в цветочек, серая подушка, розовое покрывало, новая кровать. Я помню, ещё ценник висел на правой ножке. Лора взглянула косо на кровать и испугалась, ведь Эрик точь в точь описывал её детали, после он продолжил: — И ты... Лежишь на ней, позволяя делать всё, что захочу. Я проигрываю это, пока у меня есть время. Лора не могла сдержать слёз. Женщина начала понимать, что насильник записывал это всё на камеру. — Ну, ладно, Лора. До встречи. После этого разговора девушка выключила телефон и заплакала. Она не могла заснуть до утра. Эрик сильно напугал Лору. Этого она уже не могла простить.

***

Наши дни.

После обследования патологоанатомы постановили: причина смерти — надрез гортани, смерть — мгновенная. Предполагали, что он совершил самоубийство, однако это маловероятно. Увидев своего брата, Эндрю еле удержался. Рядом с ним стояла Лора, придерживая его за руку. Супруги были поражены увиденным. Они даже представить себе не могли, что тот, кто разрушил им жизнь, умер. Лора и Эндрю вышли из палатки, ведь мужчина заметил, как его супруга чуть ли не потеряла сознание. Ей было не по себе. Эндрю прихватил её за плечи, чтобы она не упала. — Тихо-тихо. Осторожней... Тебе плохо? — Я в порядке. Всё нормально. — Лора, я серьёзно. В таком положении это не шутки... Лучше бы ты осталась дома. — Успокойся, просто я устала, Эндрю, правда. — Дорогая, я же вижу. Не знаю, как это повлияет на нашу жизнь, однако мне не хочется, что бы всё было, как тогда. Лора поняла, что Эндрю действительно волнуется за неё. Её нахлынули слёзы, после чего она крепко обняла своего мужа.

***

Следующим утром семья Далласов завтракала за кухонным столом. Кэти как раз поставила на стол творожную запеканку, из-за чего детишки обрадовались такой вкусняшке. Женщина разложила каждому по кусочку в тарелки. Рик захотел, чтобы жена присела, поэтому промолвил: — Может, ты позавтракаешь? Из самого утра на ногах. Однако Кэти ответила: — Не волнуйся, я уже позавтракала овсянкой. Мне уже не хочется. — Эх, с тобой всё ясно, дорогая. Женщина молчаливо и с удивлённой улыбкой посмотрела на супруга. По новостям корреспондент начала рассказывать о вчерашней находке: Эрика Фредерика Эрлхема обнаружили мёртвым на болотах в Толлсберри. До этого мужчине был выписан ордер на арест за изнасилование четырех женщин и покушение на одну из жертв. Речь шла о Лоре Ньюэлл, которую едва ли не убил насильник. С какой целью он пытался сделать это, неизвестно. После услышанного супруги удивились. Рик попросил детей покинуть кухню, на что они молча встали и вышли в холл ждать родителей. Кэти повергло в шок не то, что убили Эрика, а то, что он пытался убить её родную сестрёнку, о чём она не знала от неё самой. Видимо, Лора не хотела тревожить Кэти такими новостями. — Какой ужас! - промолвила женщина. - Мне Лора об этом не говорила. — Ты о том, что Эрика мёртвым нашли? Или о чём? — Он пытался убить мою сестрёнку! Я впервые об этом слышу. — Но ты же знаешь, что этот подонок сделал с ней? Он напал на неё, а после подставил собственного брата, чтобы тот сел надолго! Слава Богу, что Эндрю доказал свою невиновность. Но жертв может быть больше, только четыре зафиксированных случая. — Понимаю, - ответила Кэти. - Однако мне плевать, что с ним случилось. Эрик это заслужил. Таким мразям не место в тюрьме. После чего женщина взглянула на наручные часы и едва ли не испугалась. — О Боже, чего мы тут стоим? Нужно детей отвозить в школу, и на работу. — Да, полностью согласен. Семейка вышла из дому, после чего сели в машину и уехали в сторону школы.

***

Тем временем, в школе была перемена. Энни воспользовалась этим моментом и решила позвонить Лоре, чтобы узнать, как девушка чувствует себя после вчерашнего. Спустя нескольких гудков начался их разговор. Энни поздоровалась с сестрой. — Привет, Лора. — О, Энни, привет! Как дела? — Нормально у меня всё... А ты как? Что там хотя вчера произошло? Правда, что Эрика обнаружили на болотах? Девушка вздохнула и промолвила: — Да, это правда. Его только через две недели нашли. — Господи, - обеспокоено произнесла девушка, - как ему удалось сбежать, тем более он пытался убить тебя? Я когда услышала об этом, мне стало за тебя страшно. — Извини, просто мне не хотелось впутывать вас в эту дыру. Поэтому и не говорила. — Но ты же понимаешь, Лора, он бы мог навредить не только тебе, а и твоему ребёнку, - уточнила Энни. Лора, присев на диван и укутываясь тёплым пледом, взяла в руку чашку чая с мятой, одновременно разговаривая с сестрой. — Энни, он мне всю жизнь разрушил. Из-за него я едва ли не потеряла своего возлюбленного. Он постоянно уговаривал меня уйти от него, будто на самом деле Эндрю - насильник. Теперь Эрик мёртв, и он больше не сделает мне больно. Зато спать буду лучше. Взглянув на часы, которые находились на столике, Энни поняла, что совсем скоро звонок. — Ладно, Лора, отдыхай, а то у меня скоро урок начнётся, - промолвила Лора. — Спасибо, что ты мне позвонила. Я очень рада. — До скорого. — До скорого, - сказала та в ответ. Лора выключила телефон и положила его на журнальный столик. Сделав небольшой глоток чая, она взглянула в сторонку окна и задумалась...

***

ФЛЭШБЕК

Две недели назад

Лора, лёжа на кровати, пыталась заснуть. То, что Эрик детально описал её спальню, очень сильно напугало девушку. По её щекам текли слёзы. Она не могла поверить тому, что бывший парень — циничный ублюдок. Вытер рукой слёзы, девушка взяла в руки телефон и начала набирать номер. Она поднесла его к уху, после чего пошли гудки. По той стороне неизвестный мужчина ложился спать. Вдруг он услышал, как его мобилка завибрировала. Открыв глаза, парень посмотрел на экран и, увидев незнакомый номер, решился всё-таки ответить. — Алло. — Привет, Олли. Ты помнишь меня? — Кто это? - заинтересованно спросил мужчина. — Это Лора Ньюэлл... Надеюсь, ты не забыл, мы учились в одном университете. — Лора? Боже мой, ты как? От тебя давно не было новостей. — Извини, если я тебе мешаю... — Ты что, конечно, нет... Что-то случилось? Девушка несколько секунд держала молчание. — Лора, ты слышишь? — Да, Олли. Если честно, у меня проблемы... Несколько лет назад меня изнасиловали. — О Господи, кто это сделал с тобой? — Кстати, ты знаешь Эндрю? — Да, конечно, мы дружили из детства, - подтвердил Оливер. - А что? — Так вот, его брат... Эрик Эрлхем... Это он изнасиловал меня. Олли испуганно ответил: — Боже, какой ужас! — Он пытался подставить Эндрю, чтобы тот сел в тюрьму за это... А несколько минут назад этот подонок звонил мне и напугал до такой степени, что заснуть теперь не могу. Лора не могла сдержать слёз. Ей было на душе очень тяжело. Она еле говорила после разговора со своим бывшим. Олли не остался равнодушным, и решил поддержать её, хоть возможности быть поблизости не было. — Успокойся, Лора, не плачь! Ты же сильная. Тем более, чем он мог тебя напугать? — Не знаю, что сказать... - со слезами промолвила девушка. - Но, похоже, что он снял всё это на камеру. — Откуда ты узнала? — По его словам. Эрик сказал,что проигрывает это. Не прокручивает в голове, а именно проигрывает. — Вот ублюдок! — Поэтому я прошу у тебя помощи, Олли. Ты же можешь найти хотя бы какую-то информацию о нём? Видеозаписи, фото, переписки, контакты? — Постараюсь, Лора... Ради коллеги я на всё готов. Ты не волнуйся. Он сядет в тюрьму, и надолго! Он ответит за то, что сделал с тобой! — Может, встретимся завтра возле побережья? Нужно об этом подробно поговорить. — Хорошо, я приду. А когда? — В девять утра, - уточнила Лора. — Ладно. Ты, главное, не переживай. Эта ситуация уладится. Всё будет хорошо, поверь.

***

Наши дни.

Паулина Николсон, пребывая в участке, рассматривала досье по делу убийства Эрика Эрлхема. Ей казался странным тот факт, что количество его жертв очень мало, чтобы доказать виновность. После чего женщина взглянула на папку о деле Лоры Ньюэлл, произошедшее пять лет назад. Речь шла об её изнасиловании Эриком Эрлхемом. Когда детектив проверяла документы, в этот момент вошёл Рори Максвелл, нынешний коллега Паулины. Тем более, это он расследовал вместе с Элизабет Харриссон дело об изнасиловании Лоры. — Детектив Николсон, рад Вашему возвращению домой. — Может, не будем общаться официально, Рори? - пафосно ответила Паулина. - Не люблю, когда старые коллеги отзываются именно так. — Извини, просто я рад, что ты здесь. Долго не виделись. — Спасибо, взаимно, - улыбаясь, ответила женщина. — И как проходит наше дело? — Ну, что известно, - пробормотала детектив, - оказывается, наш погибший — насильник. Он был знаком со своей жертвой, Лорой Нильсон. А она, как мы знаем, написала заявление на Эндрю Эрлхема... Странно всё это. Рори вспомнил детали прошлого дела, речь которого шла об подозрении Эндрю в изнасиловании Лоры. — Да, это дельце было очень запутанное. Еле разобрались. — Как ты думаешь, кто мог убить насильника? Не жертва? — Погоди, Полли, ты считаешь, что у мисс Ньюэлл был мотив? Убить Эрика Эрлхема из-за нападения на неё саму? Мотив мести, получается. — Я пока не обвиняю мисс Ньюэлл в совершённом, - уточнила Паулина. - Хотя, всё возможно. Детектив Максвелл задумался и предположил: — А как же Эндрю Эрлхем? Не мог ли он совершить убийство собственного брата, в знак мести? — Хорошая версия, Рори, но нужно опросить всех, кто был связан с погибшим. Мужчина в ответ кивнул.

***

Наступал вечер, хотя на небе было ещё светло. Молодая женщина шла по улице городка. Волосы собраны в хвост, а одета она сдержанно: бордовая туника, джинсы с завышенной талией и чёрные кроссовки; на ней была лёгкая курточка цвета хаки. Рюкзак находился за спиной девушки. Возле пирса стоял Эндрю. Своими уставшими глазами он смотрел на закат, попивая со стаканчика тёплый чай. Однако в этот момент мужчина задумался о разговоре с Лорой возле побережья, когда они были ещё подростками. — Однажды ты встретишь того, кому ты можешь довериться... - промолвил Эндрю, придерживая её ладонь в своей. Его воспоминания прервал голос незнакомки, той самой, которая гуляла по городку. — Привет, Эндрю. Мужчина обернулся лицом к женщине и промолвил: — Марго? — Рада тебя видеть, дружище, - радостно откликнулась девушка. Эндрю улыбнулся и в ответ крепко обнял собеседницу. Он прекрасно знал её, вед это родная сестрёнка Лоры. Маргарет недавно прилетела из Америки. Там она расследовала преступления (тем более, девушка также работает детективом). Она старше Лоры на три года. Марго очень соскучилась по сестре, так как не видела её уже девять лет. — Как ты? - спросил Эндрю. — Я так по всему этому соскучилась... Долго не видела родных, особенно, Лору... Кстати, как она там? Я слышала от неё, что на неё напали, пять лет назад. Это правда? Эндрю промолчал несколько секунд, после чего вздохнул и промолвил: — Да, Марго. Это сделал мой погибший брат, Эрик. — В смысле? Как "погибший"? Его что, убили? Мужчина в ответ кивнул. — Ему горло перерезали. Тело нашли вчера. — А когда это случилось? — Мне сказали, что убили его три дня назад в шесть утра. — Боже мой, и этот подонок изнасиловал мою родную сестрёнку?! Как так можно? Что она ему плохого сделала? — Я не знаю, что именно... Но из-за него столько людей пострадало, столько жизней разрушено. Эрик хотел, чтобы я, в первую очередь, страдал. Он мёртв, но по-прежнему продолжает играть с нами в игры. Он хочет даже там доказать, что мы говорим неправду. Но теперь он больше никому не причинит зла... Теперь я буду бороться за то, чтобы я и Лора были счастливы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.