ID работы: 9029642

Лжец

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Могу ли я доверять тебе?

Настройки текста

ФЛЭШБЕК

Две недели назад

Эрик всё ещё не мог заснуть. Его очень разозлило то, что Лора рассказала Саманте правду. Как говорится, правда режет глаза. Мужчине уже надоело, как его бывшая будто перешла черту. Поэтому он не мог больше терпеть: у него был план, как усмирить свою жертву. Эрик достал из кармана неиспользованную пробирку, после чего ехидно улыбнулся. Но вдруг ему послышался звонок, который изменит всю его дальнейшую судьбу. — Алё. — Эрик, это я. Ему звонил Джозеф, лучший друг и помощник. — Джо, привет. Что ты звонишь посреди ночи? — Нам кранты, дружище! – взволнованно воскликнул парень. — В смысле? – удивился Эрик. – Я не понимаю, о чём это ты? — К твоей маме, видимо, кто-то приезжал. Там нашли сумку, которую ты прятал в сарае. А там лежат записи и транквилизатор! Теперь нам конец! Эрик ужаснулся от того, что ему сообщил друг. По нему словно пробежали мурашки. Он понимал, что если найдут улики, то его посадят надолго. А он не хотел попасть в тюрьму. — И кто это? – гневно спросил мужчина. – Ты видел, кто это мог быть? — Я не смог заметить. — Чёрт побери! И что теперь делать? — Беги из дому! Срочно, иначе тебя могут поймать! Встретимся у болот, если что. Я знаю, где можно укрыться. Тебя полиция там точно не найдёт. — Спасибо, – ответил Эрик. – Спасибо, приятель. После разговора мужчина выключил мобилку. Он встревоженно вошёл в спальню, взял сумку и резко начал брать первые попавшиеся вещи. Положив одежду и накинув на себя куртку, Эрик открыл выдвижной ящик комода и забрал оттуда бейджик и зарядку для телефона. Из последних вещей он взял тёмно-синюю кепку. Выключив свет, он вышел из комнаты. Через пару минут прибыла машина, в которой его ждал Джозеф. Эрик сел в машину, после чего напарники уехали на болота.

***

Наши дни.

Тем временем Лора, сидя у балкона, пила чай. У неё был выходной, так как взяла себе небольшой отпуск, а её семья пошла по делам: Эндрю — в больницу, дети — в школу (разве что Сэмюэл ходил в садик). Женщина раздумывала о том, что случилось с её бывшим парнем, Эриком Эрлхемом. Она себе представить не могла, что он окажется таким негодяем и подонком. Вдруг её телефон завибрировал. На экране высветился номер её сестры, Энни. Не раздумывая, Лора нажала на кнопку "Ответить" и произнесла: — Доброе утро. Рада, что позвонила, как ты? — Привет, Лора, — обеспокоенно высказалась Энни. — Если честно, не очень. — Что случилось? Боясь напугать сестру, женщина забеспокоилась. — Энни? Ты меня слышишь? — В общем, с какой-то причины возле твоего дома собралась полиция. Когда я увидела, сказала, что ты несколько недель переехала к Эндрю. — Погоди, что? Полиция? — Да. Они сказали, что бы ты приехала сюда. Это по поводу убийства Эрика Эрлхема. — Бога ради, — смущённо выпятила губу Лора. — Ладно, сейчас приеду. Женщина, закончив разговор, взяла кожаную куртку и вышла по направлению к выходу, после чего пошла к своему дому. Через полчаса Лора была на месте. Она была крайне удивлена, ведь что полицейские могут найти в её доме, когда женщина переехала к Эндрю две недели назад? В этот момент Паулина и Рори вместе с другими криминалистами проводили обыск в её квартире. Получив ордер, они сразу же поехали по адресу. Они тщательно заглядывали у все щели, чтобы найти хотя бы какой-то подозрительный предмет. Детектив Николсон с особым интересом засмотрелась на комод, после чего, подойдя к нему ближе, и, доверяя собственной интуиции, открыла верхнюю полочку. Женщина, радостно удивившись, заверила коллегам: — Ребята, смотрите, что я нашла. В ладони женщина держала ключи от машины. Коллеги очень удивились, ведь они принадлежали погибшему, Эрику Эрлхему! Самым странным показалось то, как они могли оказаться в квартире Лоры! Не могла ли жертва убить насильника, после чего угнала его машину на болота, забрав ключи с собой? Странно это звучит.

***

После нескольких часов поиска криминалисты вместе с детективами Николсон и Максвеллом вышли на улицу, чтобы поговорить с Лорой о странноватой находке в её квартире. Энни всё время волновалась за сестрёнку, надеясь, что всё будет хорошо. А Лора была спокойна, как всегда: так как она понимала, что вряд ли они что-то найдут. Но, к сожалению, они глубоко ошибались. — Ну что, детектив, что нибудь нашли? - саркастично ответила Лора. Выдохнув, детектив Николсон заявила: — Да, мисс Ньюэлл, конечно, нашли... Мы нашли ключи от машины в вашей квартиры. Женщина протянула пакет, чтобы показать Лоре находку. Девушка очень обеспокоено покачала головой. — Нет, нет... Погодите, это невозможно... Как так? — Нам следует проехать с нами в участок, мисс Ньюэлл, - промолвил Рори в адрес девушки. Энни сказала ей, чтобы ни было, она не должна волноваться, ведь в таком положении Лоре не следовало бы нервничать. Она попросила полицейских поехать вместе с Лорой в участок. Поэтому сёстры спокойно сели в машину, после чего они все уехали по направлению к полиции.

***

Приехав в полицейский участок, Рори и Паулина повели Лору в комнату для допроса. Девушка никак не могла подумать, как ключи могли оказаться в доме. Она сидела напротив Николсон и Максвелла, смотря на них испуганным взглядом. Лора до сих пор не верила, что это она увезла Эрика, перерезала ему горло, после чего потащила его тело на болота и выбросила в лужу; совершив план мести, девушка спрятала ключи у себя дома. Но Лора считала эту версию слишком глупой для преступления. Она полностью это опровергала. — То есть, вы считаете, что у меня был мотив? - заявила Лора. — Вы что, издеваетесь до мной? — Тогда как ключи оказались в Вашей квартире? - спросила Паулина. — Не знаю! Меня пытается кто-то подставить, понимаете? Возможно, этот неизвестный подбросил мне ключи в дом! Но это не я! — Но, мисс Ньюэлл, мы же прекрасно помним, как Вы напоили мистера Эрлхема и отправили его на болота, - промолвил детектив Максвелл. — Да, я признаю, это я сделала. Это было сделано только с целью узнать правду. Но я не убивала Эрика! Вы хоть понимаете, что он сделал со мной и другими девушками, такими же, как я? — Нам всё равно, мисс Ньюэлл, - заявила Паулина. - Мы расследуем его убийства... — Да я уже заметила, что Вам на всё плевать, детектив! Вы только хотите взять первого-встречного и сразу закрыть дело, так ведь? Я не права? Он многим жизнь разрушил, из-за него мой муж едва ли не сел в тюрьму! Эрик вполне это заслужил. Теперь он больше никому не причинит зла. Детектив поняла, что Лора что-то не договаривает и приняла это, как признание. После она промолвила: — Лора Ньюэлл, Вы арестованы за убийство Эрика Эрлхема. С этого момента Вы должны молчать, а то, что Вы скажете, будет против использовано против Вас. Рори хмуро удивился, однако Лора — не меньше. — Вы что, совсем спятили? - промолвила Лора. - Вы хоть думаете, что говорите?! — Да, мисс Ньюэлл. Пойдёмте. Лора была очень рассержена. Паулина вывела подозреваемую и они направились в сторону камеры, где их ждала охрана. Охранник приказал Лоре отдать свои вещи: телефон, документы и кожаную куртку. После нескольких минут полного осмотра, вторая из охранников повела Лору к камере, сказав, чтоб та сняла обувь. Сняв кожаные на платформе сапожки, девушка зашла в холодную камеру. Присев на лавку, она заплакала. Её закрыли на несколько суток, пока не найдут ещё подозреваемых.

***

Прошло пару часов. Эндрю как раз приехал домой после затяжной операции. Он так хотел приобнять свою возлюбленную, однако, когда мужчина позвал её, то ничего не услышал, всего лишь молчание. Удивившись, Эндрю решил проверить, где Лора сейчас. Заглянув у все комнаты, он взволнованно прикусил губу. Как вдруг ему послышался звонок в дверь. Открыв её, он увидел перед собой Энни. Мужчина поздоровался первым. — Привет, Энни. — Привет. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — Что случилось? - смущённо спросил Эндрю. — Лору сегодня арестовали. Её подозревают в убийстве твоего брата. Мужчина занемел от испуга. Его жена — убийца? Нет, он так не думал. Ведь этот подонок пытался убить её возлюбленную. А теперь она попала в тюрьму из-за него. Но Эндрю боялся не только за Лору, но и за их будущего ребёнка, ведь все проблемы свалились на неё, тем более, в такой момент. — Что? Как арестовали? — В её доме нашли ключи от машины Эрика. Детектив решила, что именно она убила его. — Да как они смеют?! - разъярённо кликнул Эндрю. - Она — не убийца! Лора не могла этого сделать! Не могла! — Я это то же самое говорила детективу Николсон, однако она меня не послушала. Однако она сказала, что пока не найдём подозреваемого, Лора будет находиться в изоляторе. — Я так просто не оставлю, Энни. Они должны знать правду, какой он подонок на самом деле! Эндрю взял в руки телефон и начал набирать номер. После нескольких секунд мужчина промолвил: — Алло... Мария, это Эндрю Эрлхем... Мне срочно нужна твоя помощь, прошу тебя... Лору арестовали по поводу убийства Эрика... Пожалуйста, помоги мне.

***

ФЛЭШБЕК

Две недели назад

Эрик начал догадываться, кто мог найти сумку. Он считал, что это именно Лора поехала к его матери в гости, после чего попросила взять вещи Эрика из сарая, чтобы привести ему лично. Поэтому мужчина попросил своего лучшего друга, Джозефа, подъехать к дому Лоры. Видимо, Эрик Эрлхем затеял что-то неладное... Мужчина попросил Джо дать ему кепку. Тот спросил, зачем. Но Эрик громко повторил то, что он сказал, после чего, заполучив её, вышел из машины и пошёл к дому Лоры. Её, тем временем, не было дома. Зайдя на верхний этаж дома, Эрик начал стучать по окнам, дабы узнать, нету ли её дома. Однако парень заметил, как одно из них было приоткрыто. Он, воспользовавшись этим, проник в квартиру Лоры, ехидно оглядывая каждый уголок. Тем временем, весёлые Эндрю и Лора пришли к её дому. Возлюбленные были на очередном свидании. — Как же мы хорошо провели время, не так ли? — Правда, – согласился Эндрю. – Я был бы рад провести эту ночь у тебя, но мне завтра на работу. — Хм, ясно, как всегда. — Но не волнуйся, в следующий раз я приглашу тебя ко мне. Как раз мой сын уйдёт из дому, и мы можем остаться наедине. — Ну... уговорил ты меня. Доброй ночи. Эндрю нежно поцеловал её губы, после чего промолвил: — Доброй ночи, Лора. Мужчина пошёл пешком к своему дому, не ожидая такси. А Лора вошла в свой дом, где её ждал ужасный сюрприз. Когда Эрик выглянул в окно и заметил радостную парочку, парень ни на шутку возмутился. Эрик направился в спальню Лоры, вспоминая о событиях того рокового утра. Когда девушка вошла в дом, парень обернулся и вытащил из кармана скальпель, который он хранил в сумке, после чего встал возле двери, ожидая возмездия. Не подозревая об опасности, Лора, держа в одной руке чашку тёплого чая, а во второй — телефон, присела на диван. Положив мобилку и чашку на стол, она начала снимать с себя обувь. Закончив своё дело, Лора зашла в спальню, как вдруг к её шее приблизился скальпель, а Эрик промолвил ей на ушко: — Привет, дорогуша, не ожидала меня увидеть? Лора очень сильно испугалась. Она хотела отбиться, но Эрик сильнее прижал её к себе. — Не рыпайся, ещё шевельнёшься – перережу твою глотку, тебе ясно? — Чего тебе надо от меня? — А ты как думаешь, Лора, чего я хочу? Мужчина нежно провёл пальцем по плечу своей бывшей, собираясь стянуть с него бретельку от платья. — Не смей меня трогать! — А кто будет тебя слушать, милая? Хм, кто, скажи мне? — Какой же ты подонок, Эрик! Ненавижу тебя. — Приятно это от тебя слышать. Убрав скальпель и кинув его на пол, Эрик прижал Лору к стене, после чего промолвил: — Мне надоели эти игры, Лора. Мужчина стянул с себя курточку и кепку и, бросив вещи на пол, принялся снимать рубашку, после чего прикоснулся своей ладонью к низу платья. Но Лора успела среагировать и ударила своего конкурента ногой в живот. Девушка выскользнула с рук хищника и побежала к двери. Эрик едва схватил её за руку, но она врезала ему в ответ в лицо. Лора успела взять телефон и пальто в руки и, надев резко тапочки, выбежала из дому, после чего она побежала в сторону центра городка. Пробежав пару сотен метров, она начала набирать номер на телефоне. Через несколько гудков ей послышался голос Эндрю. — Алё. — Эндрю, забери меня, пожалуйста! — Дорогая, что случилось? Ты где? — Я в центре. Мне страшно, прошу тебя, забери. — Хорошо, Лора, сейчас приеду, я быстро. — Жду... Лору нахлынули слёзы, ведь Эрик только что пытался заполучить её снова. Она не думала, что он настолько жесток по отношению к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.