ID работы: 9029642

Лжец

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III. Ложь во благо

Настройки текста

***

Около 15 минут Лора стояла возле пирса, выжидая возлюбленного. Она повернула свою голову и увидела, как машина остановилась возле местной кафешки. Из неё вышел Эндрю, после чего побежал прямо к Лоре. — Лора? Ты как? Что случилось? Девушка, вытирая слёзы, крепко прижалась к любимому и приложила голову к его плечу. — Наконец-то, ты здесь. Лучше бы ты не уходил... Эрик каким-то образом вломился в мой дом. Он меня напугал, пытался зарезать в спальне. — Что? Он что, хотел убить тебя? Лора, ничего не сказав, просто взглянула на Эндрю невинным взглядом. Тот понял, что всё серьёзно, и Эрик от них не отстанет, когда не совершит все свои намерения. — Вот урод... Нам нужно ехать в полицию. — Нет, не надо, Эндрю! - промолвила девушка, пытаясь уговорить его. — Он хотел убить тебя, Лора! Понимаешь? А если бы он это сделал с тобой, то что тогда? Меня это достало! Эрик заплатит за всё, что он разрушил тебе и мне жизнь. — Прошу тебя, не трогай его! Он может и тебе причинить вред! — Мне плевать, Лора. Лучше я отдам жизнь за тебя, чем тот подлец будет гулять на свободе и ставить палки в колёса! Я так не оставлю, пусть он только попробует опять пальцем тебя тронуть... — И что? Что ты хочешь с ним сделать? — Всё! Я готов его даже убить! С тех пор, когда Эрик напал на тебя, я его уже не считаю родным братом, ведь он разрушил мою жизнь, из-за него я едва ли не попал в тюрьму, Лора! Девушка не могла поверить, что тот, которого она раньше считала насильником, действительно не может жить без неё и готов на всё, что бы она была жива и здорова. — Сегодня же ты переезжаешь с детьми ко мне. Лора хотела отказать, однако Эндрю продолжил: — Только не говори, что не можешь... Я решился на это ради твоей безопасности и детей тоже. Тем более, где они? — У Энни, - ответила Лора. — Хорошо. Сейчас едем в полицию и пишем заявление на Эрика, после чего забираешь детей и едешь ко мне. С вещами я тебе помогу. — Спасибо тебе, Эндрю. Лора не сдержала слёз и крепко обняла своего возлюбленного.

***

Наши дни.

Прошли сутки после ареста Лоры.

Эндрю приехал в участок в разъярённом состоянии. Он хотел узнать, в чём причина ареста его девушки. Мужчина ходил по комнате для допроса, выжидая Рори и Паулину. Через пять минут коллеги были на месте. — Я требую от Вас объяснений! — Мистер Эрлхем, мы рады Вас видеть, можем чем-нибудь помочь? - промолвила Паулина. — Я пришёл спросить, какого чёрта Вы заперли Лору в камеру? Вы понимаете, что ей нельзя волноваться? — Она подозревается в убийстве Эрика Эрлхема, Вашего брата. — Лора не убивала его! Тем более, Вы должны понимать, скольким людям он разрушил жизнь! Этот подонок пытался убить её... — Так, стоп, мистер Эрлхем, - перебил его детектив Максвелл. - Хотел убить мисс Ньюэлл? Вот с этого места по-подробнее. Детектив попросил Эндрю присесть на стул, после чего продолжили разговор. Паулина хмуро взглянула на Рори и спросила: — Ты что... — Полли, пусть он скажет, может, мисс Ньюэлл действительно не виновата. Мужчина сказал врачу продолжить рассказ. — Лора позвонила мне по телефону. Я услышал, что она еле говорила. Спросил, в чём причина. После чего я приехал к ней и она сказала, что Эрик пытался зарезать её в собственном доме, а перед этим хотел взять её силой. Но ей, слава Богу, удалось сбежать оттуда. — А потом Вы поехали к нам в полицию писать заявление? — Да, - подтвердил Эндрю слова детектива Максвелла. - Но это не она убивала Эрика. Она в тот момент была дома. — Нам то же самое говорила и её сестра Энни, - промолвила Паулина. — Она - не убийца! Я склонен ей верить! Тем более, она носит под сердцем моего ребёнка! Поэтому ей не следует переживать в этот период. Прошу Вас, отпустите её! Пожалуйста. Эндрю невинным взглядом посмотрел на Рори и Паулина. Женщина действительно поняла, что Лора - не единственная подозреваемая в убийстве Эрика Эрлхема. После всего услышанного она промолвила: — Хорошо, мистер Эрлхем, мы её отпустим сегодня, но при одном условии - подписка о невыезде на период расследования. Вам ясно? — Да, ясно, спасибо Вам. Детективы встали и направились к охране, дабы те могли отпустить Лору из-под стражи.

***

Всего час Эндрю ждал, когда Лору выпустят на свободу. Мужчина, обернувшись, обрадовался, как знакомый силует приближается к нему. Это была Лора. Девушка быстрее побежала к своему возлюбленному, после чего крепко обняла его, не отпуская. — Господи, Эндрю, ты пришел! Думала, ты бросил меня. — Милая, ты что, нет, я тебя никогда не брошу, поверь. Ты не виновата, слышишь, не виновата. Эрик заслужил это. Он больше тебя не тронет, Лора. — Правда? - спросила Лора. — Правда, дорогая. Всё будет хорошо. Лора заплакала, после чего прижалась головой к его плечу.

***

ФЛЭШБЕК

Две недели назад

Прошёл день после того случая, когда Эрик пытался зарезать Лору. Попытка вышла неудачной. Однако у него появился один план, как разобраться с собственным братом, Эндрю Эрлхемом. Ребята прятались в яхте, принадлежавшая Эндрю. Парень решил рассказать план действий своему другу. Однако Джо спрашивает: — Что ты с Лорой сделал? Убил её, я так понимаю? — Нет, она выкарабкалась, врезала мне в лицо и убежала! - на его лице был виден слабый фингал под глазом. - Наверное, пошла писать на меня заявление. — И что ты теперь задумал? - с интересом спросил Джозеф. Эрик, ухмыляясь, вытащил из кармана скальпель, после чего положил его на столик. — Ну, раз не получилось убить её физически, я уничтожу её морально... — В смысле? — Она будет страдать также, как и я... Я отомщу тому, кто отобрал её у меня. — Стоп, ты серьёзно? Ты хочешь убить Эндрю? Ты спятил? — У меня нету выбора, Джо! Нету! Из-за него я не смог реализовать свои планы! Я хотел жениться на Лоре, потому что... — Потому что что? - спросил парень. — Потому я люблю её... Я не могу без неё, а она... Она предала меня. — Не строй из меня идиота, Эрик! Ты упёртый, как осёл! Лора не любит тебя! Понимаешь? Лучше просто забыть её и начать жизнь с чистого листа! А ты добиваешься своей цели и идёшь до конца! — Заткнись! - прокричал Эрик. - Не смей так говорить. Я убью Эндрю, после чего я заполучу её, и мы заживём с ней долго и... — Счастливо, да? Ты, серьёзно, веришь в эти сказки, Эрик? По-моему, это выглядит глупо с твоей стороны! — Мне плевать, Джо, - взглянул на своего дружка хищными глазками. — Прости, но ты конченый псих! В какое я дерьмо встрял, скажи мне? Лучше бы ты сам решал свои проблемы, Эрик Эрлхем. Джозеф собирался уходить, однако Эрик остановил его, прокричав: — Я знаю, что ты спал с моей женой, Джо! Парень был поражён от услышанного, после чего повернулся и спросил: — Что? Что ты сказал? — Я видел, как ты развлекался с Пэгги на диванчике, выпивая винишко. Она сладко тебя целовала в губы, а ты ей в ответ. Обещал даже расстаться с женой и уговаривал Пэгги уйти от меня, так ведь, Джо? Я не прав? — Откуда ты узнал? — А ты знаешь такую штуку? Прослушка, называется. Плюс я установил камеры в доме, чтобы поглазеть, чем же моя любимая жёнушка занимается, когда меня нет дома. А тут... Хм, забавно, так ведь? Ты хотел ей все горы мира свернуть, да? И вот теперь я думаю, от кого Пэгги нагуляла ребёночка? Случайно, не ты являешься папашей? Чего, Джо, молчишь? Боишься, что расскажу Вилланэль. — Пэгги беременна? - спросил Джозеф. — Да, Джо, именно так... А теперь условие: либо ты мне помогаешь убить Эндрю, либо я говорю Вилланэль, что ты занимался любовью с моей женой... Поверь, после такого тебе будет несладко. Джозефу оставалось лишь одно - помочь уничтожить Эндрю Эрлхема.

***

Наши дни.

Бэкки ехала на велосипеде в магазин. Девушка хотела по дороге, зайти в аптеку и купить лекарств, как вдруг она заметила двух парней на два года старше её. Те ухмыльнулись Бэкки, однако она не обратила на них внимания. — Ей, красотка, куда идём? - ехидно промолвил один из них. — Чего вам надо от меня? — Какая крутая тёлка, не так ли, гыгыгы, - засмеялись они. - Куда, говорю, идёшь? — Куда хочу, туда и иду, это не ваше дело! — Алё, а чё это мы грубияним, красотка? Деньги есть? — Что, простите, я не расслышала? — Не тяни кота за хвост, давай деньги! Девушка хотела уйти, но второй из парней схватил её резко за руку, после чего ударил её по лицу. В этот момент, молодой парень заметил стычку и мигом побежал помочь бедняжке. Один из парней выхватил у неё сумку, где лежали телефон, деньги и документы. Неравнодушный подошёл к этой компании, после чего промолвил: — А ну отстаньте от девушки! — А то что будет? Парень знал этих подонков в лицо, поэтому чтобы напугать их, он достал охотничий ножик из кармана, после чего пригрозил: — Тронете девушку - будете иметь дело со мной, ясно? Бегом пошли, куда шли!!! Парень направил свой взгляд на Бэкки, у которой увидел кровь на коленках, ведь те подонки посмели бросить её на землю. Он дал ей руку, чтобы та встала: — Девушка, с Вами всё в порядке? Не ушиблись? — Всё нормально, только я расцарапала коленки немножко. — Вставайте, я Вам помогу. — Спасибо большое, я никогда не забуду Вашей доброты. — Да ничего страшного, просто у меня опыт есть с этими гнидами, простите за такие слова. — Ничего, я понимаю. Но всё равно, благодарю. Кстати, как Вас зовут? Меня Ребекка Ньюэлл. — Очень приятно, Джагхед Джонс... — Рада знакомству, Джагдед. — Может, Вам помочь с покупками? Тем более, зайдёте ко мне, я обработаю рану. — Я дома всё сделаю... — Ребекка, не спорьте, я же не такой, как эти уроды, которые посмели поднять руку на такую красивую и милую девушку. Бэкки в ответ улыбнулась, немного застеснявшись. — Ну, ладно. Я тогда заплачу. — Не надо, я не настаиваю... Пойдёмте, а то дождь начинается. — Хорошо. Джагхед вёл велик, придерживая за спиной рюкзак Бэкки.

***

Эндрю сидел за компьютером, общаясь с Оливером по видеосвязи. Разговор начался из обычного вопроса: "Как дела?" и на протяжении получаса они продолжали общение. Тем временем Лора сидит в кухне и пьёт мятный чай, при том закусывая имбирным печеньем. На ней было два тёплых пледа, ведь в камере она едва ли не замёрзла. Вдруг девушка вспомнила, что две недели назад Эндрю сказал ей, что идёт на важную встречу, которая едва ли не лишила его жизни.

***

ФЛЭШБЕК

Две недели назад

Джозеф решил позвонить Эндрю и сообщил ему, чтобы тот приехал на болота в восемь вечером. Тот удивился, почему поздно, но всё-таки рискнул поехать. Не сказав об этом Лоре, Эндрю направился на место. Со столика он взял ножик, который ему передал отец в наследство. Несколько минут Эндрю ждал, когда Джо придёт к нему на беседу. Однако мужчина удивился, когда увидел перед собой своего брата Эрика. — Что ты здесь делаешь? — Прости, Эндрю, но я пришёл вместо Джо, ты не против? — Чего ты хочешь? — Того же, что и ты. Справедливости, - промолвил парень. — Нет, я знаю, чего ты хотел. Ты пытался убить мою девушку! Такой справедливости ты хотел? Да, Эрик? — Ты всё не так понял, братишка. Ты разрушил все мои планы, а теперь говоришь, что ты здесь ни при чём! Я думал, мы поженимся с Лорой, заведём семью, будем жить долго и счастливо, ведь я любил её... Но вдруг появился ты, как ни в чём не бывало. Неожиданно. Поэтому я и решил подстроить, будто ты изнасиловал Лору, после чего она бы бросила тебя и боялась при каждом твоём появлении. — Это всё-таки ты... - промолвил Эндрю. - Ты ей таким способом жизнь разрушил, а теперь говоришь, что любишь её? После всей боли, которую ты ей причинил? Думаешь, она тебе доверится? Нет... Таким ублюдкам никто не доверяет. Никто, слышишь? Никогда не думал, что мой родной брат пойдёт на такой поступок. — Это смелый поступок, Эндрю. Но мне удалось добиться своей цели... Зато я могу перейти к плану Б. — И что это за план? - спросил мужчина. Младший брат подошёл поближе к старшему и, посмотрев ему поближе в лицо, достал из кармана шприц с неизвестной жидкостью, после чего воткнул его в шею Эндрю и выдавил всё содержимое. У мужчины резко побледнело в глазах. Чтобы не упасть, он ухватился руками за плечи Эрика и взглянул на него. — Что ты... затеял? - шёпотом спросил Эндрю. — Теперь ты будешь знать своё место, Эндрю Эрлхем. Я тебе никогда этого не прошу, братишка. После чего он резко толкнул мужчину, а тот упал вниз на землю. Эрик позвал Джозефа и сказал, что бы тот взял его за руки, а Эрик - за ноги. Так они и сделали, после чего потащили Эндрю к яхте.

***

Уже на следующий день парни были посреди моря. Эндрю проснулся. Он хотел встать, но его руки были связаны. Мужчина посмотрел на своего брата, который держал в правой руке скальпель. — Чего ты от меня хочешь, Эрик? Ты хочешь справедливости, так я понимаю? — Да, Эндрю! Хочу... Хочу, чтобы ты бросил Лору, иначе... — Иначе, что? - спросил мужчина. — Перережу тебе глотку, и потом выброшу твоё тело в море, на корм рыбам! Или же ты разводишься с ней и уезжаешь из города к чертям собачьим! Ясно тебе? — Нет, я её не брошу! Я её люблю. А ты... Ты только ей всю жизнь разрушишь... Понятно? Эрик принял это, как за угрозу, после чего резко поднял брата на ноги и взял его за воротники, промолвив: — Это мы ещё посмотрим... После чего парень бросил брата в воду. Эндрю боролся за свою жизнь: он брыкался в разные стороны, пытаясь освободиться. Он едва ли не потерял сознание, однако вспомнил, ради кого он должен жить: ради своих близких, ради детей. И ради неё. Лоры. Мужчина вспомнил, что в кармане лежал ножик. Он постарался вытащить его, после чего начал резать тонкую верёвку. И ему удалось это сделать. Спрятав ножик в карман, Эндрю начал сплывать на поверхность, как только корабль отдалился на пару сотен метров.

***

Прошли ещё сутки. Как всегда, утром Лора всегда ходит заниматься своим любимым делом - катанием на байдарке. Полчаса она каталась по болотистой местности, которая её успокаивает. Тем более, девушка волновалась, куда её будущий муж мог подеваться. Когда истекло полчаса, девушка решила отнести байдарку на место, как вдруг она пересеклась с Эндрю, который был насквозь мокрый. — Привет, Лора. Девушка, услышав его нежный голос, немного испугалась. — Эндрю? Ты... Ты как здесь оказался? — Послушай, нам нужно серьёзно поговорить... — Ты где был? - перебила его Лора. - Тебя не было дома два дня! — Прости, Лора. Я просто не хотел тебя волновать. — Чем же? Она хотела уходить домой, но Эндрю успел взять её за руку. — Постой! Не уходи, мне нужно тебе кое-что сказать. — Ты почему мне ничего не сказал, что едешь именно на болота? — Лора, послушай... — Я хочу знать правду, где ты был тем вечером, просто скажи. — Ты серьёзно хочешь знать это, Лора? — Да! - промолвила девушка. — Ладно, тем вечером я говорил с Эриком, но он хотел избавиться от меня. Он хотел, чтобы я бросил тебя и уехал из города! — Что? Зачем? — Хотел просто спросить, в чём причина того нападения на тебя! И все! — Господи... - промолвила девушка, приложив ко лбу свою ладонь. - Эндрю, какого чёрта ты к нему пошёл? — А что я должен был делать? У меня выбора не было! Ты хоть понимаешь, что он хотел сделать с тобой? — Ты же мог погибнуть, Эндрю! Почему ты меня не послушал? Я тебе сколько раз говорила... — Этот подонок хотел убить тебя! Что если бы ты погибла? Тем более, ты носишь нашего ребёнка под сердцем! Я не хочу, чтобы ты страдала! Я обещаю, что он получит по заслугам, а если хоть тронет тебя пальцем... То я убью его... Он получит по заслугам за то, что сделал с тобой. Я так оставлю, Лора. Эндрю не мог больше продолжать об этом разговор, из-за чего ушёл в сторону дома. А Лора, задумываясь, опёрлась об бок лестницы и тихонько заплакала. Она не думала, что Эндрю действительно любит её и волнуется за неё больше, чем кто-то либо...

***

Наши дни.

Бэкки пока сидела у Джагхеда. Он сделал ей повязку на коленки, согрел её одеялом и тёплым чаем с лимоном и мёдом, кинул дрова в камин, чтобы званой гостье было тепло. Тем временем со школы пришёл молодой парень в спортивке. Он сел на кресло и начал снимать кроссы. — Джагги, ты дома? А то я кушать хочу! Парень промолвил из холла, где Бэкки согревалась: — Господи, Пэйт, ты всё время хочешь жрать! — А ничего что ты мне даже денег не дал на кофеёк и булку? — А-а, мелкий гадёныш... - просопил себе Джагхед. - Прости, что я так. Мой брат пришёл. Пэйтон. — У тебя есть брат? - заинтересованно спросила Бэкки. — М-да. Только наши родители нас бросили. Мне решилось воспитывать его одного, пустышку. Девушка улыбнулась. А парень не сдержался и побежал в холл, где и заметил новую девчонку. — Оооо, так у нас гости! - обрадовался мальчик. - И чем же вы занимались? — Пэйтон, хватит! Не беси. — Прости, я пошутил, - парень протянул Бэкки руку и промолвил: - Рад знакомству, я Пэйтон Джонс. — Очень приятно, Ребекка Ньюэлл. — Ну, Джагги, тебе повезло, такая красивая и общительная девочка тебе попалась. — Да, я люблю общаться с людьми, только если они по нормальным делам обращаются. Парни засмеялись. — Эх, Пэйт, ты не волнуйся, я испёк курицу и сделал спагетти. Так что еда на кухне готова. — Боже, братишка, спасибо, - парень подошёл к Джагхеду и обнял его. — Да успокойся ты, иди уже! Господи. Джагхед взглянул на Бэкки и промолвил: — Может, и ты с нами пообедаешь? — А можно? - саркастично спросила девушка. — Ахахах, конечно же, можно, пойдём. Парень провёл девушку за стол, после чего все дружно начали трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.