ID работы: 902968

Да, я её ребёнок.

Гет
R
Заморожен
290
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 76 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Кто мог дать такое задание светлой гильдии?

Настройки текста
POV Мойра Это дядя. Кто он? Лексус? Мама о нем мне ничего существенного не говорила. Почему? Она только говорила мне, что в гильдии есть, кроме Гажила, папы Эрика, Нацу и Венди, и ещё один убийца драконов. Второго поколения. Громовой. Лексус Дреер. Обычная информация и личных комментариев, вроде: "Он хороший человек", "Этот гад всегда влезал ко мне в квартиру", "Это чудак всё время ходил в одних семейниках", "Она была мне очень хорошей подругой", "Мира прятала от него вилки и ложки". Вообще ничего от себя не добавляла. Это немного странно. Надо бы спросить у этого Лексуса что-нибудь про маму. Но это сейчас не главное. Многие, когда я войду в гильдию, начнут меня расспрашивать. В прошлый раз меня спас Роуг. А в этот кто? Никто, наверно. Надо самой. Конечно же, я и сама справилась бы, если бы этот мистер надзиратель не появился. Мы уже подошли к дверям гильдии и Лексус открыл их и пропустил меня и Эрика вперёд. Я сразу поймала на себя множество взглядов. Брали бы моду с Лексуса. Без глупых расспросов. Это было бы шикарно. Но не всё в этой жизни так хорошо. — Мира мы выполнили задание, — проговорил Эрик, когда мы подошли к барной стойке, за которой стояла пепельноволосая барменша. — Хорошо, — сказала та, как всегда, улыбаясь, — Эрик, тебя родители искали, а тебя вся гильдия хочет спросить одну вещь, — последнее она сказала, посмотрев на меня. — Зачем? Это же очевидно, — ещё один спасатель нарисовался, — Мира, я тоже выполнил задание. — Но, Лексус, нам надо это услышать именно от неё, а если мы ошибаемся, — к диалогу никто не подключался. — Мира, — выдохнул Лексус. — Мойра, кто твоя мама? — наконец сказала барменша, и все повернули свои головы в сторону барной стойки, если, конечно они уже не сделали этого раньше. — Моя мама... — хотела уже сказать я, но дверь кто-то открыл традиционным способом, который привлёк внимание всех. — Я! — прокричала женщина с золотистыми волосами в чёрном плаще, у которого был опущен капюшон. — Мама, почему ты здесь? Ты же должна была прийти только через 3 месяца, — даже меня мамино появление вызвало удивление, но всё же меньшее чем у остальных. Более-менее адекватными оставались Лексус, Эрик, наверное, потому что не знал, что значит моя мама для этих дядек и тётек, Игнил и Эмили, наверное, по той же причине. — Мойра, а ты должна уже здесь быть 7 месяцев, — проговорил папа. Он стоял рядом с мамой. На нём тоже был чёрный плащ. Моя мама оглядела всех презренным взглядом, и вот её взгляд задержался на ком-то рядом со мной. На кого она смотрит? На Эрика, Миру или Лексуса. Я взглянула на лицо блондина и поняла, что мама смотрит прямо в глаза этому громиле, но не с презрением. Я не могу понять, что значит этот взгляд. Надо бы узнать что было между ними, когда мама ещё была тут. Все начали отходить от увиденного и к моей маме подошёл тот розоволосы дядька, который представился Нацу. — Ну привет, — проговорил этот хмырь, — Как у тебя, позвольте узнать, хватило наглости прийти сюда да ещё и в компании Саблезубовских драконов? — И тебе здравствуй, Нацу Драгнил, — эх, не нравится мне мамин голос, ох не нравится. Это всё что она сказала ему и просто прошла мимо и направилась ко мне, но ей этого не удалось сделать, путь преградила аловолосая тётка вся в железяках, Эльза, вроде. — Как ты посмела вернуться сюда, — прикрикнула Эльза, но мама лишь поправила причёску рукой, на которой красовалсь знак гильдии "Саблезубый тигр". Эта ненормальная схватила маму за руку и начала трясти и говорить: — Ещё и с этой меткой. Как ты так можешь?! Ещё и дочь свою нам подослала. Шпионить вздумала?! — зря вы упомянули меня в своих претензиях, тётя. Есть у мамы две вещи, при упоминание которых, она становится очень страшной. Я и Хвост Феи. Из-за меня мама может любого прибить, как и вся гильдия, и если дело касается Хвостатых, мама становится очень страшной ,потому что не забыла вашего предательства. — Слушай сюда, Алая, если я узнаю, что вы хоть пальцем тронули мою деточку, я оторву вам головы, ан нет, лучше я сделаю это не вам, а вашим детям, — это она немного перегнула, к тому же меня никто не смог бы тронуть или чего хуже, я же здесь всего второй день, — А теперь все остальные, внимательно слушаем меня! Есть хоть кто-то кто хочет что-нибудь сказать, перед тем, как мы начнём выполнять задание, которое лично дали нашей гильдии? — что за задание? Я не понимаю. — У меня есть вопрос, — раздался голос за спиной у мамы. Она обернулась, и я смогла увидеть голубоволосую женщину, на которую Эрик был похож. Это, наверно, Леви - мамина лучшая подруга, про которую мне столько всего рассказывала мама. — Эрик, живо домой! С тобой хочет поговорить папа, — быстро сказала та, подойдя к своему, как я поняла, сыну, — А ты очень похожа на свою маму, — сказала она уже мне. второй человек, который сказал это спокойно. Леви отошла от меня и подошла в притык к маме и сняла с неё капюшон, — А ты почти не изменилась, — вроде она улыбнулась, мне не видно её лица, но я думаю, что она улыбнулась. — Я рада видеть, Леви, — мама тоже улыбнулась, — Так что за вопрос? — Почему ты ушла? — выражение лица мамы поменялось. — А вы будто не знаете, — опять с презрением в глазах сказала мама, — Если больше вопросов нет, мы приступим к заданию. — У меня есть вопрос, — ещё один? И кто на этот раз? Кто-то позади меня. Какой-то голый дядя. Эксгибиционист, блин. Наверное, это Грей, — Что за задание, из-за которого ты пришла сюда? — Единственный нормальный вопрос. Задание, которое нам задали: разнести Хвост Феи! end POV Мойра. Я вернулась) Я очень сожалею, за огромную задержку. Я уезжала, и говорила про это. Приехала только вчера и просто без сил улеглась спать. Мои конечности до сих пор болят, но я всё-таки доползла до компа и напечатала конец этой главы. Извините меня, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.