ID работы: 9029789

Воспитать бога

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Признание и ложь

Настройки текста
— Фуджин, тебе не нужно постоянно ходить за мной. Рейден остановился и обернулся. В коридоре не было ни души на первый взгляд. Но через секунду послышался шорох, и из-за угла выглянул Фуджин. Он выглядел смущённым и одновременно расстроенным, наверное, из-за того, что его так быстро обнаружили. Рейден подавил усмешку. Такая наивность у младшего бога была неприемлемой, но в ней было некое очарование. Фуджин подошёл к Рейдену, стыдливо опустив голову. За три дня своей новой жизни он так и не привык к нынешней обстановке. Он вечно следовал за Рейденом по пятам, однако богу грома иногда надо было срочно покидать Храм. Слуги говорили, что Фуджин не выходил из своих покоев в отсутствие Рейдена, а если и выходил, то лишь на пару минут без внятной причины. Также они добавили, что он старательно избегал любого контакта с людьми. Слуги частенько слышали, как что-то «случайно» опрокидывалось на пол или как в коридоре громко раздавались учащённые шаги. Рейдена такое поведение младшего собрата нисколько не обрадовало. Он не рассчитывал, что Фуджин быстро адаптируется, однако не ожидал образа жизни, похожего на затворнический. — Небесный Храм теперь твой дом, — напомнил ему бог грома как можно мягче. — Ты можешь ходить куда захочешь и когда захочешь. И если у тебя возникнут вопросы в моё отсутствие, ты всегда можешь спросить слуг. Они надёжные люди, я им доверяю. — Они мне не нравятся, — честно признался Фуджин, отведя взгляд в сторону. — Они какие-то… странные. Рейден подавил смешок. Забавно, слуги точно также думали о Фуджине. — Я понимаю. К новому всегда сложно привыкнуть. — Он мягко улыбнулся. На его собрата это подействовало успокаивающе. — Но из этой ситуации можно вынести ценные уроки. Ты заглядывал в библиотеку? — Я хотел, но… Фуджин не закончил фразу и смущённо опустил взгляд. У любого, кто увидел бы эту сцену, могло возникнуть стойкое ощущение, что этого младшего бога могло смутить всё что угодно. В целом, это не сильно расстраивало Рейдена. Он верил, что из подобного материала можно слепить смелого, сочувствующего и уверенного в себе бога. Из семени уже пророс росток. Теперь ему нужно было время, чтобы вырасти. — Идём. Рейден двинулся вперёд по коридору. Фуджин, словно очнувшийся от секундной дрёмы, поспешил за ним. По пути им встретилась пара слуг: те с почтением поприветствовали бога грома. Рейден ответил им тем же. Фуджин наблюдал за этим у него за спиной. То, как смертные с уважением относились к Защитнику Земного Царства, действительно его вдохновляло. «Если я стану таким же, как Рейден, со мной будет так же?» — спросил он себя и не заметил, как они оказались у дверей библиотеки. Рейден на следующий день после рождения Фуджина провёл экскурсию по Небесному Храму, поэтому бог ветра прекрасно знал, как выглядит библиотека. Она внушала чувство умиротворения и спокойствия, как спасительный островок, отдельный от внешнего мира. Рейден подошёл к одному из стеллажей и взял с верхней полки книгу в красном переплёте. Затем отдал её Фуджину. — Ты умеешь читать? — спросил он, искренне надеясь, что Старшие Боги не обделили младшего бога хотя бы навыками чтения. Фуджин ответил не сразу. Быстро пролистал пару страниц, усиленно вглядываясь в длинные строчки, хмурил брови, что-то мычал и бормотал себе под нос. — Д-да, — неуверенно ответил он. Его взгляд всё ещё был прикован к книге. — Прочитай мне пару строк, — вдруг сказал Рейден, спрятав руки за спину. Лицо Фуджина вмиг изменилось. На его лбу проступили капельки пота, а пальцы сильнее сжали книгу. И когда он попытался что-то прочесть, то вместо цельных предложений слышались какие-то слова, никогда не существовавшие в природе, и надрывные звуки, словно кто-то бредил из-за горячки. — Достаточно. Строгий голос Рейдена заставил Фуджина остановиться и наконец поднять взгляд. На него было жалко смотреть. Рейдену тоже было не по себе, однако он должен был преподать собрату серьёзный урок. — Ты соврал, Фуджин. — Из-извини. Я не хотел. — Тогда почему ты это сделал? Фуджин помедлил с ответом. Ему и до этого было неприятно, а теперь он чувствовал себя будто в зале суда, где зачитывали список его самых страшных преступлений. — Я хочу быть таким, как ты. — Он смущённо отвёл взгляд. Почему-то сердце Рейдена от этого начинало биться чаще. — Я правда стараюсь привыкнуть ко всему этому, но это очень тяжело. Мне не понятны твой образ жизни, твоё окружение, твоя миссия. Но я знаю одно: ты ничего не боишься, ты уверен в себе и ты знаешь, чего ты хочешь. — Фуджин сделал паузу. — А я пустой лист, пытающийся что-то из себя представлять, но чем дальше, тем хуже получается. — Громкий усталый вздох раздался в комнате. — Я соврал, потому что хотел хоть в чём-то быть хорош перед тобой. Фуджин умолк, не осмеливаясь смотреть на Рейдена. А тот понимал всё с каждой секундой. Эти три дня он не уделял должного внимания чувствам младшего собрата, так как отлучался по делам Земного Царства, из-за чего начал мысленно корить себя. Но одновременно к нему пришло спокойствие и удовлетворение. Фуджин учился говорить о своих чувствах, а это уже было немаловажным плюсом. Оставалось лишь оттолкнуться от этого. Рейден положил руку на его плечо. — Ты не должен пытаться стать мной. Ты должен пытаться стать собой, — изрёк он, пристально глядя в его глаза. — И я обязательно помогу тебе в этом. Однако, — его взгляд вмиг стал суровым, — больше не лги. Запомни раз и навсегда: доверие никогда не строится на лжи. Ты можешь добиваться его годами и потерять в один момент. И вряд ли потом тебе будет дан второй шанс. Фуджин внимательно слушал бога грома, почти не моргая. В его глазах наконец отражалось понимание. Это радовало Рейдена. Пару раз похлопав собрата по плечу, он взял книгу из его рук. — А читать я тебя научу. Получать новые знания — это очень интересно. — После небольшой паузы он вдруг сказал: — Но у меня есть условие. Фуджин недоуменно поднял бровь. — Начинай учиться самостоятельности. Первым делом — перестань сидеть взаперти и начни с кем-то говорить. И Рейден улыбнулся, услышав незамедлительное энергичное «да, Рейден!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.