ID работы: 9029789

Воспитать бога

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
Над Небесным Храмом уже вовсю бушевала гроза, когда Рейден вернулся из Преисподней. Но стоило богу грома переступить порог, как к нему подбежал молодой монах. — Лорд Рейден, я должен сообщить вам кое о чём, — чуть запыхавшись, пролепетал он. По его лицу было видно, что он чем-то встревожен. — Это касается вашего брата. На пару секунд в голове Рейдена возникла очень неприятная мысль, но вместо того, чтобы делать поспешные выводы, он решил сам во всём убедиться. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — так гласит одна из поговорок смертных. Бог грома вежливо попросил монаха отвести его к его брату. И пока они шли по длинным коридорам, он вспомнил о странностях, что успел заметить по прибытии. В здании Храма то и дело бушевали резкие порывы ветра, хотя окна и двери были закрыты. — Мы пытались до него достучаться, но он будто не слышит нас. Вид брата, который предстал перед Рейденом, обескуражил того ни на шутку: Фуджин сидел на корточках, опустив голову, прижав ладони к ушам и крепко зажмурив глаза. Бог ветра напоминал маленькое животное, которое в случае опасности сворачивалось в клубок и тем самым как бы абстрагировалось от внешней угрозы. Прогремел гром, и Рейден заметил, как Фуджин сильнее сжался в попытке закрыться в своей безопасной «раковине». Картинка сложилась воедино. — Спасибо, что присмотрели за ним. Дальше я сам, — сказал он, присев рядом с братом. Ни на разговор, ни на присутствие бога грома Фуджин никак не отреагировал. Он так погрузился в свою «раковину», что реальный мир перестал для него существовать. Рейден не знал, что делать в таких ситуациях, но решил сделать попытку, для начала прикоснувшись к плечу брата. Тот на мгновение вздрогнул, но не шевельнулся. — Что случилось? — спокойно спросил Рейден. Прошло несколько минут прежде, чем, сделав глубокий вдох и чуть-чуть убрав руки от ушей, бог ветра тихим голосом ответил: — Мир умирает. Он кричит, пока небеса разверзаются. Но почему-то все здесь спокойны, словно так и должно быть. — Он наконец открыл глаза и испуганным взглядом посмотрел на Рейдена. — Почему ты спокоен? Фуджину было всего пару недель, и Рейден не успел ему многое объяснить из-за внезапных дел в Земном Царстве. И эта сцена, где бог ветра и будущий Защитник трясся от страха из-за грозы, вызывала у него странное чувство. Болезненное чувство. — Тебе нечего бояться, — произнёс бог грома, смотря брату прямо в глаза. — Гроза громкая, но не опасная. — Почему ты так думаешь? — не понял Фуджин и сразу же зажмурился, снова услышав грохот. Уголки губ Рейдена дрогнули. Вопрос его позабавил. — Потому что я и есть гроза. Фуджин вновь открыл глаза и перевёл взгляд на Рейдена. — Ты забыл? — Рейден вытянул руку вперёд: по всей её длине поползли маленькие электрические искры. — Я бог грома и меня это не может испугать. Ты боишься меня? — Нет... — тихо сказал Фуджин. — Тогда тебе не нужно бояться. Гроза никогда не причинит тебе вреда. Голос Рейдена звучал спокойно, даже немного ласково, что было крайней редкостью. После его слов выражение бога ветра изменилось: вместо страха пришло обретённое спокойствие. И стоило ему вздохнуть с облегчением, как ветер, бушевавший до этого по коридорам Храма, стих. — Спасибо. Я больше не буду бояться. Это то, что Рейден и хотел услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.