ID работы: 9029831

Мир, в котором я живу...

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19: Сбежать.

Настройки текста
      Каждый день Аято постоянно пил мою кровь, будто за последний месяц я ему вообще ее не давала. То в академии в укромном уголке или пустом классе, то на улице по-дальше от лишних глаз, а про дом вообще молчу. У меня так скоро крови не останется и я умру в скором времени. Иногда я даже удивляюсь, что все еще жива. Я спрашивала у Юи, как у нее дела, но она отводила взгляд в сторону и меняла тему. Наверное, ей об этом не хочется говорить, так как она не ожидала, когда ехала сюда, что парни, с которыми она будет жить, окажутся вампирами. Я не стала настаивать и спросила, как она чувствует себя в Рётэе. Учится она не со мной в группе, а там мы редко пересекаемся. Сейчас, лёжа на кровати и смотрев на потолок, я мысленно улетела в другой мир, где все спокойно и мирно, не замечая, что рядом со мной кто-то сидит. Медленно закрыв глаза, я уже думала, что усну, но чей-то вздох рядом со мной заставил меня вернуться в реальность. Я подскочила на кровати и схватилась за подушку, закрывая пол своего тела, ведь на мне была ночнушка, которая оголяла шею, плечи и немного мою грудь. Возле меня сидел Аято со скучающим выражением лица. — Что ты здесь забыл, Аято? Не видишь, я отдыхаю между прочим! — Тихо. — сказав это, парень повалил меня обратно на постель, откинул подушку, которой я защищалась, в сторону и положил голову мне на грудь, обнимая при это меня за плечи. — Т-т-ты-ы... — выдавила из себя только одно слово, заикаясь, но после замолчала. Тяжело выдохнув, я снова посмотрела на потолок и ждала, когда Аято встанет с меня и уйдет. Шли минуты, но этого не происходило, и я шепотом, задала вопрос: — Аято, ты спишь? — ответа не последовало и я поняла, что он все же спит. Не контролируя свои действия, я начала гладить парня по голове.

Но девушка не знала, что он все это время не спал, а лишь тихо смотрел куда-то в даль, пустынным взглядом.

Яркие лучи солнца пробирались сквозь занавески, светит прямо в лицо, заставив прищуриться и приоткрыв глаза, отвернуться от света. Не полностью проснувшись, почувствовала ту тяжесть на груди, понимая, что Аято до сих пор здесь. Говорят: "Нельзя будить спящего зверя, а иначе - беда" « Вот и я не буду, а то вдруг. — моя рука до сих пор была на голове парня, а другая лежала на его спине. —Ой, я обнимала его? » » — я тут же убрала руки, удивлено на них посмотрев. Сейчас в голове были две мысли : "Что мне делать дальше? " и "Почему он до сих пор здесь? " — Аято, проснись. — чуть шепотом сказала я, не решаясь толкнуть его, чтобы разбудить. — Ну пожалуйста. Сколько бы я не просила, парень не просыпался, будто в кому впал, и я уже отчаялась, поэтому продолжила тихо лежать и сверлить взглядом потолок. Время шло и от скуки, я снова заснула.

***

Чья-то холодная рука скользнула мне под ночнушку, бегая пальцами по талии, заставляя кожу покрыться мурашками. Я тут же открыла глаза и немного привстав, посмотрела на парня, который прервал мой сон. — Проснулась, наконец. — улыбаясь, произнес Аято, сидев на моих бедрах. — Это мои слова! И слезь с меня, немедленно! — А если я не хочу? — не переставая улыбаться, спросил вампир,и в его глазах я увидела игривый огонек. — Тебе придется захотеть! — начала рыпаться, чтобы хоть как-нибудь освободиться, но кое-что никогда не изменится - это то, что я никогда не смогу сделать то, чего я хочу. С уст парня вырвался смешок и он с вызовом на меня посмотрел, растягивая улыбку, обнажая свои клыки. — Если ты сделаешь это, то я к тебе не буду приставать. — Ха? И сколько это продлится? — я с сомнением на него посмотрела. — Минуту? А может, если повезет, то час? — Ты слишком самоуверенная на свой счет. — А ты глупый, раз не можешь понять, что я не смогу даже встать, ведь ты тяжелый! Да еще и придерживаешь меня! Это нечестно! — Пф, ты такая скучная. Аято встал с меня и вышел из моей комнаты, больше ничего не сказав. После его ухода, я пошла в ванну, чтобы понежиться в горячей водичке. Спустя время я уже была одета в платье и в мою дверь кто-то постучал. Если хорошо подумать, то Сакамаки никогда не стучат в дверь, а лишь без спроса нарушают личное пространство, заходя в комнату. Скорее всего это может быть Юи. — Да-да, входи, Юи. — поправив заколку на волосах, я отошла от зеркала, чтобы лучше себя рассмотреть. — Откуда ты узнала, что это я? — робко улыбнувшись, спросила блондинка, когда зашла в комнату. — Потому что те с кем мы живем не умеют стучаться. — И вправду. — слегка посмеялась та в кулачок. Я посмотрела на Юи: на ней было светло-розовое платье с белыми бантами на поясе и на плечах. Маленькие заколочки в виде цветка закрепляли передние пряди. — Ты что-то хотела, Юи? — А, да. Я хотела прогуляться с тобой в саду, если ты, конечно, не против. — Я буду даже рада прогуляться. Я недавно попросила Юи обращаться ко мне на "Ты", чтобы мне не было неловко, мы же все-равно живем под одной крышей. Да и я буду чувствовать себя старой... Гуляя возле кустов алых роз , мы болтали о разных вещах. Юи вела себя открыто со мной, смеялась вместе со мной от моих же шуток. Впервые за все это время я искренне смеюсь. Пусть я и начала общаться с Юи из-за Аято, но я не думала, что с ней мне будет немного спокойнее. « Надеюсь, мой план сработает и Аято начнет больше времени проводить с Юи. » — Марианна, а ты давно здесь живешь? — задала вопрос блондинка, переведя взгляд с роз на меня. — Я уже сбилась со счета. Кажется, месяц, а может и больше. — Долго. — Ну, время летит незаметно. Давай лучше о другом поговорим. — девушка кивнула и я продолжила: — Ты встречала Аято? — Эм, Аято? — Да, парень с красными волосами и зелеными глазами, как у Райто. — А! Я поняла. Только во время завтрака, обеда и ужина, а так я его не вижу. — Оу, вот как. « Он ее избегает что ли или она реально его не интересует. » — А почему ты спросила? — Ах, ну, просто. Прошла еще одна неделя и я твердо решила, что сбегу из этого места и больше не буду связываться с Сакамаки. Но от этой мысли мое сердце грустило и плакало. Прозвенел звонок на следующую пару. Подождав, когда все студенты уйдут, я вышла из туалета, все время смотря по сторонам, чтобы меня никто не увидел. « Так, отлично. Не думаю, что Аято пойдет меня искать, поэтому я свободно смогу добраться до особняка, взять свои вещи и уйти. » Когда я вышла во двор, то я подошла к нашей с Аято карете и сев туда, сказала: — Едем обратно в особняк.

***

— Так, — зайдя в свою комнату, я оглянулась. — Забрать только мои вещи и даже не смотреть на те платья, которые мне любезно дали поносить жители этого дома, даже если они мне жутко нравятся. Не смотреть, не смотреть, а собрать только свое. — пытаясь не смотреть на любимые вещи, я подошла к своей кровати и встала на колени, чтобы достать чемодан. — Что? — но когда я заглянула под нее, то его не обнаружила. — Я же точно помню, что сюда его положила. — осмотрев еще несколько раз, я встала. « Где же он может быть? » — задумчиво наклонив голову, начала детально вспоминать тот день, когда я сюда переехала. — Не это ищешь? — резко повернувшись назад к двери, я увидела стоящего парня с моим чемоданом в руках. — А-аято? Что ты здесь делаешь? — Просто мне показалось очень странным, что ты не пришла на пару, вот и решил проследить за тобой. — Проследить? — Ага. — поставив чемодан возле двери, он начал подходить ко мне. — Увидел, что ты выходишь с туалета и оглядываешься. — я невольно сделала шаг назад, когда тот подошел чуть ближе. Он сделал шаг вперед, а я назад, и так продолжалось до того момента, как моя спина прикоснулась к стене. — Что ты собиралась сделать, м? — Сакамаки уперся о стену руками по обе стороны от меня, не давая и шанса убежать от него. В его глазах читалось раздражение и, возможно, гнев. — Я... « Сейчас теперь нет смысла ему врать, думаю. Он ведь может понять, что я говорю ему не правду. » — Только без вранья. — Я хотела уехать. — Уехать? — я слегка кивнула. — Великий я не позволял тебе куда-то собираться, а тем более уезжать. — Я не намерена у тебя разрешение спрашивать! Я сама решаю, что мне позволено, а что нет. — Ха? Вот как? — парень отстранился и молча развернувшись, вышел из комнаты. Я облегчено выдохнула, приобняв себя за плечи, как тут по комнате раздался звук щелчка. Я в ужасе подбежала к двери и начала пытаться ее открыть. — Т-ты запер меня в комнате?!! Эй, Аято, живо открой дверь! — начала звать парня и стучать в дверь, но сколько бы я не кричала, он не открывал. Оставив попытки, я уперлась спиной о дверь и скатившись по ней, села на пол в полном отчаянии. — Не честно.. Прошло три дня, а дверь мне так и не открывали. Каждый раз, как я просыпалась на маленьком столике стоял поднос с едой. Кто приносит его - я не знаю, но я почти не ем, поэтому нехорошо себя чувствую. Аппетита совсем нет, как и настроения. Все эти три дня Аято ни разу ко мне не пришел, как в принципе и остальные. Такое чувство, будто про меня забыли, но раз приносят еду - значит не забыли. Хоть что-то радует. Прошел еще один день и я твердо для себя решила, что сбегу. Как только наступил вечер , я взяла все простыни, что у меня были и начала их завязывать, делая "веревку" для своего спасения. Закончив и открыв окно, я привязала ее к ножке кровати, после проверила на прочность. Перекинув веревку за окно, я начала себя успокаивать. — Так, Марианна, ты сможешь. У тебя все получится. Давай, не бойся. — взяв на последок сумку с некоторыми нужными вещами, деньгами и документами, я подошла к окну и посмотрела вниз. Второй этаж. — Ну-у, в принципе не так высоко. Если упаду, то, наверное, ногу сломаю или ноги.... Или еще что-нибудь. Ну, или вообще умру. Хоть мне и было страшно, но я пересилила себя и начала спускаться. Увы, но мое везение в этом мире никогда не срабатывало. Я почти на конце веревки из простыней , а до земли еще четыре-пять метров, возможно. Мне нужен срочно тот человек, который придумал этот особняк. Спросить у него: "Какого дьявола он решил его сделать таким высоким?!! " « Черт, ну почему?? Я не смогу долго держаться! » — Пытаешься сбежать, но у тебя снова не получается? — услышала знакомый голос и опустив голову, увидела стоящего подо мной Аято. — А... Аято? Что ты здесь делаешь?! — Гулял, а что? — Д-да ничего, просто поинтересовалась. — замялась я, крепче сжимая простынь. — А как у тебя дела? — Лучше, чем у тебя. — Оу, понятно. Везет тебе. — Ну я пойду. — парень уже хотел уйти, но как только я выкрикнула его имя, он остановился, не поворачиваясь. — Эм, слушай, у меня тут проблемка возникла. — Правда? « Да он издевается! » — Ну, эм, не хочешь мне помочь? — Нет, не хочу. — он снова захотел уйти, и я снова его остановила, крикнув: — Стой-стой-стой!!!! — Сакамаки повернулся ко мне и на секунду мне показалось, что у него на лице на миг появилась улыбка — Аято, помоги мне, пожалуйста! — чувствую, как дрожат руки, не в силах продолжать держаться, а на глазах застыли слезы. — Ох, какая же ты надоедливая. « И это я надоедливая?! » Не успеваю я сказать ему что-нибудь в ответ, как пальцы разжимаются и я падаю вниз. Боли нет, чувствую, как кто-то меня держит. Открыв глаза, вижу красивое лицо парня перед моим. Сердце пропускает удар , а руки сильнее обнимают его шею, не желая отпускать. — Какая ты тяжелая. — чувствую ком в горле и в глазах начинает все расплывается, а после по щекам пробежались слезинки, оставляя за собой мокрые дорожки. — Э..эй, ты чего плачешь? — не отвечаю на его вопрос, а лишь сильнее прижимаюсь к нему, кладу голову на его плечо и закрыв глаза, произношу: — Спасибо... Продолжение следует ~ :'3
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.