ID работы: 9029831

Мир, в котором я живу...

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23: Странности.

Настройки текста
       Постучавшись в дверь второго сына, я ожидала ответа. Ожидание длилось вечно. Возможно, это из-за того, что я думала о вчерашнем или оно реально длилось целую вечность. — Входи, — услышала короткий ответ за дверью и сразу же вошла в комнату Рэйджи. — Здравствуй, Рэйджи-кун. Я хотела спросить у тебя кое-что, — парень сидел на кресле, читал книгу. — И что же? — закрыв книгу и положив ее на столик, он посмотрел на меня. — Ты случаем не знаешь из-за чего я могла полежать три дня? — Нет, не знаю. Но  предположения есть. — О, правда? Расскажешь? — Пока не буду. — Это еще почему? Рэйджи меня проигнорировал, показывая всем своим видом, что разговор он продолжать не собирается. Как же бесит, еще один упрямец. Семья упрямцев. Офигеть. Я вышла из его комнаты и поняла, что мне больше нечем заняться. Не пойти ли мне к Аято и не дать ему своей крови? Видимо, я с ума сошла, раз в голову такие мысли приходят. Да нет уж. Пойду в аду, точнее, саду погуляю.

***

         Лежу на кровати, гляжу на потоло, а в руках почти пустая бутылка вина.В саду было очень скучно, хотя, чего я еще ожидала? Цирк? К слову о цирке, Аято я больше не видела, словно он провалился куда-то. Ну и ладно, земля ему пухом. Муха, земля тебе пухом. Сравнила Аято с мухой. Хотя, если подумать, то так и есть. Постоянно жужжит, мешает, да и убить сложно, пусть я и не пыталась даже. Но все-равно думаю, что это на самом деле сложно. Вернусь к разговору с Рэйджи. Почему он не рассказал свои предположения? Может, боялся ошибиться? Мол, думает, что, если скажет мне и окажется совсем наоборот, то я ему скажу что-то вроде: «Ха, а я так и знала! " Да нет, бред какой-то. Что же мне сейчас поделать? Мне так скучно. В своем мире я бы сейчас играла в комп или же пошла с друзьями гулять. Стоп. «У меня же и здесь есть друзья! — я вскочила с кровати и подошла к окну, раздумывая: — Конечно, это другой мир, другое время, значит тусить так, как в моем мире не получится. Зато будет веселее, можно поболтать с людьми, а не с этими вампирюгами. Позвать Юи со мной чтоли? » Вот только есть одна проблема: " Я не знаю, как с ними связаться, а еще не знаю, где они живут. " — Это такой кошмар! — крикнула в подушку Юи. — Не печалься, Марианна, что-нибудь придумаем. — она села рядом со мной, невинно улыбаясь. Я печально из подушки на нее посмотрела. « Такая спокойная, милая. Я же вредная, громкая. Почему меня  Аято еще не вышвырнул, как мешок мусора? Может, он в меня влюбился? И это получается как вампиры в Сумерках?!  Любовь вампира — бесконечна и никогда не пройдет. » — Да ну… — Что? — А? Н-нет, ничего. Просто мысли в слух, « Не может быть такой любви. Помнится мне, что Райто был влюблен в свою же маму, а когда появилась Юи, то он влюбился в нее. » — А-а-агх!!! Я гулять хочу! Гулять! Не в саду, не в школе, не здесь! По городу хочу! Хочу, хочу, хочу! — я начала капризначать, как маленький ребенок и биться ногами, руками по кровати. — Ты как маленький ребёнок, — сказала блондинка, наблюдая за моими капризами. — Ну мне просто скучно. Ничего не могу с собой поделать. — Так вы хотите повеселиться? — сладко и с весельем произносит Райто, оказываясь за спиной Комори, из-за чего та дрогнула. — Иди отсюда, клоун в шляпе! В женскую комнату без стука нельзя входить! Манерам в детстве не учили?! — М~м, девчушка, от тебя пахнет алкоголем, — оказавшись позади меня, он дотронулся своим носом к моей шее, а руку положил на плечо. — Тебе разве уже можно пить? — Не твоё дело. Делаю, что хочу, — буркнула я, откинув руку парня с моего плеча. — Отошел, — А ты подошла ко мне, — собственнически сказал Аято, сидев на кровати позади меня. Он, схватив меня за плечи, прижал к себе и не дав мне даже сказать что-либо в ответ, впился в мою шею, жадно делая глотки алой жидкости. Я хотела вырваться, но как бы я не пыталась это причиняет мне боль: Сакамаки очень крепко меня держал, а из-за того, что я дергалась, клыки слегка расширили ранки, в которых находились. С секундой алкоголь словно исчезал из крови, думала я все яснее. — Черт тебя побери, Аято, прекрати же! — я схватила его за руку, держащую меня за талию, и хотела убрать ее, но не получалось. — Мне больно, — уже умоляюще проговорила я, ослабевая хватку. — А…Аято‐кун, ей же больно. Отпустите, — блондинке было сложно даже разговаривать с ним, так как боялась. Аято сердито взглянул на девушку и та в страхе опустила голову. — Пожалуйста, — уже тихо промямлила Юи, сжимая в руке рукав своего розового платья. — Сучечка, я уделю тебе свою драгоценное время, — Райто улыбнулся ей, но как-то не по-доброму. Не дожидаясь действий и ответа Комори, младший Сакамаки взял ее на руки и повёл в другую комнату, возможно, к себе.       Я начала мутно видеть, как Райто несёт Юи отсюда, сил вырываться уже не было. Я медленно опускала ослабевшие руки на кровать подруги. Чувствую, как красноволосый делает последний глоток и отстраняется от меня, чувствую, как его острые клыки выходят из моей шеи, образуя две глубокие ранки, из которых тихо начинает течь кровь, сползая ниже, образуя кровавые тоненькие дорожки. Аято слизал ее, не оставляя на моей бледной коже следы и как-то заботливо погладил по голове, убрал мешающую ему прядь моих волос за ушко. Осторожно взял меня за подбородок, чуть поддался вперёд и повернул мое лицо в бок, чтобы видеть мое уставшее лицо. Серьёзными глазами смотрит в мои, словно хочет в них что-то прочесть. Приближается ко мне еще ближе. Чувствую его дыхание на свои губах. — Еще раз выпьешь, я сделаю больнее, — ожидала поцелуя, но он лишь облезнул мои губы и мягко повалил на кровать. Свет погас, тьма мгновенно расползлась по комнате, окутывая ее. Ничего не было видно. Я ощутила, как вампир пододвинул меня к себе, крепко обнял и вздохнул. Я не противилась, закрыла глаза и заснула… — Хватит спать! — одеяло, которое согревало меня всю ночь упало на пол. Я сонно потерла глаза, решила посмотреть на того, кто помешал мне спать. Как и предполагалось это был Аято, собственный персоный. — Но я устала, — я села на кровати и пыталась полностью проснуться. — Одевайся, — спокойно приказал, зеленоглазый, кинув в меня одежду. — Куда? — Куда-куда. Сама ныла, что гулять хочешь. Поедем в город, — Что? Правда? — от радости я подскочила с кровати и приблизилась к парню. — Боже мой, Аято, я тебя просто обожаю! — нависла на его шее, чего он точно уж не ожидал. Да и я сама не ожидала, что так согрешу. Но меня это мало волнует, но настораживает его доброта и заботоивость. Что-то здесь не чисто. 《 Ну раз он предложил, то грех отказаться! 》 — с энтузиазмом думаю я и тут же остраняюсь от Сакамаки, поворачиваюсь к кровати и смотрю на платье, которое «заботливо» кинул мне вампир. Оно слегка отличалось от того, что я обычно ношу: короткие рукава, чуть выше локтей, присутствует горлышко, которое украшают белые маленькие жемчужны. Само платье было бирюзового оттенка. — А теперь прошу покинуть мою комнату, чтобы я смогла быстро переодеться, На удивление Аято вышел ничего не сказав, но перед этим фыркнул. Как и говорила, я быстро оделась, сделала две косы и вышла в коридор, где покорно меня ждали.

***

      Я уговорила парня поехать на рынок, так как хочу посмотреть, что там продаётся. Как ни как, но за все время, как я нахожусь в книге, я впервые окажусь в местном «магазине». Как и ожидалось на рынке было много народу, можно легко потеряться. Чтобы этого не произошло я взяла красноволосого за руку. — Без Великого меня ничего не можешь, — пробормотал тот, но руку мою не отпускал, а лишь сильнее сжал. Моей радости не было предела. Я рада была оказаться за пределами особняка или же учебного заведения. Порой болтала с парнем не о чем и поняла, что ему ужасно здесь скучно, но он ни чего на счет этого не говорит. 《 Надеюсь он взамен ничего не попросит. Хотя, зная его, он сто процентов выпьет моей крови, пока я не потеряю сознание. 》 Мы гуляли еще примерно час и уже собирались уходить, как тут меня откликнули. — Мари? — я обернулась, когда услышала мое сокращеное имя. В двух метрах от нас стояла пара: женщина лет тридцати, державшая своего супруга, которому лет так сорок, а может и больше. Не могу понять, кто это и откуда они меня знают. Возможно, обосновались? — Мари, детка, ты меня забыла? — грустно произносит шатенка и я чувствую себя почему-то виноватой. — Ну, дорогая, не печалься. Это весьма естественно, она нас давно не видела, — успокаивает блондин супругу, поглаживая ее плечи. После их маленького диалога, меня осиняет. Странно, что я сразу не поняла кто это. Хотя этому есть объяснение: во-первых, в книге их почти не показывали, а,во-вторых, оказавшись в этом мире я их ни разу не видела. — Конечно же я вас помню, мама, папа, — выкручиваюсь я, натягивая на лицо улыбку. — Просто не ожидала вас увидеть, — оба сразу же облегчённо выдохнули, улыбаясь мне и подходя чуть ближе. — Так это твои родители. Ты на них совсем не похожа, — не стесняясь, говорит вампир, внимательно смотря на родителей. — Ой, да брось ты, — отмахиваюсь от его слов, словно это какой-то бред, но когда снова смотрю на своих родителей, то понимаю, почему Аято так сказал — мы и вправду не похожи. Точнее, настоящая Марианна на них не похожа, но не суть, раз я теперь в ее теле. — Мари, милая, а что ты делаешь вместе с ним? — лицо женщины сразу стало серьёзным и она злобно смотрела на Сакамаки. — Вы что, знакомы? — Нет, но я узнаю эти глаза, — она становится еще злее. — Сын той…— но ей не даёт договорить ее муж, закрывая его рот ладонью. — Тише-тише, дорогая, успокойся! — нервно говорит он, смотря то на меня, то на парня. Аято после ее слов сильнее сжал мою руку, а в его глазах читалась злоба и ненависть. «Сын той…» 《 Что она имела ввиду? Она хотела сказать «Сын Корделии?», но откуда она могла ее знать. Не думаю, что они когда-то встречались. 》 Вокруг нас появляется неприятная атмосфера, которая давит на мой разум и на лёгкие. Мне становится трудно дышать, но я словно не замечаю этого и продолжаю смотреть на родителей. Пытаюсь понять, что происходит, но мозг ни как не хочет что-либо вспомнить и разумно думать. В голове мелькают мутные сцены, которые тут же забываются. В глазах снова темнеет, а стоять на ногах становится труднее. Сжимаю руку парня до такой степени, что слышу хруст его пальце. — Марианна! — чувствую, как не удерживаюсь и падаю, но Сакамаки меня подхватывает. Вижу обеспокоенное бледное лицо, но последним, что я вижу, так это его глаза… Происходит слишком много странностей за последнее время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.