ID работы: 9029872

Шоу Начинается

Джен
NC-17
Заморожен
57
Размер:
338 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шоу Окончено.

Настройки текста

I'm trying to hold my breath Let it stay this way Can't let this moment end

— Когда меня спрашивают, что такое магия. Я...обычно, не знаю что сказать, и выдумываю какой-нибудь бред, лишь бы звучал пафосно и загадочно. — выходя на сцену сказала Чарли. Люди в зале засмеялись. В забитом до отказа помещении была абсолютная темнота, но там было 3 источника света. Один белый прожектор светил только на Чарли и было два больших экрана по бокам, на которых показывали Чарли или ее руки крупным планом. На ней был изумрудный костюм и золотые перчатки. По ней, по обстановке, по театру, в котором она выступала, по зрителям, световому шоу, по подаче, по огромному количеству помощников, по лучшему сервису, всех шоу мира, вместе взятых: было видно. Это действительно финал.

You set off a dream with me Getting louder now Can you hear it echoing?

Коннор сидел и смотрел на нее не мигая. Все-таки, он решил прийти на концерт. Возможно, после концерта, Чарли получит новый тур и уедет из Детройта, только в этот раз навсегда, и он больше не увидит ее вживую. Никогда. Будет видеть ее только по телевизору, не имея возможности поговорить, обнять или… Коннор понимал чувства Дарио тогда, и понимает их сейчас еще больше. Но… Сцена. Это ее территория. Она никогда не уйдет с нее. Даже ради него. Они оба обманывали себя все это время. Об этом и говорил Кэмерон, забрав Адриано. Чарли бы только огорчала их, будь они с ней все это время. Адриано не имел бы выбора, был бы тенью сестры, всю жизнь, глотая пыль у ее ног. Вынужденный скрываться и общаться только с доверенными людьми. Кэмерона она бы забыла после первого же турне. Поздравляя по СМС, автоматически отправляющимися каждый год в одно и тоже время, в один и тот же день. Да, Кэм разделил их, но таким образом он дал им шанс жить своими жизнями. Хоть это и привело к печальным последствиям. Он уже тогда увидел в Чарли ее неутолимую жажду к тщеславию. — Привет, Железный Человек. — рядом с ним сел Адриано. Чему Коннор вообще не удивился. С Чарли, он столько всего натерпелся, что его уже ничего не могло удивить. И он абсолютно точно не знал хорошо это или плохо. — Что ты тут делаешь? — спросил Коннор. — У моей сестры концерт. Я не пропускаю их. — указывая на сцену, сказал Адриано, прижимая палец к губам. — Чшшш!

Take my hand Will you share this with me? 'Cause darling without you

— Но вам скажу правду. — Чарли достала колоду карт и распахнула их, словно веер, одним изящным движением руки. — Магия – это обман. Сейчас покажу. — Чарли убрала колоду и оставила только пять карт. — Выберите карту. Любую. И представьте ее в уме. — карты показали на экранах крупным планом. — Представили? — в зале раздалось оглушительное "Да"! — Отлично. И сейчас. — Чарли развернула карты к себе и достала одну карту из колоды. За тем, хитро улыбнувшись, смотря прямо в камеру, она подула на нее. — Я сделаю так, что она исчезнет. — Чарли развернула к зрителям карту, но на ней ничего не было. Она оказалась пустой. А за тем, она развернула оставшиеся карты к зрителям и их снова показали крупным планом. — Вашей карты тут нет. — Из зала раздались аплодисменты. — Grazie. — Чарли поклонилась благодарной публике. — Ну, вы же поняли, что я вас обманула? Я показала другие карты в конце фокуса. — Чарли сложила все карты в колоду и улыбнулась. — Простите.

All the shine of a thousand spotlights All the stars we steal from the nightsky Will never be enough Never be enough

— Как ты улизнул из ФБР? — Коннор знал, что Адриано это сделает. Ему только было интересно как. Чарли, практически всегда давала разгадку своим трюкам и Коннор, малость, к этому привык. — Думаешь, я не смог бы? — хмыкнул Адриано, указывая на себя указательными пальцами. — Я сижу и загоняюсь из-за Чарли. — Адриано указал на Коннора. — Ты сидишь и загоняешься из-за Чарли. Почему ты не позагоняться из-за Чарли вместе? — Адриано указал на Чарли снова. Он улыбнулся и поддел андроида локтем. — Есть отличная идея! Предлагаю собрать клуб «Людей, Которых Чарли Фокс Оставила За Сценой». Много народу соберем. — Есть идея еще лучше! — раздраженно улыбнулся Коннор, поворачиваясь к Адриано. — Собрать убитых тобой людей. Наверное, не одно кладбище соберем. — Урыл. — кивнул рыжий парень. — Нет, серьезно. Она подкинула из колоды одну карту и поймала ее, показывают даму пики зрителям. — Обман бывает двух видов. Первый: — Чарли развернула даму пики к себе, щелкнула по ней пальцем. — где я обманываю вас. — назад Чарли развернула уже двойку буби. — А второй, где вы обманываете сами себя. — Чарли продолжила жонглировать картами. — Все это делают. Даже я. "Обещаю, мы остановим его." — Чарли взяла в руки карту с красной мастью. — В ссоре с братом, "именно он виноват", не так ли? — она встряхнула рукой, и масть карты стала черной. Адриано хмыкнул и скрестил руки на груди, наблюдая за сестрой. Конечно, Чарли никогда намеренно не хотела причинять боль кому-либо, просто обстоятельства всегда были не на ее стороне. — Ты знаешь хоть одно создание, ради которого Габи...не бросала сцену, конечно нет. Этого она не сделает. Хотя бы, откладывала концерты? — спросил Адриано. — А я знаю. И это точно не я. Она двигала, буквально, весь мир, ради выступлений, но ты, стал тем, ради которого она взяла и бросила сцену. — Адри разозлили его же слова, и он быстро добавил. — Хоть и не навсегда. — Ты пришел сюда, чтобы мне сказать об этом? — Нет. Сдался ты мне! — Адриано недовольно махнул рукой. — У моей сестры концерт. Я их не пропускаю. А еще, у них все еще карта, которая мне нужна. — Карта у ФБР. — насторожился андроид от чего Адриано в голос засмеялся. — О, если бы она была у них, я бы ее забрал. Но сестренка меня опередила. Начала играть по крупному. Ох, ну и достанется же мне. Я ее разозлил, я чувствую это. — И мое любимое. Особенно после «Полета Смерти». — в зале снова раздался смех, а Чарли схватилась пустой рукой за плечо. Самоирония лучший способ превратить позор, в забавную историю. — Мне не надо к врачу. Со мной все в порядке! Само пройдет! — она убрала руку от плеча и в ней оказалась карта. — Просто сходила к врачу, Лео! — строго закончила она. — Наш разум обманывает нас каждый день. — Чарли покрутила между пальцами карту, которую вытащила из-за плеча и раскрутила ее в воздухе, лавируя вокруг нее руками, будто она, действительно, колдовскими манипуляциями, заставила карту в воздухе. — Наш разум видит только то, что мы хотим видеть. Он пытается понять и найти смысл происходящего. Даже, если его нет. — Чарли остановила карту и выкинула ее. — Дамы и господа, с вами Чарли Фокс и сегодня, я покажу вам, настоящую магию!

Towers of gold are still too little These hands could hold the world but it'll Never be enough

Чарли зашла за кулисы и ее встретила Дина с планшетом. Как в старые добрые времена, Дина переговаривалась с миллионом человек сразу. Контролировала всех и все. — Возвращаемся ровно через 60 секунд! — крикнул где-то вдалеке Гюнтер. — О, как я соскучилась по этому ощущению, Дина! — Пожалуйста, соберись, Чарли! У тебя впереди побег Гудини! У тебя плохо получается снимать наручники! Non hai sette minuti qui! — ответила Дина, на ходу поправляя на Чарли макияж. — О Дина, это не уместный пессимизм! — сказала Чарли. — У нас все получится! У меня уникальный талант, ты же с этим не поспоришь? Я люблю мотивацию. Где Гюнтер? Чарли осмотрелась. Куча ассистентов, помощники фокусника, ее команда, полный зал восторженных зрителей, слава, софиты. Это ее территория. Каждый раз, выходя на сцену, Чарли понимала, что это, стоило всего, каждой мелкой детали, которая происходила в ее жизни. Каждой ошибки, каждой опасности, каждого вздоха. И абсолютно всех последствий. Потому, что это то, что она любит. Это то, в чем она хороша, это ее призвание, ее суть, ее смысл жизни. Это и есть ее жизнь. На глазах навернулись слезы, от осознания того, что она...она прямо сейчас расстается с этим навсегда. — Дина! Признайся, ты удивлена успеху шоу после всего?

Never be enough For me

— Новички прервали проверку безопасности! Чарли, если горелка отойдет хоть на миллиметр, ты знаешь, что произойдет! — Гюнтер тяжело выдохнул, пробираясь к ним с Диной, смотря на Чарли, словно в последний раз. Его интуиция подсказывала, что произойдет что-то плохое… Вся команда чувствовала опустошение...они все таки расстаются с любимейшей частью своей жизни. Фокусы и сама Чарли Фокс их подружила, сплотила, объединила своей страстью и любовью к фокусам. Без нее их бы тут не было. Они семья, семья фокусников и эта семья, прямо сейчас, увы, распадается. — О чем ты!? — тут же влезла Дина. — Джордан сказал, что все продумал! Гюнтер, что произойдет!? — Она разобьется! — сказал Гюнтер. — Мы говорили вам, нужно было отложить это хотя бы на неделю, Лиса! Все наши проверенные ассистенты разошлись, мне пришлось собирать их где попало да я никого из них даже не знаю! А больше меня бесит то, что я могу лучше, но сейчас, лучше этого предложить не могу! — Размечтался! Здесь и сейчас! Все или ничего! — Почему вы мне не сказали!? — возмутилась Дина. — Я бы ее переубедила, будь у меня время! — Я сказал! — сказал Гюнтер. — Но ей нужно невозможное! Ассистенты, за сутки, концерт за сутки, костюм, за сутки. — Невозможного не бывает!

Never enough Never enough For me

— Еще как "бывает", Фокс! Мы соглашались на Конец Шоу, а не на твои похороны! — гаркнул Гюнтер. Их можно было понять, все были на взводе, не смотря на все, что между ними сейчас происходит, они не готовы потерять еще и Чарли. — Успокойся, Гюнтер. — влез Джордан. — Ты плохо выглядишь. Гюнтер провел рукой по лысеющей голове. — Да? Как? — Как злобный тюремщик. Гюнтер смерил его злобным взглядом. Джордан надел на Чарли золотой жилет, к которому должны будут крепиться тросы. — Готово! Все отлично! Удачи босс! — улыбнулся Джордан. — Все получится! — Да неужели! Хоть кто-то это сказал. Grazie, Джордан! — Но если ты умрешь по-настоящему, я заберу твою коллекцию комиксов Мура? — Знаете, что? — обернулась к команде Чарли. — Хватит нагнетать, это мое последнее шоу, можно хоть чуточку сочувствия и позитивного настроя!? Чарли закатила глаза и направилась на сцену, не дожидаясь ответа. Еще порции негатива ей не хотелось получить. — Она разобьется. — подвел итог Гюнтер, скрещивая руки на груди. — Ясное дело! — согласился Джордан и они вместе выглянули на сцену. — Не хочу смотреть на это. — мгновенно отвернулся Гюнтер. — Мальчики! — Дина хлопнула их по спинам и заглянула в планшет. — Работаем!

All the shine of a thousand spotlights All the stars we steal from the nightsky Will never be enough Never be enough

Чарли вышла на сцену и ее стали заковывать в цепи, а после и в смирительную рубашку. Затем, к ним опустились железные тросы. — При всем уважения к Гарри, я усложню его трюк. — сказала она и Джордан завязал ей глаза. — Она знала, что ты придешь сюда за мной. — поняв, что от брата Чарли объяснения он не дождется, Коннор попытался сам разгадать секрет Адриано. — Поэтому она мне ничего не рассказала. — Эх, нет. Печалька. Она тебе ничего не рассказала, чтобы не впутывать тебя. Это наше с ней дело. Так что, я решил впутать тебя сам. — С чего ты взял, что я помогу тебе?! — Ты не выкупил прикола что-ли? Окей, так слушай, ты, ведро с гайками! С того, что в конце этого шоу, она уйдет. А куда, мы сможем узнать только вместе. Так вот, спрашиваю: На что ты готов пойти, чтобы ее не потерять?— Адриано проследил за реакцией андроида и присвистнул. — Или ты решил отпустить ее? Ого, да ты слабак! А кто говорил, что будет легко? Тем более, когда речь идет о моей сестре. Думал, девиантнешься и мир покроется радугой, пони и бабочками? Так ты считал? Сидишь, разочаровался в моей сестре, думаешь, что она одна во всем виновата? Конечно, нет! Мир так не работает, жестянка. И ты, естественно, считаешь, что я виню ее во всех бедах? Сюрприз, милый, неет. Да, она ушла, бросив меня, но…Когда Кэм уводил меня с ее концерта, я ведь тоже ничего не сделал. Я ведь и сам мог бы встать, сказать, что без сестры никуда не пойду. Но я не встал. Я не сказал. Я просто ушел. — Адриано опустил взгляд на руки. — Вот и ты подумай, зная: кто я, что я, и как дорог ей, а я знаю, что дорог. Только ей говорить не вздумай! — пригрозил рыжий. — Подумай, представь, своими передовыми микросхемами, какого ей было, получить от тебя, дорогого любимого, ссаный клочок информации обо мне, дорогом любимом, с нехилой такой отсылкой, что секрет обо мне и моих делах, ей доверить нельзя? Да, она все мне рассказала. — Коннор в шоке уставился на Адриано. Он защищает Чарли? Не смотря на весь негатив в ее сторону, что он нес все это время, он пришел к нему и решил отстоять свою сестру? Для него это было удивительно. Да и Адриано был прав. От части и Коннор, косвенно толкнул ее на это… И Хэнка убили не из-за папки. И конечно же, не из-за Чарли. — Черт… — Ааа, дошло? Так что спускайся с небес на землю и ударься о нее головой. Спрошу еще раз: На что ты готов пойти, чтобы ее не потерять? Сверху над ними загорелся огонь, и они замолчали. А вопрос Адриано остался без ответа.

Never, never Never, never Never, for me For me

— У меня будет ровно две минуты. Чтобы освободиться. — сказала Чарли. Тросы к которым ее прицепил Джордан, начали подниматься, а под ней разъехался пол, открывая на всеобщее обозрение: яму с острыми шипами. — Если тросы сгорят, а я не выберусь. Что ж....будет история для ваших внуков. И я хочу чтобы на моем надгробье написали: все или ничего. — она помолчала, пока ее поднимали. — Или "Абракадабра". Ну знаете, не знаю, что загадочнее. — Я уже говорил, что моя сестра безумна? — спросил Адриано. Чарли зависла в воздухе, ничего не делая и томно молчала, словно выжидая драматичную паузу. Зал был, словно, заколдован Чарли и ее бездействием. — Гюнтер. — она кивнула. Гюнтер кивнул в ответ. Под громкий "АХ" всего зала, что разбил нагнетающую тишину, тросы отпустили Чарли и она повисла над шипами вверх ногами. Коннор дернулся на месте и только один Адриано засмеялся и захлопал. Да, шоу Чарли всегда были выдающимися, но до этого, на кон она никогда не ставила свою жизнь. Особенно после неудачи «Полета Смерти». Похоже, это шоу будет самым выдающимся в ее карьере. В зале воцарилась тишина. Коннор в шоке смотрел на сцену. Шоу Чарли, когда ты смотришь их на экране, это совсем не то, когда видишь их в реальности.

Never enough

— Повязка, Габи, ну же! — бормотал себе под нос Адриано. Он-то знал, что нужно для успеха шоу. И конечно, с повязкой снимать наручники сложнее и эффектнее, но Чарли этого не умела, от слова совсем. И ей нужно срочно торопиться, чтобы снять повязку. И Чарли, как и говорил Адриано, стянула с себя повязку, спустя несколько секунд. Коннор недовольно посмотрел на Адриано. Фокусник сидел и предугадывал все, что должна была делать Чарли, от чего интрига, для него терялась. Гюнтер вывел на экран горелку, чтобы проверить, что она плавит трос там, где он усилен и сможет плавиться две минуты. И именно в этот момент она, как назло, слетела с крепления. Направляя огонь на не укрепленную часть троса. Проще говоря, теперь у Чарли нет двух минут...Ставки повышаются. — Чарли! Горелка потеряла крепление! Отключаю! — Нет! — Крикнула Чарли. — У меня все под контролем! — Посмотрите на нее! — Дина стукнула рукой по столу, смотря в экран на Чарли. — Это мы и напишем на твоем надгробье! “У нее все было под контролем.”. — Джордан прыснул от смеха, пока не получил подзатыльник от Гюнтера. — Гюнтер, не слушай ее! — скомандовала Дина. — Спускай ее!

Never enough

— Черт, ее горелка полетела, кажется этот Джордан, совсем не умеет закреплять болты! — сказал Адриано, заметив, что Чарли резко дернуло, он мгновенно понял что происходит. Он переживал за нее, хоть и старался этого не показывать. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Коннор. Его анализ показал только то, что трос порвется раньше двух минут. — Горелка сорвалась с петель, теперь у нее не две минуты, а минута, а то и меньше. А она в наручниках, с детства она не дружила с ними! О чем она думала!? — разозлился Адриано, поясняя Коннору, что происходит на сцене. Так же, его профессиональный взгляд не мог, не заметить, как команда начала паниковать за сценой.

Never enough

Чарли избавилась от цепей и рубашки, и скинула их прямо на шипы. Жуткий металлический звон прокатился по залу, а рубашка мгновенно порвалась, натыкаясь на острые шипы. Зал затих в ожидании побега. — Да! — воскликнули Адриано и Коннор в один голос, так громко, что их, наверное слышал весь зал. Чарли подтянулась, чтобы отцепить крепления на ногах. — Трос сейчас оборвется! — крикнул Адриано. — Да знаю я! — гаркнул на Дину Гюнтер.

Never enough АХ!

Вздох. Один трос оборвался. Резкая пропажа одной из опор, сильно раскачала Чарли над сценой. Фокс пролетела над всем рвом с шипами, почти касаясь острых концов волосами, пытаясь схватиться за что-то, но с первого раза у нее не вышло. Зал в ужасе наблюдал за тем, как фокусница выгнулась в спине, чтобы достать до каната и спастись. Вытянув руки, она практически поймала его, как…оборвался второй трос.

Never enough ОХ!

Выдох. Несчастный канат, выскользнул прямо из рук Чарли, лишая ее последней возможности схватиться за него. Ее стремительно понесло на другой конец сцены, в которой спасительный канат не был предусмотрен. Оборвался третий трос.

For me ...

Тишина. Ни одного вздоха или выдоха. Чарли полетела прямо в один из мониторов. Коннор вскочил с места, но Адриано остановил его. — Сейчас она появится. — сказал он. — Сиди. — Она на месте! — сказала Дина, смотря по камерам. — Сворачиваемся, бегом! — Но оглянувшись, команда поняла, что их новеньких ассистентов и след простыл. — Гюнтер, что-то не так. — сказала Дина. — Гюнтер, где ты насобирал их?! — Везде, Дина, у нас были сутки, чтобы подготовиться! — О черт. Чарли!

For me

Чарли спустилась в потайной лаз и подошла к компьютеру, к которому был подключен микрофон, чтобы завершить шоу. Однако, по коже пробежались мурашки. Ее «шестое чувство», подсказывало, что, что-то не так. Она застыла от страха, слыша гул шагов за своей спиной. Шаги своей команды, она прекрасно определяла на слух, как и шаги, например, Коннора с Адриано, но эти шаги были ей незнакомы. В небольшую, потайную, на минуточку, комнату вошел кто-то чужой. Не имея никаких средств защиты, Чарли резко обернулась назад, готовая к чему угодно, только не к тому что произошло... Дыхание резко сперло, сердце пропустило удар. Придя в себя, далеко не сразу, Чарли прошептала: — Кэмерон?

For me

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.