ID работы: 9030270

"insomnie

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, особенно красивыми вечерами, не важно, будь то тёплый летний вечер или напоенная прохладой осенняя ночь, он выходил на улицу, в наш двор. Тихо садился на скамью, вдыхая ароматы, несущиеся со стороны города. Вскоре за ним поспевала и Клодия. Она садилась рядом, поджимая хрупкие ножки под пышный подол своего платья и с упоением слушала Лестата. Он рассказывал ей о звёздах, о том, кто живет там, так далеко от нас. Рассказывал истории и о том, во что верили люди во все времена, смотря в ночное небо. Он любил говорить о Средиземном море. О том какие там звезды и какое далекое там небо. Из-за побелённой ограды во двор проникали звуки джаза - это было дыхание города. Под ритмичные мотивы они переносились на средиземное побережье, предаваясь далеким воспоминаниям. "Звёздное небо над океаном совсем не то, что звёздное небо над нашими головами сейчас. Подними взгляд в верх - что ты видишь? Да, оно сияет, да, оно облачилось в сверкающий саван созвездий, но этого мало. Небо над океаном - это обозримая невозможность, и созерцание неба есть взгляд в бесконечность",- однажды сказал Лестат. Я слышал все до последнего слова, стоя чуть поодаль. Помню, как мои губы растянулись в улыбке и я как ребёнок уставился в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.