ID работы: 9030380

Королевство Алых гор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лорейн

Настройки текста
      Снова та же история со сном, снова мокрые щеки и алые горы, которые уже застряли в лабиринтах фантазии. Очень хочется уснуть и вернуться в то место, но Лорейн не позволит ей опоздать в школу.       Проклиная весь мир, Алья скатывается с кровати, больно ударяясь ногой, что помогает ей пробудиться окончательно. Поняв, что снова опаздывает она, не заправляя кровать, натягивает кофту и брюки, глазами ища портфель.       Первым уроком была биология, которую девушка не очень любила…. Но опаздывать нельзя, так как ее ведет завуч. Поэтому вставив наушники в уши, схватив портфель и поцеловав Лорейн, она выбежала из дома, так и не позавтракав.

***

      Уже через десять минут Алья сидела за своей партой на уроке биологии. Она старалась убрать из головы скуку и просто конспектировать речь учителя. — Кто-нибудь знает, откуда берутся дети? - раздается наивный голос учителя.       Неужели она действительно считает, что в шестнадцатилетнем возрасте они понятия не имеют о том, как появились на свет.       Сказала бы просто, что сегодня мы проходим размножение… К чему эти риторические вопросы. Но Алья не смогла сдержать ответ на ее вопрос. — Хм.. Я думаю, что их собирают в лесу, как ягодки. - девушка с вызовом посмотрела на учителя.       Весь класс рассмеялся даже не знав, что этот ответ отчасти был правдив.       Конечно же Алья знала, что Лорейн ей не родная бабушка. Как только девочке исполнилось пятнадцать, женщина рассказала ей всю историю. Ничего по поводу прежней жизни она ей не смогла поведать, так как нашла ее в возрасте четырех лет на тропинке около леса..       Как вчерашний день, Лорейн вспоминала все со стеклянным взглядом, словно проваливалась в астрал и сейчас просто рассказывала все происходящие от лица наблюдателя.

***

      «В тот день она задержалась на работе и возвращалась уже в темноте домой, торопливо идя по лесной тропинке.       Дойдя до конца тропинки, ей оставалось только свернуть направо и выйти к дому, но вдруг на обочине Лорейн замечает что-то крупное.       Это нечто равномерно вздымалось, словно дышало. Сказать, что она испугалась, ничего не сказать. Но все же она медленно приблизилась к тому месту и просто застыла в изумлении. На дороге лежала маленькая девочка, укутанная в плед. Ребенок просто спал на холодной земле, согреваемый этим куском ткани. Так много вопросов, которые буйным потоком закружились в голове Лорейн.. «Кто она?»

«Что она тут делает?»

«Кто мог оставить ее тут..?»

      Оглядевшись по сторонам и не увидя никаких признаков жизни, женщина наклонилась к земле и аккуратно подняла девочку на руки.       Немного присмотревшись , она увидела вышитые буквы на пледе «Алья 2003». Так как сейчас 2008, Лорейн предположила, что девочке примерно четыре года. — Кто же тебя тут оставил… - обращаясь сама к себе, проговорила женщина.       Она не могла так просто оставить ее тут. Этот ребенок еще ничего не успел сделать этому миру, он даже не познал всех чувств…       Сердце разрывалось от обиды за девочку и, взвесив все за и против, Лорейн отправилась домой, держа маленькую Аль на руках.»
      Это было все, что могла поведать ей «бабушка.» Ничего, кроме того, что она оказалась кому-то ненужной, эта история не дает.       Проведя весь день в своих мыслях и размышлениях, девушка не заметила, как закончились уроки. Она забрала ветровку с раздевалки и под музыку побрела домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.