ID работы: 9030380

Королевство Алых гор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева и принцесса

Настройки текста
      Шли дни с рождения принцессы, а приближенные советники и сами Король с Королевой не могли оправиться от услышанного.       Как им понимать это послание? Стоит ли верить старику, которого они видели один единственный раз? Может это был просто бред сумасшедшего? — А вдруг это правда..? - шепотом сказал король, стоя перед окном. — Вдруг я действительно погибну и моя дочь взойдет на трон вместо меня? - на последних словах он повысил голос. — Тебя только это и волнует? Прошло уже практически четыре года… Обрати внимание на нас, свою семью.. Посмотри какая она чудесная. - с надеждой в голосе говорила Нинель.       Она не хотела думать о страшных пророчествах и магических стариках. Ее уже давно ничего не волновало. Она живет каждый день для своего Цветочка, так она называла дочь.       Ее жизнь наполнена радостью и неожиданностью. Каждый день — новое приключение. Конечно, за практически четыре года у них появились свои привычки и традиции.

***

      «Каждое утро Нинель сама заходила в комнату маленькой принцессы и будила ее, щекоча нос. Затем они дурачились еще полчаса, играя в их любимую игру «Злой кот и добрый кот.»       Маленькую девочку так забавляла мимика ее мамы, она искренне смеялась и тоже пыталась повторять за ней. Затем они вместе шли завтракать в просторную столовую.       Коридоры казались такими большими и бесконечными, но у мамы на руках все было возможно. Обычно повара готовили утром сырники или тосты, предлагая чай и горячий шоколад.       Принятие пищи тоже сопровождалось весельем и смехом. Нинель с малого возраста начала приучать дочь к этикету, и к четырем годам девочка уже владела несколькими приборами, но все так же упорно отказывалась их использовать.       После завтрака они вместе поднимались по винтовой лестнице, которую обвивал тоненький плющ с пышными алыми цветами.       Принцесса была еще мала, и каждая ступенька давалась ей с трудом, но она все хотела сделать сама, поэтому, цепляясь за выпуклые вензеля, она упорно карабкалась по лестнице.       Пару раз, засмотревшись на плющ, она падала, но все равно не сдавалась, следуя вверх за своей мамой.       Лестница выводила их на открытую площадку из светлого камня, ограждённая невысоким заборчиком. Можно даже сказать, что это было некое подобие балкона. Он со всех сторон был оплетён тем же растением, что и лестница. — Смотри, цветочек.. Все это - твое королевство. - она подвела дочь к заборчику и подняла на руки.       Перед ними открывался вид на горы.. Не просто горы. Это были холмы разного размера, высоты и формы. Объединяло их то, что они были густо покрыты алыми деревьями.       За счет ветра, создавалось впечатление, что склоны дышат в такт ему.. Нинель могла стоять тут долго, ей в принципе ничего и не нужно. Тут есть она, ее дочь и неподдельный восторг.       Когда она смотрит в зеленые глаза девочки, которая даже не моргает, наблюдая за покачивающимися холмами, она видит отражение себя в свете яркого солнца.       Именно для этого и стоит жить, ради таких моментов уединения. Ради того, чтобы дарить кому-то эту красоту и эмоции. Чтобы видеть это все в блестящих глазах, которые не могут скрыть любования.»

***

      Сегодня бы абсолютно такой же день и Нинель, как всегда, укладывает маленькую принцессу спать.       Гладя ее по носу пальцем сверху вниз, она напевала ей какую-то мелодию, которую явно придумала на ходу.       Поцеловав дочку в лоб, она поправила ее одеяло и отправилась в свои покои. — Сладких снов, цветочек.. - сказала она, закрывая за собой дверь.

***

      Придя в свою комнату, Нинель не удивило отсутствие короля. Ей по большей части было все равно, наверно он снова обсуждает допоздна стратегические действия.       Приведя себя в порядок и сняв все украшения, королева устроилась в кресле около окна с любимой книгой. Спустя какое-то время она уснула, не дочитав произведение.

***

      Все это время король находился около комнаты своей дочери, не решаясь сделать задуманное… Но вот он толкает дверь и под покровом ночи выносит свою дочку из дворца.       Он для себя уже все решил. Все-таки трон оказался для него важнее и вот он уже на коне скачет прочь из королевства прямо в самый лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.