ID работы: 9030380

Королевство Алых гор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нинель

Настройки текста
      На утро в королевстве поднялась паника, сопровождаемая суетой. Проснувшись от шума в коридоре, Нинель открыла глаза и суетливо начала искать халат.       Сделав это, он выбежала в коридор, чтобы самой увидеть, что вызвало такой шум с утра. Выглянув из-за двери, она увидела бегущую служанку, которая чуть не сбила ее саму с ног.       Увидя Королеву, молодая девушка резко затормозила и упала на колени. — Ваше величество, извините ради Бога! - протараторила она.       Нинель сейчас же опустилась к ней и подняла ее за руки, смотря в ее напуганные глаза. — Ничего страшного, дорогая. Лучше скажи, что тут происходит? И где Король? - с приказной ноткой сказала королева.       Ее голос всегда оставался спокойным, даже если ее мучали сомнения или же она была взволнована. Никто никогда не узнает ее настоящих чувств, только если она сама их не покажет.       Что касается контроля, то этого у Нинель предостаточно. Вот и сейчас, хоть ее и пугала эта обстановка, взгляд оставался трезвым, а голос безразличным.       Услышав и осознав суть вопроса, служанка начала часто дышать, сдерживая слезы. Она пыталась взять себя в руки, но одинокая капля все же пробилась и стекла вниз по щеке. — Ваше величество… п-принцесса.. - это все что она смогла выговорить, потому что из ее глаз хлынул горячий поток слез.       Но Нинель больше ничего и не нужно было. Что-то случилось с ее девочкой и одного слова было достаточно, чтобы сломать кирпичную стену контроля и заставить лицо Королевы поменяться.       Она резко развернулась и быстрым шагом направилась в комнату дочери. Пока она шла, уже успела подумать обо всем на свете. «Может быть она заболела?»

«А может она упала?»

      Но все вопросы утихли, когда она уже вбежала в открытую дверь и увидела, сидящего на кровати их дочери, Короля. Он держал голову руками и редко дышал. Он услышал, что Нинель вошла, но даже не поднял глаз. — Он забрал ее.. Он забрал нашу доченьку.. - он говорил очень тихо и низко.       В голове раздался звон, все посторонние звуки суеты утихли, пропуская панику. — Что ты сказал…? - Нинель сдерживала крик, но ее голос начал сильно дрожать. — Старик, он возник из ниоткуда и я не успел ничего сделать.. - он говорил тихо, чтобы случайно не выдать свое вранье.       Ведь никакой старик не забирал их дитя. Он сам оставил его на той тропинке с другой стороны леса. Но он был готов, к тому, что нужно весомое объяснение.       И он был готов играть свою роль, сдерживая правду и пряча ее от жены, которая знает его полжизни. Задача непростая, но как оказалось — выполнимая. — Что..? Нет.. НЕТ! - Нинель закрыла рот рукой и, задыхаясь побежала в свои покои.       Ноги были ватными, она практически не чувствовала соприкосновения с полом, словно парила, но в любой момент могла упасть. По пути ей встречались кланяющиеся подданные, но она никого не замечала. По лицу уже давно текли слезы и капали на ковер.       Она добежала до своей комнаты и хлопнула дверью. Она начала из стороны в сторону ходить по комнате, держа руками свою голову.       Она не понимает, что чувствует именно сейчас, потому что чувствует слишком много. Внутри какая-то пустота… словно из нее вытащили что-то важное. Так оно и было. У нее забрали самое важное — ее сердце. Но может ли человек жить дальше без сердца?       Нинель схватила вазу со стола и швырнула ее в стену. Ваза рассыпалась на тысячи осколков, так же как и разбилась пустота, звенящая в ее груди. Она осела на пол, продолжая плакать.

***

      Никто не осмеливался заходить к ней в покои до следующего дня. Оно и правильно, они привыкли видеть их Королеву спокойной и расчетливой, а сейчас она не была способна ни на то, ни на другое.       Ночью случилось то, чего никто не ожидал. У Короля произошел разрыв тромбов в голове и он скончался быстрой смертью, даже слуги не успели добежать до его комнаты, не то что врачи.       На утро совет выбрал человека, который осмелится постучать в покои Королевы и сообщить ей добивающую новость.       Слуга, на которого упал жребий, долго колебался перед дверью, но когда поднял руку, чтобы постучать, та отворилась сама. На пороге стояла Королева Нинель в темном пышном платье с корсетом и бледным лицом.       В ней что-то изменилось. Как и прежде во взгляде присутствовало безразличие, но теперь там присутствовало только оно.       Холодные зеленые глаза уставились на юношу, но смотря как-будто сквозь него. Она ничего не говорила, просто ждала, в то время, как слуга оцепенел, всматриваясь в Нинель.       Она была безумно красивой, про таких и говорят «страшно красивая.» Но сейчас она выглядела, как самый красивый и безынтересный убийца. — Король скончался.. сегодня ночью. - набрав воздуха, парень проговорил это быстро.       Его напугало то, что лицо Нинель никак не изменилось. Она лишь посмотрела мимо него в коридор. — Хм.. Неожиданно. - четко и медленно сказала она низким голосом.       А затем она проходя мимо ошарашенного подданного, размеренным шагом направилась в тронный зал, где собралось уже много народа. Пропустив всех мимо взгляда, она медленно прошла к трону.       Длинный темный шлейф платья скользил по ступенькам, в то время, как она поднималась к нему. Развернувшись, она медленно села и только тогда обвела всех взглядом. Все смотрели на нее, не понимая, что происходит. — Собрать отряды, народное ополчение и приказать им искать мою дочь до тех пор, пока она снова не окажется здесь. - проговорила Нинель.       В гробовой тишине зала ее голос звучал властно. И через несколько мгновений все начали преклонять колено перед Королевой.

Никто бы не посмел ей возразить, оставалось только подчиниться.

***

      Шли годы, но никаких известий и находок, никакого следа маленькой принцессы. Но Нинель продолжала чувствовать биение маленького сердечка и играть роль бесчувственной Королевы. И только наедине с собой, она могла дать волю чувствам и позволить себе заплакать.       По прошествию нескольких лет, жизнь потихоньку уползала из королевства Алых Гор, а цветы, обвивающие винтовую лестницу завяли..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.