ID работы: 9030380

Королевство Алых гор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
      Рабочие будни подходят к концу и звенит последний школьный звонок на этой неделе. Как всегда, с музыкой, Алья добирается до дома, предвкушая спокойный вечер пятницы в компании с Лорейн и картами, в которые они любили играть.       Дойдя до своего дома, девушка нажимает код на домофоне и ждет.. Проходит секунд пять и слышится снятия трубки. — Это.. - начала говорить Алья, но ее оборвал резкий звук открытия двери. «Ну да, никто же кроме меня не может позвонить в домофон.»       С сарказмом сказала она у себя в голове.       Лорейн всегда так делала. То ли ничего не боится, то ли просто всегда куда-то торопится. Сколько раз Алья говорила ей и просила спрашивать формальное «Кто это?», но бабушка постоянно забывалась. — Я дома! - прокричала Алья закрывая дверь. — Алья, ты? - раздался вопрос из дальней комнаты. — Ну конечно я. А ты кому дверь открывала? - эта ситуация всегда забавит Алью.       Эти странные вопросы Лорейн задает постоянно. Казалось бы, ответ и так понятен, но то ли для убеждения, то ли правда не понимая чего-то, она все равно спрашивает. — Ну получается тебе, погоди не раздевайся. -из комнаты послышалось шуршание, а затем и шаги. Лорейн вышла из проема и протянула Алье деньги. — Сходи за сметаной, только быстро, а то там темнеет. - с улыбкой проговорила женщина. — Вот блин…. Эх, так и быть. Но я поеду на велике! - сказала Алья выбегая из дома под крики Лорейн о том, что слишком темно для велосипеда.       Она открыла велосипедную противоугонку и, сдув пыль с сидения, взобралась на свой старый любимый велик. Она так давно не каталась, что боялась, что упадет сразу же после толчка.       Но правильно говорят «Один раз научился — не разучишься», потому что уже через минуту Алья мчалась на прямых ногах по тропинке мимо леса.       Уже стемнело и на небе начали появляться звезды.. Такая волшебная тишина и шуршание леса, словно он разговаривает.       Алья всегда чувствовала какую-то связь с природой, ей хотелось оказаться в самом ее сердце и просто наслаждаться ее голосом. Деревья, трава, листья, животные и даже земля.. Все это было одним целым — единый организм, который тоже живет и дышит.       Девушка ехала по прямой ровной тропинке и поэтому рискнула расправить обе руки. Когда-то она каталась без рук, ловко балансируя на велосипеде. Ветер дует в лицо, отбрасывая волосы назад и Алья чувствует, как каждую прядку тянет свой поток воздуха, словно канат.. Закручивает и расправляет ее.       На секунду закрыв глаза, она снова видит алые горы… Все то же самое, что и во сне. Она слышит шуршание листьев, словно они и вправду только что пролетели мимо.       По сценарию сна, дальше должна быть рука незнакомки. И так и происходит, но это касание Алья ощущает в реальности, как-будто кто-то только что сжал ее плечо. Испугавшись, девушка теряет баланс и, открывая глаза, скатывается на обочину, больно ударяясь коленом. — Что это только что было… - потирая колено, сказала Алья сама себе.       Оглядевшись по сторонам, она не увидела никаких признаков жизни, что ее очень пугало именно в данный момент. Велосипед мирно лежал на обочине рядом с Альей, тихо шумя еще крутящимся колесом.       Вдруг девушка услышала какой-то непонятный шорох и сопение, которое становилось громче, а значит приближалось к ней. — Кто здесь? - шепотом сказала девочка, но никто не ответил.       В следующую секунду она увидела огромную собаку, которая больше была похожа на маленького медведя.       Алья с детства не любит собак, кошки ей явно больше по душе. Она сама не понимает почему. Но собаки ее пугали своими размерами и лаем.       А эта собака точно отражала все то, что ее пугает. Животное начинает рычать и Алья решает больше не терять времени.       Единственным спасением является сесть на велосипед и поехать через лес. Поэтому в следующую секунду, терпя боль в ноге, она седлает велосипед и начинает яростно крутить педали.       Алья съехала с тропинки, спиной чувствуя приближение зверя. Оно так и случилось… Обернувшись назад она увидела эту огромную собаку на уровне ее сидения. Пёс успевает схватить ее за ногу, но, из-за шока, девушка начала крутить педали еще быстрее, не замечая боли.       Алья уже перестала следить за дорогой и поворотами, хотя их и не было видно, кругом одни деревья. Сейчас ее волновала только наконец-то отстающая собака. Она даже не заметила, как деревья сменили привычный темно-зеленый окрас на ало-красный.       Поняв это, девушка сбавила ход и остановилась. Ногу пронзала острая боль, но она просто смотрела вверх. — Алые… деревья.. Они алые! - она прокричала, якобы здесь еще кто-то есть.       Она засмеялась и упала на землю, приникая спиной к неожиданно теплой земле. Она безмолвно продолжала смотреть на багровеющие верхушки, словно в трансе. Это были деревья из ее снов.. Точно такие же.. Почему она раньше их не видела?       Прошло еще очень много времени, но Алья не заметила этого. Наконец-то опомнившись и осмотрев рану на ноге, она встала с земли. Нога была в крови, но уже не так сильно болела. Следующее, что она увидела, ее огорчило больше, чем глупая рана на ноге.       Рядом лежал поломанный велосипед, его спицы погнулись и выглядели ужасно.. Этот велосипед ей подарила Лорейн на десятый день рождения и эта вещь ей очень дорога. Поэтому, даже если ей придется нести его по частям, она все равно не оставит его здесь.       В следующую секунду внимание Альи привлекли огоньки, которые вдалеке пробивались через густую листву. Делать нечего и она, подхватив велик, похромала к тем огонькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.