ID работы: 9030380

Королевство Алых гор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Совет уже давно ждал ее внизу, но Нинель просто продолжала сидеть в своей комнате на кровати, смотря пустым взглядом в окно. Но долго она не могла тут находиться, все-таки даже у королев есть свои обязанности.       Глубоко вздохнув, она встала, поправив подол платья, и направилась к выходу из комнаты, настраиваясь на долгие разговоры о политике.       Проходя по коридорам, она услышала бурное обсуждение, идущее из тронного зала. Неужели решили начать без нее? Она ускорила шаг, но вдруг остановилась.       За двенадцать лет она привыкла быстро проходить мимо этой лестницы, которая напоминает ей о ее прошлом. Но сейчас она не смогла пройти мимо.       Королевство давно увяло, все цветы потеряли свою яркость, а лес приобрел темно-багровые тона. Но что это? Плющ на лестнице снова ожил, делая новые витки и распуская алые цветы. Она протянула руку и, как завороженная, дотронулась до одного из цветов. Он был таким маленьким, но уже полным жизни.       И вдруг, в голову Нинель ударяет мысль и она, подхватив длинное платье побежала в зал совета. Подбежав к залу, она быстро переводит дыхание и раскрывает обеими руками дверь.

***

      Нинель видит светящиеся лица подданных, которые смотрят на нее и улыбаются. Обведя всех взглядом, она опускает руки и переводит взгляд на девушку, стоящую посреди залы. В этот момент девушка разворачивается и широко открытыми глазами смотрит на Нинель. — Алья..? - с дрожью в голосе произносит Королева. — М-мама? - сказать это было очень сложно, ведь она никогда не употребляла это слово по отношению к другому человеку.       Нинель медленно двинулась вперед, набирая скорость и Алья сделала то же самое. Через мгновения они смотрели друг другу в глаза.. одинаковые глаза. — Ну здравствуй, Цветочек. - расплываясь в горькой улыбке произносит Нинель, падая на колени и обнимая дочь. Алья делает то же самое и обнимает свою маму.       Эти объятия такие же теплые, как и прикосновение во сне, но только теперь она знает, кто это и это происходит в реальности. По щекам Нинель бегут слезы и она еще крепче сжимает Аль в объятиях.       В этот момент все цветы в королевстве начинают распускаться и выползать из тени. Порывом ветра, деревья сменили свою окраску в прежний цвет. А лестница, ведущая на площадку, обросла пышными цветами. — Я знаю, мы пойдем.. - сказала Нинель, разрывая объятия, но продолжая держать дочь за плечи. — Я кажется тоже.. - она улыбается матери.       Они срываются с места и бегут к лестнице, быстро взбираясь вверх, оставляя совет в полном недоумении.       Теперь все происходит в реальности и это уже точно не сон. Алья стоит рядом со своей мамой и смотрит на холмы и склоны, которые в реальности кажутся еще прекраснее.       Нинель касается ее плеча и теперь девушка может посмотреть на нее, потрогать и ощутить тепло в реальности. — Тебе показать твою комнату? - продолжая гладить плечо дочери, спросила она. — Конечно, только у меня есть просьба..- она посмотрела с мольбой на мать, - можно Лорейн переедет вместе со мной?       Лицо Королевы посерьезнело и она прищурилась. — Откуда ты знаешь имя моей матери? - удивленно спросила она у Альи. — Лорейн воспитывала меня и заботилась.. - она осеклась, - Погоди, что ты сейчас сказала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.