ID работы: 9030382

Репетитор

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
— Давайте довольствоваться просто именами, Вадим Рудольфович. — Как скажешь. — Так, Алёна, вроде, ты пришла сюда заниматься физикой, – встрял в разговор Глеб. — Да, точно, – сказала Алёна. Глеб проводил её в комнату, где они с Вадиком обычно спали и учились, и сидели в своё свободное время — Так ладно, ребятишки, я пока пойду прогуляться, – сказал Вадим и вышел из комнаты. — Давай, что тебе там непонятно, – спросил устало Глеб. — Тебе с какого места начать? — попыталась как-то разбавить диалог Алёна. — Сначала. — Мне непонятно всё. — Ну так, не удивлён, ты же на уроках не физикой занимаешься, – ухмыльнулся Глеб. — Так, Самойлов, я не ссориться пришла, давай учи меня физике. — Ну всё, не нервничай. Они сидели долго, Глеб пытался объяснить Алёне материал, но так как он не учитель, у него мало что получалось. — Ты поняла хоть что нибудь? – в очередной раз спросил Глеб. Алёна лишь хлопала глазками и сидела с непонятным видом. — Блин, Алёна, что же до тебя так плохо доходит!? — Ты за базаром следи, — ответила нервно Алёна, – и объясняй нормально. Они смотрели друг на друга так, будто бы готовы были разорвать друг друга, как кошка с собакой. — Так, ребята, что тут происходит? — Вадим Рудольфович, может, вы мне объясните, пожалуйста, а то из Глеба репетитор, как из меня великий физик. — И я ещё раз убеждён в правильности своего решения. — Почему? — спросил Глеб, — мы оба нифига не знаем, и я больше чем уверен, что такими темпами она не сдаст зачёт. — Замолкни уже, — нервно отозвалась Алёна, показывая, что она всё ещё тут. — Так, успокойтесь, ребят. Глеб, я хотел сказать, что так ты станешь ответственнее, а Алёна умней, и из тебя, братец, может выйти хороший репетитор. — Мне это не нужно, мне даже не платят за это.  — Самойлов, даже не думай об этом, я на мели, – сказала Алёна, явно поняв, на что намекает Глеб. — Я всего лишь пошутил. — Так, мы отошли от темы, Алёна, ты, вроде, просила помочь, – вернул диалог Вадим. — Да, Вадим Рудольфович. Вадим взял учебник и полистал его, чтобы понять, что именно нужно объяснить Алёне. — Темы просто элементарные, даже семиклассник разберётся. Вадим буквально разложил всё по полочкам Алёне, и она даже смогла ответить на несколько вопросов учителя. — Вот, можешь же когда хочешь, — приговаривал Вадим, помогая Алёне собраться. — Да, могу, но мне нужна неформальная обстановка. — Ну-ну, – ухмыльнулся Глеб. Алёна посмотрела на него так, что если бы можно было убить взглядом, так бы и произошло.

***

Когда Алёна ушла, взгляд Глеба упал на гитару, и парень улыбнулся. — Вади-и-и-им, – старший сразу понял, чего хочет Глеб, этот просящий голос он мог бы узнать из тысячи. — Чего тебе, братец? — Может, музыкой позанимаемся? — предложил Глеб. — Я надеюсь, ты не забыл, чем это заканчивалось в прошлом, – спросил Вадим, чтобы уточнить у Глеба, точно ли он хочет этого. — Я помню, Вадим, просто мы так давно не играли на гитаре, я соскучился по нашим вечерам музыки. — А по ночам не соскучился? — спросил, улыбнувшись, Вадим. — Это неважно, бери давай гитару. Вадим взял гитару, которая стояла и пылилась в углу уже два года; как только он взял её, его пальцы прошлись по всем струнам, и инструмент издал такой родной и знакомый звук. — Как я мог забыть? — с ноткой грусти спросил Вадим не то у гитары, не то у себя. Глеб также взял гитару и подёргал несколько струн, чтобы что-нибудь вспомнить. — Так, ну что, зажжём, братец? — спросил Глеб и улыбнулся. — Зажжём, – улыбнулся в ответ и Вадим. И их пальцы начали быстро дёргать струны и зажимать аккорды, они играли в унисон, но по классике жанра каждый начал играть по-своему. — Глеб, играй нормально, ты сбился с темпа, – сказал Вадим, не переставая играть. — Кто бы говорил, сам-то темп потерял давным-давно. Они сцепились взглядами, но не потеряли самоконтроль как раньше. — Так, Глеб, перекур, а то ты станешь жертвой изнасилования. — Придурок, – сказал Глеб, доставая пачку сигарет «Мальборо». — Братец, а ты не охренел? — Вадим, ты сам сказал, что перекур, – сказал Глеб, – и не надо мне читать нотаций о вреде курения. Вадим понимал, что сам научил Глеба курить, поэтому нотаций читать не собирался. — Да причём тут нотации, дай сигарету, – сказал Вадим, чем довольно шокировал Глеба. — Так ты же не куришь. — А тут начал, – сказал старший, забирая пачку у брата. — Ну вот, осталось тебе тёлку найти и человеком станешь. — Гле-еб, мне кажется, ты слишком много говоришь. Вадим зажёг сигарету и продолжил играть, Глеб последовал примеру старшего…

***

Как только Алёна подошла к двери, она вспомнила, что забыла телефон у братьев, и ей ничего не оставалось делать, как идти обратно. Как только девушка дошла до двери Самойловых, она услышала приглушённый звук гитары и крики братьев друг на друга. Девушка постучала, но поняв, что ответа ей не ждать, она открыла дверь. — Глеб, не вспоминай прошлое, – крикнул на брата Вадим. — Какое прошлое? — спросила Алёна, только что вошедшая в дверь братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.