ID работы: 9030456

Старые фотографии

Джен
G
Завершён
16
SofiyaA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джоанна сидела на полу, облокотившись спиной на диван и рассматривала фотографии, улыбаясь: — Смотри, какие мы здесь молодые. Видишь, вот это Элен. Она всегда спокойна и рассудительна. А вот это Кати, настоящая француженка! Я даже немного хотела быть похожей на нее. И не смотри на меня так, она даже в пижаме смотрелась очень элегантно. А вот это я, — женщина вздохнула, — а ведь уже больше двадцати лет прошло. Конечно, я и сейчас выгляжу неплохо, но тогда… Она встала и подошла к зеркалу. Несколько минут рассматривала свое отражение, потом опять вернулась к фотографиям: — А смотри какие мы вот тут хорошенькие! Это мы на маскарад собирались. Надо же, я почти и забыла, как это было. А вот наши ребята! Вот этот блондин был влюблен в Элен. Да что там был, он и сейчас влюблен в нее, но уже как в жену. Представляешь, они поженились! А вот это Этьен, они с Кати были красивой парой. Но у них не сложилось… А вот мой любимый Кри-Кри! И не надо на меня так смотреть, знаешь какая любовь была? Даже искры летели, — Джоанна улыбнулась, но глаза оставались грустными. — Боже! Как же я была в него влюблена! Мне, казалось, что это навсегда… Что поделаешь, молодость. — Смотри, а вот это вся наша компания в гараже, где ребята репетировали. Представляешь, они играли как настоящие музыканты! У них даже поклонницы были… — ещё одна фотография улеглась в коробку. А потом ещё несколько. Тут женщина расхохоталась, глядя на ещё одно фото: — А это ребята учились танцевать. Я так тогда боялась, что они меня побьют за эту затею. Посмотри, какой хорошенький Кристиан в этом трико. А как он ворчал! Это было непередаваемо. — А вот это Лали, она появилась в нашей компании, когда Кати уехала. А это Себастьен… Боже, как давно это было! Ещё несколько фотографий легли в коробку. — Ой, а вот это мы с Кристианом занимались картингом. Ммм, скорость, красный комбинезон… Я была неотразимой! Впрочем, как и всегда. Зачем я вообще тебе все это рассказываю? Пёс сделал вид, что он очень внимательно рассматривает фотографии, и ещё более внимательно слушает рассказчицу. — Не надо делать вид, что тебе интересно… Знаешь, эти фотографии всего лишь на несколько минут, но сделали меня опять той беззаботной девчонкой! Как же хорошо, вот так сидя на полу, рассматривать старые фотографии. Женщина закрыла коробку и несколько минут сидела молча, вспоминая… На губах ее играла лёгкая, но немного грустная улыбка. Потом она встала и вытерев с крышки коробки пыль, водрузила ее туда, где она и была. — Ну что, мой чудесный пёс? Предлагаю вечер воспоминаний закончить. Пойдём ужинать, а потом прогуляемся. Завтра нас ждёт новый чудесный день. Впереди ещё столько всего… А старым друзьям я когда-нибудь позвоню. Очень надеюсь, что они тоже будут счастливы. На дом опустился вечер. Стрекотали цикады, пахло нагретой за день листвой. А наши герои шли, наслаждаясь прогулкой. И они обязательно будут счастливы! Ведь каждый этого заслуживает! P.S. Четкого финала в этой работе не будет… Каждый сможет его придумать сам. Может быть Джоанна встретит школьного друга, или на выставке лошадей познакомиться с прекрасным мужчиной… А может посвятит свою жизнь живописи… А Париж? Париж и все что с ним связано, останется навсегда в ее сердце и она будет бережно хранить эти воспоминая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.