ID работы: 9030470

Вендиго

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Kara Karatel бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 10 Отзывы 203 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Примечания:
       Сколько Ганнибал Лектер себя помнил, он всегда знал, кем именно является. Вендиго. Он осознал это в далеком детстве. Тогда, сидя за столом с друзьями его родителей и самими родителями, он совершенно не подозревал, что мясо, которое было подано на стол, было необычным, свиным, говяжьим или куриным. Только, когда он съел свою порцию, один из друзей семьи, который внимательно за ним наблюдал поинтересовался:        — Понравилось ли тебе мясо?        — Да, — честно ответил Ганнибал, совершенно не понимая, почему все обернулись в его сторону и смотрели на него с любопытством, как будто что-то ждали, — Мам, а где Миша, — все-таки спросил мальчик, наконец заметив, что сестры нигде нет.        — Здесь, — как ни в чем не бывало ответила женщина, обводя стол рукой.        — Где? — непонимающе переспросил мальчик, осматривая стол еще раз.        — Вот глупый, — засмеялась подруга мамы. — Она на столе, — и указала на огромную тарелку с мясом.        — Что? — совсем растерявшись, спросил мальчик.        — Видимо пришло время все тебе рассказать, — послышался суровый голос отца. — Мы все, в том числе и ты, не являемся людьми. Мы Вендиго. Существа, которые поедают людей. Очень редко случается такое, что в браке между Вендиго, рождаются люди. Твоя сестра была человеком. Ей не было места в нашей семье.        — Но… но, как, как это, — весь ужас происходящего в полной мере дошел до сознания Ганнибала. О Вендиго он знал еще с трех лет. А теперь оказывается, что он и его семья являются этими чудовищами. Но не это было самым ужасным. Его сестра. Малышка Миша, которая была самым дорогим человеком в его жизни, была только что съедена им во время ужина. Закричав, мальчик схватился за голову.        Он не увидел и не услышал, как взрослые вскрикнув, повскакивали со своих мест и приняли истинный облик. Пришел в себя Ганнибал только спустя какое-то время и удивленно уставился на свои изменившиеся руки. Оказалось, что он принял истинный облик и даже не заметил этого. Поведя носом, он почувствовал сладковатый металлический запах. Осмотревшись, он удивленно замер. На полу около его ног валялись разодранные в клочья его родители и другие взрослые.        Но смотря на трупы, он не чувствовал не жалости не разочарования, а только удовлетворение и радость. И связано это было с тем, что он смог отомстить за свою сестру, уничтожив тех, кто виновен в ее смерти. Лизнув пальцы, Ганнибал довольно зажмурился. Вкус крови был приятен и намного вкуснее, чем плоть его сестры. От этого сравнения, мальчик опять закричал.        Именно в тот момент он поклялся, что помимо людей, он будет убивать и есть тех Вендиго, которые переступают черту. Которые убивали и поедали собственных близких.

***

       Шло время. Ганнибал набирался сил, учился и расширял свои территории. Но только уже не в Литве. А в Америке, куда ему пришлось переехать для получения дальнейшего обучения по исполнению восемнадцати лет. Но еще одним фактором, который послужил толчком к переезду стала смерть дяди, который хоть и не был Вендиго, но все равно любил своего племянника. Он прекрасно был осведомлен о том, что именно Ганнибал убил родителей, но совершенно не осуждал его за это. Он прекрасно понимал, что брат с женой переступили все границы, убив собственную дочь, которая родилась человеком. Такого не позволили себе даже их родители, хотя прекрасно знали, что их второй сын родился не Вендиго.        Но дядя умер, и Ганнибал перебрался в Америку, да так и остался там. Осев в Балтиморе. Ему понравился этот город. Практически все Вендиго знали о том, что город принадлежал Лектору, но находились сумасшедшие, которые бросали ему вызов, чтобы отобрать территорию. Но с такими наглецами он расправлялся быстро. Хоть он и был молод, но сила и ум позволили ему удерживать свои территории, защищая от вторжения.

***

      Во время очередной охоты в лесу, Ганнибал почувствовал, как обратился новый Вендиго. И новичок совершил акт первой охоты, причем успешно. Это совершенно не понравилось Лектору, ведь новичок опасен. Поэтому, прервав свою охоту, Ганнибал двинулся в сторону предполагаемого противника. Чутье не подвело.        Обращенный Вендиго уже пытался убить второго человека, который еще старался вырваться, но все было безуспешно. Зарычав, Ганнибал кинулся на Вендиго. Минутная потасовка и противник мертв. Он уже доедал печень, когда в нескольких миллиметрах от его головы пролетела серебряная пуля.        Зарычав, Ганнибал, обернулся на человека, который смотрел на него во все глаза, а после сорвался с места и убежал, так как охотники приближались. Теперь он отчетливо слышал их шаги. А Джек не обманул и действительно усовершенствовал команду, которая охотилась на Вендиго.        Убежав на достаточное расстояние, Ганнибал еще раз зарычал, но на этот раз раздосадованно. Он пожалел, что не убил человека, как планировал с самого начала. Но тряхнув головой, он отбросил эту мысль, так как его первоначальная добыча - турист, была совсем рядом. Инстинкты взяли верх над разумом и началась охота, которая увенчалась успехом. Вендиго был доволен.

***

       Спустя двадцать один год Ганнибал Лектер, уважаемый в профессиональной сфере психотерапевт, и не менее уважаемый в высшем обществе Балтимора, снова встречает того мальчишку, которого не добил в ту ночь. Но теперь это уже не мальчишка, а взрослый мужчина, который смотрел на него с ненавистью и безумием в глазах. Единственное, что его сдерживало, это двое мужчин, держащих его за плечи и Джек Кроуфорд, который объяснял ситуацию Ганнибалу.        — Ганнибал, мы с тобой знакомы уже тридцать лет, практически. Ты же помнишь, что я являюсь главой отдела занимающихся Вендиго, — Лектер на это кивнул. — Так вот. Том работает на меня и возглавляет лаборатории. Я полностью ему доверял, поэтому не следил за ним. Но вчера я стал свидетелем ужасного. Увы, я не могу сказать чего именно. Информация засекречена. Поэтому я прошу тебя, дать мне психологическое заключение по состоянию Тома. Мне нужно знать, здоров ли он психически или нет, так как от этого зависит его дальнейшая работа, — объяснил Джек, что именно требуется от Ганнибала.        — Хорошо, Джек, я тебя понял. А теперь не могли бы вы выйти. Разговор должен проходить один на один с пациентом, — спокойно проговорил Ганнибал, закинув ногу на ногу.        — Хорошо, — после долгого раздумья, согласился мужчина, — Мы будем ждать за дверью, — после чего Джек и его помощники ушли.        — Я отказываюсь с вами разговаривать, — невольно выплюнул Том, отворачиваясь от сидящего напротив мужчины.        — Неконтролируемая злость в купе с безумием, которое видно в ваших глазах, уже дает мне возможность написать заключение о том, что вы не пригодны к работе, — спокойно проговорил Лектер, втянув воздух, анализируя запахи, которые исходят от мужчины. И нахмурился уловив запах крови, жженой плоти, страха, отчаяния и боли. Втянув запах повторно, он смог уловить едва уловимый запах Вендиго. Даже двух, но запах был настолько слаб, что Ганнибал сначала подумал, что возможно те являются детьми, но что-то не давало ему покоя.        — Не имеете права. У вас нет доказательной базы, на основе, которой вы делаете такие выводы, — чуть повернув голову, прошипел Том.        — Ну вы же не хотите со мной разговаривать. А моя компетенция мне это позволяет, — пожав плечами, проговорил Ганнибал. Ему был неприятен этот человек. Его хотелось убить, но Лектер понимал, что это поспешное решение может обернуться чем-то плачевным.        — Хорошо, задавайте свои вопросы, и я вернусь к своей работе, — уставился на доктора Том.        - Чем вы занимаетесь? - открывая блокнот, спросил Лектор.        - Я глава лаборатории, по изучению Вендиго, - вскинув подбородок, ответил Том. Про себя Ганнибал отметил, что мужчина гордится своей работой.        - Как именно вы изучаете этих существ? - чуть сощурив глаза, спросил Ганнибал. - И самое главное на ком? Я слышал, что отряд Джека не смог отловить ни одного живого экземпляра.        - У вас неправильная информация. Двух тварей все же поймали. Еще в детском возрасте. Они уже одиннадцать лет находятся в лабораториях, подвергаясь тщательному изучению и испытаниям, - самодовольно ответил Том. А после стал перечислять, каждое испытание, которое было проведено за эти годы.        От услышанного даже у Ганнибала волосы на голове зашевелились. То что делал этот человек с детьми заставляло ужасаться. Когда рассказ подошел к концу, Ганнибал невольно подумал, что по сравнению с этим человеком, он сам более человечен. А потом пока Лектер не успел задать следующий вопрос, Том сказал то, что сорвало все маски с доктора.        - И эти твари, когда-то были моими детьми, - поднялся с кресла Том и подошел к книжным полкам.        А Ганнибала как будто ударили чем-то тяжелым по голове. Запах. Так вот что с ним было не так. Он был привлекательным и манящим. Это могло значить только одно. Это были подростки, и ко всему прочему они были его парой. Этот человек издевается над собственными детьми и его парой. Когда эта мысль сформировалась в голове Ганнибала, он сам не заметил как зарычал. Том на этот звук резко развернулся, но дальше никак среагировать не успел. Ганнибал за долю секунды принял истинное обличие и рванул к человеку. Мгновение и Вендиго держит в своей руке теплое сердце, которое еще сокращается. Эти звуки заставили ворваться в кабинет Джека и его людей. Но и они мало что успели сделать, пока оценивали ситуацию. Буквально за пару мгновений на полу валялись два трупа, а Джек прижатый к стене слабо трепыхался, так как рука Вендиго крепко держала за шею.        - Где лаборатория? - угрожающе рыча, спросил Ганнибал. Но в ответ послышался лишь невнятный бульк, - Джек, не заставляй меня тебя убивать. Пока я этого не хочу. Скажи мне, где лаборатория? - угрожающе спросил Лектор, чуть ослабив хватку, но не теряя бдительности.        Заброшенная скала, на юге, - прохрипел Джек, когда хватка на горле чуть ослабла. Он посчитал, что это удачный шанс, чтобы напасть, но просчитался. Как только Ганнибал получил нужную информацию, он без сожаления свернул шею человеку. И сделал это вовремя, так как тот уже достал серебряный нож. Отбросив от себя тело, Ганнибал вернул себе самообладание. Став вновь человеком, он осмотрелся и скривился. Что сказать, такого беспорядка он не позволял себе уже многие годы.

***

       Ганнибал прибыл к нужному зданию вечером следующего дня. Стоило подготовиться. Оказалось, что здание хорошо охранялось, но Лектора это не остановило. Ему понадобилось полчаса, чтобы убить всех, кто был на базе. Из людей там не осталось никого. Только два Вендиго, которые по ощущениям находились в подвале. Вот туда Ганнибал и отправился. Там оказались десятки дверей, но все они были открыты, кроме одной. Вот за ней и слышался стук двух испуганных сердечек.        Подойдя к двери, Ганнибал вырвал ее с петель. И пораженно застыл в проеме. На полу все в цепях находились два подростка. Один лежал, а другой сидел рядом. Оба смотрели на него с восхищением, что польстило Ганнибалу. Но тут он заметил, как сидящий мальчик прикрывает собой лежащего. Это поведение ему совершенно не понравилось, надо было что-то делать. И он стал человеком.        - Не бойтесь, - спокойным голосом, проговорил он, делая шаг вперед.        - Кто вы? - хрипло спросил сидящий мальчик, сдвигаясь еще.        - Тот, кто вам поможет, - все так же спокойно проговорил Лектер, поднимая руки, показывая, что ничего им не сделает.        - Серебро, - успел сказать мальчик, прежде чем он, успел коснуться ошейника.        Недовольно цокнув языком, Лектер отдернул руку, а после вышел из камеры, чтобы минутой позже вернуться с тряпкой в руках. И уже с ее помощью он расстегнул цепи на мальчишках. Когда с цепями было покончено, Лектер выпрямился и снова покинул камеру, на этот раз вернувшись уже с небольшим чемоданчиком. Секунда, и вот в его руках два шприца, которые были чем-то наполнены. Когда он двинулся в сторону мальчишек, чтобы вколоть содержимое, то первый стал отползать назад, прикрывая собой брата.        - Это обезболивающее. Оно вам поможет пережить без особых страданий перемещение, - объяснил он, все тем же успокаивающим голосом.        Секунды на размышление и мальчик все же позволяет ввести себе лекарство. Тоже самое Ганнибал проделал со вторым мальчиком. Когда те стали погружаться в дрему, он вновь обернулся Вендиго, подхватив обоих на руки, стараясь делать это максимально осторожно. Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.