ID работы: 9030589

Будничная привычка Гриффин

Фемслэш
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 60 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1. Нелепое начало года

Настройки текста
      Обычный день в университете, и у Кларк Гриффин лишь одно желание — вернуться домой, к своим любимым детям — Мэди и Эйдену. Сегодня по расписанию у нее пять пар у разных курсов. Первая неделя после летних каникул особенно тяжкая не только для студентов, но и для их преподавателей.       Этим летом Кларк не удалось заняться собой и отвезти детей на хороший отдых из-за развода с Беллами Блейком. Этот развод изрядно расшатал нервную систему Кларк, но она старалась изо всех сил, чтобы он не отразился на будущем детей, которые уже все понимали, пусть и не осознавали всей серьезности бракоразводного процесса.       Благодаря Луне Миллер — лучшей подруге и адвокату Нью-Йорка — Кларк удалось оставить детей у себя, но вместо этого ей пришлось продать свою половину двухэтажного коттеджа, который был приобретен как совместное имущество обоих супругов. Теперь Кларк жила с двумя детьми в пентхаусе, но весьма скромном по нью-йоркским параметрам: четыре комнаты, соединенные небольшой спиралевидной деревянной лестницей, не позволяли Кларк считать свою семью в меру обеспеченной.       Выживать приходилось на преподавательский оклад и на пособие матерей, воспитывающих детей в одиночку. Беллами Блейк должен был заплатить алименты в этом месяце, но, похоже, он не собирался просто так сдаваться в своей борьбе за сохранение некоторой связи с Кларк и детьми.       Кларк уже подумывала вновь обратиться к Луне, но буквально за час до осуществления этого намерения, Блейк собственной персоной наведался к жене на работу. Первый рабочий день после каникул и без того полон напряжения, так еще и визит бывшего мужа настропалил нервные окончания Гриффин. Не хватало ей еще сплетен на работе — бывший не до конца отпустил Кларк и желает вернуть ее обратно. — Вот когда начнешь платить алименты, тогда и поговорим, — Кларк собрала журнал и учебные пособия под мышку и выпроваживала из кабинета своего муженька, который отвлекал ее. Занятия уже начались пять минут назад, а опоздать преподавателю на свою первую в учебном году лекцию — дурной пример студентам.       Когда Кларк вышла из кабинета, удерживая кипу литературы и журнал посещений, балансируя всем этим с ключом от кабинета и пытаясь закрыть его, Беллами пыхтел злостью за ее спиной. Кларк наконец удалось закрыть дверь и она с упреком посмотрела на бывшего, повелевая ему расчистить путь. — Я и без того опаздываю! — Кларк обогнула настырного мужа, но тут же потерпела встречную аварию с какой-то студенткой, которая приложила ладонь ко своему лбу. — Это было… больно, — усмехнулась девушка с темно-русыми волосами и зелеными глазами. У Кларк взгляд невольно упал на не особо неприметную за черной рубашкой грудь, но тут же отвела глаза в сторону. — Тоже опаздываешь на пару? Вот, наверное, училка взъерепенится, что я опоздала в первый день. Я — новенькая. Надеюсь, простят опоздание на первый раз, как думаешь?       Кларк посмотрела еще раз на девушку и ничего не ответила на ее вопрос с последующим тут же комментарием. Эта студентка не признала в Гриффин преподавателя, а сочла ее своей ровесницей. С одной стороны, это польстило Кларк, ведь ей было уже тридцать два года. С другой же стороны, как посмела эта девчонка обращаться на «ты» со своим преподавателем?       Студентка поспешила прямо по коридору и резко исчезла, свернув направо. Кларк двигалась в том же направлении, а за ней поспевал Беллами, который сам не знал, что ему нужно от своей бывшей жены. — Поговорим вечером. Но лучше — позвони заранее, — бросила Кларк, ступая уже за порог аудитории, в которой шумели студенты, но моментально притихли, стоило блондинке встать перед кафедрой. — Доброе утро всем. Поздравляю вас с началом очередного учебного года. Надеюсь, в этом году вы станете не только физически более зрелыми, но и пополните свой багаж знаний. — Это целиком зависит лишь от Вас, миссис Гриффин, — крикнул Финн Коллинз, студент второго курса факультета журналистики, влюбленный в своего преподавателя с первого дня в стенах университета.       Кларк захотела уже исправить обращение на «мисс Гриффин», но одумалась вовремя — не хватало еще, чтобы студент приударил за ней, узнав о разводе с Блейком.       Проведя перекличку и отметив все имена в журнале, кто-то прокашлялся. Из-за парты вышла та самая шатенка с зелеными глазами, с которой Кларк столкнулась в коридоре, и для чего-то еще держала руку, поднятую вверх, будто ей не удалось и без того привлечь внимание преподавателя. — Вы забыли внести меня в список, миссис Гриффин... Александрия Бенингтон, — голос девушки звучал бодро и уверенно, а ее зубы были белы, как первый снег. Почти что голливудская улыбка новенькой вызвала у Кларк спонтанную ответную реакцию. Блондинка улыбнулась и записала имя и фамилию студентки.       На какое-то время Гриффин подумала, что новенькая — из дерзкой породы, и выскажется по поводу опоздания преподавателя, но девушка вела себя вполне культурно. Да и в конце лекции выяснилось, что весь этот материал Александрия выучила еще в школе, самостоятельно.       Когда студенты спешили разбежаться в стороны и летели в кафетерий, Бенингтон на немного задержалась, сжимая пальцы вокруг корешка книги, и подошла к Кларк. Гриффин приспустила очки с переносицы почти на кончик носа и подняла свой взгляд на новенькую. — Что-то хотели спросить? — заинтересованно обратилась Кларк к студентке. — В коридоре был ваш муж? — Кларк поймала воздух ртом и с возмущением посмотрела на девушку. — К Вам обращаются миссис Гриффин. Мне тоже обращаться к Вам, как к миссис?       Гриффин захватила ртом новую порцию кислорода и ее возмущению не было предела. Что позволяет себе эта новенькая? Кларк оставалось лишь кивнуть, а во взгляде студентки промелькнуло какое-то разочарование. — Что это было?! — задала вопрос Кларк, оставшись одна в пустой аудитории.

***

      Александрия сидела на подоконнике второго этажа, перед аудиторией истории искусства, за что уже пару раз ей сделал замечание преподаватель, который как раз и специализировался по данной дисциплине. За нарушение университетских правил девушка уже на середине занятия оказалась возле его стола и вспоминала имена всех известных художников эпохи Возрождения, вспомнив в первую очередь Джотто с его реализмом.       Мистеру Кейну не к чему было даже придраться, поэтому девушка с чистой душой заняла свое место, продолжив слушать то, что снова ей было известно еще со школы.       Оказалось весьма скучным занятием для Александрии Бенингтон — ходить на лекции, материал которых не был ей в новинку. Она считалась увлеченным ребенком и с детства мечтала освоить художественное искусство, но особенно ее интересовала архитектура. Только она пошла на факультет журналистики, метнувшись в казалось бы неизвестную ей среду, но все предметы здесь были близкими к искусству. Несомненно, освоить ораторский навык входит в новые горизонты знаний девушки, но этот предмет начнется лишь с третьего курса. Проскочить второй год экстерном ей не позволил социальный статус. Девушке из детского дома в радость даже одна возможность обучаться в Нью-Йоркском университете со второго курса благодаря выделенной субсидии одаренным детям приютов. ____________________________________       Кларк зашла в приемную, где собрались все преподаватели, чтобы подвести итоги первого учебного дня. Маркус Кейн сначала пожаловался на новенькую, которая показалась ему безалаберной девчонкой без дисциплины, но поспешил ее тут же защитить, похваставшись ее познаниями. Еще несколько преподавателей с восторгом отозвалось о Бенингтон, а когда очередь дошла до Кларк, из ее легких будто разом выкачали весь воздух и она смогла лишь произнести: — День прошел вполне продуктивно, — она воздержалась от хвалебных од в адрес новенькой. Ни к чему воздавать ей лавры в первый же учебный день. Так недалеко подцепить и звездную болезнь, манию величия.       Покинув университетское здание, Кларк глубоко вдохнула свежий воздух, наполнив свое моральное состояние новым дыханием, и выдохнула. Все студенты группировались по кучкам, чтобы пойти домой, а вот новенькая уже не казалась такой уверенной вне стен университета. Она бегала растерянным взглядом по сторонам и Кларк даже успела заметить выражение лица Бенингтон, которое было чем-то опечалено, но девушка активировала свою голливудскую улыбку, когда заметила своего преподавателя и помахала ей рукой, как подружке: — До свидания, миссис Гриффин! — крикнула Бенингтон и почти бегом испарилась с территории университета. — Миссис Гриффин… — голос за спиной заставил Кларк вздрогнуть. — Я уже скучаю по этому. А твои студенты, по-видимому, еще не в курсе? Клянусь, если тот мальчишка снова будет подбивать клинья… — Ты больше не мой муж и не можешь указывать, с кем мне встречаться. А уж тем более — не можешь контролировать, кому я нравлюсь и не нравлюсь. — Но если Коллинз окажется твоим новым кандидатом, обещаю, спущу его с лестницы, натянув его собственные трусы на башку. — Не сходи с ума и не веди себя как ревнивый ребенок. Мы ведь решили развестись обоюдно, не драматизируй. И к слову, о детях… — Тебя подвезти? — с надеждой на согласие спросил Беллами, забывшись и взяв блондинку за запястье, которое она тут же выдернула. Таким образом он попытался отвести тему алиментов на задний план. — Я на своей машине… — Беллами приподнял брови, удивившись, ведь машину он оставил себе. — На отцовской. Подарок.       Блейк усмехнулся и растерянно потер шею ладонью, а потом его взгляд метнулся к кому-то, стоящему за воротами парковки. Финн Коллинз наблюдал за ними. — До свидания, Беллами, — попрощалась Кларк и поспешила к старенькому мерседесу.       Блейк снова потер шею и пожал плечами, попрощавшись с бывшей женой. Кларк не успела еще толком вырулить с парковки и начала уже сворачивать на главную улицу, как тут же снесла с ног какого-то пешехода.       Испугавшись, блондинка притормозила и покинула салон автомобиля. На асфальте сидела Бенингтон и потирала свое бедро. — Ну вы и шумахер, миссис Гриффин! — Пробормотала шатенка, самостоятельно поднявшись на ноги. — Вы определенно нацелились сегодня прикончить меня, — отряхнувшись, прежняя жизнерадостность вернулась к девушке. — Мне показалось или же ты следила за мной? — прищурилась Кларк, разглядывая свою студентку. Девушка покачала головой, но по взгляду Гриффин поняла: врет. — И не миссис... а Мисс, — исправила наконец Кларк обращение к себе, от чего на губах студентки растянулась улыбка от уха до уха. — А я чувствовала ведь! — с ухмылкой Александрия скрестила на груди руки, с вызовом во взгляде присматриваясь к Кларк. — Мой радар не мог меня подвести. Вы не замужем!       Кларк закатила глаза и ухмыльнулась, незаметно для студентки. Теперь к Гриффин подкралось странное чувство, что эта новенькая будет для нее не просто занозой в заднице, а чем-то еще более навязчивым. Время покажет, права Кларк или же заблуждалась насчет Александрии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.